Вы не вошли.
вот именно что "вроде".
когда начинаешь реализовывать — поражаешься, в какие места можно засунуть ключевые недоговорки.
ну и odf вроде из-за такой же хрени был фигово портирован, не?
вот именно что "вроде".когда начинаешь реализовывать — поражаешься, в какие места можно засунуть ключевые недоговорки.
Ну канешна ж, Corel почему-то смог осилить спецификации и сделать приличную поддержку этих форматов в своём Office, а «программист Петя из Зажопинска» не смог и теперь считает Microsoft злом 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Skynet2015, весьма вероятно.
всяко, готов поверить, несмотря что спеков ODF в глаза не видал.
война форматов, хуле.
Добавлено спустя 02 мин 55 с:
Svart Testare, я знал, что сомнения в кристальной честности Microsoft Вас заденут за живое.
что ж, тогда объясните мне, например, что на самом деле лежит в верхнем байте COLORREF?
ЗЫ.
а Корел с МС вполне могли "просто договориться".
точно так же как в своё время сделали многие компании, из самых нашумевших примеров — Foxconn.
all your post are belong to us.
я знал, что сомнения в кристальной честности Microsoft Вас заденут за живое
Не иронизируйте. Я говорил о том, что есть нормальная реализация поддержки форматов MSO сторонними производителями, а есть вопли о том, что там плохие спецификации от некоторых нечистоплотных программистов, которые не в состоянии выполнять свою работу.
а Корел с МС вполне могли "просто договориться".
Ну конечно же, мировой заговор против линукс!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Ну так он вроде открыт, не?
Нет. Открыт OOXML, но ныне существующие docx -- это не OOXML. Да и в OOXML есть проблемы с патентами.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
а есть вопли о том, что там плохие спецификации от некоторых нечистоплотных программистов, которые не в состоянии выполнять свою работу
я задал конкретный вопрос.
спеки говорят, что верхний байт — 0х00.
что означают ненулевые байты в "нативных" документах?
мировой заговор против линукс
казалось бы, при чём тут линукс, да.
Я говорил о том, что есть нормальная реализация поддержки форматов MSO сторонними производителями
Насколько нормальная? ООо3 тоже нормально открывает docx. Но "нормально" и "100% совместимо" -- это не одно и тоже.
Моё.
я задал конкретный вопрос.спеки говорят, что верхний байт — 0х00.что означают ненулевые байты в "нативных" документах?
Я в Corel не работаю. Спрашивайте у них, или у MS. Почему вы меня спрашиваете?
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
Насколько нормальная? ООо3 тоже нормально открывает docx.
Намного лучше, чем OO. У Corel офиса, к слову, поддержка форматов MSO считается наилучшей среди аналогичных продуктов. Вы можете это легко проверить скачав trial версию и опробовав её на своих документах.
Почему вы меня спрашиваете?
я просто легонько намекаю на то, что доступная спецификация формата расходится с действующей реализацией.
дальше объяснять?
я просто легонько намекаю на то, что доступная спецификация формата расходится с действующей реализацией.
То, что лично вы её не поняли, не отменяет того факта, что с ней разобрались в Corel. Очевидно же!
Вы можете это легко проверить скачав trial версию и опробовав её на своих документах.
И где мне её запустить? В Вине? Если что-то будет некорректно отрабатывать, на что валить, на Корел или на Вино?
Моё.
Svart Testare,
а, ну теперь давайте на меня валить.
кто угодно, только не MS.
разработчики ОО тоже, видимо, все поголовно читать разучились. и как я не подумал.
ну ей-богу.
кто угодно, только не MS.разработчики ОО тоже, видимо, все поголовно читать разучились. и как я не подумал.ну ей-богу.
Конечно на вас и на других горе-разработчиков, которые готовы что угодно напридумать ради оправдания собственной несостоятельности в анализе спецификаций форматов, открытых более 2 лет назад. Я же видел этот Corel Office и видел как он работает с чужеродными для него форматами MSO. Почему я должен верить в вашу теорию заговора о том, что MS якобы договорилась о чём-то с Corel?
