Вы не вошли.
Еще они уже деградировали собственную систему школьного образования
Я вас очень огорчу - но школьная система образования в США очень хорошая.
Если вы хотите в ответ начать ныть про "тупых пиндосов" и "всем известно", то не стоит - у вас случится великая попоболь.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Я вас очень огорчу - но школьная система образования в США очень хорошая.
О, бесподобная, особенно в области математики, особо талантливые выпускники смогут 111 на 3 поделить. Еще очень высокий уровень в области географии - Париж на карте далеко не каждый найти сможет. И 3-4 прочитанные книги за всю High School - это супер. Зато просмотр рекламы по телевизору и фастфудная отрава в столовой. Мы в восхищении!
Если вы хотите в ответ начать ныть про "тупых пиндосов" и "всем известно", то не стоит - у вас случится великая попоболь.
Великая попоболь у пиндосов, у которых детки в школе вместо получения знаний жрут наркоту и постреливают, знаете ли, пиф-паф. Хорошее образование детям там дать можно, но не в публичной школе.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
О, бесподобная, особенно в области математики, особо талантливые выпускники смогут 111 на 3 поделить.
А наши сейчас не могут и 1 получить.
Еще очень высокий уровень в области географии - Париж на карте далеко не каждый найти сможет.
А наши могут?
И 3-4 прочитанные книги за всю High School - это супер.
А наши прямо все сидят и достоевским зачитываются?
Зато просмотр рекламы по телевизору и фастфудная отрава в столовой.
Поэтому они мало тернируются в КС, поэтому наши там их дрючат.
и фастфудная отрава в столовой
А что у нас в столовых?
Мы в восхищении!
Я - в ужасе.
Великая попоболь у пиндосов, у которых детки в школе вместо получения знаний жрут наркоту и постреливают
У меня в 579 школе где-то треть парней сидела на наркотиках. Я сам в шоке, как я наркоманом не стал.
Хорошее образование детям там дать можно, но не в публичной школе.
Но если брать элитное образование, то у нас такого, как у них - никто не дает.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
А наши сейчас не могут и 1 получить.
Пока еще могут. Совдеповская система образования была очень даже хорошей, а в силу консервативности этого государственного института, уровень преподавания падал, но не критически, все 90-е и даже в 00-х еще. Сейчас же ведется фактически преступная деятельность по уничтожению системы образования по сходному с штатовским сценарию. Так что если этих сумасшедших не остановить, то скоро у нас будет то же самое, это мнение не только мое, такого же мнения был, например, В.И.Арнольд, пока не умер(недавно):
Если тенденция по выхолащиванию математики из учебного процесса у нас продолжится, чем это грозит России?
--- Она превратится в Америку!
И дело не только в математике, просто для доктора физ.-мат. наук оно как бы ближе всего. Собственно, математика - это одна из важнейших наук, без нее ни техника, ни экономика не обойдутся. Совсем.
А наши могут?
См.выше.
А наши прямо все сидят и достоевским зачитываются?
Нет. Но обязательный минимум сильно больше. Хотя конечно, на троечки можно выползти и не читая.
Поэтому они мало тернируются в КС, поэтому наши там их дрючат.
Не знаю, мне такие игры не особо интересны, в них ни сюжета, ни развития, спинномозговое удовольствие.
А что у нас в столовых?
Не знаю, что у нас сейчас, но вроде как не фастфуд. Знаю, что в UK на госуровне запретили травить этим детей, так как исследования показали, что это очень плохо влияет на здоровье и детки банально жиреют. Причем детки сами были против, потому что гамбургеры с колой им больше нравятся, чем чечевичный суп и овсянка. Но здоровье нации важнее. Для них. Вот для пендосов нет. У них есть национальный комплекс маргинальных нищебродов - стремление постоянно жрать. Потому что у их недавних предков с этим было все очень плохо.
У меня в 579 школе где-то треть парней сидела на наркотиках. Я сам в шоке, как я наркоманом не стал.
А вот лет 15-20 назад этого еще не было. Ну, уж не 1/3, один-два человека могло быть, плюс еще какие-то количества пробовавших что-нибудь легкое. А впоследствии могут быть и перестрелки, как в СШП, если так дальше пойдет.
Но если брать элитное образование, то у нас такого, как у них - никто не дает.
Дают, но мало где. В частном порядке - сколько угодно. Есть гимназии с вступительными экзаменами и хорошими программами.
Linups_Troolvalds:
Про образование это оффтоп, но давайте попробуем по-честному по одному вопросу из школьных предметов не заглядывая в гугл.
1. Назовите хотя бы пять органелл клетки и их назначение.
2. Что такое p-орбиталь.
3. Основное тригонометрическое тождество это... (и краткое доказательство)
4. Объем шара равен...
5. "Катерина - луч света в темном царстве", это про героиню какого автора?
