Вы не вошли.
Диржи: www.interlogos.ru/australia/job_ … ralia.html
Ай, ссылка на иммиграционное агенство. Очень убедительно.
А сможете ли вы найти ссылки о том, что преподаватели реально там устроились преподавать матан? А то, как известно, русские девушки тоже ведутся на предложения поехать бебиситтером.
Ну и еще:
"Численность приема росла. СССР даже ненадолго вышел на первое место в мире по числу студентов. Зато качество приема падало катастрофически. Конкурсы превращались в фикцию. Отчислять было опасно, от этого зависит численность преподавателей. Автор лично столкнулся со студенткой второго (!) курса технического (!) ВУЗа, которая считала, что в сантиметре 100 милиметров! Зато по нормативным документам целью высшего образования ставилось сначала «воспитание сознательных строителей коммунизма», а уж потом «обладающих высокой квалификацией…»."
gazeta.ru/education/2008/01/15_e_2557734.shtml
Отредактировано Manve (19-07-10 19:04:52)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
> Автор лично столкнулся со студенткой второго (!) курса технического (!) ВУЗа, которая считала, что в сантиметре 100 милиметров!
Одна из первых лабораторных работ на Т-факе в МИФИ, практические измерения работы закона Гука. Суть: пружинка толкает шарик, шарик впиливается в хрень, хрень отклоняется на определенный градус. Зная массу шарика и хрени нужно установить скорость шарика, а по ней уже вычислить энергию и построить график. Все предельно просто. Половина одногрупников получило скорости типа 200-1000 метров в секунду, даже не задумавшись, что такого быть не может. Один уникум получил 17км/с и таки заподозрил что-то неладное.
Ай, ссылка на иммиграционное агенство. Очень убедительно.
А сможете ли вы найти ссылки о том, что преподаватели реально там устроились преподавать матан? А то, как известно, русские девушки тоже ведутся на предложения поехать бебиситтером.
Да щито вы гаварите. Правда на миграционное агенство имеет прямую аккредитацию и связи с посольством. Обратите внимание, что это послоская программа, ну ведь надо под...ть?
"Численность приема росла. СССР даже ненадолго вышел на первое место в мире по числу студентов. Зато качество приема падало катастрофически. Конкурсы превращались в фикцию. Отчислять было опасно, от этого зависит численность преподавателей. Автор лично столкнулся со студенткой второго (!) курса технического (!) ВУЗа, которая считала, что в сантиметре 100 милиметров! Зато по нормативным документам целью высшего образования ставилось сначала «воспитание сознательных строителей коммунизма», а уж потом «обладающих высокой квалификацией…»."
Ты знаешь, я на своем жизненном пути встреча американцев, которые не знают кто такой Джек Лондон, и что? Дурак - понятие итнтернациональное. 
Из всех моих сливов, по которым я лидирую, мне больше всего понравился этот:
Переходим на личности! Да нипирживай ты так. Все будет хорошо, инфа 100%.
ИЧСХ, великие ученые и изобретатели получают образование за 15-20 лет до того как становятся великими.
Естественно нет. Так сказать это труд их жизни.
Что, в 1880 тоже все было плохо в России?
Было замечательно, тот же Менделеев. Или ты хочешь сказать, что он нефига не внес в мировую науку?
А может быть, в 1941+ все было так хорошо, что пенициллин и ядерную бомбу доделали?
Ядерную бомбу в моем 41-ом. Ух-ты. Кста, можно вспомнить что потом сделал Сахаров.
Да, и товарисч, как вы подаете информацию, лживо, фууууууу!
Вот наши лауреаты:
1904 физиология и медицина Иван Петрович Павлов «за работу по физиологии пищеварения»
1908 физиология и медицина Илья Ильич Мечников «за труды по иммунитету»
Мама не учила что врать нихарашо!!!!!
И кста, кому принадлежала в 1903 году Польша, гда жила Мария Складовская-Кюри?
А Литва, где родился Сенкевич?
Даже противно разговаривать.
Не вопрос, не нравится мой пример - можете взять всех великих ученых и изобретателей, скажем, за 18-19 век. И так же их расположить по странам. Ну, чтобы кроме мнения были какие-то факты. Только не надо туда ставить неудачников типа Можайского. Только тех, у кого что-то получилось и получилось круто.
