Вы не вошли.
У меня тут, в одном городке в западной европе, 55% людей в унивеситете на позиции PhD student - иностранцы
А у меня знакомая девушка учится в колледже, где 100% - иностранцы.
И как это связано с тем, что бОльшее число граждан США имеют высшее образование по сравнению с Россией?
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
А в каком городке, если не секрет?
Секрет 
И в какой области?
Computer Science
бОльшее число граждан США
Связано с тем, что кто двигает западную науку вперёд - большой вопрос. Это скорее даже вопрос организации процесса, а не персоналий. На западе наука - явление интернациональное, подпитывается грантами, проводится в том числе и промышленными предприятиями, поэтому и прогресс есть.
Насчёт процента граждан США с ВО:
en.wikipedia.org/wiki/Education_Index
Куба якобы более образованная, чем США, и что с того? Ерунда это всё. Мерянье пиписьками.
Так что это именно граждане Америки учатся в школе, поступают в университеты, толкают науку вперед.
То есть в школе не могут правописание и базовый курс математики осилить, а тут сразу - пиф-паф и в PhD? Ну конечно же, всё так и есть. Верим.
завистливые неудачники рассказывают сказки про "пиндосов".
Знаете, в наше время смотреть в рот СШП уже не модно. А информации достаточно.
Бывало, проснется русский поцреот, поправит трусы, включит комп с американским процессором, запустит американскую операционку, выйдет в американский же Интернет.... И вот по американским протоколам связи, через американские же циски полетели пафосные русские слова про тупых американцев".
Это вы не по адресу, я не поцреот, просто к разносчикам демократии тоже никакого уважения.
Комп с процессором, почему-то сделанным совсем даже не в америке, интернет давно уже глобальный, про TCP/IP соглашусь, а вот собственно WWW опять не американская идея, Бернерс-Ли - англичанин, циски да, операционная система - нет.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Куба якобы более образованная, чем США, и что с того? Ерунда это всё. Мерянье пиписьками.
Так вот и я про это же. Кол-во народу в с высшим образованием в стране ну никак не показатель качества образования в школе. Однако Linups_Troolvalds уперся в это почему-то. У него кол-во = качество.
Хотя школьное образование - это всего лишь этап системы образования в целом. И считать, что "пиндосы" имеют хреновое школьное образование, а потом как-то внезапно хорошее высшее, в потом вдруг оказываются мировыми лидерами в науке и инновациях да еще и создают мощнейшую в мире экономику, может только человек не думающий вообще. Что в целом мы и наблюдаем - повторение "аксиом" и "пиндосах" раз за разом и по кругу.
Американцы имеют очень хорошее школьное образование - оно эффективно позволяет выявлять таланты и делает это с минимальными денежными затратами.
Знаете, в наше время смотреть в рот СШП уже не модно
А вы следите за модой?
Отредактировано Manve (17-07-10 10:10:31)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Но если говорить прямо, то вообще. конечно, сейчас в мире на техническое образование спрос падает. Это понятно, все хотят лучше жизни, а даже в америке экономическая отрасль может давать 15% в год, а производство только 3-5%. Поэтому американские студенты идут учиться давать кредиты, а физиков приглашают из всех стран.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
И считать, что "пиндосы" имеют хреновое школьное образование, а потом как-то внезапно хорошее высшее, в потом вдруг оказываются мировыми лидерами в науке и инновациях да еще и создают мощнейшую в мире экономику
Про мощнейшую экономику с внешним долгом в 13 триллионов долларов и тенденцией его активного роста - это внушает, очень.
Американцы имеют очень хорошее школьное образование - оно эффективно позволяет выявлять таланты и делает это с минимальными денежными затратами.
А вот их шоколадный президент думает почему-то иначе:
«Мы отстали за последние несколько десятилетий. Наши оценки показывают, что американские 15-летние школьники больше не могут даже близко соперничать по математике и естественным наукам со своими сверстниками из других стран. Согласно статистике, более миллиона учащихся старших классов в США (практически каждый третий) не заканчивают средней школы».
То есть у них серьезные проблемы, а по вашим словам - все совсем не так. Наверное, он просто не разбирается в вопросе, куда уж ему до вас...
