Вы не вошли.
Ну всё, [beep]здец форуму теперь — эта ветка завалит базу однозначно 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ну всё, [beep]здец форуму теперь — эта ветка завалит базу однозначно
Да не, это в комментах эта тема идет, тк.к. там это переводится в плоскость прав/не прав в другом утверждении. Само по себе тут всем ясно, что ООо - УГ и спорить особенно нечего.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Кстати, небольшой совет: Если OpenOffice.org Writer сильно корёжит .doc'и, то можно попробовать сконвертировать .doc в .odt через Google Docs. Иногда получается очень даже неплохо 
А вообще, проблема одна: .doc (как и .odt) -- WYSIWYG-формат. То есть способов так или иначе сделать что-то в документе очень много (и только один -- правильный). И просмотреть все возможные варианты авторы OOo не могут физически.
А для тех, у кого OOo долго грузится, есть надёжный способ ускорить время загрузки: поставить размер кэша объектов (Сервис - Параметры - Память) как 100 Мб. После этого на моем компе OOo стал загружаться за 2 секунды (и кушать на моём компе 83 Мб памяти при запуске).
Ещё есть вариант -- отключить Java-машину, но тогда (как я помню)перестанет работать вся Base (аналог Access) и импорт из OOXML (.docx). Впрочем, Java-машина "кушает память и тормозит" не всё время, а только когда она нужна
.
можно попробовать сконвертировать .doc в .odt через Google Docs. Иногда получается очень даже неплохо
А зачем туда-сюда конвертировать? Это "сломанный телефон" напоминает.
И просмотреть все возможные варианты авторы OOo не могут физически.
А то что doc. открыт уже никого не волнует? Хотя согласен - слишком громоздкий.
Проблем всего две: люди не хотят искать аналогов (или хотя бы через тот же GD), и все аналоги сильно уступают по каким либо параметрам (от правильности отображения до скорости и удобности работы).
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
А зачем туда-сюда конвертировать?
Я имею в виду, что у Google Docs, бывает, получаются результаты получше, чем у OOo.
А когда в ООо появятся аналоги остальным приложения МСО, а не только подобия Access, Excel, PowerPoint, Word, и Visio?
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Я имею в виду, что у Google Docs, бывает, получаются результаты получше, чем у OOo.
Верю, но если нужен результат в doc, то неужели придётся обратно конвертировать?
А насчет удоства работы: чем именно OOo менее удобен по сравнению с MSO 2003? (рассматриваем 2003, потому что про Ribbon-интерфейсы мнения различаются очень сильно: одни их любят, другие -- ненавидят
)
А насчет удоства работы: чем именно OOo менее удобен по сравнению с MSO 2003?
Мы так не договаривались
- мне как раз ленточка удобна. Без неё по всем этим мелким панелькам что в MSO 2003, что в ООо замучаешься лазить.
Но если сравнивать по вашему: и то и то было тормозное, только ООо ещё и криво doc читает.
Для меня более важен Excel: Сводные таблицы и макросы.
Да глючит это поделие гоп-компании!
Г-л-ю-ч-и-т!
Даже с простыми таблицами....
Не замечал глюков, хотя с документами работал много как в OOo, так и в MSO. Бывают небольшие проблемы, но в целом документы открываются, а глюки обычно можно исправить, убрав какое-то свойство из стиля 
Но про проблему с MSO и OOo я уже говорил: это WYSIWYG. И поэтому самые маленькие глюки в реализации OOo могут превращаться в важные для внешнего вида.
Но про проблему с MSO и OOo я уже говорил: это WYSIWYG. И поэтому самые маленькие глюки в реализации OOo могут превращаться в важные для внешнего вида.
Особенно круто когда у тебя дома ОО, а на работе Офис 2003, который про .odf не знает. Приходится в .pdf конвертировать. Больше всего бесят люди, использующие формат .docx, приносят своё поделие и орут, почему не открывается. На вопрос "С каким расширением Вы сохраняли документ?" - ответ только один - тупое молчание.
Кстати, Офис 2007 умеет в .pdf формат сохранять?
умеет
Больше всего бесят люди, использующие формат .docx, приносят своё поделие и орут, почему не открывается.
А почему у вас пакет совместимости не стоит?
Отредактировано Doppelganger (23-07-10 09:23:59)
А почему у вас пакет совместимости не стоит?
С обновлением к винде мне его не приносили, и узнать, что он внезапно появился, я не мог.
а нака тебе вот
Это ошибка СЕРВЕРА, документ тут не при чём. 
С обновлением к винде мне его не приносили, и узнать, что он внезапно появился, я не мог.
Это да - в WU об нём не слова, однако он давно есть и используется почти всеми. И вроде как (сам не проверял) он загружается если попытаться открыть docx в MSO2003.
Самое интересное, что линуксоид готов до усрачки гуглить линуксфорумы до самых дебрей если нужно что-то специфическое узнать или найти, но не в состоянии за 2 клика узнать в том же гугле, что для MS Office существует пакет совместимости

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это обыкновенный типовой .doc договор, составленый в МСО big_smile big_smile big_smile , типа такого:
А в чем собственно проблема?
Это обыкновенный типовой .doc договор, составленый в МСО, типа такого:
Вопрос немного глупый, но почему в клетку?
P.S Таблица что то неровно получилась, видимо эффект клетки. 
Вопрос немного глупый, но почему в клетку?
P.S Таблица что то неровно получилась, видимо эффект клетки.
Это сетка включена была
Это сетка включена была
Ну так это в корне меняет дело. 
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]