Вы не вошли.
У меня категорий много. И термин "домохозяйки" придумал не я.
Причём здесь, кто его придумал? Я говорил об одном, а вы приписываете мне другое - что я, якобы, назвал учёных-гуманитариев "домохозяйками", хотя реально их назвало чЮдо под симптоматичным ником "I_love_Win".
Требование это старое и для того времени предназначенное, а вы его к современности прикладываете.
Это не мы его "к современности прикладываем". Это государство тупо продолжает требовать использовать Microsoft Office и другие коммерческие программы при наличии бесплатных альтернатив. Так вот, msAVA совершенно прав: в бизнесе, в частном секторе можно использовать всё, что заблагорассудится; но государство должно исходить из того, чтобы экономить деньги граждан при взаимодействии с этими гражданами. Особенно, если учесть, сколько граждан в России находится за чертой бедности. Требования использовать коммерческий софт для того, чтобы заполнить ту или иную заявку или жалобу, - это провокация пиратства или (что ещё хуже) продавливание интересов зарубежного производителя в ущерб кошелькам собственных граждан. Ни то, ни другое для цивилизованного государства недопустимо.
То что давно надо было исправить - согласен, но где вы на это найдёте милиардик-другой? (а ведь исправлять придётся очень много где)
Конечно! Проще найти "миллиардик-другой" на закупку ПО для государственных структур плюс к этому граждане должны найти "десяток-друго миллиардиков" (в совокупности) на закупку софта зарубежной компании. Вопрос: чьи интересы отстаивает российское государство?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Проще найти "миллиардик-другой" на закупку ПО для государственных структур плюс к этому граждане должны найти "десяток-друго миллиардиков" (в совокупности) на закупку софта зарубежной компании. Вопрос: чьи интересы отстаивает российское государство?
Хватит истерить и выть! Для государственных организаций стоимость софта существенно ниже рыночной.
www.microsoft.com/rus/licensing/volume/government.aspx
И ваша недоделка OO не может конкурировать с коммерческим продуктом, который, разрабатывается, тестируется и поддерживается специалистами (между прочим, бесплатно поддерживается). А рекомендовать госорганам безродный ОО низкого качества — типичный саботаж.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Для государственных организаций стоимость софта существенно ниже рыночной.
Как интересно! А для граждан, которые для взаимодействия с госорганами должны купить то же самое коммерческое ПО, Microsoft тоже большие скидки предоставляет? Наверное, просто нужно написать заявку в "Microsoft рус", где указать, что требуемое ПО нужно гражданину для того, чтобы написать заявку в государственный фонд или жалобу в администрацию? :biggrin:
И ваша недоделка OO не может конкурировать с коммерческим продуктом, который, разрабатывается, тестируется и поддерживается специалистами (между прочим, бесплатно поддерживается).
В этом секторе наша "недоделка" вполне способна конкурировать с вашей "недоделкой". Особенно, если учитывать совокупные расходы на вашу "недоделку". :biggrin:
А рекомендовать госорганам безродный ОО низкого качества — типичный саботаж.
Саботаж - требовать от граждан закупки софта иностранной компании для того, чтобы взаимодействовать с родным государством.
Хватит истерить и выть!
Читайте мою подпись.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Как интересно! А для граждан, которые для взаимодействия с госорганами должны купить то же самое коммерческое ПО, Microsoft тоже большие скидки предоставляет?
Для граждан Office стоит копейки и используется и не только для ваших заявок.
иностранной компании
Microsoft Россия не является иностранной компанией.
Вы очень точно выполняете заветы фюрера Столмана — врать, насаждать панику и дезинформировать в публичной форме. Всё, о чём вы здесь писали — самый обыкновенный FUD. Поздравляю! Ваш фюрер вами гордится!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Для граждан Office стоит копейки и используется и не только для ваших заявок.
Для матери-одиночки это не такие уж и "копейки". Она лучше лишних конфет ребёнку купит, чем потратится на не нужный ей софт. Так же и для пенсионера. Примеры можно умножить.
Microsoft Россия не является иностранной компанией.