Про мощнейшую экономику с внешним долгом в 13 триллионов долларов и тенденцией его активного роста - это внушает, очень.
И тем не менее это самая мощная экономика в мире.
Наши оценки показывают, что американские 15-летние школьники больше не могут даже близко соперничать по математике и естественным наукам со своими сверстниками из других стран.
Я помню плакат времен СССР где про образование США говорилось тоже самое. Только что-то ничего не изменилось.
Важна не абсолютная величина долга, а аозможность его обслуживать. Такая возможность у США есть, да еще и с огромным запасом.
Так что про кол-во поступивших в вузы?
Можете рассказать каким образом в вашей логике колчество внезапно становится качеством?
Нобелевская премия.
Физика: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%BA%D0%B5
Химия: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%B8%D0%B8
Медицина: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 0%BD%D0%B5
Обратите внимание, что даже Израиль за последние 15 лет отметился большее число раз.
А явные лидеры - США, Германия, Франция, Великобритания, Япония.
Миф о "лучшем в мире советском образовании" живет исключительно благодаря тому, что это сверхнаглая ложь.
15 лет отметился большее число раз.
Сейчас стали открывать старые результаты голосования по нобелевкам. Самое интересное, что по голосованиям видно, что сами русские в большинстве случаев не голосовали за русских))
Отредактировано Tiphon (17-07-10 14:03:20)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Tiphon:
Мировой заговор! Иначе бы Россия всех победила. Однозначно!
Вот еще неплохо: demotivation.ru/9o0r9vfp6weqpic.html
Сторонники Советской школы, можете успокоится, она рухнула вместе с Советским Союзом, от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего. И еще большой вопрос у кого сейчас хуже, у нас или у них!
И вообще, эта дискуссия выглядит очень плоско, в том смысле, будто в жизни ничего кроме "образования" нет. А как же наркомания? Алкоголизм? Преступность? Коррупция? Сравнение возможности открытия и ведения бизнеса в США и России? В общем-то еще много чего можно взять и синтезируя все это, в том числе и образование, перед нами и предстает та самая картина, в которой мы живем...
Факт остается фактом, "Роисся вперде", а "пиндосы в шоколаде". ИМХО.
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Linups_Troolvalds,
Очень советую поговорить с людьми пожившими в США. У меня 3 человека там жили по work and travel. Отзывы иключительно положительные. По сравнению с Россией говорят, что разница очень большая в качестве жизни.
Про СССР и ее систему образования. Я думаю это во многом надумано и накручено пропагандой. Науку у нас двигали единицы, да и то или сидя за решеткой или за рубежом. В стране до сих пор создаются все условия, чтобы люди ничего не создавали и не развивали. О какой науке можно говорить если человек работающий ассистентом и планирующий заниматься наукой получает менее 9 тыс рублей? А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!
Что это за подачки такие? Какое к чертям образование будут давать люди у которых главная забота с голоду не помереть от этой науки?
А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!
Кандидатскую, наверное. Докторскую пишут уже заслуженные люди 
Кандидатскую, наверное. Докторскую пишут уже заслуженные люди smile
У поступающего в докторантуру есть право на стипендию и кажется отпуск (если надо могу позвонить поточнее узнать) на время написание докторской.
Мне не надо, спасибо. Идея понятна.
Skipper_gmr:
Чтобы решить проблему необходимо сделать определенные шаги. И первый шаг - признание проблемы. Вопреки всем фактам люди верят, что образование в СССР было лучшее - и проблема не будет решена.
Luca:
Не очень понял про докторскую. Докторскую, обычно, защищают на основании ряда написанных статей и годам к 40-50 (в зависимости от области). Зачем там стипендия?
Не очень понял про докторскую. Докторскую, обычно, защищают на основании ряда написанных статей и годам к 40-50 (в зависимости от области). Зачем там стипендия?
Докторское исследование может потребовать отрыва человека от производства для проведения какого-либо серьезного исследования.Для этого и дается стипендия и отпуск - чтобы человек при необходимости мог оставить имеющуюся работу и погрузиться в науку. Впрочем можно писать и в свободное время.
Сторонники Советской школы, можете успокоится, она рухнула вместе с Советским Союзом, от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего. И еще большой вопрос у кого сейчас хуже, у нас или у них!
