Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 30-07-10 11:30:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: Взгляд на Linux глазами продавца компьютеров / работника тех. центра

Актимель - Эльф ушастый пишет:

а если у меня еще и другие задачи для компа есть???

Вот и займитесь своими задачами, хоть в винде, хоть в Haiku(Luca вас оценит). А я считаю дискуссию с вами непродуктивной и еды не дам, плохо, негодно троллите. УчИтесь у IvanOFF.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#177 30-07-10 11:31:48

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Вот и займитесь своими задачами, хоть в винде, хоть в Haiku(Luca вас оценит). А я считаю дискуссию с вами непродуктивной и еды не дам, плохо, негодно троллите. УчИтесь у IvanOFF.

у тебя еще и троллефобия, однако.

я нормальный вопрос задал если что....

#178 30-07-10 11:33:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

у тебя еще и троллефобия, однако.

Я г...он и ты г...он а Линупс - Виконт де Бержелон!

#179 30-07-10 11:38:39

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Если MS предпочитает пещерную бизнес-модель, на которой висит куча халявщиков

это еще что за новое слово в науке и технике???

по пунктам если можно

Skynet2015 пишет:

Ну да, пещерную бизнес модель. И Йоппл тоже. Только они увеличивают свою прибыль из-за пещерной бизнес-модели, а линь в жопе.

мало того что прибыль увеличивают, так еще и потребительский спрос удовлетворяют.
т.е. людям нужно именно это..

но всегда есть люди, которые почитают остальных чуть ли не быдлом, а их потребности "нинужными"

а жаль..

Skynet2015 пишет:

Я г...он и ты г...он а Линупс - Виконт де Бержелон!

та да.
кто-знает пральна сказал - "больно категоричный"

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (30-07-10 11:40:32)

#180 30-07-10 11:42:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Отсутствие необходимости платить за виндус-кашпировского-офис может заинтересовать людей, которые не лазают каждый день в комп с отверткой и не собираются обучать дошкольников в квартусе основам электроники, а в фотошопе рисованию.

Это в вашем альтернативном мире, а в нашем необходимость платить исключительно за винду, потому как ОО на любителя (именно что на любителя) под винду еще никто не отменил (а вот весь целиком он, походу, уже скоро самоотменится), и антивирусов бесплатных как собак нерезанных. ИЧСХ, очень даже рабочих. А за кашмарского и правда платить не надо.

Linups_Troolvalds пишет:

Это домашним пользователям, которые не собираются играть в игры, дрессировать антивирусы и качать кряки. Список потребностей был перечислен выше. Список существующих программ тоже.

А также не собираются ставить всевозможное стороннее ПО (например, какое-нибудь фирменное от Nicon или хотя бы телефонное) и жестко ограничивают свой круг задач выполняемых на компьютере интернетом, примитивненьким офисом и музыкой/видео. Риторический вопрос - сколько на самом деле таких пользователей? Реальных, я имею в виду, а не придуманных?

Linups_Troolvalds пишет:

Собственно, оттого и столько воя на бесплатные линуксы. Потому что никто ничего не ограничивает, а взять - руки коротки.

Какая боль, какая боль  lol  lol  lol  lol  lol

Чудище, это вы на МС и пользователей постоянно воете - одна исходники не открывает, вторые "бисплатным" линаксом пользоваться не хотят. А мы не воем, мы всего лишь отпихиваем руками и ногами распространяемый по модели гербалайфа "дареный" линукс  lol

Linups_Troolvalds пишет:

Любые, которым не нужны Windows-only программы

Это, в смысле, предпочитают исключительно кроссплатформенные?  lol

Я ему уже задавал. Бестолку  wink

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#181 30-07-10 11:50:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Бродяга
Слушай, ты уже 3-ий кто ему пытается объяснить то же самое только другими словами. Не получается. По его логике мы все флудерасты и тролли. У него комплекс Д'Артаньяна какой-то.

#182 30-07-10 11:54:29

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

Я ему уже задавал. Бестолку

big_smile

Skynet2015 пишет:

Слушай, ты уже 3-ий кто ему пытается объяснить то же самое только другими словами. Не получается. По его логике мы все флудерасты и тролли. У него комплекс Д'Артаньяна какой-то.

big_smile

#183 30-07-10 12:00:06

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Skynet2015 пишет:

Слушай, ты уже 3-ий кто ему пытается объяснить то же самое только другими словами. Не получается. По его логике мы все флудерасты и тролли.

А по вашей логике все мы(мы, Николай II-й big_smile ) - флудерасты и тролли, а также жадные дети и завистливые ниасиляторы винды. Так? Так. Вот и хорошо.

Skynet2015 пишет:

У него комплекс Д'Артаньяна какой-то.

