Вы не вошли.
А для тех, у кого OOo долго грузится, есть надёжный способ ускорить время загрузки: поставить размер кэша объектов (Сервис - Параметры - Память) как 100 Мб. После этого на моем компе OOo стал загружаться за 2 секунды (и кушать на моём компе 83 Мб памяти при запуске).
Плюсую. 100 Мб в самый раз.
Ещё есть вариант -- отключить Java-машину
Отключать java машину не пробовал. По умолчанию ОО в линуксе использует gpl'ный openjdk, я пробовал ставить закрытый sun'овский runtime environment: мнение получилось положительное - 5 Мб .doc открывает и скроллирует быстрее и без проблем, скорость загрузки ОО тоже увеличилась.
Плюсую. 100 Мб в самый раз.
Вот скажи мне, сколько нормальных пользователей полезет исправлять эту узкоспециализированную настройку? Лично я вообще не представляю, для чего этот кэш нужен, где он находится и что делает. Соответственно, не стану изменять эту настройку - из принципов элементарной осторожности. Аналогично и про замену опсосной Java-машиы на пропиетарную, которая работает, оказывается, быстрее. Здесь мы наблюдаем знаменитый луноходный подход - требовать от пользователя, чтобы он знал не приёмы работы в программе, а её внутренее устройство.
Допустимый и достаточный размер кэша объектов зависит только от версии операционной системы и объёма памяти компьютера. Поэтому рассчитать его несложно, и он должен автоматически определяться инсталлятором при установке. Если так сложно рассчитывать объём кэша автоматически - нужно подобрать эксперементальным путём тройки "Тип ОС"-"Объём ОЗУ"-"Объём кэша" и встроить в инсталлятор, который при установке будет выставлять нужное число автоматом. Благо, разных версий операционных систем немного. А лучше вообще сделать определение эффективного объёма кэша динамическим, чтобы движок ООо мог регулировать это число в зависимости от изменений объёма физической памяи компьютера. Естественно, я говорю про версию ООо для винды, а не для линуа, который вообще не отвечает никаким стандартам.
Что касается Java - если так уж хочется использовать опсосные фекалии, то выбор Java-машины должен быть оформлен в виде меню, в котором пользователя честно спросят: ставить "свободную" но медленную как улитка Java или, наоборот, пропиетарную но быструю как понос.
Так что плюсовать здесь нечего. Обе эти ручные настройки - жирный минус для ООо.
Отредактировано MOP3E (11-09-10 10:25:17)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Аналогично и про замену опсосной Java-машиы на пропиетарную, которая работает, оказывается, быстрее.
Так и знал, что слова "закрытая java-машина" поймут неправильно. openjdk и java runtime environment производит ORACLE, обе под gpl распространяются, так что срачЪ по этому поводу предлагаю не разводить.
Здесь мы наблюдаем знаменитый луноходный подход - требовать от пользователя, чтобы он знал не приёмы работы в программе, а её внутренее устройство.
ояебу, есть ОО, написанный на java и java-машина для его запуска. Что здесь не понятного? Если есть выбор java-машины, почему бы не попробовать другую машину вместо дефолтной?
Соответственно, не стану изменять эту настройку - из принципов элементарной осторожности.
Из принципа "осторожности" у меня стоит линукс, да и JRE я не с левого сайта качал.
Естественно, я говорю про версию ООо для винды, а не для линуа, который вообще не отвечает никаким стандартам.
ояебу (версия 2.0) ОО под виндофс, оказывается, более кошерен? ОО тот же, машина та же, память та же, но под виндой ОО отвечает каким-то стандартам. Откройте секрет, каким?
Что касается Java - если так уж хочется использовать опсосные фекалии, то выбор Java-машины должен быть оформлен в виде меню
Обе эти ручные настройки - жирный минус для ООо.
Вообще-то способность настраивать прогу - это плюс.
Отредактировано terminaLtor (11-09-10 12:53:28)
ставить "свободную" но медленную как улитка Java
Незнаю как насчет ее медленности, но некоторые проги OpenJDK тупо не запускает. Поэтому сразу ее удалил и поставил Sun JRE через дебиановский репозиторий.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Так и знал, что слова "закрытая java-машина" поймут неправильно. openjdk и java runtime environment производит ORACLE, обе под gpl распространяются, так что срачЪ по этому поводу предлагаю не разводить.