На самом деле, в плане школ хвастаться нечем обеим странам. В плане высшего образования во многих областях, особенно это касается ИТ, у нас полное "роисся вперде", это да. Крупный бизнес в СШП(да и правительство) очень старается привлекать мозги в страну, пусть это будут индусы, китайцы, да кто угодно, лишь бы работало.
Факт остается фактом, "Роисся вперде", а "пиндосы в шоколаде". ИМХО.
"Шоколад" этот очень горький на вкус. Средний пиндос всю жизнь отрабатывает свои кредиты на жилье и образование, и работают они ОЧЕНЬ много. По сравнению с ними, не то что русские(про джамшутов вообще лучше не думать), а даже и западные европейцы - лодыри и тунеядцы. Больше работают только китайцы, особенно бедные, у этих аццкие условия труда.
Очень советую поговорить с людьми пожившими в США. У меня 3 человека там жили по work and travel. Отзывы иключительно положительные.
Отзывы, личные впечатления - это все очень интересно, но это очень маленький угол обзора. Совсем всё не так радужно, как может отсюда показаться.
Про СССР и ее систему образования. Я думаю это во многом надумано и накручено пропагандой. Науку у нас двигали единицы, да и то или сидя за решеткой или за рубежом. В стране до сих пор создаются все условия, чтобы люди ничего не создавали и не развивали. О какой науке можно говорить если человек работающий ассистентом и планирующий заниматься наукой получает менее 9 тыс рублей? А стипендия пишушего докторскую диссертацию составляет 6 тыс рублей!
Тут совершенно согласен. Например, состояние ИТ-отрасли в плане научного потенциала и технологической самостоятельности является просто жалким. Большое количество купленных китайских железок и чаще не купленной американской виндовс - не более, чем стеклянные бусы и ножницы, выменянные туземцами за золото. Интереснее другое - КОМУ выгодно, чтобы в этой стране ничего не создавали и не развивали?
Какое к чертям образование будут давать люди у которых главная забота с голоду не помереть от этой науки?
Да за такие деньги с них и спрос невелик.
Зачем там стипендия?
Чтобы пока человек пишет докторскую (а это - определенно труд, во время которого он отрывается от основной работы) он мог чувствовать себя хорошо и ни в чем себе не отказывать!
от нее уже ничего не осталось, так что спасать уже нечего.
А оставшиеся крохи - несчадно добиваются. А то не дай бог прорастут.
Например я выиграл в этом году 2 гранта, каждый по миллиону рублей. Казалось бы, я миллионер. Именно так обо мне скажут сегодня по телевизору, если будут показывать. И вообще всех кандидатов-ассистенов назовут миллионерами.
Только эти гранты - были сыр в мышиловке, в которую я попал. Так уж получается, что за первые пол-года из 2-х миллионов я получил только 40 000 рублей (что примерно треть месячной зарплаты человека с аналогичной квалификацией в IT), зато те то мое рабочее время, когда я занимался наукой, а не бегал "что бы еще организовать, чтобы с голоду не сдохнуть" теперь уходит полностью на написание непомерной, идиотской, никому не нужной бумажной бюрократии.
Интереснее другое - КОМУ выгодно, чтобы в этой стране ничего не создавали и не развивали?
Думаю в первую очередь своим, потом уже другим странам. Это было заложено еще во времена СССР.
Linups_Troolvalds, не уходите от ответа, плиз. Каким образом кол-во поступивших в вузы является показателем качества образования?
Средний пиндос всю жизнь отрабатывает свои кредиты на жилье и образование, и работают они ОЧЕНЬ много
Плата банку за кредит на дом чуть выше чем съем того же жилья в аренду. Т.е. платить придется в любом случае. И вполне сопоставимые суммы. Рассуждать про "отрабатывать свои кредиты на жилье" - это то же самое, что говорить "ты всю жизнь вынужден покупать еду".
Плата банку за кредит на дом чуть выше чем съем того же жилья в аренду. Т.е. платить придется в любом случае.
Живя в америке понимаешь, что все можешь купить. И яхту, и дом. Может в кредит, но можешь (конечно, если ты не негретянская беби ситтер, которая, как специалист, никому не нунжна).
Но вот чувство полной недосягаемости квартиры в москве... Мне кажется, тут многим знакомо...
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]