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
И где мне её запустить? В Вине? Если что-то будет некорректно отрабатывать, на что валить, на Корел или на Вино?
Я что, хозяин на вашем компе? Вы как маленький ребёнок — такие вопросы задаёте! Где что запускать… Ну капец!
Да даже если и в WINE — не думаю, что он как-то повлияет на качество конверсии файлов.
Добавлено спустя 05 мин 34 с:
А odt значит не подойдёт никак?
Линуксоиды уже заебали этой своей песней о форматах MSO и OO. Им уже 100500 раз пояснили, что войны форматов — НЕТ. Формат соответствует своему родному приложению, и возможности формата строго соответствуют возможностям его родного приложения — для Word это docx, а для Writer это odt. А дети никак не могут понять такой элементарщины, что нельзя в odt впихнуть невпи[beep]мое! odt не может без потерь сохранить всё то, что пользователь может сделать в Word.
А odt значит не подойдёт никак?
Тля. odf -- собирательное название для открытых форматов, odt -- это только текстовые документы, а есть ещё и э/т (ods), рисунки (odg), диаграммы (тоже odg), презентации (odp).
Моё.
Почему я должен верить в вашу теорию заговора о том, что MS якобы договорилась о чём-то с Corel?
да, право, верьте во что хотите!
но пока Вы сами не покопаетесь в спецификации, а затем НЕХ-редакторе и дебаггере, вопрос соответствия DOC указанным спецификациям останется для Вас вопросом веры.
вопрос соответствия DOC указанным спецификациям останется для Вас вопросом веры.
Вы какие-то смешные, чесслово! Чего мне копаться в спецификациях если есть реально существующий продукт-конкурент MSO? И он работает в отличие от ваших теорий заговоров. Я прекрасно знаю, что очень модно ругать MS — любой программист, если у него что-то не получается и не работает, будет искать виноватых. И ведь так удобно всё свалить на мегакорпорацию — это ведь социально-одобряемое действие и другие с радостью подхватят и подтвердят! 
Где там написано обратное? На сайте не написано: "Системные требования: любая Винда и MSO версии не ниже 2003". Это ещё при том, что на официальном публичном сайте такие требования выглядят абсурдно.
таак!! на дурочку не падаем...
где написано что эта услуга
формально предоставляемая для всех компьютерщиков
????
в каком месте???
и без бла-бла, "мне положено", а, желательно, цитатой. в духе: "если у вас есть компьютер (любой и с любой ОС), вы можете воспользоваться...."
Чинушам платят не за то, чтобы они ничего не делали.
согласен. дальше что?????
не думаю что какой-либо чиновник вообще должен заниматься поддержкой всех-всех форматов документооборота.....
Моё требование
1) законно;
2) не влечёт необходимость дополнительных материально-финансовых затрат;
3) частично даже уже удовлетворено, на многих сайтах доки выкладывают не только в doc.
1) укажи закон в котором прописано что должна быть поддержка любой платформы. и список. обязательно. а плз, без ссылок на нормы морали и прочую ересь. ты сам заявил "Законно" - укажи закон.
вперед....
2) да ну!!! прям за спасибо будут эту поддержку все-всех форматов запиливать???
даже если некоторые из них бесплатны, их внедрение тоже стоит денег. уже все убедились на примере внедрения бесплатного СПО в школы....
3)каждый сам себе злой Буратин. где-то запилили - пользуйся!!!!
НО это не означает, что все должны делать тоже самое....
Вы не улавливаете то, что я не требую от MS выпускать ООо, я не требую от граждан использовать ООо, я лишь требую, чтобы официальные документы я получал так, как это регламентирует закон, т.е. бесплатно и не нарушая закон. читать доки в docx или xlsx -- это или платить, причём больше, чем стоимость одного MSO (надо ведь и сопутствующий софт или место на диске и время на перезагрузку и т.д.), или воровать.
