Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 24-09-10 10:30:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Re: OpenOffice vs. Microsoft Office

Svart Testare пишет:

И кто пользователей заставит потом купить эти продукты?

Да никто, просто сам факт бесплатного распостранения налицо. Да и OO_o никто не заставляет юзать. Установил-не понравилось- удалил, не?

Svart Testare пишет:

В случае с MSO всё ясно — и по затратам, которые поддаются калькуляциям и по поддержке, которая бесплатна.

Почему же
i-rs.ru/Uslugi
Смотрим и просвящаемся. Как то так.

Svart Testare пишет:

Откуда вы знаете что им надо?

Ну дык приходится частенько общаться.

Svart Testare пишет:

Это всё может Word. Зачем ставить левый продукт низкого качества прикрываясь его бесплатностью? Это неумно.

В идеале снижение затрат. Да и если что госсструктуры в pdf документы шлют, особенно с подписями. А на чем набивать - это им решать. А насчет умно-неумно, если текст набивает, форматирование текста поддердивает, стили поддердивает, что еще надо-то?

Svart Testare пишет:

Читайте выше — MS в Росии платит налоги. И уже намного больше, чем граждане, купившие только Office (или получившие его по смехотворным ценам по разным гослицензиям).

Платит, но я хочу чтобы деньги, которые поступили в бюджет с моей зп, шли не на продление лицензий, даже не по смехотворным ценам, а на что нить другое. По моему логично. Особенно если всем функционалом МСО не полбзуются все равно. Так ведь?

Svart Testare пишет:

Опять же неправда — это можно и нужно использовать в работе, так как такие мелочи существенно её упрощают и экономят время. Не это ли важно для сотрудников тех самых организаций?

Что именно, я ни разу не видел гос документ с артами и прочими свситоперделками. Никогда. Сухой голый текст и "шапка" наверху. Это и ОО_о vj;tn/

Svart Testare пишет:

Ибо нет у Writer такого выдающегося функционала, который бы мог сравнится с Word-овским.

А он и не нужен в гос структурах. И кстати посмотрел - есть это в ОО_о. нах*я покупать продукт, где используется от силы 5-10% функций? Зачем тратить на это бабло?

#277 24-09-10 10:31:27

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Maddoc пишет:

То есть с тем, что никто не заставляет приобретать Microsoft Word, Вы согласны?

А кого волнует моё мнение в таких вопросах? Это не я не согласен, это государство не согласно.

Maddoc пишет:

А "формат Microsoft Word" - любой файл, который откроется в Ворде при двойном клике по этому файлу (.doc, .docx, .rtf например).

Вы мне можете дать гарантию, что, если я буду исходить из вашей трактовки, а не из трактовки РГНФ, то ваша трактовка не станет основанием для отказа в регистрации моей заявки на грант? Ведь любое, даже самое малейшее нарушение перечисленных требований, будет служить основанием для отказа. А в требованиях чётко указано: "формат Microsoft Word". Я не говорю уже о том, что лично мне неизвестны такие форматы, как "формат Microsoft Word". Программу знаю, да, а вот формат - не знаю.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#278 24-09-10 10:39:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Да и OO_o никто не заставляет юзать.

Ну как же! Здесь вот некоторые с пеной у рта рассказывают, что с ОО госорганизации заживут лучше и веселей smile

Skynet2015 пишет:

Почему жеhttp://i-rs.ru/UslugiСмотрим и просвящаемся. Как то так.

Сборки ИР отстают от текущих версий ОО же. И потом они небесплатные — сыр сразу куда-то улетучился.

Skynet2015 пишет:

но я хочу чтобы деньги, которые поступили в бюджет с моей зп, шли не на продление лицензий, даже не по смехотворным ценам, а на что нить другое

Ну так кто ж вам мешает-то: становитесь депутатом, избирайтесь, меняйте законы.

Skynet2015 пишет:

Зачем тратить на это бабло?

