Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#301 24-09-10 12:33:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Re: OpenOffice vs. Microsoft Office

Svart Testare пишет:

Они всего лишь перепечатали статью, в которой всё подробно с циферками расписано. А верить или не верить — ваше дело. Автор статьи вполне доходчиво всё показал.

А что он доказал? Что OO.o тормознее? Да это и по моим скринам видно, не. На целых 15 мегабайт аднака. Но это не критично, не так ли? У меня ничего не тормозит, и там и там пауза где то 5 секунд при загрузке файла. Вот когда на этот комп мне установили ACad Electrical 2010 я успевал покурить, налить кофе, раздать ЦУ своим сотрудникам и только тогда он грузился. А так для госструктур и тем более для обычных юзеров, не занимающихся составлением каких-то каталогов с картинками, сложноформатированного текста и прочей мутотени с лихвой подойдет ОО_о. С этим то не спорьте. smile

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

USEрдный Rаботник пишет:

Насчет скачать - понятия не имею. У меня на нетбуке был предустановлен.

Потому что:

Maddoc пишет:

Только OEM :-(

USEрдный Rаботник пишет:

это если очень уж хочется деньги на офисный пакет потратить, а на MSO раскошеливаться по разным причинам неохота

Интересно, а почему его не используют тогда так широко. Без всякого троллинга.

#302 24-09-10 12:37:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

С этим то не спорьте.

Я говорю о том, что MSO в перспективе выгоднее и удобнее, а вы про «здесь и сейчас», про какие-то «цветы девушке и пиво» за $40. И нет никакого смысла ставить на время ОО, чтобы потом люди переучивались на MSO.
Ну наделают они документов в ОО, а что потом? К чему этот зоопарк снова? Кстати, а что там у ОО-шных документов с тэгами в Windows и индексацией поиска? Хуйня-с очевидно.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#303 24-09-10 12:40:10

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Потому что:
Maddoc пишет:
Только OEM :-(

Где? Works только OEM?

Skynet2015 пишет:

Интересно, а почему его не используют тогда так широко. Без всякого троллинга.

А я хз big_smile . Зачем в госструктурах MSO в не самой простой комплектации используют, я тоже не знаю. И в небольших офисах для менеджеров (интересно, зачем им Паблишер? big_smile ). Но для правительства и учебных заведений варианты лицензирования есть. И его (Works)  за глаза хватает. И жрет немного.

Отредактировано USEрдный Rаботник (24-09-10 12:41:27)

#304 24-09-10 12:41:15

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Интересно, а почему его не используют тогда так широко.

Похоже, сборщикам компов просто лень его устанавливать :-)

USEрдный Rаботник пишет:

Где? Works только OEM?

MSO Starter. См. пост 299.

Skynet2015 пишет:

Токма похожие документы в нем не сделаешь.

А как насчёт AbiWord'a? Для "просто текста" вроде годен.

Отредактировано Maddoc (24-09-10 12:44:15)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#305 24-09-10 12:45:32

USEрдный Rаботник
Гость

Maddoc пишет:

MSO Starter

Честно говоря, я его в глаза не видел. Ну, если есть интернет,то, возможно, и office.live.com со Скайдрайвом использовать. Но эту тему на этом ресурсе уже мусолили.

#306 24-09-10 12:46:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Я говорю о том, что MSO в перспективе выгоднее и удобнее

Какая в жопу перспектива, если дерективы, приказы и прочую муру госструктуры как и писали Times New Roman 12 с единичным интервалом с "шапкой" госструктуры, как по ГОСТу положено так и будут и их не ебет какие новые супер-мега фишки в новом офисе так и не будет ебать. Проверено.

Svart Testare пишет:

а вы про «здесь и сейчас», про какие-то «цветы девушке и пиво» за $40

Ну так мне не ответили на вопрос, почему этот ворск практически не используется - либо платный МСО либо бесплатный орг? ммм? Могу ответить, потому что по функциям оо.о все таки больше приближен к МСО нежели воркс, а зачем платить больше когда это все можно получить бесплатно, ась?

Svart Testare пишет:

Ну наделают они документов в ОО, а что потом?

Сохранят в док формате, и что потом?

Svart Testare пишет:

К чему этот зоопарк снова?

Да какой зоопарк, если положена в госструктурах сохранять в doc'е то и будут сохранять в этом формате. И похуй на это.

Svart Testare пишет:

Кстати, а что там у ОО-шных документов с тэгами в Windows и индексацией поиска?