это ты не улавливаешь.
я тебе уже запарился объяснять, НИ В ОДНОМ законе(!!!) РФ (да и любой другой страны тоже) не прописано обязательное использование софта от МС...
заметь, слово "закон" начал использовать именно ты
p.s. маленький совет. ты мне счас не отвечай сгоряча и гневно.
посиди-подумай. перечитай ветку. изучи вопрос на гос.сайтах. поищи упоминание микрософта в реестре. найди, наконец, пруфлинк, на эту мифическую форму.
а УЖЕ потом сформулируй свою мысль. в 10 раз повторять тоже самое у меня уже нет желания...
укажи закон в котором прописано что должна быть поддержка любой платформы. и список. обязательно. а плз, без ссылок на нормы морали и прочую ересь. ты сам заявил "Законно" - укажи закон.
вперед....
К монополистам практически во всех странах особые требования и государственный контроль жёстче.
(Экономика 9 класс)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
желательно, цитатой. в духе: "если у вас есть компьютер (любой и с любой ОС), вы можете воспользоваться...."
Законы вообще-то носят запретительный характер, т.е. то, что не запрещено официально, то разрешено. Указывают ограничения на использование: "для просмотра этого сайта у вас должно быть ...".
И как-то странно было бы, если официальные документы, предназначенные для всех граждан, вдруг имели бы формальное ограничение по просмотру.
не думаю что какой-либо чиновник вообще должен заниматься поддержкой всех-всех форматов документооборота.
Так это и не нужно. Надо всего навсего выкладывать документы не только в формате платной проги одного производителя.
должна быть поддержка любой платформы
Читай:
НИ В ОДНОМ законе(!!!) РФ (да и любой другой страны тоже) не прописано обязательное использование софта от МС.
А выкладывание документов, которые заполнять и распечатывать можно только в софте от MS означает принуждение к использованию этого софта.
прям за спасибо будут эту поддержку все-всех форматов запиливать?
Всех-всех и не обязательно, достаточно в одном, но общедоступном.
их внедрение тоже стоит денег.
Выше тут запостили скриншотик, показывающий, что поддержка уже внедрена, причём самой MS.
НО это не означает, что все должны делать тоже самое.
Это означает, что нет ничего сложного или дорогого так сделать.
Моё.
К монополистам практически во всех странах особые требования и государственный контроль жёстче.
(Экономика 9 класс)
я рад, что ты так хорошо помнишь школьную программу.
поясни к чему упомянул.....
Законы вообще-то носят запретительный характер, т.е. то, что не запрещено официально, то разрешено.
ты еще скажи что у нас по прецеденту решают....
Указывают ограничения на использование: "для просмотра этого сайта у вас должно быть ...".
опаньки. так ты все знаешь. просто голову морочишь....
Так это и не нужно. Надо всего навсего выкладывать документы не только в формате платной проги одного производителя.
а это еще как прикажешь понимать???
это ж тебе не шарики надувать.
"выкладывать документы не только в формате... "
а в каких еще????
сколько их таких нужно?????
кто определит? кто сосчитает?????
кто бюджет такой поддержки определит??? с дисконтом "на усушку"???
легко писать благоглупости вроде твоего "всего навсего", а как решить конкретную проблему ты как-то не думаешь.
да и вообще, я ни в жисть не поверю в то, что у тебя есть железобетонное подтверждение твоей точки зрения - в виде пруфлинка на гос.сайт, да
- а ты его скрываешь, продолжая вещать как космические корабли должны бороздить просторы Большого Театра ради мира во всем мире.......
А выкладывание документов, которые заполнять и распечатывать можно только в софте от MS означает принуждение к использованию этого софта.
нет, горюшко, это означает что сделали то что удобно большинству, а на остальное бюджета не хватило. не до мелочей как-то..
