Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 11-08-10 09:10:01

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Re: NTFS vs. ФС в Linux

Svart Testare пишет:

Продукт с пометкой «для тестирования» не может быть использован в production (простите за англизм).

У Вас дома production сервер, работающий 800 дней аптаймом? На всём софте, выпускаемом в мире, можно смело написать "для тестирования", т.к. весь софт это один большой чёрный ящик, набитый багами в большей или меньшей степени.

Svart Testare пишет:

Это слово напрочь убивает линуксоидов — они кичатся своими суперфайловыми системами, но всё равно всё хранят в файлах и каталогах

Что всё? Файлы хранятся в каталогах, да. Другого способа пока не изобрели.

#252 11-08-10 12:11:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

terminaLtor пишет:

У Вас дома production сервер, работающий 800 дней аптаймом? На всём софте, выпускаемом в мире, можно смело написать "для тестирования", т.к. весь софт это один большой чёрный ящик, набитый багами в большей или меньшей степени.

Ну это заявление биллитристика.Одно дело у тебя программа зависла, ты ее прибил и перезапустил. Другое дело ты работешь и херак у тебя пол оси отвалилось от действия программы.

Например, если ты просто пользователь, а у тебя от твоих программ падают периодически х-ы... А ты такой сидишь и себе под нос бормочешь: "весь софт это один большой чёрный ящик, набитый багами в большей или меньшей степени". Хлюпаешь носом и добавляешь: "У меня дома же не production сервер, работающий 800 дней аптаймом".

Ты считаешь так -  нормально?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#253 11-08-10 14:01:40

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Tiphon пишет:

а у тебя от твоих программ падают периодически х-ы

Куда падают? Под стол? От каких программ? От МС?

Tiphon пишет:

А ты такой сидишь и себе под нос бормочешь: "весь софт это один большой чёрный ящик, набитый багами в большей или меньшей степени". Хлюпаешь носом и добавляешь: "У меня дома же не production сервер, работающий 800 дней аптаймом".

У меня дома долго ХР была, которая и день аптайма не выдерживала. Переставлять её тоже часто приходилось. OpenSUSE, например, ставишь один раз и переустанавливаешь уже на новый релиз. Носом никто не хлюпает, это твоя детская психика разыгралась.

Tiphon пишет:

Ты считаешь так -  нормально?

1,5 млрд человек постоянно испытывают нехватку воды или пищи. Это нормально? Так есть и всегда было. Ошибки в софте не значат, что нужно бросать всё и вернуться в каменный век. "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает" (с)

Tiphon пишет:

Другое дело ты работешь и херак у тебя пол оси отвалилось от действия программы.

Какая половина: ниже пояса или выше? Падает ОСь либо так, что ты и мышкой не пошевелишь, либо падает 1 служба или программа, которую перезапустить можно, никто не спорит.

#254 11-08-10 14:04:47

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

terminaLtor пишет:

У меня дома долго ХР была, которая и день аптайма не выдерживала.

ниасилил хрюшу? бывает...  big_smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#255 11-08-10 14:06:12

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

terminaLtor пишет:

Если жопа из рук растет.......

#256 11-08-10 14:10:59

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Skynet2015 пишет:

terminaLtor пишет:
Если жопа из рук растет.......

У кого? У Билли и некрософта?

#257 11-08-10 14:13:04

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

terminaLtor пишет:

У кого? У Билли и некрософта?

нее, у юзера, у которого аптайм меньше суток. До сих пор у отца стоит вынь2000 до 4 СП дожила и апдейты получает. А институтский комп всегда по умолчанию такая помойка. Так шта...

#258 11-08-10 14:22:39

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Skynet2015 пишет:

нее, у юзера, у которого аптайм меньше суток.

Если кроме пасьянса ничего не запускать, Винда и больше выживет.

Skynet2015 пишет:

А институтский комп всегда по умолчанию такая помойка. Так шта...

Если там все от Одмина работают, то да. Это не системы проблема.

#259 11-08-10 14:25:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

terminaLtor пишет:

Если кроме пасьянса ничего не запускать, Винда и больше выживет.

Да нет, в тырнет серфить, курсовые проверять. Итэдэ. И срана, но работает. Welcome 2 real world Neo!

terminaLtor пишет:

Если там все от Одмина работают, то да. Это не системы проблема.

Именно от ОДМИНА и флешки монтируют разные левые. Селерон 700 МГц тама...

#260 11-08-10 14:26:14

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

terminaLtor пишет:

Куда падают? Под стол? От каких программ? От МС?

Вай вай вай, затролил)))
Фтыкай
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=670&p=2

terminaLtor пишет:

это твоя детская психика разыгралась.

Обвинить меня в том, что мне мало лет? --- ааааххх какой лузл)))

Ну ладно, это для тебя непонятливого я писал твои слова на ситуацию когда, например, у тебя падают  х-ы. Потому, что сморозил ты чушь полную про "все в мире есть тест".

terminaLtor пишет:

1,5 млрд человек постоянно испытывают нехватку воды или пищи. Это нормально?