Ты знаешь, примерно будет одинаково... Хотя, с такой подачи инфы как у тебя, мой йуный друх, мы вообще по пальмам лазаем. 
"Переходим на личности! " - так обычно говорят, когда кто-то кого-то оскорбляет. Неужели я тебя? Но вроде только ты сам, все сам...
Правда на миграционное агенство имеет прямую аккредитацию и связи с посольством.
Еще, например, в ATT www.ncat.edu/ там как раз на первой страничке их сайта хорошие фотографии с их студентами...
Отредактировано Tiphon (19-07-10 21:02:58)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
"Переходим на личности! " - так обычно говорят, когда кто-то кого-то оскорбляет.
да ты все пытаешься поддеть.
Неужели я тебя?
Ни в коем разе. Не выдавай желаемое за действительное.
Но вроде только ты сам, все сам...
Та ты шо, или опять козырнем этими моими цитатами. Эх, ни ума, ни фантазии!
Еще, например, в ATT www.ncat.edu/ там как раз на первой страничке их сайта хорошие фотографии с их студентами...
Да оно как бы открывается...
Нефига не открывается, прокси не стоит..... срана
А я почему-то думал, что у вас линукс...
Линукс тож есть, но на нетбуке. Винда нужна для акада и EPLANa. Под линем САПРа нема.
UPD провайдер банит. Под проксей заходит но фоток на первой странице нету.
Отредактировано Rorschach (19-07-10 21:13:12)
Да щито вы гаварите. Правда на миграционное агенство имеет прямую аккредитацию и связи с посольством. Обратите внимание, что это послоская программа, ну ведь надо под...ть?
То, что есть какой-то тип визы ну никак не говорит о том, что преподаватели матана из России:
а) им воспользовались;
б) смогли устроиться преподавателями.
Так что я все еще жду подтверждений.
А скажите, отечественные турбины в США поставляются? Или рынок сбыта ограничен зоной влияния б.СССР?
А вот американские к нам поставляются. Это из-за того, что в России хорошее образование, а "пендосы" тупые?
А Литва, где родился Сенкевич?
Даже противно разговаривать.
Наверно, следуя логике где кто родился и Брина надо записать в достижения отечественного образования?
Да и примеры у вас странные - сплошь дореволюция прет. Старое, дореволюционное образование известно своим качеством . А разговор-то идет о современном образовании. Кто из современников добился чего на мировом уровне?
Отредактировано Manve (19-07-10 21:21:22)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
То, что есть какой-то тип визы ну никак не говорит о том, что преподаватели матана из России:
а) им воспользовались;
б) смогли устроиться преподавателями.
Есть пруф. Телефон дать? Он там 5 лет отработал.
А скажите, отечественные турбины в США поставляются? Или рынок сбыта ограничен зоной влияния б.СССР?
Нет, Китай, Индия, страны бывшего соцлагеря. Да посмотрите поставку
А вот американские к нам поставляются. Это из-за того, что в России хорошее образование, а "пендосы" тупые?
не из-за этого. Поставка в основном от ТНК-BP. Там и роллс-ройсовские турбины и GE. Ибо платит денюшкум именно акционер BP. Ну а какую ему экономику финансировать? А наши турбины не поставляются из-за того, что есть мааленькое различие между энергосистемами соцлагеря и США. У нас будет просто нетиповое изделие. Америка же перешла от нетипового к типовому из-за поставок в Саудовскую Аравию. Как то так.
аверно, следуя логике где кто родился и Брина надо записать в достижения отечественного образования?
Ну наверняка надо посмотреть где получал образование тот или иной человек, не.
. А разговор-то идет о современном образовании. Кто из современников добился чего на мировом уровне?
Жорес Алферов, Абрикосов, Гизбург, Капица, Сахаров. 
Отредактировано Rorschach (19-07-10 21:27:44)
Жорес Алферов, Абрикосов, Гизбург, Капица, Сахаров.
И всего? Посмотрите список американцев - получивших Нобеля.
Опять-таки : соотечественники - почти все воспитанники тех, кого учили при царе. А совсем современники чем-либо отметились? Ну, вот программеры, которые, как известно самые лучшие в мире. Что они сделали? А достижения современных инженеров? Какую "железяку" они придумали? А открытие тайн Вселенной - что там у нас с теоретической наукой?