В бытность с твоим безвестно пропавшим корешем я-люблю-линух обсуждали этот вопрос. Java runtime environment открыта частично, и на основании этих "великих открытий" была слеплена openjdk, которая работает ощутимо медленнее. Луноходы котелком когда начнем думать?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Не знаю, но та джава, что находится в убунте (sun-java6, замечу), как несвободная почему-то не записана. Но при этом запускает то, что OpenJDK не запускает.
terminaLtor, кстати, прав: OpenJDK тоже разрабатывается Oracle'ом. Оффсайт OpenJDK имеет внизу надпись: (c) 2010 Oracle Corporation and/or its affiliates.
Java runtime environment открыта частично, и на основании этих "великих открытий" была слеплена openjdk, которая работает ощутимо медленнее.
И openjdk и java runtime environment принадлежит ORACLE, так что думай тут, или не думай. Пользователю всё равно: хочешь юзать openjdk - юзай, хочешь без java - будь, хочешь JRE - пользуй. Выбор есть.
И openjdk и java runtime environment принадлежит ORACLE, так что думай тут, или не думай.
И в чем тогда профит открытой версии? Поясни, а то я простой пользователь не догоняю
Пользователю всё равно: хочешь юзать openjdk - юзай, хочешь без java - будь, хочешь JRE - пользуй. Выбор есть.
Да нет, пользователю как раз выбор не нужен, ему нужно просто, быстро и удобно и чтобы выбор за него сделали люди, разбирающиеся в этом лучше него
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Даже стесняюсь спросить: какого хрена тогда этот самый openjdk засунули в ООо?
ояебу, есть ОО, написанный на java и java-машина для его запуска. Что здесь не понятного? Если есть выбор java-машины, почему бы не попробовать другую машину вместо дефолтной?
Потому что нормальный пользователь понятия не имеет, на каком ЯП написан ООо и что такое Java-машина. Это ему не нужно и неинтересно. Пользователь с помощью ООо документы пишет, а не устройство ядра офисного пакета изучает. Пользователю в первую очередь важны внешние факторы: удобный и простой с интерфейс, функционал программы, поддержка различных форматов документа и т.п. И он не станет ковыряться в ядре офисного пакета для увеличения быстродействия последнего.
ояебу (версия 2.0) ОО под виндофс, оказывается, более кошерен? ОО тот же, машина та же, память та же, но под виндой ОО отвечает каким-то стандартам.
Винда - отвечает стандартам. Это значит, что можно с вероятностью 99% сказать, как именно та или иная программа поведёт себя на конкретной версии винды с конкретным объёмом ОЗУ. Именно это я имел в виду, когда говорил о прозрачной для пользователя автоматизации настройки кэша объектов.
ООо как под линухом так и под виндой - не отвечает стандартам, так как отвечать пока не за что. Стандарт на формат ODT версии 1.3 всё ещё находится на стадии разработки; стандарт на формат ODT версии 1.1 неполный; форматы MSO 97-2003 в ООо поддерживается криво. Поэтому ООо криво открывает как документы MSO, так и документы ODT, созданные в других пакетах и даже в разных версиях пакета ООо.
Уже оформлен:
Эта настройка доступна только после установки и только если пользователь позаботился об установке нескольких разных Java-машин. При этом по умолчанию устанавливается медленная и глючная openjdk. Незачод.
Вообще-то способность настраивать прогу - это плюс.
Все явные настройки в мэйнстримовых программных продуктах, требующие узскоспециализированных знаний по программированию и системному администрированию, являются именно минусом. Пользователь должен иметь возможность настроить всё, связанное с работой в программе, но ядро программы обязано без участия пользователя автоматически настраиваться на максимальное быстродействие и максимальную совместимость. Единственное ПО, к которому это не относится, это операционные системы. Потому что для настройки ОС в любом случае потребуются знания по системному администрированию. И то - современная винда уже в 90% случаев устанавливается в оптимальной конфигурации со всеми необходимыми драйверами.