а) ОО медленный и низкокачественный продукт
б) то, что сегодня нужно как вы говорите 5-10% функционала не значит, что в будущем так всё и останется
в) опять же отвратительная совместимость ОО с существующими документами MSO
Так что как ни крути, а MSO никуда не денется из госорганов и домашних компьютеров их сотрудников.

Добавлено спустя 03 мин 18 с:

Автомототроллер пишет:

лично мне неизвестны такие форматы, как "формат Microsoft Word".

Ученье — свет, а неученье — тьма. Просвещайтесь в разделе «Ссылки»  lol  lol  lol
ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Word#.D … 0.BA.D0.B8

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#279 24-09-10 10:42:38

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Автомототроллер пишет:

А в требованиях чётко указано: "формат Microsoft Word".

Приносишь на дискете/CD/флэшке документ, набранный в ООо/WordPad'e/HEX-редакторе , чинуша вставляет носитель в свой компьютер, двойной щелчок по значку документа - документ окрывается в Ворде. Ура! Вы принесли документ "в формате Microsoft Word". Или не открывается. Тогда - "что вы мне принесли? Мне в формате Ворда надо".

Отредактировано Maddoc (24-09-10 10:44:36)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#280 24-09-10 10:45:24

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Ну как же! Здесь вот некоторые с пеной у рта рассказывают, что с ОО госорганизации заживут лучше и веселей

Для некоторых отделов гос структур реаьно лучше и веселей.

Svart Testare пишет:

Сборки ИР отстают от текущих версий ОО же.

И что, он как то по другому работают?

Svart Testare пишет:

И потом они небесплатные — сыр сразу куда-то улетучился.

Счазз! Качай-нехочу.

Svart Testare пишет:

Ну так кто ж вам мешает-то: становитесь депутатом, избирайтесь, меняйте законы.

One man army - это фантастика!

Svart Testare пишет:

а) ОО медленный и низкокачественный продукт

Медленный - да, но у меня например всегда даже МСО открыт. Часто нужен. Низкокачественный - ну я бы не сказал. Средей паршивости. Свои функции выполняет достаточно неплохо.

Svart Testare пишет:

б) то, что сегодня нужно как вы говорите 5-10% функционала не значит, что в будущем так всё и останется

Ну дык лет 15 так и остается. Как то требования к оформлению документов пока что не меняются. А покупать про запас, а нах*я?

Svart Testare пишет:

в) опять же отвратительная совместимость ОО с существующими документами MSO

Бланки, формуляры, заявления, анкеты на отлично читаются. Проверено.

Svart Testare пишет:

Так что как ни крути, а MSO никуда не денется из госорганов и домашних компьютеров их сотрудников.

Ну а денется или нет - это не мне и не вам решать. Как то так.

#281 24-09-10 10:50:16

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Maddoc пишет:

Приносишь на дискете/CD/флэшке документ, набранный в ООо/WordPad'e/HEX-редакторе , чинуша вставляет носитель в свой компьютер, двойной щелчок по значку документа - документ окрывается в Ворде. Ура! Вы принесли документ "в формате Microsoft Word". Или не открывается. Тогда - "что вы мне принесли? Мне в формате Ворда надо".

Читайте внимательнее. Там всё написано.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#282 24-09-10 10:56:16

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Электронный вариант заявки представляется на дискете 3,5" или CD, на которой должен быть записан набор файлов в формате Microsoft Word с именами: FORM1, FORM2, FORM3, FORM4, FORM8.

Maddoc пишет:

двойной щелчок по значку документа - документ окрывается в Ворде. Ура! Вы принесли документ "в формате Microsoft Word".

Что не так?

1431.png

#283 24-09-10 11:04:34

I_love_Win
Гость

Maddoc пишет:

Что не так?

Да всё так....

Просто у залатого чилавеГа, по его безумному мнению,  файл, предоставленый в заявке будут проверять по сигнатурам, чтобы уличить его в пользовании неправильным редактором

Мля....

Апофеоз цирка пенгванутых....