6. Крещение Руси произошло в каком веке?
7. Площадь России равна ...
8. Эсеры были сторонниками какого строя?
9. Планеты солнечной системы в порядке удаленности это...
Специальные предметы типа социологии, экономики и т.д. я даже не стал упоминать.
Отредактировано Mike22 (16-07-10 16:55:05)
О, бесподобная, особенно в области математики, особо талантливые выпускники смогут 111 на 3 поделить. Еще очень высокий уровень в области географии - Париж на карте далеко не каждый найти сможет. И 3-4 прочитанные книги за всю High School - это супер. Зато просмотр рекламы по телевизору и фастфудная отрава в столовой. Мы в восхищении!
Вот и началась Задорновщина - "тупые пиндосы" потому что так о них по телевизору говорят.
Вы в жизни хоть одного видели? Я видел немало - в целом очень образованные и вежливые люди.
Ну ладно. Начинаю причинять попоболь....
Какие критерии вы используете, чтобы оценить качество образования?
Я, в силу своих представлений, вижу только три:
1) Успех выпускников конкретной системы образования в теоретической науке;
2) Воплощение полученных знаний в конкретном материальном товаре;
3) Общее экономическое развитие страны и политичекое развитие страны.
Теперь посмотрите где находятся США и где Россия. Ответ очевиден.
А разговоры про самую читающую нацию я отношу к той же категории, что и "духовность" - это употребляется, когда сказать нечего.
Отредактировано Manve (16-07-10 17:04:49)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
А вот лет 15-20 назад этого еще не было.
Это было как раз 19 лет назад.
На тему нашего образования
www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoM&fea … _embedded#!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Вот и началась Задорновщина - "тупые пиндосы" потому что так о них по телевизору говорят.
Я не смотрю телевизор, поэтому не знаю, что по нему говорит какая-то Задорновщина. Вероятно, что-то интеллектуальное...типа Петросянщины?
Вы в жизни хоть одного видели?
Видели. Только вот не надо путать личное с общественным.
Ну ладно. Начинаю причинять попоболь....
Очень сильно промахиваетесь и попадаете в себя, ай-ай...
Какие критерии вы используете, чтобы оценить качество образования?
О каких критериях может идти речь, если расовые американские пиндосы не выдерживают конкуренции при поступлении в высшие учебные заведения с понаехавшими китайцами, японцами, корейцами и...*барабанная дробь*...индусами? Это про 95%. Да, отдельные уникумы существуют и там. Но это те, кто учатся дополнительно либо частным образом, либо самостоятельно.
Успех выпускников конкретной системы образования в теоретической науке
Основная часть успеха приходится на долю эмигрантов из Европы и Азии.
Воплощение полученных знаний в конкретном материальном товаре
Опять же их заслуга.
Общее экономическое развитие страны и политичекое развитие страны.
Тю-тю, Гриня...
А про политическое - тут просто полная обама без комментариев...
Отредактировано Linups_Troolvalds (16-07-10 17:46:21)
Тю-тю, Гриня...
А про политическое - тут просто полная обама без комментариев...
О))) Кадр)))
Прям ой ой ой - привел долги америки. Понимаешь ли, сынок, эти красивые статьи про крах америки идут еще с самого 82 года. И ничего, стоит...
Просто в них не пишут о том, что во-первых америке есть что предложить миру. Ну, например, те самые процессоры где разработаны и продолжают разрабатываться? Во-вторых, это армия США) В третих, кто может обанкротить (попросить у США вернуть долги разом) и кому выгодно банкротить США? Поэтому будет она стоять, потом, скорее всего, найдут способ обесценить долги.
А образование в России сейчас в ЖОПЕ. Особенно высшее техническое. Учат тут старью. А если ты хочешь заикнуться про математику, так тут у нас с ней невероятно туго. Только в вузах (ВКЛЮЧАЯ МЕХМАТ) студентам врут (обычно просто по собственному незнанию), что что-то хорошо их учат.
Жуй, батенька
imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html
(перемотай на "Математическое образование в России")
Отредактировано Tiphon (16-07-10 18:02:23)
Это было как раз 19 лет назад.
Хм...ну может быть, но не везде. Надо вернуться еще лет на 10.
Понимаешь ли, сынок, эти красивые статьи про крах америки идут еще с самого 82 года. И ничего, стоит...
Я не знаю, что там у вас стоит, а долг-то того, растет. Это же актуальные данные, а не 82-го года.
во-первых америке есть что предложить миру
Если бы не это, крах был бы давным-давно. Только это не америке, а транснациональным корпорациям, которые не являются этим государством вообще-то.
Во-вторых, это армия США
О, прославленная армия СШП! Это которая еще WWII выиграла, как же, знаем. Годится для нанесения демократии маленьким нищим странам.