Пользователю всё равно: хочешь юзать openjdk - юзай, хочешь без java - будь, хочешь JRE - пользуй. Выбор есть.
Ладно, специально для тупых луноходов, нихрена не знающих о жизни, но разбирающихся в линухе, перейдём к некомпьютерным реалиям. Вот ты заказал ремонт в квартире, оплатил 100% работ и материалов, и тут мастер тебя ВНЕЗАПНО спрашивает: "Какую будем использовать шпаклёвку? Волма или Ветонит?" При этом ты нихрена не знаешь о шапаклёвке и на цену ремонта этот выбор уже не повлияет. Что ты ответишь мастеру?
Отредактировано MOP3E (11-09-10 15:52:10)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
OOo не ставит какой-то другой JRE, а ищет тот, который есть. Если есть OpenJDK -- юзает OpenJDK, если есть сановская джава -- ставит сановскую. Виндовый инсталлятор "with JRE" ставит сановскую джаву, линуксовый -- в зависимости от того, как пакет с OOo соберёт мэйнтейнер.
Если джавы внезапно нет, то OOo скажет "установите Java JRE".
В принципе, на фоне того, что для винды openjdk просто не существует, претензии к openjdk снимаю в виду их бессмысленности. Луноходы могут продолжать есть свой бесплатный кактус и кричать о "свободе", пользователям винды как всегда пофиг. К настройкам кэша объектов это не относится.
Отредактировано MOP3E (11-09-10 16:05:19)
Кстати, в моей Ubuntu пакеты sun-java6 определены как свободные. vrms на них не ругается 
Потому что нормальный пользователь понятия не имеет, на каком ЯП написан ООо и что такое Java-машина. Это ему не нужно и неинтересно.
Вообще-то ОО и с дефолтными параметрами нормально работает, речь в данном случае идёт о другом, а именно о выходе за рамки дефолта, если вы понимаете о чём речь. Есть возможность сменить настройки - так почему бы не попробовать их сменить? Кто такой нормальный пользователь и что он должен уметь делать? У меня есть знакомые, которые винду не умеют ставить и думают, что ПК без ХР - это не ПК.
Винда - отвечает стандартам. Это значит, что можно с вероятностью 99% сказать, как именно та или иная программа поведёт себя на конкретной версии винды с конкретным объёмом ОЗУ.
Ни на одну программу нельзя сказать, что она заработает на конкретной ОС и на конкретном железе. Божественная никак не исключение
При этом по умолчанию устанавливается медленная и глючная openjdk.
По умолчанию в винде нет ни одной(!) нужной мне программы. Так что. Я вообще не пойму, по какому поводу батхёрт: один линуксоид посоветовал отключить java-машину, другой посоветовал ему сменить openjdk на JRE. Мнения осведомлённейших виндузятников каг-бэ никто не спрашивал. Ваши указания на то, что "прога должна делать то..." никого ниибут. И мнение о "тупом openjdk" оно такое мнение.
Вообще-то ОО и с дефолтными параметрами нормально работает, речь в данном случае идёт о другом, а именно о выходе за рамки дефолта, если вы понимаете о чём речь.
Вообще-то тут прямо говорилось о том, что ООо загружается медленнее, чем MSO. И разговор об изменении размера кэша объектов начался в посте №4 исключительно потому, что луноходам стало очень обидно за своё любимое кривое поделие.
Ни на одну программу нельзя сказать, что она заработает на конкретной ОС и на конкретном железе.
Да, ты прав - для линуха данное утверждение является аксиомой. Но в Windows, в отличие от линуха, используются стандартизованные, обратно совместимые библиотеки, опять же, стандартных версий, не меняющихся в разных экземплярах ОС одной и той же версии. И поэтому можно с большой долей уверенности предсказать поведение программы на большинстве компьютеров под управлением ОС Windows.
По умолчанию в винде нет ни одной(!) нужной мне программы.
Прикинь, у меня та же самая картина. А знаешь, почему? Потому что в операционной системе не должно быть никаких прикладных программ. Прикладные программы должен выбрать и установить пользователь. Самостоятельно. Те, которые ему нужны, а не те, которые ему заранее поставит очередной мейнтейнер дистрибутива.
