Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 22-07-10 13:19:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

Manve пишет:

Американское образование лучше отечественного - такова моя точка зрения. Если вы с ней не согласны, то плиз аргументируйте. Я свою точку зрения уже аргументировал.

Нее, мне серьезно по барабану на твое мнение. Просто был наезд, что совковое образование выпускает тупорылое быдло. И теперь всячески отмазываешься. Ну какая дискуссия может быть дальше?

Manve пишет:

А я этого и не говорил. Еще раз прошу - не приписывайте мне чужие мысли. И не может образование быть "противоположно". Оно может быть лучше или хуже, но ни как не противоположным.

еще раз напомнить твое имхо с пруфом на филолога? не?

#277 22-07-10 13:32:16

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

еще раз напомнить твое имхо с пруфом на филолога? не?

Вот вы же к филологу приаязались. Вот вам инженер:

"Окончил ВУЗ в 1989-1993 гг. Время после этих лет - развал промышленности, работа в мелких фирмочках, занимающихся спекуляцией, но как правило на должностях с громкими названиями (Генеральный директор, Технический директор, коммерческий директор). При этом весь штат фирмы состоит из трех человек: генерального, технического и коммерческого. Я в 70-х глдах начинал работать после института на судостроительном заводе с должности конструктора 3 категории и пока не наработал опыт я не мог получить повышение. Работали с полной отдачей не столько за деньги (они конечно имели значение) сколько был профессиональный интерес увидеть свой проект в металле. Это был опыт. Не считаю себя тупым, в 27 лет уже командовал КБ завода, в подчинении было около 25 инженеров, в 33 года - зам. директора завода по производству. Ценой этого продвижения была не "мохнатая рука", не подхалимаж (плохой производственник это удар по директору), а мозги и постоянная учеба у опытных специалистов. Сейчас все, подчеркиваю все, производство деградировало, за исключением оборонки, но там и средний возраст специалистов 55-57 лет. Поэтому еще и атомные подводные лодки строятся, и самолеты, и танки. А современным бизнесменам-предпрининамателям изготовить ничего не под силу, их технического ума хватает только на отверточную сборку западного старья или штамповку ночных горшков. Примеров уйма, от автомобилей до ультрозвуковых стиральных машин, кстати лет 30-35 ими были завалены все магазины Д.Востока.Технологии и организации производства, которые нами были освоены 30 лет назад сейчас преподносятся как последнее достижение российской промышленности. Последнее время пришлось работать под руководством одного такого 37-летнего специалиста, которы умел только подписывать контракты и упаивать заказчика усмерть при сдаче ему неготового изделия, не выдержал четыре месяца назад уволился, стало стыдно за причастность к такой работе, а мне 55, сейчас без работы, везде требуются до 45. Но не жалею об уходе. По моему 50 летние привыкли, в отличии от молодых, испытывать гордость за выполненую работу, а не за полученные деньги. Деньги пахнут и очень сильно."

forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageLi … t&start=80

Там по теме еще можно материальчика набрать big_smile

Ну считаешь и считай, у каждого свое мнение. Только не стоит считать....

Параграфы соблюдены. big_smile

Ну какая дискуссия может быть дальше?

Интересная и плодотворная. smile  Вот вы до сих пор не ответили как же оценивать уровень образования.

Отредактировано Manve (22-07-10 13:39:34)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#278 22-07-10 14:06:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

Параграфы соблюдены.

Ню-ню. Выдирание из контекста, такое выдирание. big_smile

Manve пишет:

Там по теме еще можно материальчика набрать

Ну так набирай, чье-то ИМХО оно всегда остается ИМХО. Мы ж с тобой официальной статистике доверяем, не? smile

#279 22-07-10 14:09:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Skynet2015 пишет:

Вот вы до сих пор не ответили как же оценивать уровень образования.

А я должен? Это твоя идея фикс.

#280 22-07-10 16:34:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Skynet2015 пишет:

А я должен?

На да, должен. Т.к. по критериям оценки другим - говно получается наше образование. А ты говоришь, что оно хорошее, но критериев не даешь.

Вообще, конечно, ты просто троллишь в теме. Засрал ее и сделал не интересной. Первый день было забавно тебя сливать, но после сливов 5-и и это наскучило.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#281 22-07-10 16:41:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

а да, должен. Т.к. по критериям оценки другим - говно получается наше образование. А ты говоришь, что оно хорошее, но критериев не даешь.