Вот американские марсоходы ползают по Марсу. Где наши? Или это тайные русские ученые придумали это все?
ЗЫ: телефон мне давать не надо - достаточно сайта, где все это рассказано. ЖЖ вролне сойдет. По телефону я тоже могу сказать, что я российский преподаватель матана из Австралии.
Отредактировано Manve (19-07-10 21:46:38)
Ну наверняка надо посмотреть где получал образование тот или иной человек, не.
Добавлю. Не только получал образование, но совершал свои открытия. Ибо как-то странно получается - ведь самые лучшие инженеры должны создавать самые лучшие научные приборы. А ученые почему-то едут за границу/закупают за бугром оборудование. Несознательные личности....
Поставка в основном от ТНК-BP
А российские компании где? Почему это американцы у нас ресурсы добывают, а не мы у них? Ведь качественное образование приводит к росту экономики. Значит России должна лидировать на экономической арене. И уровень жизни должен быть выше. И новейшие технологии должны быть именно у нас - ведь наши инженеры и ученые лучше.
И где это все? В телевизоре? Или есть тайные города с тайными технологиями?
Отредактировано Manve (19-07-10 21:57:38)
И всего? Посмотрите список американцев - получивших Нобеля.
Ну это с 75 года включительно. Могу и больше перечислить.
Опять-таки : соотечественники - почти все воспитанники тех, кого учили при царе
Серьезно, хосспадя, так долго же люди не живут! Алферов, Гинззбург и Абрикосов вообще в получили в этом веке нобелевку.
А совсем современники чем-либо отметились?
Отметились - как раз тот же Алферов со своими разработками в полупроводниковой технике.
А достижения современных инженеров? Какую "железяку" они придумали?
Придумали, но сие корпоративный сектор. Сейчас ни у нас, ни в США не скажут - что эту железку придумал John Pupkin. Сейчас скажут что это придумала корпорация - Evil Corp и уси копирайты ее.
А открытие тайн Вселенной - что там у нас с теоретической наукой?
Открой для себя эффект Черенкова, или теорию квантовой электроники Прохорова, тоже кстати лауреата Нобелевской премии.
Вот американские марсоходу ползают по Марсу. Где наши?
Наши запускают ракеты с этими марсоходами. Да и как то внезапно первый БКА на Марс запустити именно быдлосовковые инженеры.
Или это тайные русские ученые придумали это все?
Луноходы, Марсоходы, спутники точно наши придумали. Да еще и первого человека запустили. А наши ракеты за авторством Королева до сих пор доставляют высокотехнологичные американские спутники.
ЗЫ: телефон мне давать не надо - достаточно сайта, где все это рассказано. ЖЖ вролне сойдет. По телефону я тоже могу сказать, что я российский преподаватель матана из Австралии.
Ты знаешь он не ведет жж, ему уже под 50, мой бывший коллега. Как раз один из моих "поручителей" при трудовой миграции. У него кста австраллийское гражданство.
Добавлю. Не только получал образование, но совершал свои открытия. Ибо как-то странно получается - ведь самые лучшие инженеры должны создавать самые лучшие научные приборы. А ученые почему-то едут за границу/закупают за бугром оборудование. Несознательные личности....
Да почему же, где финансируют, там т открывают. Такой ученый был - Добровольский. Так он изобрел трансформатор, такая занимательная штука, а знаешь где - в российском подразделении компании ШукертЪ-СименсЪ. Вот такая вот петрушка.... Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
А российские компании где? Почему это американцы у нас ресурсы добывают, а не мы у них?
Таки добываем, и люминь производим, и в союзе с ALCOA состоим. Открой для себя транскорпорации, ок?
Ведь качественное образование приводит к росту экономики.
Качественное образование без недостаточного финансирования приводит к утечке мозгов за бугор.... Как это не прискорбно. Советский инженер мог получить распределение, мог продолжить исследовательскую деятельность. И гос-во кстати оплачивало все это. Сейчас нефига. Жаль конечно.
начит России должна лидировать на экономической арене. И уровень жизни должен быть выше
Опять же забываем про финансирование. В тех же самых американских вузах, да и европейских компании финансируют самородков. У нас нет... Это опять же политика а не образование.
новейшие технологии должны быть именно у нас - ведь наши инженеры и ученые лучше.