Я сейчас этот вопрос задал секретарше, которая кстати этих документов стотыщмильенов за год сделала. Она мне достловно:
"Чиго???" и сделала квадратные глаза.
Так что:

Svart Testare пишет:

Хуйня-с очевидно.

Как то так. smile

Добавлено спустя 03 мин 08 с:

Maddoc пишет:

А как насчёт AbiWord'a? Для "просто текста" вроде годен.

Да нее, говно там получается. х*ево совместим с doc, не говоря уже про docx. Проверял.

USEрдный Rаботник пишет:

Честно говоря, я его в глаза не видел.

Куча ебануто-назойливой рекламы. Ниче хорошего.

USEрдный Rаботник пишет:

office.live.com

Надо надстройку устанавливать вроде. Да и не кроссплатформенна она. Гугльдок более расширен шоле.
Кста, кто из Новокузнецка, а то меня тудысь в командировку шлють.

#307 24-09-10 12:50:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Надо надстройку устанавливать вроде.

Для Office WebApps не нужно ничего кроме браузера и интернета.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#308 24-09-10 12:54:09

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Ну так мне не ответили на вопрос, почему этот ворск практически не используется - либо платный МСО либо бесплатный орг? ммм? Могу ответить, потому что по функциям оо.о все таки больше приближен к МСО нежели воркс, а зачем платить больше когда это все можно получить бесплатно, ась?

Практически не используется - это, пожалуй, не совсем так. В качестве предустановленного пакета на нетбуках - очень часто. MSO и OO.org там все-таки тяжеловаты. По-моему, все привыкли к MSO, вот и лепят его во все конторы. Ну, или если CIO или админ(ы)  посчитали нужным, то OO.org (опенсорс сейчас "модный тренд" у нас в стране big_smile ) .

#309 24-09-10 12:56:15

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

USEрдный Rаботник пишет:

Практически не используется - это, пожалуй, не совсем так. В качестве предустановленного пакета на нетбуках - очень часто.

Недавно покупал себе ноут с вин-7 реально дему 2010 засунули. Не встречал.

USEрдный Rаботник пишет:

По-моему, все привыкли к MSO, вот и лепят его во все конторы.

золотые слова.

#310 24-09-10 13:01:49

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Недавно покупал себе ноут с вин-7 реально дему 2010 засунули.

Ужос! И как работало?

Skynet2015 пишет:

Не встречал.

Acer и Asus.

#311 24-09-10 13:07:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

USEрдный Rаботник пишет:

Ужос! И как работало?

Да в принципе нормально, там 2 гига оперативы просто. Только один куй винду снести пришлось и установить UNR. Там ИМХО интерфейс для 11" моника как то получше проработан. Хотя и его снесу, я арч все таки практически допилил под себя.

USEрдный Rаботник пишет:

Acer и Asus.

Packard Bell, подразделение Acer пихает все таки демку МСО.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:
Кстати насчет этих веб-аппсов - они вообще пока не готовы для корпоративного сектора. Кто отвечать будет если тырнет вырубят. Провайдер, тот кто предоставляет услуги или начальник ИТ-отдела, который красиво разрисовав бизнес-модель перевода на облачные вычисления затормозил документооборот в конторе?

#312 24-09-10 13:16:48

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Кстати насчет этих веб-аппсов - они вообще пока не готовы для корпоративного сектора. Кто отвечать будет если тырнет вырубят. Провайдер, тот кто предоставляет услуги или начальник ИТ-отдела, который красиво разрисовав бизнес-модель перевода на облачные вычисления затормозил документооборот в конторе?

Вроде, Mandriva-oid на службе использует, так что у него можно спросить. О государственном секторе - www.rg.ru/2010/07/27/site-site-anons.html smile

google.softline.ru/apps.php

Нет интернета? Не беда -

Мобильный доступ
Доступ к можно получить с устройства iPhone, BlackBerry или с другого смартфона, а также с новых коммуникаторов на платформе Google Android.

Осталось всем сотрудникам аймобилы купить.

Отредактировано USEрдный Rаботник (24-09-10 13:20:12)

#313 24-09-10 13:25:00

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

USEрдный Rаботник пишет:

Вроде, Mandriva-oid на службе использует, так что у него можно спросить. О государственном секторе - www.rg.ru/2010/07/27/site-site-anons.html
google.softline.ru/apps.php
Нет интернета? Не беда -

Если какая-нить краеая газетенка не выйдет во время то это не страшно, а если приказ или директива - тогда вот абзац.

USEрдный Rаботник пишет:

Осталось всем сотрудникам аймобилы купить.

Отличный распил. Осталось только нацмобильник сделать, и башлять на разработку 100 000 000 000...... в год.. И все. Класс! Мне нравится!