Чиго??? Я привел нобелевских лауреатов, привел скажем так изобретения наших ученых, то что наши преподы приподают в иностранных вузах Этого что мало?

Tiphon пишет:

Первый день было забавно тебя сливать, но после сливов 5-и и это наскучило.

А можно пруфы?

#282 22-07-10 16:48:14

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Этого что мало?

Сударь, это всего лишь вершки. А корешки могут быть другими smile

#283 22-07-10 17:01:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

whoknows пишет:

Сударь, это всего лишь вершки. А корешки могут быть другими

Сударь, говорилось о том, что люди, получившие высшее образование в совкой и постсовковой системе могут быть только исполнительным быдлом. Ни на что больше они не способны. Вообще. И это затрагивает все сферы деятельности. Я изначально не сравнивал наши системы образования, т.к. объективно могу оценить одну, максимум 2 в которых я учился.  Мне же предлагают заниматься шапкозакидательством, что было бы не особо корректным, не согласны? Я понимаю, что кое-кто не может найти работу на западе, как бы не старался, кто-то уже живет несколько лет в другой стране. Просто хотят показать свое гневное фи на говенный совок и постсовок из-за неудач/мб лучшей жизни за границей. Но как раз из-за этого они или не могут или не хотят объективно оценить что-то не?

Отредактировано Rorschach (22-07-10 17:06:17)

#284 22-07-10 17:46:09

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Skynet2015 пишет:

А можно пруфы?

Да приводил уже тебе 2, еще могу набрать штуки 3-4. Просто странички лень листать и выбирать. Да и кому это надо? Ты все равно не признаешь, что обосрался, это я уже понял. Люди и так все видят.

Skynet2015 пишет:

Сударь, говорилось о том, что люди, получившие высшее образование в совкой и постсовковой системе могут быть только исполнительным быдлом. Ни на что больше они не способны.

А если человек не хочет быть быдлом? Станет он им? - нет. Но благодаря образованию или вопреки?

Отредактировано Tiphon (22-07-10 17:47:25)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#285 22-07-10 18:11:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Tiphon пишет:

Да приводил уже тебе 2, еще могу набрать штуки 3-4. Просто странички лень листать и выбирать. Да и кому это надо? Ты все равно не признаешь, что обосрался, это я уже понял. Люди и так все видят.

Это про что? Про мои комментарии? Мда, меаслив. Жесть. Про ваши групповые сливы я тогда тоже оставлю, ок?

Tiphon пишет:

А если человек не хочет быть быдлом? Станет он им? - нет. Но благодаря образованию или вопреки?

Ты извини, быть или не быть быдлом - это все от развития и от уровня мышления зависит. И точно не от образования. Но приравнивать человек с российским/совковым образованием = исполнительный быдлан. Как то не корректно, не?

#286 22-07-10 18:55:42

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Ты извини, быть или не быть быдлом - это все от развития и от уровня мышления зависит. И точно не от образования

По вашему это развитие и уровень мышления возникают сами по себе? Или это некие гены, которые защищают от обыдления?

На мой взгляд - это результат образования. Причем результат этот может трактоваться разными сторонами с противоположных точек зрения: инженер будет гордиться своей честностью и принципиальностью, а также умением придумывать разные вещи. А его босс будет видеть придурка, который потерял связь с внешним миром и не хочет делать свою работу, разглогольствуя о каких-то непонятных вещах. См. мой  пруф выше.

А человек с техническим образованием воспитывался именно как "надмозг" - придумывать что-то. И только придумывать. Вопрос продажи результата, как я показал выше, для него считается неэтичным и вызывает вопли в стиле "все просрали". Исключения можно, конечно, найти. Но в общем и целом это так.

Отредактировано Manve (22-07-10 18:57:13)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#287 22-07-10 19:11:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

По вашему это развитие и уровень возникают сами по себе? Или это некие гены, которые защищают от обыдления?

Не только от образования, но и от многих других факторов, например окружения. Я вот после института уже нормально, как раньше не мог общаться со своими сверстниками, которые пошли работать после школы. Просто не о чем.

Manve пишет:

На мой взгляд - это результат образования. Причем результат этот может трактоваться разными сторонами с противоположных точек зрения: инженер будет гордиться своей честностью и принципиальностью, а также умением придумывать разные вещи. А его босс будет видеть придурка, который потерял связь с внешним миром и не хочет делать свою работу, разглогольствуя о каких-то непонятных вещах. См. мой  пруф выше.

