Вы не вошли.
Антивирус при прямых руках действительно не требуется, вот только жадные дети вроде тебя никогда в это не поверят, ибо против заповедей штульмана.
Вы меня очень развлекаете. А почему тогда коробки с кашпировскими во всех комп магазинах стоят на видном месте?
Бизнес готовится к приходу "жадных криворуких детей", для которых ваш антивирус вместе с виндой - одного мусорного ведра контент?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
А почему тогда коробки с кашпировскими во всех комп магазинах стоят на видном месте?
Хм… В аптеках продают витамины всех мастей и расцветок, убеждая, что без них прожить практически нереально. Но ведь это неправда?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ой, а в десктопном линуксе пользователю ничгео не надо асиливать.Бида-бида.
Враньё же
Даже в случае с Убунту. Рано или поздно настанет момент когда домохозяйка останется один на один с чёрной безрадостной консолью.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Враньё же smile Даже в случае с Убунту. Рано или поздно настанет момент когда домохозяйка останется один на один с чёрной безрадостной консолью.
Мы про безопастность, если что.
Анархия-мама сынов своих любит
lol Вы меня очень развлекаете. А почему тогда коробки с кашпировскими во всех комп магазинах стоят на видном месте?
Бизнес готовится к приходу "жадных криворуких детей", для которых ваш антивирус вместе с виндой - одного мусорного ведра контент?
Иди с линупсом своим развлекайся, у него проблем больше чем от всех вирусов вместевзятых в винде
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
А что, вы собираетесь у себя в компьютере все железки города сразу подключать? Или все, но по очереди?
Все. Но по очереди. Сегодня одну, завтра - другую. И каждый раз - наиболее современную из доступных. Периодически - весьма специфическую. Такую, например, как коммуникационный процессор CP5611 от Siemens. Или адаптер TSXPCX3030 от Schneider Electric. Как у линуха с поддержкой таких железок?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Линупс априори безопаснее винды с точки зрения реализации этой самой безопасности в системе?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Хм… В аптеках продают витамины всех мастей и расцветок, убеждая, что без них прожить практически нереально. Но ведь это неправда?
Разумеется, неправда.
Возмутительнейшая, наглая ложь.
Этого не может быть. Как они на Великую ОСмелились, черви, клеветать.
Этого не может быть. Как они на Великую ОСмелились, черви, клеветать.
Вам же сказали, что антивирус на Vista/7 опционален. Чего вы выёживаетесь? Вы ж про Windows ничего не знаете кроме впечатлений, полученных во времена принцессы Дианы.
Ну так в Vista/7 при дефолтовой установке включён UAC, чем достигается разделение прав на админ-неадмин. Что не так? Домохозяйке вовсе не обязательно что-то настраивать после установки.
антивирус на GNU/Linux опционален.
//fixed
//fixed
Да, пока из 1% процента не выбрались и по функционалу находятся где-то во временах Римской империи 
Да, пока из 1% процента не выбрались и по функционалу находятся где-то во временах Римской империи
Про функционал это пустые слова. Меня устраивает. Кого-то еще устраивает. Кого-то еще - нет. На земле очень много людей, не надо думать, что всем нужно одно и то же.
Рано или поздно настанет момент когда домохозяйка останется один на один с чёрной безрадостной консолью.
Действительно, эх надо будет сделать жёлтую и радостную консоль, которая будет свистеть и пердеть. (Прошу выдать мне патент на эту идею)
Кстати про антивирусы, тут дело как раз в пиратском софте. Все прекрасно знают как это. Да и компьютерная грамотность ниже некуда народная.
Это напоминает аналогию с случайными половыми связями, никому не охото их прекращать. Но многие веря рекламе надеяться что некая таблеточка даст им возможность иметь всё без последствий. Но как правило антивирус даёт лишь ложное чувство безопасности. В общем, windows хомячкам тоже не поможет, ведь если какая то игрушка с пиратского диска не запускается без того что бы нажать кнопку "разрешить действие", то хомячок её нажмёт, и даже не догадается что выдал это разрешение трояну. Вот такие дела.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Что-то оффтопом пахнет. Утром снесу.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
А что, вы собираетесь у себя в компьютере все железки города сразу подключать? Или все, но по очереди?
ты вообще понимаешь как распределяется цена поддержки???
или ты думаешь что изготовить дистр конкретно под конфигурацию Пети дешевле, чем сделать один унифицированный но с полным набором "на всех" и продать такой КАЖДОМУ???