Но я не испытываю  - это нормально. И система у меня не падает, как подобает продакшен системе - это нормально. А то, что пишешь ты, что нет разницы между продакшн и не продакшн - это бред и не нормально. То, что падает система от пользовательских программ - не нормально))

terminaLtor пишет:

Падает ОСь либо так, что ты и мышкой не пошевелишь, либо падает 1 служба или программа, которую перезапустить можно, никто не спорит.

Дооо? А что будет, если у меня х-ы отсикфолтились, а при этом в ООО был открыт какой-нибудь аццки-важный документ, в котором были аццкиважные изменения, которые еще нессейвились. Что будет, если при этом у меня был гимп, где автосохранения частого нет, как и в куче других программ, которые у меня были открыты.

Это называется упала одна служба, какая досада?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#261 11-08-10 14:36:45

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Tiphon пишет:

если у меня х-ы отсикфолтились, а при этом в ООО был открыт какой-нибудь аццки-важный документ, в котором были аццкиважные изменения, которые еще нессейвились. Что будет, если при этом у меня был гимп, где автосохранения частого нет, как и в куче других программ, которые у меня были открыты.

Это называется "я линукс не видел, но имею сказать следующее..." У меня тоже есть знакомый, который линукс не ставил, но уверен, что линукс говно, сам, между прочим, пользует пиратскую винду. Лечится установкой линукса.

#262 11-08-10 16:30:04

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

terminaLtor пишет:

Это называется "я линукс не видел, но имею сказать следующее..." У меня тоже есть знакомый, который линукс не ставил, но уверен, что линукс говно, сам, между прочим, пользует пиратскую винду. Лечится установкой линукса.

Еще раз говорю, читать и втыкать. stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=670&p=2

А линукс первый раз я юзал еще лет 12 назад. Не исключено, что в это время ты пешком под стол ходил)))))

З.Ы. Ох уж эти линупсские тролли...

#263 11-08-10 17:26:41

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Про диссертации мне честно сказал petrun и я ему верю  smile

Я вам так же скзал пр орабочий код, вышедший из беты.
Про новое, кторого у МС нет.Совсем, совсем нет.

Svart Testare пишет:

они кичатся своими суперфайловыми системами, но всё равно всё хранят в файлах и каталогах  big_smile

Чья бы мычала.Вы тоже храните метаданные внутри файлов.

Отредактировано petrun (11-08-10 17:26:50)

Анархия-мама сынов своих любит

#264 11-08-10 17:40:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Я вам так же скзал пр орабочий код, вышедший из беты.

Мы не о коде, вышедшем из беты говорим, а о практическом применении для решения бизнес задач. Вот там настоящий тест для файловой системы, а не в диссертациях и ярлыке «небета».

petrun пишет:

Вы тоже храните метаданные внутри файлов.

Вопрос не в хранении, а организации и поиске. В бубунте, например, не принято использовать метаданные — все всё делают по старинке.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#265 11-08-10 17:49:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Вот там настоящий тест для файловой системы, а не в диссертациях и ярлыке «небета».

Действитель, какой-то херней там эти ученые занимаются)
ВЫ, ксати в курсе, что НТФС тоже не с начала времен была.Ее тоже разрабатывали, прчием не в МС)
И бизнес-задачами мир не ограничивается, кстати.

Svart Testare пишет:

Вопрос не в хранении, а организации и поиске. В бубунте, например, не принято использовать метаданные — все всё делают по старинке.

А фс-то тут причем?

#266 11-08-10 17:54:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

ВЫ, ксати в курсе, что НТФС тоже не с начала времен была.Ее тоже разрабатывали, прчием не в МС)

Всё в мире когда-то не существовало или принадлежало кому-то другому. Говоря об NTFS мы говорим о том состоянии, в котором она сейчас благодаря Microsoft-у. Никого не интересует что там было 10-20-30 лет назад.

petrun пишет:

И бизнес-задачами мир не ограничивается, кстати.

Да, не ограничивается. Но именно бизнес-задачи — наиболее важные, так как любые проблемы, связанные с их решением, влетают в копеечку. А кто-то и повеситься может в случае технических неполадок — как недавний случай с линуксхостером, которого взломали и уничтожили тысячи сайтов клиентов. Директор этого не пережил и вздёрнулся.

petrun пишет:

А фс-то тут причем?

А файлы и каталоги к ФС уже отношения не имеют? И вообще кто-то выше упомянул о WinFS.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#267 11-08-10 17:59:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Всё в мире когда-то не существовало или принадлежало кому-то другому. Говоря об NTFS мы говорим о том состоянии, в котором она сейчас благодаря Microsoft-у. Никого не интересует что там было 10-20-30 лет назад.

Это следует читать как NTFS идеальна, ничгео нового не нужно?

Svart Testare пишет:

так как любые проблемы, связанные с их решением, влетают в копеечку.

А проблемы с рещением задач военных могут влится в куда большее)

Svart Testare пишет:

А файлы и каталоги к ФС уже отношения не имеют? И вообще кто-то выше упомянул о WinFS.