Ты знаешь, ты описал типичного гика и хикки, который из-за неудач в своей личной жизни (не только на личном фронте) старается компенсировать работой. Вспомнился один случай, как раз с американским инженером, мы очень долго долбались с запуском турбины, всю ночь заняло, потом решили оттянутся, выпили-разговорились и он мне сказал такую вещь: "Ты знаешь, мы с тобой инженеры, а не комерсы, я этим горжусь." Жаль что я у него не спросил сколько человек из его окружения разделяет его точку зрения. И кста, американский муж моей тети тоже уже 20 лет работает на инженерной дожности, и вроде свой бизнесс. Он реально фанат своей работой. И работает в компании Caterpillar.

Manve пишет:

А человек с техническим образованием воспитывался именно как "надмозг" - придумывать что-то. И только придумывать. Вопрос продажи результата, как я показал выше, ждя него считается неетичным и вызывает вопли в стиле "все просрали". Исключения можно, конечно, найти. Но в общем и целом это так.

Ну тут я тебе отвечу одно. Я не сравниваю никогда системы образования - для меня самые предпочтительные технические - это немецкая, русская и действительно американская. Почему? Да потому что в этих системах стараются подготовить фанатичных надмозгов, которые преданы действительно преданы своей работе. И действительно иногда работают вопреки а не благодаря чему-то. Пример - да тот же инженер из GE, который просидел в Красноярском крае полгода. Вот так вот

Отредактировано Rorschach (22-07-10 19:11:51)

#288 22-07-10 19:16:10

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Ну тут я тебе отвечу одно. Я не сравниваю никогда системы образования - для меня самые предпочтительные технические - это немецкая, русская и действительно американская

Тогда зачем  вы принимаете участие в дискуссии?

Пример - да тот же инженер из GE, который просидел в Красноярском крае полгода.

Вы не поинтересовались сколько он получил за это "просиживание"? Думаю, что весьма прилично. А совковые надмозги годами сидят на нищенской зарплате, зато "мы двигали науку" итд..

Просто почитайте ссылочку, что я привел. Таких экземспляров тонны. А американец, я в этом уверен, мигом бы слинял обратно, если бы узнал, что ему платить не станут.

Skynet2015 пишет:

Ты извини, быть или не быть быдлом - это все от развития и от уровня мышления зависит. И точно не от образования

Skynet2015 пишет:

Не только от образования, но и от многих других факторов, например окружения.

В первом случае от образования не зависит. Во втором - зависит.

Параграфы все еще в действии. big_smile

Отредактировано Manve (22-07-10 19:23:04)

#289 22-07-10 19:23:25

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

Тогда зачем  вы принимаете участие в дискуссии?

Мне просто обидно, что меня считают за быдло исполнительное.

Manve пишет:

Вы не поинтересовались сколько он получил за это "просиживание"? Думаю, что весьма прилично.

Честно? Выше, на 3000, но если он будет в командировках. Так на 1000 баксов выше. Или если контрактов не будет, вообще не платят. У меня тоже зп процентов на 30 в командировках. Ну насчет совковых - я бы не стал так говорить. Отец получил квартиру, машину, прочие плюшки. Да и сам вертелся всегда, не только двигал науку, хотя 55 г.р. Это зависит от человека, но никак от образования.

Manve пишет:

А американец, я в этом уверен, мигом бы слинял обратно, если бы узнал, что ему платить не станут.

Я бы тоже так поступил, и уже было один раз так. Хотя я и российский инженер - я не альтруист.

#290 22-07-10 19:28:18

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Я бы тоже так поступил, и уже было один раз так. Хотя я и российский инженер - я не альтруист.

Вот вы бы пошли на рынок торговать, если бы не было возможности устроиться по специальности? Или в Макдак?

#291 22-07-10 19:29:34

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Мне просто обидно, что меня считают за быдло исполнительное.

В Интернете кто-то не прав? Так это никакого времени не хватит, чтоьы со всеми поспорить.

#292 22-07-10 19:30:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

Вот вы бы пошли на рынок торговать, если бы не было возможности устроиться по специальности? Или в Макдак?

Пошел бы. И даже одно время занимался торговлей после универа. Потом правда призвали. И даже скажу больше, что я в универе (ну после пар и в свободное время) работал грузчиком, а не одмином на полставки, ибо платили больше. И не "западло"

Отредактировано Rorschach (22-07-10 19:30:53)

#293 22-07-10 19:31:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

В Интернете кто-то не прав? Так это никакого времени не хватит, чтоьы со всеми поспорить.