В третих, кто может обанкротить
Зачем банкротить? Пусть пиндосики фапают на свой матрац со звездами, жалко что ли, вот что скажет владелец имущества.
А образование в России сейчас в ЖОПЕ.
Образование сейчас вообще именно там. Есть много проблем и в Европе, например.
Учат тут старью. А если ты хочешь заикнуться про математику, так тут у нас с ней невероятно туго.
Ну разумеется. Это вам сумасшедший Тифарет по интернету напел? А что вы скажете про такое высказывание сего ученого мужа? Я бы поостерегся ссылаться на такого вах!горячего джигита. (Заметьте, хотя мне омерзительна идеология и бизнес-стратегия M$, однако я вполне толерантен даже к их CEO. Зачем о нем плохо думать, если и так хуже не придумаешь?)
Только в вузах (ВКЛЮЧАЯ МЕХМАТ) студентам врут (обычно просто по собственному незнанию), что что-то хорошо их учат.
Бывает, что и врут, бывают, что для галочки читают "на отъ%бись", но совсем не все и не везде. А заведения, в которых сумасшедшим дают степень PhD - это тоже очень весело.
1. Назовите хотя бы пять органелл клетки и их назначение.
2. Что такое p-орбиталь.
3. Основное тригонометрическое тождество это... (и краткое доказательство)
4. Объем шара равен...
5. "Катерина - луч света в темном царстве", это про героиню какого автора?
6. Крещение Руси произошло в каком веке?
7. Площадь России равна ...8. Эсеры были сторонниками какого строя?
9. Планеты солнечной системы в порядке удаленности это...
1. Пас.
2. Конкретно про р-орбиталь не помню, но просто орбиталь это зона наиболее вероятного положения электрона на атомной орбите.
3. Синус квадрат альфа плюс косинус квадрат альфа равно единице. Доказательство вытекает из теоремы Пифагора.
4. Четыре третьих пи на радиус в кубе.
5. Островский, Гроза.
6. 988-й год.
7. Про Россию не помню, Советского Союза 22 млн. кв. километров.
8. Затрудняюсь ответить, но исходя из названия Социал-Революционеры вероятнее всего социалистического.
9. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Впрочем последний недавно звания планеты был лишён.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Основная часть успеха приходится на долю эмигрантов из Европы и Азии.
Да-да, тупые америкосы создали такие такие условия, что к ним народ валом валит. Да еще не просто народ, а ученые и инженеры. Но это от того, что они тупые, очевидно же. Создать идеальные условия для развития научной мысли мозгов не требует.
А совковое образование оно огого - мы книги читали!!!!111 То, что с голой жопой остались, а мозги утекли, так это мелочь. Зато у нас духовность и Гагарин.
Так все-таки: какие критерии вы используете для оценки качества образования? Я свои привел.
ikkunan salvataja, а вот скажите, что из вышеперечисленных знаний вам реально пригодилось в жизни?
Отредактировано Manve (16-07-10 19:01:15)
Критерии просты. Возьмите любой американский университет и посчитайте какое количество реально использующихся технологий создано в стенах этого университета или его выпускниками. Мы не берем фундаментальную науку, а конкретные технологии используемые затем в промышленности. Теперь возьмите любой российский ВУЗ и проделайте то же самое.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
ikkunan salvataja, а вот скажите, что из вышеперечисленных знаний вам реально пригодилось в жизни?
3 и 4.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да-да, тупые америкосы создали такие такие условия, что к ним народ валом валит.
Так в том и дело, что который валит - это не свои граждане еще. А свои тупенькие в большинстве.
Создать идеальные условия для развития научной мысли мозгов не требует.
Идеальные условия для создания паразитной утечки мозгов из других стран.
Создать идеальные условия для развития научной мысли мозгов не требует.
Бизнес делают совсем другие мозги, не те, которые что-то умеют созидать.
А совковое образование оно огого - мы книги читали!!!!111
Огого или нет, а без этого никакого образования быть не может.
То, что с голой жопой остались, а мозги утекли, так это мелочь.
В этом виновато совсем не образование, а распад предыдущего государства. То, что мозги утекли, говорит о том, что они были, причем неплохо обученные.
Так все-таки: какие критерии вы используете для оценки качества образования? Я свои привел.
Я, насколько я помню, говорил о школьном образовании в США. Доступным критерием его качества является конкурентоспособность выпускника при поступлении в высшее учебное заведение. И успехи поступивших в какой-нибудь MIT иностранцев к качеству школьного образования в США никак не относятся.
Доступным критерием его качества является конкурентоспособность выпускника при поступлении в высшее учебное заведение
Доля населения с высшим образованием в США выше, чем в России.
Я, насколько я помню, говорил о школьном образовании в США.
Про высшее образование в США вы говорить не хотите?
Linups_Troolvalds пишет
Я, насколько я помню, говорил о школьном образовании в США.