Клоуны с петросянцами всех мастей нервно курят рядом с пенгванутыми клоунами

Отредактировано I_love_Win (24-09-10 11:07:41)

#284 24-09-10 11:10:15

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

ОО медленный и низкокачественный продукт

А медленный это в каком месте?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#285 24-09-10 11:13:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А медленный это в каком месте?

Во всех. Плата за кроссплатформенность. И не забывайте, что в госорганах далеко не Core i7 стоят, так что ОО себя покажет во всей «красе»  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#286 24-09-10 11:23:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Во всех. Плата за кроссплатформенность. И не забывайте, что в госорганах далеко не Core i7 стоят, так что ОО себя покажет во всей «красе» 

Ога, а вот системные требования для МСО2010
technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee624351.aspx
office.microsoft.com/ru-ru/support/HA01 … px?redir=0
А вот у последнего OO_o
www.openoffice.org/dev_docs/source/sys_reqs_30.html
Так что отвечу вашими словами:

Svart Testare пишет:

И не забывайте, что в госорганах далеко не Core i7 стоят, так что MSО себя покажет во всей «красе» 

Отредактировано Rorschach (24-09-10 11:24:41)

#287 24-09-10 11:37:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Ога, а вот системные требования для МСО2010

На практике MSO 2010 отлично работает на компах с гигом оперативки и посредственным Celeron. ОО там будет бесстыдно жрать память и еле ворочаться.
А по ссылке www.openoffice.org/dev_docs/source/sys_reqs_30.html наглейший [beep]ёж. ОО на 256 мегах запускаться будет полдня и работать с ним будет нереально.

#288 24-09-10 11:40:44

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Во всех.

Тут помнится сравнивалось время открытия документа на где-то тысячу страниц во writer'е и в  word'е. Word себя почему то далеко не с лучшей стороны показал. Разница была в разы.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#289 24-09-10 11:47:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Тут помнится сравнивалось время открытия документа на где-то тысячу страниц во writer'е и в  word'е. Word себя почему то далеко не с лучшей стороны показал. Разница была в разы.

Как раз на больших документах Word намного подвижнее, несмотря на сложное форматирование и вставки картинок. Реально мне по работе приходится работать с документами на 400-500 страниц — Word справляется отлично.

#290 24-09-10 11:54:58

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Как раз на больших документах Word намного подвижнее,

А это пожалуйста к TrollWINNT, он тоже поначалу сомневался что ОО там быстрее, пока ему скринкаст не предоставили.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#291 24-09-10 11:56:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А это пожалуйста к TrollWINNT, он тоже поначалу сомневался что ОО там быстрее, пока ему скринкаст не предоставили.

О как! Скринкаст! А он был нотариально заверен?  lol
Меня всегда умиляло как люди, которые ваще не в теме, о чём-то рассуждают, какие-то скриншоты-скринкасты предъявляют  big_smile

Добавлено спустя 05 мин 51 с:
Показательно: news.softodrom.ru/ap/b2949.shtml
«Быстродействие открытого офисного пакета OpenOffice с каждым новым релизом OpenOffice снижается. С другой стороны, в исследовании отмечается, что новые версии OpenOffice гораздо функциональнее старых».
Это значит, что настанет момент когда OO будет уметь ВСЁ, но при этом вообще не сможет запуститься  lol  lol  lol

#292 24-09-10 12:06:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

На практике MSO 2010 отлично работает на компах с гигом оперативки и посредственным Celeron. ОО там будет бесстыдно жрать память и еле ворочаться.

Какбэ наглый песдеж.
Итак
Ого-го.орг:
image.jpeg
Потом МСО:
image.jpeg
А потом смотрим загрузку:
image.jpeg
Как видите на компе 6-ти летней давности оба пердукта ведут себя примерно одинаково. Никакого дискомфорта я ваапще не испытываю. Да, и обратите внимание на документ - сие ГОСТ, то бишь что наши гос. структуры выпускают, никаких артов. Савсем голий текест, да? Не кааца ли вам, что и ололо.орг подойдет для таких вот документов?