Ситема хранения метаданных внутри файла и отдельная БД для индексации их?Нет, не имеет.

#268 11-08-10 18:04:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Это следует читать как NTFS идеальна, ничгео нового не нужно?

На данный момент это стабильная и проверенная годами ФС. В будущем Microsoft может её расширить функционально. В общем-то это постоянно и делается — версия ж NTFS растёт с каждой ОС.

petrun пишет:

Ситема хранения метаданных внутри файла

Да, это общепринятая тенденция уже — я приводил пример с XMP. В линуксмире этого пока не поняли и пытаются всё хранить в ФС — архаичненькие какие smile

Добавлено спустя 32 с:

petrun пишет:

А проблемы с рещением задач военных могут влится в куда большее)

К военным линукс и его поделки не допускают — и слава Богу, а то Апокалипсис настал бы намного раньше.

#269 11-08-10 18:10:29

VP
Участник
Здесь с 13-07-10

Svart Testare пишет:

К военным линукс и его поделки не допускают — и слава Богу, а то Апокалипсис настал бы намного раньше.

Вы таки неправы, можете искать бункер на случай ядерной войны. smile
ru.wikipedia.org/wiki/INTEGRITY
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A1%D0%92%D0%A1

#270 11-08-10 18:12:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Да, это общепринятая тенденция уже — я приводил пример с XMP. В линуксмире этого пока не поняли и пытаются всё хранить в ФС — архаичненькие какие smile

Об этом мы уже говорили.Все, что не от МС вы считаете архаичным.Это печально.

Svart Testare пишет:

На данный момент это стабильная и проверенная годами ФС. В будущем Microsoft может её расширить функционально.

Вы же понимаете, что иногда вещи устаревают, сколько их не расширяй?
Да и все эти ваши слова про "глобально и надежно" - ерунда.Этим можно объеснить все что угодно.

Отредактировано petrun (11-08-10 18:13:17)

#271 11-08-10 18:17:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Все, что не от МС вы считаете архаичным

XMP не от MS, а от Adobe ващето, но ладно — вы всё равно не понимаете, что тон и стандарты задают лидеры, а не комьюнити нищебродов smile

petrun пишет:

что иногда вещи устаревают, сколько их не расширяй

Будет что-то другое — мне-то что? Я за будущее Microsoft и её продуктов спокоен smile

Вы бы хоть раз что-нибудь дальше Википедии почитали, про ту же INTEGRITY, например  big_smile
www.ghs.com/linux/security.html
Линукс нервно забился в уголок и обливается от страха поносом  big_smile

Добавлено спустя 01 мин 10 с:

petrun пишет:

Да и все эти ваши слова про "глобально и надежно" - ерунда

Ну действительно, все эти мегакорпоративные клиенты Microsoft-а, пользующиеся её решениями с NTFS — это всё выдумки smile А на самом деле есть только один свет в конце тоннеля — Столман smile

#272 11-08-10 18:20:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Ну действительно, все эти мегакорпоративные клиенты Microsoft-а, пользующиеся её решениями с NTFS — это всё выдумки smile А на самом деле есть только один свет в конце тоннеля — Столман smile

Не начинайте.И причем тут Столман?

Svart Testare пишет:

Будет что-то другое — мне-то что?

А то, что оно уже есть, но не от мс, а от оракла.Бида-бида.

#273 11-08-10 18:23:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

И причем тут Столман?

Он же определяет тенденции развития свободы со своей FSF smile А вы разве не знали? Он же фюрер.
Скажет не пользовать Vista — все в ответ кричат «фуууу, Виста!». Скажет, что джава-скрипты несвободные — все в ответ кричат «долой несвободные скрипты и технологии!». Ну и так далее. Вы же знаете.

petrun пишет:

А то, что оно уже есть, но не от мс, а от оракла.Бида-бида.

Казалось бы при чём тут линукс к мегакорпорации Oracle? Снова у вас «смешались люди, кони», снова проснулось желание ощутить в себе причастность к великому? smile

#274 11-08-10 18:25:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Он же фюрер.

А вы - больны.

Svart Testare пишет:

Казалось бы при чём тут линукс к мегакорпорации Oracle?

При том, что ФС от оракла оказалась в линуксе.И нигде больше.
Я ничего не смешиваю, а понимаю роль коорпораций и роль сообщества.Это вы никак не поймете.

Отредактировано petrun (11-08-10 18:27:04)

#275 11-08-10 18:30:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А вы - больны.

Я просто смеюсь с тех, кто развешивает ухи для этой столлмановской лапши и идей о свободе. А вы обиделись smile

petrun пишет:

При том, что ФС от оракла оказалась в линуксе.И нигде больше.

Правильно — нигде больше. Ну не используют её нигде больше и всё. Не доверяют серьёзные применения.

petrun пишет:

а понимаю роль коорпораций и роль сообщества

Ну с линуксточки зрения всё ж просто: корпорации зло, потому что они душат свободу.
VP,
Второе предупреждение за оффтоп. Я предупреждал вас раньше.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]