Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 17-07-10 00:22:02

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

whoknows пишет:

У меня тут, в одном городке в западной европе, 55% людей в унивеситете на позиции PhD student - иностранцы

А у меня знакомая девушка учится в колледже, где 100% - иностранцы.

И как это связано с тем, что бОльшее число граждан  США имеют высшее образование по сравнению с Россией?

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#27 17-07-10 00:57:18

whoknows
Гость

Tiphon пишет:

А в каком городке, если не секрет?

Секрет smile

Tiphon пишет:

И в какой области?

Computer Science

#28 17-07-10 01:03:52

whoknows
Гость

Manve пишет:

бОльшее число граждан  США

Связано с тем, что кто двигает западную науку вперёд - большой вопрос. Это скорее даже вопрос организации процесса, а не персоналий. На западе наука - явление интернациональное, подпитывается грантами, проводится в том числе и промышленными предприятиями, поэтому и прогресс есть.

Насчёт процента граждан США с ВО:
en.wikipedia.org/wiki/Education_Index
Куба якобы более образованная, чем США, и что с того? Ерунда это всё. Мерянье пиписьками.

#29 17-07-10 05:21:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Manve пишет:

Так что это именно граждане Америки учатся в школе, поступают в университеты, толкают науку вперед.

То есть в школе не могут правописание и базовый курс математики осилить, а тут сразу - пиф-паф и в PhD? Ну конечно же, всё так и есть. Верим.

Manve пишет:

завистливые неудачники рассказывают сказки про "пиндосов".

Знаете, в наше время смотреть в рот СШП уже не модно. А информации достаточно.

Manve пишет:

Бывало, проснется русский поцреот, поправит трусы, включит комп с американским процессором, запустит американскую операционку, выйдет в американский же Интернет....  И вот по американским протоколам связи, через американские же циски полетели пафосные русские слова про тупых американцев".

Это вы не по адресу, я не поцреот, просто к разносчикам демократии тоже никакого уважения.
Комп с процессором, почему-то сделанным совсем даже не в америке, интернет давно уже глобальный, про TCP/IP соглашусь, а вот собственно WWW опять не американская идея, Бернерс-Ли - англичанин, циски да, операционная система - нет.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#30 17-07-10 09:49:30

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

whoknows пишет:

Куба якобы более образованная, чем США, и что с того? Ерунда это всё. Мерянье пиписьками.

Так вот и я про это же. Кол-во народу в с высшим образованием в стране ну никак не показатель качества образования в школе. Однако Linups_Troolvalds уперся в это почему-то. У него кол-во = качество.

Хотя школьное образование  -  это всего лишь этап системы образования в целом. И считать, что "пиндосы" имеют хреновое школьное образование, а потом как-то внезапно хорошее высшее, в потом вдруг оказываются мировыми лидерами в науке и инновациях да еще и создают мощнейшую в мире экономику, может только человек не думающий вообще. Что в целом мы и наблюдаем - повторение "аксиом" и "пиндосах" раз за разом и по кругу.

Американцы имеют очень хорошее школьное образование - оно эффективно позволяет выявлять таланты и делает это с минимальными денежными затратами.

Linups_Troolvalds пишет:

Знаете, в наше время смотреть в рот СШП уже не модно

А вы следите за модой?

Отредактировано Manve (17-07-10 10:10:31)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#31 17-07-10 11:01:29

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Но если говорить прямо, то вообще. конечно, сейчас в мире на техническое образование спрос падает. Это понятно, все хотят лучше жизни, а даже в америке экономическая отрасль может давать 15% в год, а производство только 3-5%. Поэтому американские студенты идут учиться давать кредиты, а физиков приглашают из всех стран.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#32 17-07-10 12:13:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Manve пишет:

И считать, что "пиндосы" имеют хреновое школьное образование, а потом как-то внезапно хорошее высшее, в потом вдруг оказываются мировыми лидерами в науке и инновациях да еще и создают мощнейшую в мире экономику

Про мощнейшую экономику с внешним долгом в 13 триллионов долларов и тенденцией его активного роста - это внушает, очень.

Manve пишет:

Американцы имеют очень хорошее школьное образование - оно эффективно позволяет выявлять таланты и делает это с минимальными денежными затратами.

А вот их шоколадный президент думает почему-то иначе:
«Мы отстали за последние несколько десятилетий. Наши оценки показывают, что американские 15-летние школьники больше не могут даже близко соперничать по математике и естественным наукам со своими сверстниками из других стран. Согласно статистике, более миллиона учащихся старших классов в США (практически каждый третий) не заканчивают средней школы».
То есть у них серьезные проблемы, а по вашим словам - все совсем не так. Наверное, он просто не разбирается в вопросе, куда уж ему до вас...