имхо, даже если брать убунту бесплатно и пилить-пилить под ОДНУ конфигурацию Петеньки, при этом гарантировать работу, т.е. поддерживать все это, Петеньке это обойдется не в 100 у.е. и даже не в 200.
зачем ему такое "бесплатное" решение за такие деньги?
которое, к слову, не решает проблем с прикладным софтом??
Я изначально говорил за готовый собранный комп, с цивилизованно предустановленным OEM-дистрибутивом для него. С необходимой допилкой ответственной за него конторы.
т.е. про АПК..
а теперь скажи мне, что случиться если наш Петенька захочет сделать апгрейд? или поменять один девайс на железку того же класса но другого вендора?
померзни над этими вопросами...
а пока ты охлаждаешься, я тебе отвечу.
продавать АПК физ. лицам умудряются только apple. знаешь почему им это выгодно? потому что:
-так было практически с самого начала
-все сервис центры так или иначе на них завязаны
-при апгрейде/замене АПК целиком возвращается Джобсу, а клиенты выдается НОВЫЙ после доплаты. размер доплаты калькулируется отдельно.
и как ты модульные тайваньские системники в виде АПК хочешь продавать, если за углом в подвальчике деталек навалом, а с их подключением управиться и школьник???
есть другой случай, когда АПК продают юр. лицу. но там совсем другие расклады. тщательно выбранная унифицированная конфигурация железа. софт вылизанный под эту конфигурацию. пломбы. спецы по внедрению. они же и контракт на сопровождение берут. совсем другой подход.
насколько я знаю, десктопные АПК с линуксами продают альт и мандрива. и они работают с юр. лицами. с "физиками" расклад простой, продал-забыл. все остальное на плечи владельца....
т.е. такой "АПК" от оем-линукса НИЧЕМ не отличается..
Никакого творчества и радости, сплошной бизнес-от-и-до и продукт оттого унылый донельзя(потому что рассчитан на очень среднего пользователя и в нем все должно быть как в офисе и одновременно не пугать детей), но совместимость, значительно более, чем в убунте-по-умолчанию, гарантированная, достигается. (Я этого не отрицаю, заметьте.)
охуеть
//"Никакого творчества и радости"
//это еще че за хрень???????????
не отрицаешь, вижу....
Когда на нем продают один единственный продукт(по сути дела) типа десктопной ОС(Маки - в US, у нас не особо) - это какой-то капиталистический совок получается, взаимоисключающие параграфы.
ээээ, это чья проблема, что потенциальных покупателей не устраивают другие решения????
не можете конкурировать, не мешайте другим работать...
или ты предлагаешь сломать всю систему оем поставок винды, чтобы ИСКУСТВЕННО поставить ее в равные условия с линуксом.
такое делается ТОЛЬКО на гос. уровне.
ты вообще помнишь что случается, когда государство лезет в экономику сверх меры???
если нет, спроси у Тролл лейбуса он тебе про расскажет....
Что до (анти)вирусов, то они компенсируют встроенные дефекты якобы качественной защиты винды. То есть за халатность MS пользователь платит сторонним конторам. Это что-то на качественный рост не похоже. "Здоровый" продукт, который от рождения нуждается в "лечении". Больше похоже на залезание в карман.
/*Кто скажет "вирусов в винде больше нет" - "лицо обглодаю"(c), ибо когда только висту проталкивали - какой-то там Большой Мелкомягкий с умным видом говорил, что антивирусы больше не потребуются. А на деле...*/
объясняю про вирусы еще раз:
Вирусы(и вредоносное ПО вообще) есть только там, где для них есть РАБОТА.
на серверах с их админами и политиками безопасности для них РАБОТЫ (с пользой) меньше.
им на ДЕСКТОПЕ вольготней.
НО!
для того чтобы эта РАБОТА приносила пользу, должно быть определенное кол-во потенциально заражаемых машин.
процент, который атакуемая ОС занимает в сегменте десктопных ОС. своеобразная "точка безубыточности"
поэтому, под винду есть и будут вири. их присутствие там, как раз и является одним из простых и надежных ИНДИКАТОРОВ того, что рынок ПО под винду развивается и качественно и количественно.
доказательство???
пжлста, когда маки были в жопе(до второго прихода джопса) под них не было вирусов. и это считалось аксиомой. но сейчас, когда маки активно набирают популярность (быстрее луниха если что) все заговорили об уязвимостях и эксплоитах под эту платформу. есть даже утверждения что потенциально макос менее защищена чем win7.