О_о! А что, Microsoft Office разработан компанией "Microsoft Россия"? И деньги от продажи этого офисного пакета останутся в России? Толсто © :biggrin:
Вы очень точно выполняете заветы фюрера Столмана — врать, насаждать панику и дезинформировать в публичной форме. Всё, о чём вы здесь писали — самый обыкновенный FUD. Поздравляю! Ваш фюрер вами гордится!
Опять оффтопите, господин администратор? Сделайте сами себе замечание и ещё раз перечитайте мою подпись.
О_о! А что, Microsoft Office разработан компанией "Microsoft Россия"? И деньги от продажи этого офисного пакета останутся в России? Толсто © :biggrin:
www.microsoft.com/rus/newscenter/about/
«Сегодня по оценке IDC, каждый доллар оборота Microsoft приносит ее партнерам еще 17 долл., это значит, что продукты с маркой корпорации в России участвуют в создании миллиардов долларов российского ВВП». А чем может похвастаться ОО?
Опять оффтопите, господин администратор? Сделайте сами себе замечание и ещё раз перечитайте мою подпись.
Вообще-то тема о сравнении ОО с MSO, а не про матерей-одиночек с конфетами и гуманитариев-домохозяек. Так что на счёт оффтопа помолчали бы лучше.
И да, мне совершенно насрать на вашу подпись пока она не нарушает правил форума. Если вам с такой мантрой комфортнее — ваше дело.
«Сегодня по оценке IDC, каждый доллар оборота Microsoft приносит ее партнерам еще 17 долл., это значит, что продукты с маркой корпорации в России участвуют в создании миллиардов долларов российского ВВП».
...выкачивая деньги из карманов российских граждан.
А чем может похвастаться ОО?
Тем, что он бесплатен. Поэтому он предпочтительнее для государства при взаимодействиях с собственными гражданами.
Вообще-то тема о сравнении ОО с MSO, а не про матерей-одиночек с конфетами и гуманитариев-домохозяек.
А мы, как раз, и сравниваем возможности применения MSO и ОО в сфере госуправления и PR.
И да, мне совершенно насрать на вашу подпись пока она не нарушает правил форума.
Равно как и меня не интересует, где и каким способом вы отправляете естественные надобности. Но все оскорбления в свой адрес я рассматриваю как... (далее читать подпись).
Для матери-одиночки это не такие уж и "копейки". Она лучше лишних конфет ребёнку купит, чем потратится на не нужный ей софт.
это, скорее всего, если именно для домашнего пользования. если она планирует на нем заработать, то вполне может и купить:) с другой стороны. она, вероятнее всего, купит офис за 100 руб 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Пруфы?
Тем, что он бесплатен.
Бесплатный сыр сами знаете где. Драгдилеры первую дозу возле школ тоже бесплатно раздают. Последствия известны.
А мы, как раз, и сравниваем возможности применения MSO и ОО в сфере госуправления и PR.
Тема о функциональном сравнении продуктов. Так как функционал сравнивать бесполезно в виду отсутствия оного у ОО, то тема теряет всякий смысл и вполне достойна «Курилки».
Но все оскорбления в свой адрес я рассматриваю как...
Жанну д'Арк будете строить перед кем-нибудь другим. Вас никто не оскорбляет — вы нафик никому не нужны. А вот за публичное враньё и флуд будете наказаны.
Пруфы?
Продление лицензий, не?
есплатный сыр сами знаете где. Драгдилеры первую дозу возле школ тоже бесплатно раздают. Последствия известны.
Вспоминается раздача бесплатной версии вин7 и мсо2010. Линкануть или сами найдете?
Так как функционал сравнивать бесполезно в виду отсутствия оного у ОО,
Пруф?
это, скорее всего, если именно для домашнего пользования
Речь даже не столько о домашнем использовании, сколько о требованиях государства приобретать MSO для того, чтобы взаимодействовать с этим государством. Если человеку MSO не нужен, то требовать его приобретать неправильно.
с другой стороны. она, вероятнее всего, купит офис за 100 руб
В том-то и проблема. Мы имеем банальную провокацию пиратства. Ибо, если человеку софт не нужен, а государство требует его приобретать, то человек этот софт тупо украдёт.
Пруфы?
Началось! В магазинах на ценники посмотрите, вот вам и пруфы.