#33 17-07-10 12:46:22

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Linups_Troolvalds пишет:

Про мощнейшую экономику с внешним долгом в 13 триллионов долларов и тенденцией его активного роста - это внушает, очень.

И тем не менее это самая мощная экономика в мире.

Linups_Troolvalds пишет:

Наши оценки показывают, что американские 15-летние школьники больше не могут даже близко соперничать по математике и естественным наукам со своими сверстниками из других стран.

Я помню плакат времен СССР где про образование США говорилось тоже самое. Только что-то ничего не изменилось.

#34 17-07-10 13:25:34

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Важна не абсолютная величина долга, а аозможность его обслуживать. Такая возможность у США есть, да еще и с огромным запасом.

Так что про кол-во поступивших в вузы?

Можете рассказать каким образом в вашей логике колчество внезапно становится качеством?

#35 17-07-10 13:57:20

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Нобелевская премия.
Физика: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%BA%D0%B5
Химия: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%B8%D0%B8
Медицина: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%BD%D0%B5

Обратите внимание, что даже Израиль за последние 15 лет отметился большее число раз.
А явные лидеры - США, Германия, Франция, Великобритания, Япония.

Миф о "лучшем в мире советском образовании" живет исключительно благодаря тому, что это сверхнаглая ложь.

#36 17-07-10 14:02:11

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

15 лет отметился большее число раз.

Сейчас стали открывать старые результаты голосования по нобелевкам. Самое интересное, что по голосованиям видно, что сами русские в большинстве случаев не голосовали за русских))

Отредактировано Tiphon (17-07-10 14:03:20)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#37 17-07-10 14:04:25

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:
Мировой заговор! Иначе бы Россия всех победила. Однозначно!

Вот еще неплохо: demotivation.ru/9o0r9vfp6weqpic.html

#38 17-07-10 17:53:14

Skipper_gmr
Участник
Здесь с 15-07-10

Сторонники Советской школы, можете успокоится, она рухнула вместе с Советским Союзом, от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего. И еще большой вопрос у кого сейчас хуже, у нас или у них!
И вообще, эта дискуссия выглядит очень плоско, в том смысле, будто в жизни ничего кроме "образования" нет. А как же наркомания? Алкоголизм? Преступность? Коррупция? Сравнение возможности открытия и ведения бизнеса в  США и России? В общем-то еще много чего можно взять и синтезируя все это, в том числе и образование, перед нами и предстает та самая картина, в которой мы живем...
Факт остается фактом, "Роисся вперде", а "пиндосы в шоколаде". ИМХО.

"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

#39 17-07-10 17:53:57

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Linups_Troolvalds,
Очень советую поговорить с людьми пожившими в США. У меня 3 человека там жили по work and travel. Отзывы иключительно положительные. По сравнению с Россией говорят, что разница очень большая в качестве жизни.

Про СССР и ее систему образования. Я думаю это во многом надумано и накручено пропагандой. Науку у нас двигали единицы, да и то или сидя за решеткой или за рубежом. В стране до сих пор создаются все условия, чтобы люди ничего не создавали и не развивали. О какой науке можно говорить если человек работающий ассистентом и планирующий заниматься наукой получает менее 9 тыс рублей? А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!

Что это за подачки такие? Какое к чертям образование будут давать люди у которых главная забота с голоду не помереть от этой науки?

#40 17-07-10 18:07:36

whoknows
Гость

Luca пишет:

А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!

Кандидатскую, наверное. Докторскую пишут уже заслуженные люди smile

#41 17-07-10 18:09:06

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

whoknows пишет:

Кандидатскую, наверное. Докторскую пишут уже заслуженные люди smile

У поступающего в докторантуру есть право на стипендию и кажется отпуск (если надо могу позвонить поточнее узнать) на время написание докторской.

#42 17-07-10 18:14:23

whoknows
Гость

Мне не надо, спасибо. Идея понятна.

#43 17-07-10 18:39:07

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Skipper_gmr:

Чтобы решить проблему необходимо сделать определенные шаги. И первый шаг - признание проблемы. Вопреки всем фактам люди верят, что образование в СССР было лучшее - и проблема не будет решена.

#44 17-07-10 18:40:50

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Luca:

Не очень понял про докторскую. Докторскую, обычно, защищают на основании ряда написанных статей и годам к 40-50 (в зависимости от области). Зачем там стипендия?

#45 17-07-10 18:50:16

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Mike22 пишет:

Не очень понял про докторскую. Докторскую, обычно, защищают на основании ряда написанных статей и годам к 40-50 (в зависимости от области). Зачем там стипендия?

Докторское исследование может потребовать отрыва человека от производства для проведения какого-либо серьезного исследования.Для этого и дается стипендия и отпуск - чтобы человек при необходимости мог оставить имеющуюся работу и погрузиться в науку. Впрочем можно писать и в свободное время.