А что про него говорить, оно ни чем не отличается от нашего.
Ну разумеется. Это вам сумасшедший Тифарет по интернету напел? А что вы скажете про такое высказывание сего ученого мужа? Я бы поостерегся ссылаться на такого вах!горячего джигита. (Заметьте, хотя мне омерзительна идеология и бизнес-стратегия M$, однако я вполне толерантен даже к их CEO. Зачем о нем плохо думать, если и так хуже не придумаешь?)
Его философия мне тоже не приятна, но вот про образование он совершенно в точку. И про программу обучения. Может немного и выделывается с ней, но современные подходы вполне себе позволяют знать теорию групп к концу первого курса, а не читать ее избранным в конце 4-го придавая ей вкус мистической сложности.
Про старье - Это вам сумасшедший Тифарет по интернету напел?
Да нет, это я сам учусь. Про НМУ слышали, например? Вот концепция их преподавателей примерно такая. Но с элитным математическим образованием НМУ тоже не справляется. Больше, как кузница отличных аспирантов для их вузов (с). И вот учусь и понимаю, к ужасу, что тифарет-то прав. И даю вам ссылку поэтому.
Добавлю еще один критерий образования , точнее, конкретизирую - готовность специалистов к работе.
Ты приходишь в институт, чтобы там учиться (ну, это не совсем так в реальности, но давайте допустим). И тебя там учат и говорят, что правильно. Уверенно говорят и все верят. А потом ты выходишь из института и через пару лет с ужасом понимаешь, что то, что тебе говорили парвильно – никому не нужно, нужно совершенно другое и ты еще пару лет учишься сам (а надо обладать очень большой выдержкой и мотивацией, чтобы учиться самому). И вот после 10 лет с момента начала обучение ты оглядываешься назад и понимаешь, что если бы тебя учили правильно в «Наши технические институты, пожалуй, самые сильные в мире»((с) 90-е годы, когда я учился), то ты сократил бы этот путь обучения лет на 7.
И если ВУЗ должен штамповать специалистов готовых к работе, то у нас очень далеко до этого. Правда в той же америке тоже отношение, что человек только годам к 30 становится годным специалистом.
Доля населения с высшим образованием в США выше, чем в России.
Ну так все верно, приехали китайцы и индусы, выучились и работают.
С ним всё не так печально.
Может немного и выделывается с ней, но современные подходы вполне себе позволяют знать теорию групп к концу первого курса, а не читать ее избранным в конце 4-го придавая ей вкус мистической сложности.
Да я не спорю, что нужно дополнять и менять программу вузов, причем сдвигать часть того, что раньше было на 1-м курсе, в сторону школы. С другой стороны, результаты ЕГЭ с такими-то простенькими задачками...хм. От образца задания по русскому языку я вообще в шоке... Зачем делать программу в вузе, по которой практически все будут заваливаться очень рано и "переквалифицироваться в управдомы"? Именно о этой проблеме и речь, в смысле школьного образования в америке, их выпускники в большинстве - не конкуренты китайцам и японцам при поступлении в высшие учебные заведения. В 2009 Daily News писала о том, что 2/3 школьников США 8 класса не сдали экзамен по чтению и письму, а 77% провалили государственный экзамен по математике. Это, вероятно, им читают теорию групп?
Правда в той же америке тоже отношение, что человек только годам к 30 становится годным специалистом.
А это не столько от образования уже зависит, сколько от человеческого фактора. Напихать матана и прочих полезностей в человека можно, но реально применять это он может научиться только на практике. Да и очень многое просто забудет. Что касается непригодности даваемых значительной части практических знаний, даваемых в наших вузах...да, есть такое дело.
Это, вероятно, им читают теорию групп?
Понимаешь, мы же тут образование в нижнем тагиле брать не будем, да? А вот вопрос чему может научиться "элита" там и тут.
Ну так все верно, приехали китайцы и индусы, выучились и работают.
Это не граждане США. Студенческая виза не дает право на гражданство. Так что это именно граждане Америки учатся в школе, поступают в университеты, толкают науку вперед.
А завистливые неудачники рассказывают сказки про "пиндосов".
"Бывало, проснется русский поцреот, поправит трусы, включит комп с американским процессором, запустит американскую операционку, выйдет в американский же Интернет.... И вот по американским протоколам связи, через американские же циски полетели пафосные русские слова про тупых американцев". ©
Так что это именно граждане Америки учатся в школе, поступают в университеты, толкают науку вперед.
У меня тут, в одном городке в западной европе, 55% людей в унивеситете на позиции PhD student - иностранцы. Так что кто толкает науку вперёд - большой вопрос. Про США расклад не знаю.
У меня тут, в одном городке в западной европе
А в каком городке, если не секрет? И в какой области? А то может коллеги?)))
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]