Вы не вошли.
По одной из которых, кстати, вы получили бы бесплатную копию МСО домой пока работаете в школе.
А что, MSO уже и для Линукса есть?!
Меня, кстати, не устраивает установка ПО с понятыми и протоколом, как и удаление ПО с моего компа опять же с понятыми, если я перейду работать в другую школу. Именно так выглядит ныне действующая программа "лицензии для учителей".
из немногочисленных пользователей интернета в России не хотят принципиально покупать МСО?
Почему я должен ПОКУПАТЬ кучу ПО из-за того, что кучка бюрократов принципиально не хочет использовать БЕСПЛАТНЫЕ конвертеры в odf?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
что кучка бюрократов принципиально не хочет использовать БЕСПЛАТНЫЕ конвертеры в odf?
Не вопрос, конвертер бесплатный, а кто вам задарма работать-то будет? Ведь документы-то никак не на одном сервере собраны и их не 150 штук, а как бы поболее будет... Надо будет объявлять конкурс. АльтЛинукс/Золотой партнёр МС/ООО "Рога и Копыта"/ещё_варианты потребует бюджетных денег много - много. Некоторые документы носят гриф "ДСП" (странный, кстати, законом "о Государственной тайне" не предусмотренный, НО), некоторые документы вообще секретны... Вы себе процедуру представляете тотального перехода? Мне кажеццо, рраз сообщество "рулит", вот пусть оно и берёт на себя работу по конвертации находящихся в свободном доступе документов специально для группы линуксоидов.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Мне кажеццо, рраз сообщество "рулит", вот пусть оно и берёт на себя работу по конвертации находящихся в свободном доступе документов специально для группы линуксоидов.
Кстате, да!
Программеры ниипацца, по их жэ собственным утверждениям, вот и фпирёт!
Для линуха есть вайн и ООо. Выбирай что кривее.
ООо не предлагать, бо всё должно быть кошерно. Вайн... Не все MSO под него идут. Да и виндовые приложения выглядят чужеродно.
Не вопрос, конвертер бесплатный, а кто вам задарма работать-то будет? Ведь документы-то никак не на одном сервере собраны и их не 150 штук, а как бы поболее будет...
Делопроизводители, секретари, референты за бесплатно работают?! Сомневаюсь.
Вы как-то не врубаетесь, что я не говорю про внутренний документооборот. Я говорю про взаимодействие с гражданами.
Мне кажеццо, рраз сообщество "рулит", вот пусть оно и берёт на себя работу по конвертации находящихся в свободном доступе документов специально для группы линуксоидов.
А за что тогда чинушам зарплату платить.
Мне в который раз повторить, что я не требую ничего сверх их ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Отредактировано msAVA (17-09-10 20:10:31)
Моё.
. Вайн... Не все MSO под него идут.
cxoffice, не????
Я говорю про взаимодействие с гражданами.
да перестань ты уже про это. вон придавили ОДНУ правозащитническую организацию и сразу вой на весь мир. МС всем НПО и прочим правозащитникам лицензии подарил. а тебя послушать так никакой возможности гражданам инфу получить.
прям так страдают бедняги, так страдают......

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-09-10 21:54:11)
МС всем НПО и прочим правозащитникам лицензии подарил.
Я не являюсь членом правозащитной организации. И даже эти члены не имеют права использовать подаренное дома.
Увы, но даже если ОДИН гражданин не хочет покупать MSO, официальные документы на официальных сайтах должны быть выложены в открытом формате.
Ситуация, когда на приём к чинуше надо приехать обязательно на Хонде, но уже на Хёндае он вас не примет, вас устроит?
Моё.
Я не являюсь членом правозащитной организации. И даже эти члены не имеют права использовать подаренное дома.
бида-бида
Увы, но даже если ОДИН гражданин не хочет покупать MSO, официальные документы на официальных сайтах должны быть выложены в открытом формате
а ты не задумывался, что возможно, открытыми форматами не хотят пользоваться гораздо больше граждан??????
судя по всему нет.
позиция гос-ва по любому вопросу обычно компромисс.
Ситуация, когда на приём к чинуше надо приехать обязательно на Хонде, но уже на Хёндае он вас не примет, вас устроит?
че за фантазия????
хоть пешком....
и не надо ля-ля. если у меня нету винды или МСО по каким-то моим причинам (жаба душит/религия и т.д.) то идти мне в комп клуб. платить там 10 центов и делать все что мне нужно.....
и только так
а почему???
а потому что пример этот ты высосал из пальца. если прийти к чиновнику он бумажную анкету выдаст. бесплатно, да. все остальное не более чем опция....
