Вы не вошли.
И, кстати, про .doc уже тоже давно забыть пора — .docx и компактнее и функциональнее (в плане сохранения файлов, использующих новые фичи 2007-2010 офисов).
поддерживаю. К тому же docx - отрытый стандарт.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Плохая совместимость с doc в качестве аргумента не принимается, потому что обеспечение совместимости с чужим частным проприетарным форматом (а тем более если его создатели приложили максимум стараний для затруднения такой совместимости) - это в принципе адский неблагодарный труд (и вообще извращение) при наличии своего, соответствующего стандарту ISO, за такой труд "надо памятники чугунные на вокзалах ставить".
Linups_Troolvalds, вас кто спрашивал? Если в .doc идёт 99% всех нужных мне документов, то совместимость с ним должна быть!
По этой же причине не принимается:
И, кстати, про .doc уже тоже давно забыть пора — .docx и компактнее и функциональнее (в плане сохранения файлов, использующих новые фичи 2007-2010 офисов).
поскольку документы я лично встречал в основном в .doc.
Про 2003-й офис забудьте — это нафталиновая некрофилия.
То есть надо каждые 3-4 года покупать новый офис? Нафиг-нафиг!
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
частным проприетарным форматом (а тем более если его создатели приложили максимум стараний для затруднения такой совместимости)
Про специальные старания можно и по-подробнее. К тому же, если я не выжил из ума, спецификация-то давно открыта, но воз и ныне там...
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
поддерживаю. К тому же docx - отрытый стандарт.
Вранье вы поддерживаете. Эта ходячая реклама в жизни не назовет(и вы тоже) никакой "компактности и функциональности", кроме некоторых фич, гвоздями прибитых к MSO и Windows. А в Windows MSO легко может быть лучше всех, потому что играет "на своем поле", а другим всегда можно палок в колеса навставлять, благо код закрытый. "Открытый стандарт" со ссылками на проприетарный, привязанный к винде WMF - это опять вранье. Весь "OOXML" - сплошное проприетарное вранье, не имеющее никакого отношения к открытым стандартам. "Стандарт, который приняли, потому что ODF недостаточно хорошо поддерживает MSO" - это анекдот и гвоздь в гроб ISO.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Это для начала.
itband.ru/2010/03/ms-office-vs-openoffice/
Про 2003-й офис забудьте — это нафталиновая некрофилия.
Большее потребление памяти? Да простой пользователь даже не заметит этого. Я лично уже давно не видел компа где было бы меньше гига памяти а этого вполне достаточно. Или у вас до сих пор 256 мегов?
Отредактировано AleksK (28-07-10 14:29:02)
Вранье вы поддерживаете. Эта ходячая реклама в жизни не назовет(и вы тоже) никакой "компактности и функциональности", кроме некоторых фич, гвоздями прибитых к MSO и Windows. А в Windows MSO легко может быть лучше всех, потому что играет "на своем поле", а другим всегда можно палок в колеса навставлять, благо код закрытый. "Открытый стандарт" со ссылками на проприетарный, привязанный к винде WMF - это опять вранье. Весь "OOXML" - сплошное проприетарное вранье, не имеющее никакого отношения к открытым стандартам. "Стандарт, который приняли, потому что ODF недостаточно хорошо поддерживает MSO" - это анекдот и гвоздь в гроб ISO.
Слейтесь мигом. С паранойей - не сюда, вам в 6 палату.
Весь "OOXML" - сплошное проприетарное вранье, не имеющее никакого отношения к открытым стандартам. "Стандарт, который приняли, потому что ODF недостаточно хорошо поддерживает MSO" - это анекдот и гвоздь в гроб ISO.
успокойтесь, и по пунктам рассажите, где враньё.
Кстати зря наезжаете в OOXML много ссылок на старый doc который никто открывать не собирается. Так что он в чем-то прав.
То есть надо каждые 3-4 года покупать новый офис? Нафиг-нафиг!
Ну тогда сидите себе с устаревшими форматами обречённый на добровольную изоляцию
Новый формат появился в 2007 офисе и прослужит ещё очень много лет. Поэтому отправной точкой я бы считал именно 2007 офис.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Кстати зря наезжаете в OOXML много ссылок на старый doc который никто открывать не собирается. Так что он в чем-то прав.
Я пока ни на кого не наезжаю. Просто пост весь параноидален шо ппц.
на старый doc который никто открывать не собирается
Вы как всегда что-то говорите несусветное. Все форматы уже открыты 2 года.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Linups_Troolvalds, вас кто спрашивал? Если в .doc идёт 99% всех нужных мне документов, то совместимость с ним должна быть!
Это ваши проблемы и проблемы рынка, что его оккупировали проприетарным форматом. Разработчики OOo не обязаны бегать всю жизнь за поддержкой чужого формата в ущерб развитию продукта только потому, что кто-то не может один раз вежливо послать нахер аморфных офисных болванов со своими "вворде-вэкселе" и попросить их присылать файлы в другом формате.