Отредактировано Rorschach (24-09-10 12:09:19)

#293 24-09-10 12:11:38

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Савсем голий текест, да?

WordPad? ;-)

1431.png

#294 24-09-10 12:14:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Какбэ наглый песдеж.

Вы меня хотите в чём-то переубедить с помощью трёх невнятных скриншотов?  smile Самому не смешно?
И чтобы сравнение было достоверным и объективных, нужен и подход соответствущий — основательный:
nnm.ru/blogs/Miraving/ms_office_vs_open … nie/page9/

#295 24-09-10 12:18:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

WordPad? ;-)

Кстате, он в вордпаде оч. неплохо открывается:
image.jpeg
И жрет совсем немного:
image.jpeg
Токма похожие документы в нем не сделаешь. А как смотрелка - всегда пжалста.

Добавлено спустя 02 мин 57 с:

Svart Testare пишет:

Вы меня хотите в чём-то переубедить с помощью трёх невнятных скриншотов?   Самому не смешно?
И чтобы сравнение было достоверным и объективных, нужен и подход соответствущий — основательный:
nnm.ru/blogs/Miraving/ms_office_ … nie/page9/

Даже так. Да успокойтесь вы, я верю что МСО лучше чем ололо.орг, но для езды по сельккой местности не нужно покупать HUMMER или Land Cruiser, обычный УАЗ подойдет. Тем более вы сами говорили, что ололо.орг будет хреново работать на слабеньких машинках. А оказывается что нет. А верить или не верить скринам - дело ваше. Для меня ноунейм тоже не авторитет.

#296 24-09-10 12:22:15

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Токма похожие документы в нем не сделаешь.

www.microsoft.com/products/works/default.mspx - не подойдет (это если очень уж хочется деньги на офисный пакет потратить, а на MSO раскошеливаться по разным причинам неохота)?

#297 24-09-10 12:23:28

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

USEрдный Rаботник пишет:

www.microsoft.com/products/works/default.mspx - не подойдет (это если очень уж хочется деньги на офисный пакет потратить, а на MSO раскошеливаться по разным причинам неохота)?

За 40 баксов я лучше цветов своей даме куплю. Или пару кружек пива с друзьями в пятницу позволю. В обще даже сии копейки есть на что потратить. Странно что вы МСО Штартер не предлагаете. Он вообще бесплатен. Кста, а где его скачать мона?

Отредактировано Rorschach (24-09-10 12:24:30)

#298 24-09-10 12:29:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Для меня ноунейм тоже не авторитет.

При чём здесь нонейм?  lol Они всего лишь перепечатали статью, в которой всё подробно с циферками расписано. А верить или не верить — ваше дело. Автор статьи вполне доходчиво всё показал.

#299 24-09-10 12:29:44

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Microsoft пишет:

Office Starter 2010 — базовый набор для работы, который доступен за счет рекламы и поставляется только с новыми ПК. Данный набор необходимо предустановить на ПК на этапе сборки. Office Starter 2010 недоступен для установки на существующие ПК после окончания этапа сборки.

Только OEM :-(

Отредактировано Maddoc (24-09-10 12:31:06)

1431.png

#300 24-09-10 12:32:46

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

За 40 баксов я лучше цветов своей даме куплю. Или пару кружек пива с друзьями в пятницу позволю. В обще даже сии копейки есть на что потратить. Странно что вы МСО Штартер не предлагаете. Он вообще бесплатен. Кста, а где его скачать мона?

USEрдный Rаботник пишет:

это если очень уж хочется деньги на офисный пакет потратить, а на MSO раскошеливаться по разным причинам неохота

www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=3 … gdesc=long Жмем "Купить" и смотрим варианты.  smile
Насчет скачать - понятия не имею. У меня на нетбуке был предустановлен. smile

Отредактировано USEрдный Rаботник (24-09-10 12:35:06)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]