Возможно и лучше, если изобретатели смогли продать эти технологии за бугор.
И где это все? В телевизоре? Или есть тайные города с тайными технологиями?
А этот вопрос не ко мне, а к правительству.
Да и как то внезапно первый БКА на Марс запустити именно быдлосовковые инженеры.
И что? Мы это сделали на пару дней раньше - теперь у нас всегда и по-определению лучшее образование?
И опять-таки: одно-два имени против десятков американских.
Вы всерьез считаете, что пара человек симвализирует о качестве образования? При этом несколько десятков человек с другой стороны, мировое экономическое лидерство итд о качестве образование уже почему-то не символизируют. Такая вот загогулина...
Ну если это таинственный препод не ведет журнала, то ведь где-то есть его биография? Что-то должно ведь быть? Дайте хоть имя/фамилию, если уж готовы были дать его телефон. Я погуглю.
"Качественное образование без недостаточного финансирования", " Это опять же политика а не образование" и далее по тексту....
Где экономисты, которые не дали бы скатиться стране в жопу? Политологи и социологи, которые могут повлиять на ситуацию. Или они все "хомяки" и поэтому на уровень образования не влияют?
Они "не нужны"?
Отредактировано Manve (19-07-10 22:12:22)
И что? Мы это сделали на пару дней раньше - теперь у нас всегда и по-определению лучшее образование?
Да не на пару тройку. Почитал бы педивикию. Когда они только-только пытались посадить, наши уже фоткали поверхность.
И опять-таки: одно-два имени против десятков американских.
Ой, да ладно перевирать-та. Ну почитай про космическую гонку. Почитай. Америка с ее офигенным потенциалом не может до сиз пор построить нормальную КС. А наши сколько запустили?
Вы всерьез считаете, что пара человек симвализирует о качестве образования?
Пара человек это кто???
При этом несколько десятков человек с другой стороны, мировое экономическое лидерство итд о качестве образование уже почему-то не символизируют.
Да, е-мое, если тебе интересно просто потроллить и повбрасывать не зная матчасти, то это твое дело. Почитай и про наших лауреатов и про достижения, а не занимайся либерастической полемикой. Устал уже честное слово.
Ну если это таинственный препод не ведет журнала, то ведь где-то есть его биография?
А зачем? Чтобы показать как он крут или что? Если тебе интересно, можешь пообщаться. Телефон напишу в личку.
Что-то должно ведь быть?
Езе раз зачем? Кроме жо-жо, тырнетов есть и реальная жизнь, семья, друзья.
Дайте хоть имя/фамилию
Пожалуйста - Лебедев Юрий. Если нужна еще какая-нить инфа о месте работы в Австралии, отчество, ученая степень. Я спрошу, только завтра, ибо сейчас поздно.
Где экономисты, которые не дали бы скатиться стране в жопу?
Гм... плановая экономика ни о чем не говорит?
Политологи и социологи, которые могут повлиять на ситуацию.
Их вообще не было как класс 20-30 лет назад.
ли они все "хомяки" и поэтому на уровень образования не влияют?
Да все профессии нужны. ЧСХ сейчас, как вы из называете - "хомяки", их концентрация уж чрезмерная.Сравните сколько идет на инженерные специальности, а сколько на гуманитарные. Из всей этой массы реально нужна только треть. Остальные реально, хомячки. Не согласны. Кста, эта тенденция не только у нас, но и в той же самой Франции, есть оч умные люди, которые разрабатывают новое оборудование, методики срабатывания защит, а есть "хомячки" от технарей, которых аки обезьянок научили нажимать на кнопки, а знаний пшик. И это есть и там и там. И к сожалению процент постепенно выравнивается.
Итак: у кого больше ученых, получивших Нобеля? Что за страна держит 1-е место в мире по кол-ву научных публикаций? Где выше уровень жизни - в России или в США?
И наконец, почему при самом лучшем образовании все это у них, а не у нас?
ЗЫ: не надо телефон. Я уже говорил. "Назови имя, сестра"
Ну или сайтик хоть...
Также отмечу, что уже хрен знает сколько времени я пытаюсь подтвердить сушествование ОДНОГО человека. Хотя, если следовать теории о "самом лучшем образовании" их должны быть тонны.
Гм... плановая экономика ни о чем не говорит?