и никакими там открытыми стандартами никто не заморачивается. у нас все еще основной "стандартный формат" - бумажный

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-09-10 16:44:42)
Увы, но даже если ОДИН гражданин не хочет покупать MSO, официальные документы на официальных сайтах должны быть выложены в открытом формате.
"Семеро одного не ждут." Ты не слышал такую поговорку? Позиция государства - это позиция большинства граждан этого государства. Большинство граждан устраивает формат MSO, поэтому и документы предоставляются в этом формате.
Вообще, все эти документы выложены на сайте для того, чтобы ты их распечатал на принтере и потом заполнил от руки. Если же у тебя нет такой возможности - нужно зайти за анкетой в соответствующее госучереждение, и тебе выдадут чистый бланк.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
"Семеро одного не ждут." Ты не слышал такую поговорку? Позиция государства - это позиция большинства граждан этого государства. Большинство граждан устраивает формат MSO, поэтому и документы предоставляются в этом формате.
На самом деле никто граждан и не спрашивал. Задумайся на досуге, почему на Западе всякие анкеты в PDF формате? Или они "ну тупыыыые!" (с) Задорнов? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Вообще, все эти документы выложены на сайте для того, чтобы ты их распечатал на принтере и потом заполнил от руки. Если же у тебя нет такой возможности - нужно зайти за анкетой в соответствующее госучереждение, и тебе выдадут чистый бланк.
Почему тогда не PDF?
а ты не задумывался, что возможно, открытыми форматами не хотят пользоваться гораздо больше граждан?
За то, чтобы пользоваться открытыми форматами платить не надо. Я лично не буду возражать, если всё документы будут предоставлены в 4-х или 5-ти форматах, если три из ни будут: html, odf, pdf.
потому что пример этот ты высосал из пальца.
Ув. Я понимаю, что компы есть не у всех. Но я не понимаю, почему услуга, формально предоставляемая для всех компьютерщиков, реально доступна только тем, кто покупает продукцию одной конкретной фирмы.
Позиция государства - это позиция большинства граждан этого государства.
Это прямой путь к фашизму. У государства вообще не должно быть позиции, задача государства -- обеспечение жизни каждого гражданина. Каждого, а не большинства.
Позицию задают законодатели. Они принимают законы, а государство обеспечивает исполнение этих законов.
Большинство граждан устраивает формат MSO
Потому что они нагло пиратят софт у MS.
Вообще, все эти документы выложены на сайте для того, чтобы ты их распечатал на принтере и потом заполнил от руки.
Не всегда. Иногда можно заполнить и на компе, распечатать и подписаться.
Мой провайдер одно время принимал оплату через Сбербанк. Для своих клиентов была организована услуга -- печать квитанций, уже заполненных автоматически. Но провайдер почему-то не стал делать генерацию doc, а сделана была генерация обычного html. Это пример того, как надо поступать, когда "для всех".
Моё.
Я лично не буду возражать, если всё документы будут предоставлены в 4-х или 5-ти форматах, если три из ни будут: html, odf, pdf
Тьфу на твои возражения!
Я, и более 90 % юзеров читают в doc!
Пох нам твоё жалкое однопроцентовое мнение
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
Потому что они нагло пиратят софт у MS.
Эт не аргумент 
Добавлено спустя 05 мин 13 с:
Для своих клиентов была организована услуга -- печать квитанций, уже заполненных автоматически. Но провайдер почему-то не стал делать генерацию doc, а сделана была генерация обычного html. Это пример того, как надо поступать, когда "для всех".
Это интернет деточка!
Он ведь и не стал убогий pdf c ещё более убогим odf генерить

Эт не аргумент smile
Это обяснение.
А привязывание граждан к одной сугубо коммерческой коорпорации на гос уровне действительно дурно пахнет.
Анархия-мама сынов своих любит
Он ведь и не стал убогий pdf c ещё более убогим odf генерить big_smile big_smile big_smile
I_love_Win ты таки идолопоклонник мсявых
Расшифруй с каких пор PDF стал убогим и DOC конкурирует с ним? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Я, и более 90 % юзеров читают в doc!
Создание .pdf-версии документа -- процесс очень простой как в MS Office (установить драйвер виртуального принтера), так и в OpenOffice.org (операция экспорта в PDF). Если документ предназначен для печати, а не для редактирования -- то PDF идеален, так как он максимально точно сохраняет внешний вид документа. Обеспечение удобства пусть даже всего одному проценту пользователей без причинения неудобств остальным 99% -- процесс, стоящий 1-2 минут времени на создание PDF-версии документа.
Вам -- сколько угодно. Но чиновник так рассуждать права не имеет.