что логично в силу того, что, в отличии от мс, яблочники не уделяли такого внимания защите от вредоносного ПО. они с ним только сейчас сталкиваются....
так понятно???
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (29-07-10 11:10:32)
Черт, я пропустил интересный срач, теперь тут все опять вернулось к унылому пережевыванию обсужденного еще на первой странице :-(
Черт, я пропустил интересный срач
Можно построить свой срач, с пасьянсом и кардебалетом.
Добавлено спустя 04 мин 26 с:
имхо, даже если брать убунту бесплатно и пилить-пилить под ОДНУ конфигурацию Петеньки, при этом гарантировать работу, т.е. поддерживать все это, Петеньке это обойдется не в 100 у.е. и даже не в 200. зачем ему такое "бесплатное" решение за такие деньги?
Петенька может взять любой линукс-дистрибутив и пилить ядро для своей конфигурации сам и задаром. Или взять сконфигурированное ядро, или облегчённый дистр (ubuntu netbook release), например, запиленный для Intel Atom и прочие x86.
Добавлено спустя 04 мин 26 с:
Петенька может взять любой линукс-дистрибутив и пилить ядро для своей конфигурации сам и задаром.
Ога, а нафига Петеньке кампилять и сабирать? Ну-ка расскажи? Шоб перед друзьями выпендриться?
Шоб перед друзьями выпендриться?
необязательно.
например, чтобы выжать из машины кровавую слезу, но добиться-таки физического максимума производительности.
all your post are belong to us.
Ога, а нафига Петеньке кампилять и сабирать?
Для нетбука - moblin или ubuntu netbook release
для сервера - своя ось
для десктопа - своя
Вы же не ставите на десктоп Windows Server, зачем тогда на нетбук, например, полнокровную десктопную ось?
например, чтобы выжать из машины кровавую слезу, но добиться-таки физического максимума производительности.
Ага, только надо ли это "конкретному" Пете? Или конкретному продавцу? 
Добавлено спустя 02 мин 50 с:
moblin
Оно уже поставило переключалку клавиатуры и поодержку NTFS искаропки?
ubuntu
Как там c ACPI обстоят дела? А научилась ли она реалтековские HD карточки ззаставить работать? А можно ли там убить пульсаудио? Без лишних телодвижений?
Вы же не ставите на десктоп Windows Server, зачем тогда на нетбук, например, полнокровную десктопную ось?
Хм, если ты про винду, то она неплохо фурычит и для нетбука.... Как то так.
поодержку NTFS
А в винде поддержка ReiserFS И EXT4 есть?
Как то так.
Кое-как. Винда за 10 секунд грузится, антивиря не требует, да?
А нафига оно нужно-то?)))). Да и по логике ты много флешек или USB-винтов видел под рейсер (ИЧСХ пока что недопиленный ибо его разработчик сейчас анально общается с неграми в тюряге США) или под ext-4? Не а вот под FAT, NTFS видел. Так шта.
Кое-как.
Данипизди
Винда за 10 секунд грузится
Ну как бы да. Шо у мну на древнем пенте 4-ом 10-15 секунд, что была штартер искаропки, как то тоже прибалтийской загрузки не замечал. Да и надо оно мне. Хоть пусть минуту грузится, лишь бы потом гемора в работе не было.
антивиря
Вот он мега-довод труЪ линевода!!! Открой для себя авиру или MS Security бисплатна и систему не грузит. У меня ни единог.. разу система не была инфицирована. 
Петенька может взять любой линукс-дистрибутив и пилить ядро для своей конфигурации сам и задаром. Или взять сконфигурированное ядро, или облегчённый дистр (ubuntu netbook release), например, запиленный для Intel Atom и прочие x86.
это понятно...
камрад линупс предлагает вообще делать отдельный дистр под каждую конкретную конфигурацию
Предлагая ковровые бомбардировки тотальной поддержкой всего нового железа и кучи программ, вы совсем забыли спросить пользователя, хочет ли он оплачивать, чтобы такая-то-камера/руль с педалями/видеокарта/вафля(>9000) завелась с пол-пинка у его соседа Пети, а у кого-то там еще запустились встроенные средства редактирования видео под Windows или заработало жрущее ресурсы и бесполезное при том Aero.
плиз, не тупи
это все понятно, но:
-оффтопно
-линупс писал о другом
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
обана. а зачем???
Кое-как. Винда за 10 секунд грузится, антивиря не требует, да?
на ссд и быстрее можно, дальше что? и зачем это секунды???
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (29-07-10 13:16:06)
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]