Для постепенного отказа поддержка существует. Но с нюансами. Это чтобы вы не забывали, что пора что-то уже решать.
Ну тогда сидите себе с устаревшими форматами обречённый на добровольную изоляцию smile Новый формат появился в 2007 офисе и прослужит ещё очень много лет. Поэтому отправной точкой я бы считал именно 2007 офис.
Угу, а добровольно-принудительно обновлять офисы вы будете? Приступайте 
Угу, а добровольно-принудительно обновлять офисы вы будете? Приступайте
Раз в 4 года заплатить сотню баксов — безумные, безумные разорительные статьи расходов! 
Раз в 4 года заплатить сотню баксов — безумные, безумные разорительные статьи расходов!
да лучше деньги себе в карман и нанять пару недоадминов-линуксоидов - они сами производство развалят, вам и беспокоиться не надо будет.
Про специальные старания можно и по-подробнее. К тому же, если я не выжил из ума, спецификация-то давно открыта, но воз и ныне там...
Лицензия тоже очень открыта. И обещания, такие обещания...
После вас. Я не обсуждаю аспекты офисного нытья на эту тему, коего слышал предостаточно. Такие решения принимаются руководителем, а не офисным планктоном и прочими "машинистками". Технически это не паранойя.
Это ваши проблемы и проблемы рынка, что его оккупировали проприетарным форматом.
а может это инопланетный заговор?
Разработчики OOo не обязаны бегать всю жизнь за поддержкой чужого формата в ущерб развитию продукта только потому, что кто-то не может один раз вежливо послать нахер аморфных офисных болванов со своими "вворде-вэкселе" и попросить их присылать файлы в другом формате.
Пошлите тогда наше правительство и много кого ещё.
Для постепенного отказа поддержка существует. Но с нюансами. Это чтобы вы не забывали, что пора что-то уже решать.
А все решили, но вас не предупредили
да лучше деньги себе в карман и нанять пару недоадминов-линуксоидов - они сами производство развалят, вам и беспокоиться не надо будет.
Ысчо адын член анонимного клуба параноиков? 
Раз в 4 года заплатить сотню баксов — безумные, безумные разорительные статьи расходов! big_smile
Угу, а через 4 года ещё, и ещё... Жирно не будет?
После вас. Я не обсуждаю аспекты офисного нытья на эту тему, коего слышал предостаточно. Такие решения принимаются руководителем, а не офисным планктоном и прочими "машинистками". Технически это не паранойя.
Я не параноик, но за мной кто-то следит... (c) (r) ™
Угу, а через 4 года ещё, и ещё... Жирно не будет?
Я ж написал — отправная точка это 2007 офис. После него можно не менять офисный пакет лет 10, потому что новых форматов не будет.
Я ж написал — отправная точка это 2007 офис. После него можно не менять офисный пакет лет 10, потому что новых форматов не будет.
Угу, а потом выйдет Office 2012 с новым ™ .docm и снова по той же колее...
а может это инопланетный заговор?
Нет, это безальтернативное заполнение компьютеров по всему миру закрытым проприетарным форматом. Для абсолютно полной и беспроблемной поддержки которого требуется приобрести платный проприетарный продукт, который выпускается только для платной проприетарной системы(вроде еще для одной такой же был, не помню, как там сейчас...). Это не заговор, а завуалированное вымогательство монополистом денег раз в несколько лет.
Пошлите тогда наше правительство и много кого ещё.
Наше правительство само себя пытается послать именно таким путем. Не забывайте, это планируется и продавливается. Но есть очень большое сопротивление инертных чиновников и Очень Честных партнеров MS. И в Евросоюзе тоже.
Вот пример про Очень Честного "Microsoft Gold Certified Partner" компанию IBS:
К системному интегратору IBS были применены максимально возможные штрафные санкции за некачественное исполнение работ по рассылке дисков со свободным ПО в школы России. Сумма штрафа составила 11 млн руб.
Что неудивительно, поскольку случайно такой FAIL допустить дважды(!) для такой компании - это анекдот.
А все решили, но вас не предупредили
Все решили по-разному. Не надо обобщать. OOo уже довольно много кто может использовать. Но если есть краденая винда и офис, чего тратить силы на переход?
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 15:02:19)
Можно привести множество других.
Можно так же поменять местами 2 офиса, оставив ассоциации без изменений. Всё это болтология, пока не будет конкретной фичи, которую Oo не может реализовать в родном формате, которую может MSO в своём.
Поэтому отправной точкой я бы считал именно 2007 офис.
MS каждый мажорный релиз своих поделий так позиционирует. Пока что не видать конца началу.
Отредактировано whoknows (28-07-10 14:49:03)
Угу, а потом выйдет Office 2012 с новым ™ .docm и снова по той же колее...
Откуда такая (не)уверенность? 
Вы как всегда что-то говорите несусветное. Все форматы уже открыты 2 года.
Интересно, а я и не знал, надо ознакомится поближе.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]