Ваши указания на то, что "прога должна делать то..." никого ниибут.
Да знаю я, знаю, что опсосные разработчики на мнение пользователей опсосных программ всегда кладут большой и толстый. Мне местные луноходы это здесь уже раз 100 объясняли. Только вот опсосные программы от этого этого знания из говна в конфетку не превратятся.
Отредактировано MOP3E (11-09-10 22:38:37)
Да знаю я, знаю, что опсосные разработчики на мнение пользователей опсосных программ всегда кладут большой и толстый.
Представляешь себе, но разработчики к тому, какое JRE по дефолту используется в OOo, отношения не имеют. Этим занимаются мэйнтейнеры дистрибутивов.
Отредактировано usr_share (12-09-10 14:59:53)
Представляешь себе, но разработчики к тому, какое JRE по дефолту используется в OOo, отношения не имеют. Этим занимаются мэйнтейнеры дистрибутивов.
Они имеют отношение к тому, что костыль-JRE вообще используется в ОО
Такое же костыль, как .NET VM.
Анархия-мама сынов своих любит
Такое же костыль, как .NET VM.
Если уже пишите глупости, то хоть за согласованием слов следите 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Тебя забыли спросить. Вообще-то ОО на java написан и java-машина ему нужна.
Классический уход линуксоидов от ответственности:
Когда про уязвимости - то линукс - это ядро
Когда про функционал - то линукс - это навороченные дорогие коммерческие дистрибутивы
Когда про цену - то линукс - это бесплатные сборки с минимальным функционалом и без поддержки
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что нахуй никому не надо"
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Если уже пишите глупости, то хоть за согласованием слов следите big_smile
Так уж глупости?И то и то виртуальные машины.Почему костыли-то?
Отредактировано petrun (12-09-10 16:11:47)
Анархия-мама сынов своих любит
Классический уход линуксоидов от ответственности:
Когда про уязвимости - то линукс - это ядро
Когда про функционал - то линукс - это навороченные дорогие коммерческие дистрибутивы
Когда про цену - то линукс - это бесплатные сборки с минимальным функционалом и без поддержки
Когда про аналоги - это "в принципе можно дописать в любой момент, а до сих пор никто не сделал потому что на[beep] никому не надо"
Ну опять передёргиваете.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Ну опять передёргиваете.
Да нет, как раз такие отмазки всегда и идут.
Если Вы покупаете для бизнеса компьютер, то покупаете и ПО, в хозяйственной деятельности "взять просто так" нельзя. Дома, зачем вам дома документы?
Я не покупаю компы для бизнеса. Про бизнес вообще речь не идёт.
Я говорю про то, что на официальных сайтах раньше лежали официальные документы для граждан в doc и прочем.
Шло это с тех времён, когда никто не задумывался, что ПО, оказывается, надо покупать.
Большая категория граждан (работники образования) обязаны изучать официальные документы. Проще всего это делать на компе, дома, проверив тетради и пожарив котлеты домашним. А не в школе сразу после уроков впятером за одним компом разные документы.
Теперь и отчёты от нас принимают в электронной форме. Почему учитель должен выложить 2 месячные зарплаты сразу из-за того, что чинуша никогда не слышал про ООо?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Теперь и отчёты от нас принимают в электронной форме. Почему учитель должен выложить 2 месячные зарплаты сразу из-за того, что чинуша никогда не слышал про ООо?
Опять вы задаёте не совсем корректный вопрос. Можно вас поправить?
"Почему в России учитель должен из своего кармана платить за ПО, когда в других странах есть спецпрограммы для образовательных учреждений?" По одной из которых, кстати, вы получили бы бесплатную копию МСО домой пока работаете в школе.
Про остальных граждан не надо говорить. Все, кто не имеет компьютера дома пойдёт в интернет кафе или сделает всё на работе. Сейчас появляются "киоски электронного правительства". Почему нужно тратить миллиарды денег на конвертацию всех накопленных документов в новый формат из-за паранойи по поводу "закрытости" текущего формата и того, что некоторые из немногочисленных пользователей интернета в России не хотят принципиально покупать МСО?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]