Бесплатный сыр сами знаете где. Драгдилеры первую дозу возле школ тоже бесплатно раздают. Последствия известны.
Пустая болтовня. Фюрер Балмер вами доволен.
Тема о функциональном сравнении продуктов. Так как функционал сравнивать бесполезно в виду отсутствия оного у ОО, то тема теряет всякий смысл и вполне достойна «Курилки».
В функциональном плане ООо вполне способен заменить MSO в государственных структурах. К тому же, нигде в названии темы не заявлено о функциональном сравнении продуктов. Опять интерпретируете в угоду себе, да, господин администратор?
Жанну д'Арк будете строить перед кем-нибудь другим. Вас никто не оскорбляет — вы нафик никому не нужны. А вот за публичное враньё и флуд будете наказаны.
Я никого из себя не строю. Я вас уведомляю о том, что меня нисколько не задевают ваши оскорбления, ибо я их рассматриваю как... (читать подпись). А уж "наказаны" вообще комментировать не буду. Просто пойду попью водички после гомерического приступа хохота :biggrin:
Началось! В магазинах на ценники посмотрите, вот вам и пруфы.
Пустая болтовня. Фюрер Балмер вами доволен.
Всё понятно. Вы — пустышка в этой теме.
Вы — пустышка в этой теме.
Да без проблем. Читайте мою подпись.
Всё понятно. Вы — пустышка в этой теме.
Ну считайте пустышкой. Но на мои вопросы то ответте, плиииз.
Драгдилеры первую дозу возле школ тоже бесплатно раздают.
Ну некоторые не совсем бесплатно, а за $8 доза.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Речь даже не столько о домашнем использовании, сколько о требованиях государства приобретать MSO для того, чтобы взаимодействовать с этим государством.
Опять таки, никто не заставляет. Работать в МСО - это одно, а предоставить готовый документ "в формате Word" - это другое. Никто не мешает работать в ОOо и предоставлять документы в формате (что бы это ни значило) Microsoft Word.
Вспоминается раздача бесплатной версии вин7 и мсо2010. Линкануть или сами найдете?
Это не раздача бесплатных версий, а бета-тестирование.
Продление лицензий, не?
И?
ОО (на примере Writer хотя бы) уже научился делать нечто большее, чем просто тексты набирать и оформлять их стилями? А что в ОО есть аналогичного оффисовскому SmartArt-у? А Quick Parts/Building Blocks? А совместное редактирование документов в реальном времени осилили? А что Writer может предложить в плане рецензирования и комментирования документов?
Нету ничего подобного? Тогда на [beep] такой продукт.
Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Кстати, замечательное видео, иллюстрирующее то, какое говно этот ваш Writer по сравнению с Word 2010
www.microsoft.com/showcase/en/us/detail … 3cec515102
Обратите внимание на то как легко и просто за минимальное время получить привлекательный и красиво оформленный документ и насколько просто работать над документами в команде.
предоставлять документы в формате (что бы это ни значило) Microsoft Word.
"Что бы это ни значило" - весёленькие требования от государства :biggrin: . Вы сами себе отчёт отдаёте, насколько глупо это звучит?
ОО (на примере Writer хотя бы) уже научился делать нечто большее, чем просто тексты набирать и оформлять их стилями?
На это ваше высказывание, я могу ответить вашими же словами:
Идём далее.
А что в ОО есть аналогичного оффисовскому SmartArt-у? А Quick Parts/Building Blocks? А совместное редактирование документов в реальном времени осилили?
Без этого всего, канэшна, никак не напишешь заявление в государственные службы! :biggrin: И чиновники друг другу тексты исключительно в Smart Art'е печатают :biggrin:
А что Writer может предложить в плане рецензирования и комментирования документов?
Придётся опять повторить:
Без этого всего, канэшна, никак не напишешь заявление в государственные службы!
Заявление в государственные службы пишется в WordPad — и офис покупать не нужно.
Вы снова обосрались со своими суждениями.
Это не раздача бесплатных версий, а бета-тестирование.
Ога, а вот пробные небета версии
www.microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/windows7.aspx - венда
www.microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/msoffice2010.aspx - офес
Исчо раз не бета. Кто там про аналогии с драг-диллером говорил, ммм?
И?