#46 17-07-10 18:50:29

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Skipper_gmr пишет:

Сторонники Советской школы, можете успокоится, она рухнула вместе с Советским Союзом, от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего. И еще большой вопрос у кого сейчас хуже, у нас или у них!

На самом деле, в плане школ хвастаться нечем обеим странам. В плане высшего образования во многих областях, особенно это касается ИТ, у нас полное "роисся вперде", это да. Крупный бизнес в СШП(да и правительство) очень старается привлекать мозги в страну, пусть это будут индусы, китайцы, да кто угодно, лишь бы работало.

Skipper_gmr пишет:

Факт остается фактом, "Роисся вперде", а "пиндосы в шоколаде". ИМХО.

"Шоколад" этот очень горький на вкус. Средний пиндос всю жизнь отрабатывает свои кредиты на жилье и образование, и работают они ОЧЕНЬ много. По сравнению с ними, не то что русские(про джамшутов вообще лучше не думать), а даже и западные европейцы - лодыри и тунеядцы. Больше работают только китайцы, особенно бедные, у этих аццкие условия труда.

Luca пишет:

Очень советую поговорить с людьми пожившими в США. У меня 3 человека там жили по work and travel. Отзывы иключительно положительные.

Отзывы, личные впечатления - это все очень интересно, но это очень маленький угол обзора. Совсем всё не так радужно, как может отсюда показаться.

Luca пишет:

Про СССР и ее систему образования. Я думаю это во многом надумано и накручено пропагандой. Науку у нас двигали единицы, да и то или сидя за решеткой или за рубежом. В стране до сих пор создаются все условия, чтобы люди ничего не создавали и не развивали. О какой науке можно говорить если человек работающий ассистентом и планирующий заниматься наукой получает менее 9 тыс рублей? А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!

Тут совершенно согласен. Например, состояние ИТ-отрасли в плане научного потенциала и технологической самостоятельности является просто жалким. Большое количество купленных китайских железок и чаще не купленной американской виндовс - не более, чем стеклянные бусы и ножницы, выменянные туземцами за золото. Интереснее другое - КОМУ выгодно, чтобы в этой стране ничего не создавали и не развивали?

Luca пишет:

Какое к чертям образование будут давать люди у которых главная забота с голоду не помереть от этой науки?

Да за такие деньги с них и спрос невелик.

#47 17-07-10 18:52:20

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

Зачем там стипендия?

Чтобы пока человек пишет докторскую (а это - определенно труд, во время которого он отрывается от основной работы) он мог чувствовать себя хорошо и ни в чем себе не отказывать!

Skipper_gmr пишет:

от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего.

А оставшиеся крохи - несчадно добиваются. А то не дай бог прорастут.

Например я выиграл в этом году 2 гранта, каждый по миллиону рублей. Казалось бы, я миллионер. Именно так обо мне скажут сегодня по телевизору, если будут показывать. И вообще всех кандидатов-ассистенов назовут миллионерами.
Только эти гранты - были сыр в мышиловке, в которую я попал. Так уж получается, что за первые пол-года из 2-х миллионов я получил только 40 000 рублей (что примерно треть месячной зарплаты человека с аналогичной квалификацией в IT), зато те то мое рабочее время, когда я занимался наукой, а не бегал "что бы еще организовать, чтобы с голоду не сдохнуть" теперь уходит полностью на написание непомерной, идиотской, никому не нужной бумажной бюрократии.

#48 17-07-10 18:56:01

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Linups_Troolvalds пишет:

Интереснее другое - КОМУ выгодно, чтобы в этой стране ничего не создавали и не развивали?

Думаю в первую очередь своим, потом уже другим странам. Это было заложено еще во времена СССР.

#49 17-07-10 19:09:44

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Linups_Troolvalds, не уходите от ответа, плиз. Каким образом кол-во поступивших в вузы является показателем качества образования?

Linups_Troolvalds пишет:

Средний пиндос всю жизнь отрабатывает свои кредиты на жилье и образование, и работают они ОЧЕНЬ много

Плата банку за кредит на дом чуть выше чем съем того же жилья в аренду. Т.е. платить придется в любом случае. И вполне сопоставимые суммы. Рассуждать про "отрабатывать свои кредиты на жилье" - это то же самое, что говорить "ты всю жизнь вынужден покупать еду".

#50 17-07-10 19:14:27

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Manve пишет:

Плата банку за кредит на дом чуть выше чем съем того же жилья в аренду. Т.е. платить придется в любом случае.

Живя в америке понимаешь, что все можешь купить. И яхту, и дом. Может в кредит, но можешь (конечно, если ты не негретянская беби ситтер, которая, как специалист, никому не нунжна).
Но вот чувство полной недосягаемости квартиры в москве... Мне кажется, тут многим знакомо...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]