Извините, но когда вокруг такие...гвардейцы кардинала, типа вас, которые лишь недавно узнали, что в VGA-коннекторе 15 пинов, тут больше ничего и не остается.  big_smile

Добавлено спустя 01 мин 34 с:

Бродяга пишет:

Какая боль, какая боль

Когда Баллмер руки по самые ягодицы ампутировал и разрешил только MS-мысли о ИТ? Наверное.
lol  lol  lol

Отредактировано Linups_Troolvalds (30-07-10 12:06:37)

#184 30-07-10 12:08:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Linups_Troolvalds пишет:

А по вашей логике все мы(мы, Николай II-й  )

Для тех кто в гитлере бункера в бункере гитлера объясняю - что под словом "мы" подразумевается Бродяга, Актимель и я. Акститесь батенька, не у всех так развито ЧСВ и комплекс Д'артаньяна как у вас.

Linups_Troolvalds пишет:

флудерасты и тролли, а также жадные дети и завистливые ниасиляторы винды. Так? Так. Вот и хорошо.

Неее, плохо. Флудераст тут только 1, и я ему отвечаю. А вообще в отличие от тебя я под одну гребенку людей не причесываю.

Linups_Troolvalds пишет:

Извините, но когда вокруг такие...гвардейцы кардинала, типа вас, которые лишь недавно узнали, что в VGA-коннекторе 15 пинов

Ну да, таки открой для себя DE-9. А вообще у меня на монике давно DVI стоит.

Linups_Troolvalds пишет:

Когда Баллмер руки по самые ягодицы ампутировал и разрешил только MS-мысли о ИТ? Наверное.

Какие у чилавега эротические фантазии от жары.

#185 30-07-10 12:23:34

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Skynet2015 пишет:

Флудераст тут только 1, и я ему отвечаю.

Очень любопытно, знаете ли, как вы умудряетесь. А вот я ему больше не буду отвечать. Обоим троим.
big_smile

Skynet2015 пишет:

Ну да, таки открой для себя DE-9. А вообще у меня на монике давно DVI стоит.

Я для себя давно открыл разъемы, которые вы вряд ли видели, и что? Бургундия, Нормандия...

D-Sub - это стандартный RS-232 протокол, 2-я ножка RXD, 3-я ножка TXD, 5-ая земля.
pinouts.ru/SerialPortsCables/epson_seri … able.shtml
Как то так примерно. Сложнее получить обратку, что от монитора идет. У тебя тм проводки от монитора раскрашены?

Кто автор?  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Linups_Troolvalds (30-07-10 12:30:41)

#186 30-07-10 12:26:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Linups_Troolvalds пишет:

Обоим троим

С математикой как всегда туго....

Linups_Troolvalds пишет:

Бургундия, Нормандия...

Мда, комплекс Д'Артаньяна налицо.

Linups_Troolvalds пишет:

Кто автор?

Я не открещиваюсь,. но таки DE-9 открой для себя а не путешествуй по Бургундии и Нормандии.

#187 30-07-10 12:59:24

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

С чего это? Я, знаешь ли, всем интересуюсь. И мс, и эпплом, и гуглом, и даже, хехе, линуксом. А вот у тебя выбор гораздо меньше. Как минимум добрую половину современного софтвера пропускаешь. Штульман не разрешает  lol

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#188 30-07-10 13:29:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Linups_Troolvalds пишет:

даже сотовым телефоном(Miserere mei, St.IGNUS! Mea culpa!(ВНЕЗАПНО, послушаю-ка Miserere Аллегри)) пользуюсь

OpenMoko наверное?

#189 30-07-10 15:50:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Господа, прочитали название темы и быстренько исправились. Вечером почищу. Кто не внемлет данному предупреждению - получит бананчик.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#190 30-07-10 18:06:16

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

по сабжу так по сабжу...

никаких аргументов в пользу преимущества линукса, с точки зрения владельца компьютерного магазина, приведено не было. да и хрен с ним с превосходством, даже на равные не выходит встать.
пока что это так.

да-да.

несмотря на рассказы про "пещерную-модель оем поставок"; несмотря на фантазии о пользователе, который сам побежит искать спеца, чтобы заключить прямой договор на обслуживание и т.д. и т.п.

резонов для магазина практически нет. а те, что теоретически могут быть, тупо проигрывают  ОЕМ поставкам винды, или АПК модели для маков.
тот линукс, который попадает на полки в качестве предустановленной системы, идет в основном в связке с бюджетной системой, либо как "пробный товар", мол, поглядим как брать будут....
и усе...

вот отличный камент "с той стороны баррикад", думаю он поставит точку в этой теме.

Тролл Лейбус пишет:

Linux может распространяться через интернет, экономя на затратах на аренду и проч. И поддержка вплоть до поддержки по ssh тоже особых площадей не требует. ИМХО, здесь его ниша. А топовые модели в магазинах, конечно, за Виндой и Mac'ом. Ну, и для антимонопольщиков можно полочку выделить и с Linux'ом.

и вот это тоже, там же:

Тролл Лейбус пишет:

Кстати, реально в магазинах находится место и Linux'у. Родителям покупали ноут недавно, так обалдел от того, что выбор Linux'а, в общем-то, есть, и неплохой.

