Вы не вошли.
С какого такого х… это функция ОС?
Слово метаданные вам ни о чем не говорит?Функция их хранения -функция ОС.Что бы каждый разработчик не городил несовместимые форматы.
Функция ОС, если уже на то пошло — предложить записать ISO на болванку.
Функция ос - смонтировать образ.В первую очередь.А писать на болванку можно любой поток байт.
Анархия-мама сынов своих любит
Да ктож мешал это записывать в локальную базу данных?
Ну точно, всё бестолку 
зачем, поиск на NTFS такой медленный
Это вы его в попугаях, очевидно, меряли? Я даже боюсь спросить каким именно образом
И кто мешал добавить атрибуты в FAT?
Почему электричество не изобрели на 500 лет раньше? Вот же сволочи!
А никто, мс выбрали самое простое, но самое глупое решение.
Мне всегда нравилось, как человек, неграмотно пишущий на родном языке, рассуждает о «судьбах Вселенной» — прям как Шариков из «Собачьего сердца», чесслово! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Даже комментов для txt файлов в своей XP что-то не вижу.
А кто-нибудь ими пользуется по-жизни? У меня с MSdos привычка осталась имена каталогам и файлам давать краткие и понятные.
Ну точно, всё бестолку smile
Нет, вы по делу ответтье, кто мешал заносить данные из альтернативных потоков в поисковый индекс?
Это вы его в попугаях, очевидно, меряли? Я даже боюсь спросить каким именно образом big_smile
Там знак вопроса стоял.Прсто по метаданным современные фс ищут быстро и индекс обычно не нужен.
Мне всегда нравилось, как человек, неграмотно пишущий на родном языке, рассуждает о «судьбах Вселенной» — прям как Шариков из «Собачьего сердца», чесслово! smile
Ну стандартные отмазки пошли.Конечно, конечно МС всегда права)
А кто-нибудь ими пользуется по-жизни? У меня с MSdos привычка осталась имена каталогам и файлам давать краткие и понятные.
Вот скажи - как можно пользоваться тем, чего нет?
Ты вот пользуешься телепортёром? 
В винде юай не даёт возможности пользоваться расширенными атрибутами, но они там если и есть, то через попу писаные.
Что бы каждый разработчик не городил несовместимые форматы
Вот! Поэтому и разумно следовать спецификации формата, для которого предполагается писать метаданные. Вот JPEG поддерживает ключевые слова? Да. Всё, значит ОС будет писать в JPEG файл эти ключевые слова согласно спецификации формата. Вот MP3 тэги поддерживает? Да. Всё, значит ОС будет писать в MP3 файлы эти метаданные.
Это называется порядок и следование спецификациям. А то, что Linux сначала изобретает хуеву тучу файловых систем (и никак не могут определиться какая лучше), а потом хранит в каждой из них всё отдельно от файлов — это бардак и тихий ужас. Но не будем про 100503 раз — всё равно не поймёте 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
В винде юай не даёт возможности пользоваться расширенными атрибутами, но они там если и есть, то через попу писаные.
Через консоль.Жаль, что там она не удобна)
Ну стандартные отмазки пошли.Конечно, конечно МС всегда права)
Это не отмазка. Я не считаю мнение человека, который плохо учился в школе, чем-то стоящим моего внимания. Увы, простите! Можно не разбираться во многих вещах, можно не знать всего на свете, но допускать ошибки в самых простых и распространённых словах — недопустимая «роскошь».
Вот скажи - как можно пользоваться тем, чего нет?
В Линуксе есть комментарии (даже под FAT), но не пользуюсь ими, поэтому и спросил.
В винде юай не даёт возможности пользоваться расширенными атрибутами
Бида бида
Прсто по метаданным современные фс ищут быстро и индекс обычно не нужен.
Там на уровне драйвера индексы строятся на самом деле.
В Линуксе есть комментарии (даже под FAT), но не пользуюсь ими, поэтому и спросил.
В линухе пользуются. Например, ядро
Оно туда полномочия записывает. А пользователи - хз. У каждого свои привычки. Главное, что возможность такая есть и при этом она не навязывается.
Отредактировано whoknows (22-07-10 23:33:54)
Вот! Поэтому и разумно следовать спецификации формата, для которого предполагается писать метаданные. Вот JPEG поддерживает ключевые слова? Да. Всё, значит ОС будет писать в JPEG файл эти ключевые слова согласно спецификации формата. Вот MP3 тэги поддерживает? Да. Всё, значит ОС будет писать в MP3 файлы эти метаданные.
Ога, для mp3 свой формат, для jpeg свой для n - m, для n+1 - m+1.
Это кончено куда разумнее, чем разрешить каждому файлу, независимо от типа давать атрибуты вида "имя - значение"
Ладно, все равно не поймете.
Вы лучше выскажитесь по теме - каковы преимущества нтфс.Такие, которых нигде больше нет?
Там на уровне драйвера индексы строятся на самом деле.
Как и в любой приличной фс.Я имел ввиду внешние индексаторы, пишушие в свою БД.С атрибутами внурри данных файла можно только так.Иначе тормоза будут такие, что бида-бида.
Это не отмазка. Я не считаю мнение человека, который плохо учился в школе, чем-то стоящим моего внимания. Увы, простите! Можно не разбираться во многих вещах, можно не знать всего на свете, но допускать ошибки в самых простых и распространённых словах — недопустимая «роскошь».
Вы мненя сейчас забаните, надо думать.Но я считаю, что лучше плохо учиться в школе, чем быть таким непроходимо тупым и твердолобым как вы.Внимания я его,не достоим, видете-ли.
Вы мненя сейчас забаните, надо думать.Но я считаю, что лучше плохо учиться в школе, чем быть таким непроходимо тупым и твердолобым как вы.Внимания я его,не достоим, видете-ли.
За упрямство у нас пока не банят. А за «тупым и твердолобым» — спасибо! Не ожидал, что вас так обидит моё мнение о вас 
За упрямство у нас пока не банят. А за «тупым и твердолобым» — спасибо! Не ожидал, что вас так обидит моё мнение о вас smile
Дурака выключите.Вопросы, вам не удобные, вы игнорируете.
P.S И демагога тоже выключите.
Отредактировано petrun (22-07-10 23:43:55)
вас
Grammar Nazi утверждает, что правильно писать "Вас"
Кто забыл, последний стоящий комментарий был
Вы лучше выскажитесь по теме - каковы преимущества нтфс.Такие, которых нигде больше нет?
Дурака выключите.
Ну вот зачем вы вызывающе себя ведёте по отношению к админу и провоцируете меня на административные меры? Потом же сами это и представите как «Svart Testare по-свински использовал админресурс против идеологического оппонента!».
Ну вот зачем вы вызывающе себя ведёте по отношению к админу и провоцируете меня на административные меры? Потом же сами это и представите как «Svart Testare по-свински использовал админресурс против идеологического оппонента!».
Не, не скажу.Честность штука хорошая.
Да и не провокация это, а просьба.
Отредактировано petrun (22-07-10 23:58:31)
идеологического оппонента
Кровавая гебня 37 года отдыхает.
так всё ж ткі, какие щ есть у NTFS по сравнению с кривыми опенсорснутыми поделками?
Ну одно я могу назвать)
Go ahead!
Восстановление удаленных файлов действительно развито хорошо)
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]