Ну так с самого начала:
Вы написали:
Пруфы?
И я написал про продление лицензии и... обхясняю:
Т.к. речь идет о гос структурах в нашем сраче обсуждении, то смотрим:
1. Лицензия дается на n-лет
2. Потом ее надо будет покупать
3. Деньги выделяет бюджет
4. Бюджет пополняется втч за счет налогов
5. Налоги платят граждане страны
6. ???????????
7. Ну вы понели
ОО (на примере Writer хотя бы) уже научился делать нечто большее, чем просто тексты набирать и оформлять их стилями?
А этого мало для гос структур гда нужен "голый тескс" + таблицы? Ась? Им нежна поддержка сущ форматов возможность форматирования документов, не так ли, а все эти:
ффисовскому SmartArt-у? А Quick Parts/Building Blocks?
Нужно для сааавсем других контор. Они и покупают МСО.
А совместное редактирование документов в реальном времени осилили?
А это нах*я для госструктур
А что Writer может предложить в плане рецензирования и комментирования документов?
А это он вроде может.
Как то так.
Вы снова обосрались со своими суждениями.
Разве? А, по-моему, эта беда именно с вами (а не со мной) произошла. Ибо немного выше вы пишете:
мне совершенно насрать на вашу подпись
А вот я свои естественные надобности отправляю исключительно в специально отведённом для этого месте, а не на форуме. Для справки: это место называется "туалет".
Заявление в государственные службы пишется в WordPad — и офис покупать не нужно.
Когда напишете заявку на грант в РГНФ в WordPad'е, тогда и разговаривать будем.
аявление в государственные службы пишется в WordPad — и офис покупать не нужно.
А сложные таблицы WordPad умеет делать? А колонтитулы? А сноски?
"Что бы это ни значило" - весёленькие требования от государства :biggrin: . Вы сами себе отчёт отдаёте, насколько глупо это звучит?
То есть с тем, что никто не заставляет приобретать Microsoft Word, Вы согласны? А "формат Microsoft Word" - любой файл, который откроется в Ворде при двойном клике по этому файлу (.doc, .docx, .rtf например).
То есть с тем, что никто не заставляет приобретать Microsoft Word, Вы согласны? А "формат Microsoft Word" - любой файл, который откроется в Ворде при двойном клике по этому файлу (.doc, .docx, .rtf например).
Да речь не об этом кстати, а о том, что не стоит позиционировать МСО как единственно правильный офисный пакет для работе в гос структурах. А если бы маки закупили - iWorks кстати кака еще та.
Исчо раз не бета. Кто там про аналогии с драг-диллером говорил, ммм?
И кто пользователей заставит потом купить эти продукты? Поставили, потестили, убрали. Какие проблемы-то? А с ОО только и говорят о его первоначальной бесплатности, а о том, с какими потом проблемами столкнутся пользователи и кто их будет решать и за какие суммы — все молчат. Замануха же.
В случае с MSO всё ясно — и по затратам, которые поддаются калькуляциям и по поддержке, которая бесплатна.
7. Ну вы понели
Читайте выше — MS в Росии платит налоги. И уже намного больше, чем граждане, купившие только Office (или получившие его по смехотворным ценам по разным гослицензиям).
А этого мало для гос структур гда нужен "голый тескс" + таблицы? Ась? Им нежна поддержка сущ форматов возможность форматирования документов, не так ли, а все эти:
Откуда вы знаете что им надо? Это всё может Word. Зачем ставить левый продукт низкого качества прикрываясь его бесплатностью? Это неумно.
Нужно для сааавсем других контор.
Опять же неправда — это можно и нужно использовать в работе, так как такие мелочи существенно её упрощают и экономят время. Не это ли важно для сотрудников тех самых организаций?
А это он вроде может.
Вот именно — «вроде». Ибо нет у Writer такого выдающегося функционала, который бы мог сравниться с Word-овским. ОО — это понос 15-летней давности. Субпродукт, целью которого является не здоровая конкуренция путём улучшения качества и наращивания функционала, а самый банальный отхват доли рынка у лидера MSO.
Добавлено спустя 07 мин 09 с:
Хех
Бесплатный ОО, ну ну
proit.com.ua/news/soft/2010/05/20/160731.html
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]