Вы не вошли.
Кстати рекомендую Acronis True Image. Ставиде Виндовс на раздел 20-25 Гб и сразу бэкапите чистую(!) систему. ХР получается примерно 1Гб, бэкап лучше на DVD записать, так быстрее восстановится. Если винда полетела, форматируете раздел (кроме системы там ничего не должно быть) и восстанавливаете за 3 минуты чистую Винду. PROFIT.
Например?
windows.microsoft.com/en-us/windows7/Wh … stem-image
И «система полетела» уже давно не бывает. А если вдруг (в чём я очень сомневаюсь) что-то не грузится, то есть восстановление системы даже без необходимости восстанавливать всё из чистого образа.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Кстати рекомендую Acronis True Image. Ставиде Виндовс на раздел 20-25 Гб и сразу бэкапите чистую(!) систему. ХР получается примерно 1Гб, бэкап лучше на DVD записать, так быстрее восстановится. Если винда полетела, форматируете раздел (кроме системы там ничего не должно быть) и восстанавливаете за 3 минуты чистую Винду. PROFIT.
Чето в 7-ке встроенные средства удобнее сделаны.
И еще инкрементальный бекап пользовательских данных (какие он выберет) и т.д.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
И еще инкрементальный бекап пользовательских данных (какие он выберет) и т.д.
У Backup-а много неприятных моментов. Например его странная тяга делать полный бэкап по любому «чиху». Хотя с этим можно бороться через реестр.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Я вам рассказал в 4 строчках как за 3 минуты восстановить систему, Вы мне предлагаете to read a manual contains over 9000 lines. В ХР и Висте такого не было, а костыли от M$ ЛУЧШЕ НЕ использовать, или Вы не знаете?
Я вам рассказал в 4 строчках как за 3 минуты восстановить систему, Вы мне предлагаете to read a manual contains over 9000 lines. В ХР и Висте такого не было, а костыли от M$ ЛУЧШЕ НЕ использовать, или Вы не знаете?
Вы вообще с какой планеты?
Это было в Vista под названием Complete PC Backup. А что предлагаете вы? Ставить левую небесплатную прогу и всё ради чего? Ради гипотетического «полетела система»?
Про «костыли» я вообще спрашивать не буду — это какой-то бред у вас.
Ставить левую небесплатную прогу и всё ради чего?
Таки да, небесплатную. Только у Акрониса всё серьёзно. И инкрементные архивы, и зона безопасности, и архивация/восстановление только пользовательских данных.
Таки да, небесплатную. Только у Акрониса всё серьёзно. И инкрементные архивы, и зона безопасности, и архивация/восстановление только пользовательских данных.
Это всё есть в Windows и прекрасно работает.
Ну акронис, надо сказать, вещь очень неплохая. В свое время очень меня выручал, поскольку после всяких экспериментов зачастую проще было за 15 минут восстановить полный образ, нежели возвращать все в исходное состояние. Но это еще на XP было. А на семерке он уже действительно не сильно нужен. И надежность выше, и встроенные средства есть. Правда один недостаток - очень медленно работает по сравнению с акронисом. Один раз на ноуте воспользовался, так он около часа восстанавливал. А на акронисе - 15 минут.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
И «система полетела» уже давно не бывает
У вас что, линукс? Система загадится через пол года, пользователи сами не понимают почему. Я в ХР этого нахлебался, там никаких Complete PC Backup не было. А тех, кто с ХР работает = 99% от всех виндузятников. Поэтому и порекомендовал.
У вас что, линукс?
У меня Windows 7 x64, а со вчерашнего дня и с SP1 beta.
Система загадится через пол года
Уже работает более года, ничего не «загадилось». Кстати, что это за слово такое по отношению к ОС — «загадилось». Потрудитесь излагать свои мысли яснее.
А тех, кто с ХР работает
Это некрофилы. Им нужно к врачу-специалисту.
и восстанавливаете за 3 минуты чистую Винду. PROFIT.
А потом еще 3 дня на поиск и установку всех программ.
Я использую imagex для создания файла образа и его же для создания дополнительных (incremental) образов в этом файле.
Ну и периодически простое копирование на внешний диск.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Бэкап-штука удобная,но вот как быть когда системный раздел большой? А переустановка с нуля геморройная?Не шутки ради спрашиваю.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
А потом еще 3 дня на поиск и установку всех программ.
А что мешает забэкапить с установленными программами, как я и делал? Устанавливаешь саму систему, накатываешь все доступные на данный момент обновления, устанавливаешь весь нужный софт, ну или минимальный необходимый, настраиваешь что надо, и создаешь образ.
Бэкап-штука удобная,но вот как быть когда системный раздел большой? А переустановка с нуля геморройная?Не шутки ради спрашиваю.
Не знаю, как в семерке работает, но акронис бэкапит только сами данные. То есть, если раздел 80 Гб, но занято из них 20, то и образ получится ~14-16 Гб, с учетом того, что файлы подкачки и спящего режима не бэкапятся. Но это для FAT и NTFS. Для луних-ФС он весь раздел сохраняет, по крайней мере раньше так было. Сейчас может уже научился и с ними работать.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Есть tar.gz
Под виндой тоже есть)
есть rsync
Можно и рсинк под виндой под гс
Действительно, нахрена платный Акронис....
Отредактировано Tiphon (14-07-10 09:14:42)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Тролл Лейбус:
Неправильный вопрос. Правильный вопрос сможет ли человек с прямыми руками сделать архив tar.gz (или, скажем, .rar) системной директории Windows, а потом развернуть этот архив на отформатированный раздел, и чтобы всё заработало?
Правильный ответ - да, но придется загрузчик восстановить отдельно.
И всё. Можно ли так в Windows?
Да. Но сложно или просто зависит от частного случая.
Плюс я так делал с ХР и давно, с 7 не делал.
Бэкап-штука удобная,но вот как быть когда системный раздел большой?
Я уже давно не делю диск на разделы — нет никакого смысла. Делается обычный файловый бэкап пользовательского профиля включая библиотеки и все настройки. В случае сбоев переустановка Windows не нужна — всё можно восстановить автоматически её встроенными средствами. Единственный сценарий, при котором понадобилась бы переустановка Windows — аппаратный отказ винчестера. Но такое не происходит в одно мгновение, а за его жизнью я слежу 
я имел в виду про точность данных, а не про то, какими кусками копируется
Вы понимаете разницу между физической и логической организацией диска?
Файловый бэкап это одно, а посекторный — совсем другое.
Вы не понимаете, что я говорю, и отвечаете не на мои вопросы.
Вот смотрите.
Для меня удобнее один раз всё настроить и потом пользоваться.
А для меня легче просто пользоваться не настраивая даже один раз.
Но про 1 раз настройки - это ложь так же как и про только 2 команды (и ни командой больше за процесс). Может у вас один комп, я вам даже в этом завидую, но мне, например, приходится работать с машинами 8-ю, плюс еще 3 фермы и грид. С разными системами и дистрами. И у меня через 20 лет не будет тот же комьютер, более того, эти системы сменятся, уже через 3 месяца вместо 8-и этих машин будет 4 других. И каждый раз я могу трахаться с "один раз настроил".
А могу просто пользоваться, без настроек, без гемороя. Брать и ехать.
Вот в чем удобство аркониса.
Отредактировано Tiphon (14-07-10 12:38:43)
Напоминаю, что в этой ветке обсуждаются средства резервного копирования и восстановления данных в Windows, в частности встроенные средства системы.
Любое отступление от темы с целью «попиздеть пралинух» будет расцениваться как злостный оффтоп и наказываться.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]