Они начинают с "пох на 1%" кого-нибудь. Потом "пох на автомобилистов, перекроем дороги, будем делать ремонт дорог в СПб осенью, ведь летом у нас отпуск" и т.д. потом (УЖЕ!!!) "да пох на этот народ, своруем и поедем жить туда, где народ уже заставил государство считаться с собой".
P.S. И да, повторюсь. Ты, деточка, тоже входишь хоть по одному критерию в какое-либо меньшинство. Мечтаешь почувствовать себя линуксоидом в мире победившей MS, когда и на твоё меньшинство наплюют?
Моё.
Создание .pdf-версии документа -- процесс очень простой как в MS Office (установить драйвер виртуального принтера),
Ничего там не нужно устанавливать — всё есть изначально. «Сохранить как…» и выбрать PDF в списке типов файла.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ничего там не нужно устанавливать — всё есть изначально. «Сохранить как…» и выбрать PDF в списке типов файла.
Сорри, я MSO 2007 (или 2010) юзал только пару раз.
А привязывание граждан к одной сугубо коммерческой коорпорации на гос уровне действительно дурно пахнет.
Кто и к кому вас привязал? А вот распространение на государственном уровне некачественного СПО - просто свинство.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Кто и к кому вас привязал?
Государство. С MS с сателлитами. Дока и циркуляры -- в MSO. Проги, обязательные к применению -- только для Винды.
А вот распространение на государственном уровне некачественного СПО
Когда на государственном уровне распространяли некачественное ворованное ПО, это никого не волновало.
Моё.
Невропаразитолог
1) Потрудитесь почитать тему.
2) Даже, если допустить, что оно не качественное(с чем я, в общем случае, не согласен) эт овсе равно дучше, чем продукты от отдного единственного иностранного вендора.Правительство не должно попадать в зависимость.
Анархия-мама сынов своих любит
За то, чтобы пользоваться открытыми форматами платить не надо.
а за их поддержку еще как!!!!
вот нафига заморачиваться???
всем альтернативным дать в зубы бумажную копию и всё....
Но я не понимаю, почему услуга, формально предоставляемая для всех компьютерщиков, реально доступна только тем, кто покупает продукцию одной конкретной фирмы.
хде там такое написано, извиняюсь спросить????7
и потом, подготовить ОДНО решения для 90% желающих, дешевле и проще чем готовить 10 для 99%.
и прекращай уже мыслить категориями типа "мне должны".
и вообще своей головой думай...
а то. блин, как в анеке: "это вся рота марширует не в ногу, а прапорщик в ногу!!!"

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (22-09-10 12:25:18)
хде там такое написано, извиняюсь спросить?
Где там написано обратное? На сайте не написано: "Системные требования: любая Винда и MSO версии не ниже 2003". Это ещё при том, что на официальном публичном сайте такие требования выглядят абсурдно.
подготовить ОДНО решения для 90% желающих, дешевле и проще чем готовить 10 для 99%.
Эквипенисуально. Вроде тут часто говорили, что с MSO любая работа легка и приятна, пусть работают. Чинушам платят не за то, чтобы они ничего не делали. Мне, как учителю, тоже проще подготовить урок для среднестатистического баклажана, однако если я не буду учитывать индивидуальных особенностей, меня просто выгонят с работы.
Пускай MS озаботится возможностью сохранять доки в odf, раз уж чинушам без него жизнь не мила.
прекращай уже мыслить категориями типа "мне должны".
Моё требование
1) законно;
2) не влечёт необходимость дополнительных материально-финансовых затрат;
3) частично даже уже удовлетворено, на многих сайтах доки выкладывают не только в doc.
Вы не улавливаете то, что я не требую от MS выпускать ООо, я не требую от граждан использовать ООо, я лишь требую, чтобы официальные документы я получал так, как это регламентирует закон, т.е. бесплатно и не нарушая закон. читать доки в docx или xlsx -- это или платить, причём больше, чем стоимость одного MSO (надо ведь и сопутствующий софт или место на диске и время на перезагрузку и т.д.), или воровать.
Моё.
Пускай MS озаботится возможностью сохранять доки в odf, раз уж чинушам без него жизнь не мила.
А что, они не озаботились, не?
т.е. бесплатно и не нарушая закон. читать доки в docx или xlsx -- это или платить, причём больше, чем стоимость одного MSO (надо ведь и сопутствующий софт или место на диске и время на перезагрузку и т.д.), или воровать.
Ну так он вроде открыт, не?
Ну так он вроде открыт, не?
вот именно что "вроде".
когда начинаешь реализовывать — поражаешься, в какие места можно засунуть ключевые недоговорки.
all your post are belong to us.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]