О да. Плановая экономика она такая плановая. Результат где? Не важно как это назвать - важен результат. а именно его нет и нет.
Из всей этой массы реально нужна только треть. Остальные реально, хомячки.
Это вот вы почему так решили? Именно треть? Не половина? И не все?
Или вам кто-то умный сказал про треть?
Отредактировано Manve (19-07-10 22:33:03)
Skynet2015:
Я понимаю, что у тебя лютый батхерт, но держи себя в руках, пожалуйста. То, что ты проигрываешь всем трем оппонентам еще не дает тебе права скатываться на бессмысленные оскорбления.
> Было замечательно, тот же Менделеев.
Ты даже не пытаешься читать, что тебе пишут.
И я повторю, Германия участвовала в Первой Мировой Войне, что не помешало ей в военные и послевоенные годы поиметь пять нобелевских лауреатов. Отговорка, что в России были трудные времена - не пройдет, у всех были трудные времена.
> Ядерную бомбу в моем 41-ом
Я понял. В твоем иллюзорном мире все открытия происходят внезапно, а не являются следствием многолетней напряженной работы.
> Да, и товарисч, как вы подаете информацию, лживо, фууууууу!
И в чем же я солгал? Я четко указал - физика и химия.
> Даже противно разговаривать.
Мне бы тоже было противно так лажаться в каждом посте, как это делаешь ты.
> Ты знаешь, примерно будет одинаково...
Каждый раз как я предлагаю проверить факты - начинаются домыслы и/или оскорбления.
В общем, все с тобой ясно, маловат ты для таких дискуссий. Подрасти.
Mike22,
Зря вы так.Ругать советскую инженерию - странно.При меньшем бюджете она создала вполне конкурентноспособную оборонку.
Анархия-мама сынов своих любит
Итак: у кого больше ученых, получивших Нобеля?
А где получали эти люди образование? Страна мигрантов такая страна
Что за страна держит 1-е место в мире по кол-ву научных публикаций? Где выше уровень жизни - в России или в США?
И что дальше? Раньше была Германия, еще раньше Англия. А в эпоху ренессанса еще Италия была. Ну и что? Разговор был о том, что у нас готовят быдло - а в США нет. Но тем не менее тема скатилась к политосрачу. Как типично для унылого тролля!
ЗЫ: не надо телефон. Я уже говорил. "Назови имя, сестра"
Так я назвал имя. Читать не умеем. И кста, 3 поста это уже много времени, да. Могу назвать еще одного, кто защитил канилатскую во Франции - Вадим Комин. Это просто мои ближайшие примеры.
Не важно как это назвать - важен результат. а именно его нет и нет.
Так мы об образовании говорим или об экономике. Что жеж ты скачешь аки горный козел от хищника?
Я понимаю, что у тебя лютый батхерт, но держи себя в руках, пожалуйста. То, что ты проигрываешь всем трем оппонентам еще не дает тебе права скатываться на бессмысленные оскорбления.
Лютый баттхерт у тебя. И кстати пруфы о лажании. ПО моему наоборот, не?
И я повторю, Германия участвовала в Первой Мировой Войне, что не помешало ей в военные и послевоенные годы поиметь пять нобелевских лауреатов. Отговорка, что в России были трудные времена - не пройдет, у всех были трудные времена.
Ну да, подумаешь инфляция, по сравнению с раздробленным гос-вом и братоубийственной войной. Конечно. Мда...
Я понял. В твоем иллюзорном мире все открытия происходят внезапно, а не являются следствием многолетней напряженной работы.
Ты плохо понимаешь действительность. Когда она была изобретена. И когда изобрел ее советский союз. Ну же!
И в чем же я солгал? Я четко указал - физика и химия.
Ну а медицина это так, фигня.
Мне бы тоже было противно так лажаться в каждом посте, как это делаешь ты.
Пруф?
В общем, все с тобой ясно, маловат ты для таких дискуссий. Подрасти.
И это мне говорит 22-х летний отрок. Пасибо дядь, как нить сам разберусь.
Отредактировано Rorschach (19-07-10 22:40:42)
Это вот вы почему так решили? Именно треть? Не половина? И не все?
Или вам кто-то умный сказал про треть?
Нет мое ИМХО. Да и события конца 2008-2009 года показали, сколько реально народу с гуманитарным образованием нужно в компаниях, не?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]