#314 24-09-10 13:26:38

USEрдный Rаботник
Гость

Skynet2015 пишет:

Отличный распил. Осталось только нацмобильник сделать, и башлять на разработку 100 000 000 000...... в год.. И все. Класс! Мне нравится!

Тсс! А то накличем еще...

#315 24-09-10 13:27:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

USEрдный Rаботник пишет:

Тьфу-тьфу-тьфу. [стучит по дереву] lol  lol  lol  lol  lol  lol

#316 24-09-10 14:20:38

I_love_Win
Гость

USEрдный Rаботник пишет:

Да уш накликали уже....

Можно и по дереву не стучать

#317 24-09-10 17:04:43

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Мда-с... Опять Сварт "живее всех живых и святее папы римского" (с)

USEрдный Rаботник пишет:

Вроде, Mandriva-oid на службе использует, так что у него можно спросить.

"Пользуется" - условное понятие, учитывая наличие у меня своего ноута  smile Но те, кто работают за местными компами, им пользуются. Пока жалоб не было  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#318 24-09-10 20:14:28

USEрдный Rаботник
Гость

Империя наносит ответный удар (теперь и для организаций) - office.microsoft.com/ru-ru/web-apps/FX100996074.aspx  smile

Добавлено спустя 13 мин 13 с:
Оффтоп - а не рано ли закапывают Mandriva? Думаю, рано - www.computerra.ru/interactive/565176/. Обратите внимание на реплику о возможности получения исправленного Альт Линукс.
www.pingwinsoft.ru/pages/resheniya/pspo-5-legkiy
И от самой Mandriva - mandriva.ru/novosti/mandriva_new_strategy_2010/. Так что не закапывайте раньше времени tongue.

Отредактировано USEрдный Rаботник (24-09-10 20:33:33)

#319 24-09-10 20:38:38

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Оффтоп - а не рано ли закапывают Mandriva? Думаю, рано - www.computerra.ru/interactive/565176/. Обратите внимание на реплику о возможности получения исправленного Альт Линукс.

Это вообще тогда пиздец будет! Альт выкупили, чтоб клепать на его базе недодистры для отмазки (чтобы о распиленных деньгах не беспокоили  wink ) Не хотелось бы, чтобы Mandriva постигла та же участь  mad

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#320 24-09-10 20:50:58

USEрдный Rаботник
Гость

Mandriva-oid пишет:

Не хотелось бы, чтобы Mandriva постигла та же участь

Я тоже на это рассчитываю. Чтобы не говорили, но качественный дистрибутив. smile

#321 25-09-10 08:10:20

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Maddoc пишет:

Что не так?

То не так, что написано: "формат Microsoft Word". Учитывая жёсткость требований, учёных, готовящий заявку, даже .docx постарается не использовать, чтобы ничего не нарушить. Об ООо он даже и думать не станет. Повторяю: если бы было, хотя бы, написано: "в формате .doc", это уже не вызывало бы никаких заморочек. Но откровенно писать: "Microsoft Word" неправильно.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#322 25-09-10 13:55:24

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

"в формате .doc"

Раз уж вы так любите придираться к словам, то вспомните как этот формат правильно называется. (подсказываю: слова Microsoft и Word там встречаются) wink

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#323 25-09-10 15:17:49

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Раз уж вы так любите придираться к словам, то вспомните как этот формат правильно называется. (подсказываю: слова Microsoft и Word там встречаются)

Я не люблю придираться к словам. Я, всего лишь, продемонстрировал факт: государственные учреждения требуют использования коммерческого софта, преследуя чьи угодно интересы, только не интересы российского общества. Об этом и шла речь, когда Актимель спорил с msAVA.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#324 25-09-10 15:25:24

I_love_Win
Гость

Автомототроллер пишет:

Я, всего лишь, продемонстрировал факт: государственные учреждения требуют использования коммерческого софта, преследуя чьи угодно интересы, только не интересы российского общества. Об этом и шла речь, когда Актимель спорил с msAVA.

Как мы тут уже выяснили, Н-И-Ч-Е-Г-О ты не продемонстрировал!

Просто тупо пытался в чём то оправдаться, доказывая откровенный бред  smile

Только вот в чём?  big_smile

#325 25-09-10 15:35:58

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

I_love_Win пишет:

Как мы тут уже выяснили, Н-И-Ч-Е-Г-О ты не продемонстрировал!

Просто тупо пытался в чём то оправдаться, доказывая откровенный бред  smile

Только вот в чём?  big_smile

То есть что бы заниматься научной деятельностью надо купить MS Word ?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]