а то понимаешь, дороги в хлам, промышленность в жопе и вместо решения действительно важных вопросов, должны бюджеты НА ВСЕХ УРОВНЯХ(!!!) трынькать на поддержку всех-всех форматов документооборота. и это при том что основным вариантом как был так и остался БУМАЖНЫЙ!!
Выше тут запостили скриншотик, показывающий, что поддержка уже внедрена, причём самой MS.
тогда чего плачемся?????
Это означает, что нет ничего сложного или дорогого так сделать.
и снова нет, горюшко. это означает, что не все йогурты одинаково полезны.
а точнее не всем одинаково полезны одни и те же йогурты....
p.s. вот так обычно и бывает когда кухарка пытается управлять гос-вом учитель говорит чиновникам чем они должны заниматься....
p.p.s. msAVA, хорош словоблудить. ссылку, плз
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (22-09-10 22:38:24)
а в каких еще????
сколько их таких нужно?
А сколько вы ещё знаете?
это означает что сделали то что удобно большинству,
Сделали то, что удобно чинуше, который сначала уворовал у MS, а потом купил, что привычнее у той же MS на народные деньги и который не думает, что есть что-то ещё и что гражданам надо выкладывать за офис свои кровные.
Проблема даже не в форматах, а в правовой безграмотности и правовом нигилизме. Я сомневаюсь, что даже менты из "К" используют исключительно лицензионное ПО и контент.
тогда чего плачемся?
Так это вы плачетесь, что чинуше неудобно 5 сек потратить на "Save as...".
ты еще скажи что у нас по прецеденту решают.
Нет, однако нет нормы закона, которая утверждает что "запрещено всё, что не разрешено явно".
трынькать на поддержку всех-всех форматов документооборота
Какой, на х*й, ДОКУМЕНТООБОРОТ?!!!! На официальных ГОСУДАРСТВЕННЫХ сайтах надо выкладывать доки в ОБЩЕДОСТУПНЫХ форматах. Доступных для всех, а не только для тех, кто обокрал MS.
Я признаю, что я не прав тогда и только тогда, когда у 100% пользователей продукции MS эта продукция будет лицензионная. И куплено всё это будет потому, что продукты MS лучше своих конкурентов, а не потому что пользоваться чем-либо другим затруднительно из-за политики государства по поддержанию монопольного положения MS. Вот тогда можно будет говорить, что подавляющее большинство ВЫБРАЛО MS и ему удобнее с MSO.
учитель говорит чиновникам чем они должны заниматься.
Как бы в тех сферах, в которых я хоть что-то смыслю и с которыми сталкиваюсь лично, дела чиновников вызывают острое желание утопить их в выгребной яме. Оптом и не отделяя агнцев от козлищ, так как все они козлы.
Моё.
На официальных ГОСУДАРСТВЕННЫХ сайтах надо выкладывать доки в ОБЩЕДОСТУПНЫХ форматах.
Да ладно б, если б только выкладывать. Они же ещё и требуют предоставлять в формате (sic!) "Microsoft Word"
. То есть, формально я уже не могу подать, скажем, заявку в формате .doc, если выполнил эту заявку в OpenOffice, а потом сохранил в .doc :biggrin: . А ведь это - государственный фонд. Да и других примеров - миллион и тележка. Даже гуглить лень.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Да ладно б, если б только выкладывать. Они же ещё и требуют предоставлять в формате (sic!) "Microsoft Word" .
Да, и вы будете это делать. Хотите этого или нет — это формат дефакто.
А если не хотите жить как весь цивилизованный мир — добро пожаловать в зоопарк — там о вас позаботятся. Вам там будет самое место.
я рад, что ты так хорошо помнишь школьную программу.
поясни к чему упомянул.....
по норме при определённом проценте занятого рынка могут вступить в действие:
1) Директивное регулирование цен.
2) Предъявление особых требований (политических) к продукции.
3) Государственный контроль сделок с контрольным пакетом акций (гос. монополия или стратегически важное предприятие)
и многое другое...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]