Ну мы же сейчас общаемся с вами? Не? Да и вы более адекватны чем некоторые личности в универе.

#294 22-07-10 19:50:50

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Пошел бы. И даже одно время занимался торговлей после универа. Потом правда призвали. И даже скажу больше, что я в универе (ну после пар и в свободное время) работал грузчиком, а не одмином на полставки, ибо платили больше. И не "западло"

Вот, а многим и многим "западло". Пруф. я привел. Вы же очевидно считаете, что все мыслят так же как и вы.

Кстити, вот очень хороший линк:

germanych.livejournal.com/192606.html#cutid1

И статья и комменты. Немного "в сторону" от данной темы, но тоже весьма показательно.

#295 22-07-10 20:06:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Manve пишет:

Вот, а многим и многим "западло". Пруф. я привел. Вы же очевидно считаете, что все мыслят так же как и вы.
Кстити, вот очень хороший линк:

Может все таки это зависит конкретно от человека а не от образования?

#296 22-07-10 20:20:41

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

Может все таки это зависит конкретно от человека а не от образования?

Разумеется - в каждом конкретном случае все зависит от конкретного человека. Когда же таких случаев становится много, говорят о массовости явления. Именно массовость конкретных случаев позволяет их анализировать и строить прогнозы. А также делать выводы.

Именно поэтому, когда огромное кол-во инженеров и ученых считают, что им должны платить только потому, что они "двигают науку", а торговать для них - это "низко", то можно начинать искать причины такого поведения.

#297 22-07-10 20:26:18

whoknows
Гость

Manve пишет:

то можно начинать искать причины такого поведения.

А можно тут попросить развить мысль? Не совсем уловил

#298 22-07-10 20:38:56

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Извините, но всё не читал. Хотя считаю, что пора заслушать начальника транспортного цеха.

Сравнение американского и советского образования бессмысленно, так как у них были (а) разные философские основания; (б) разные социально-исторические условия; (в) разные ЦЕЛИ.

Итак. Цель американского образования вытекает из философии деятельности (прагматизма Дьюи и пр.). Их цель -- создать деятеля, ответственного за свою жизнь. Приобщение к культуре и цивилизации -- второстепенно во-первых, и подразумевает только американскую культуру и цивилизацию во-вторых.

Целью советского образования было в короткие сроки создать большой слой научно-технических работников, способных вывести СССР в индустриальную страну. Способ -- приобщение к мировой культуре и цивилизации путём передачи обширного запаса академических знаний.

Наше образование отличалось системностью как естественно-научных знаний, так и гуманитарных. Американское -- фрагментальностью знаний, но деятельностным подходом. Наш ученик должен продемонстрировать ЗУН -- знать, уметь применять знания и обладать навыками применения этого знания, но в "академической", школьной ситуации. Американец -- уметь действовать в рамках школьной и внешкольной жизни.

И не следует забывать, что американские школы различаются сильнее, чем наши. У нас учат всех, дотягивая до установленного правительством стандарта. Есть у ребёнка дислексия, нет -- не важно, ребёнок должен уметь читать и писать. Будут спец. школы, спец. педагоги, врачи, но КАЖДЫЙ ребёнок должен освоить обязательный минимум хотя бы на 2+.

У американцев не так. Хочешь и можешь -- учишься, есть фонды финансовой поддержки, стипендии и т.п. Не хочешь или не можешь -- всем плевать. Потому там наряду с качественным образованием главным образом в частных и прочих элитарных ОУ есть и "ширпотребное", где выпускник может не то что интегралы, своё имя не знать, как пишется.

Это касается не только среднего, но и высшего образования. Бессмысленно сравнивать количество имеющих высшее образование, т.к. у нас просто не было бакалавров и магистров. Магистр по современной американской культуре -- это что?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#299 22-07-10 20:40:42

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

whoknows пишет:

А можно тут попросить развить мысль? Не совсем уловил

Если кто-то считает, что на небесах сидит боженька, то и хрен с ним. Если таких набирается много, то говорят о возникновении религии. Соответственно возникает вопрос, а чего это они все так резко начали придеоживаться одной точки зрения.

Отредактировано Manve (22-07-10 20:43:20)

#300 22-07-10 22:42:49

whoknows
Гость

Manve пишет:

Соответственно возникает вопрос, а чего это они все так резко начали придеоживаться одной точки зрения.

и каким будет ваше мнение, почему?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]