короче, темку можно закрывать..... big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (30-07-10 18:07:29)

#191 30-07-10 18:12:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

никаких аргументов в пользу преимущества линукса, с точки зрения владельца компьютерного магазина, приведено не было.

Цена.

несмотря на рассказы про "пещерную-модель оем поставок"; несмотря на фантазии о пользователе, который сам побежит искать спеца, чтобы заключить прямой договор на обслуживание и т.д. и т.п.

Linups_Troolvalds пишет:

Вот для этого и нужен OEM-дистрибутив, поддержкой "искаропке" железа в котором занимается специалист, а не кто-то, попробовавший самостоятельно поставить бесплатный дистрибутив.

И софта тоже. Всё, устал повторять.

Отредактировано Linups_Troolvalds (30-07-10 18:48:35)

#192 30-07-10 18:21:00

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Цена.

настраивать все 115 дистрибутивов выйдет дороже 15-20 баксов оемки...

Linups_Troolvalds пишет:

И софта тоже.

которого не ахти....

p.s. просьба модерам удалить этот камент..
тема заипала, а спорить с человеком, который отвечает "лишь бы ответить" желания нет....

#193 30-07-10 22:57:22

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Linups_Troolvalds пишет:

Цена.

Угу, в самую последнюю очередь. Меня, как владельца бизнеса, цена товара интересует в последнюю очередь, ибо ее в конечном итоге платит покупатель. Более дорогой товар гораздо более выгоден, так как несет большую прибыль при прочих равных затратах.

Простой пример. У меня две витрины с виндой и линуксом. Аренда одного квадрата стоит 1000 руб. Витрина, плюс место перед ней будет около 1,5 квадратов. Итого -1500 руб в месяц (это не считая прочих расходов). В одной витрине линукс, закупка 100, продажа 200. Во второй винда, закупка $70, продажа $100. Чтобы отбить витрину мне надо продать 2 винды или 15 линухов. Учитывая, что последние товар далеко не массового спроса витрина с ними может оказаться просто убыточной. И зачем нам такие помидоры? Да еще на витрине?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#194 30-07-10 23:04:19

whoknows
Гость

IvanOFF пишет:

закупка 100, продажа 200. Во второй винда, закупка $70, продажа $100. Чтобы отбить витрину мне надо продать 2 винды или 15 линухов.

чёт с цифрами не то.

#195 30-07-10 23:07:07

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Более дорогой товар гораздо более выгоден, так как несет большую прибыль при прочих равных затратах.

При условии, что покупатель не развернется и не пойдет купить устраивающий его сходный товар у конкурента, но по более низкой цене. Так что если ваш конкурент через улицу выставит недорогой конкурентоспособный ящик с OEM-линуксом, который устроит достаточный процент клиентов, вам придется развлекаться так же или ...сами понимаете.

IvanOFF пишет:

Учитывая, что последние товар далеко не массового спроса витрина с ними может оказаться просто убыточной.

Ничего, можно повесить постер на стенку и выводить "урода", если клиенты попросят.

#196 30-07-10 23:58:09

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

whoknows:

Две винды: (100$ - 70$) x 2 == 60$ == 1800р.
Пятнадцать линуксов: (200 - 100) x 15 == 1500р.

Обращайтесь, если нужна еще помощь с арифметикой.

#197 31-07-10 00:30:03

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Linups_Troolvalds пишет:

При условии, что покупатель не развернется и не пойдет купить устраивающий его сходный товар у конкурента, но по более низкой цене. Так что если ваш конкурент через улицу выставит недорогой конкурентоспособный ящик с OEM-линуксом, который устроит достаточный процент клиентов, вам придется развлекаться так же или ...сами понимаете.

Но чет не получается пока у продавцов с OEM ящиками. У меня вон друг андроид купил (а я ему говорил, говорил, но больно ему попробовать хотелось). Теперь плачит, что все сырое) А вы про линукс))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#198 31-07-10 01:03:55

whoknows
Гость

Mike22 пишет:

Пятнадцать линуксов: (200 - 100) x 15 == 1500р.

Дефолт валюта для меня та, которая указана в сообщении, а не ваши рубли. Так стало понятней.

Mike22 пишет:

Обращайтесь, если нужна еще помощь с арифметикой.

Без вас с арифметикой как-нибудь

Отредактировано whoknows (31-07-10 01:04:43)

#199 31-07-10 10:54:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Tiphon пишет:

Но чет не получается пока у продавцов с OEM ящиками.

Это по-разному, не будем говорить за всех продавцов.

Tiphon пишет:

У меня вон друг андроид купил (а я ему говорил, говорил, но больно ему попробовать хотелось). Теперь плачит, что все сырое)

Что-то не слышно стенаний и зубовного скрежета, хотя устройств с ведроидом немало, и их покупают обычные люди.
А что ваш друг "плачит", так это из серии "одна бабка сказала".

#200 10-08-10 12:25:43

hvzh
Участник
Здесь с 10-08-10

whoknows пишет:

А разницы между Windows, который 95, и Windows, который 7, тоже не хотим замечать?

А она есть?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]