Вы не вошли.
Это свойство ФС или тулов? Я просто знаю что винда затирает первый символ в имени файла при удалении. Как обстоят дела под UNIX не знаю.
Это свойство ФС или тулов?
Скорее тулзов.Но, нтфс оказалась к этому хорошо приспособленна.
Я просто знаю что винда затирает первый символ в имени файла при удалении. Как обстоят дела под UNIX не знаю.
ЧТо за бред?Там все несколько сложнее.
Отредактировано petrun (23-07-10 00:17:34)
Анархия-мама сынов своих любит
ЧТо за бред?Там все несколько сложнее.
Спецом не интересовался, может и сложнее. Как, если не секрет? А щ лучше - в чём разница между NTFS и UNIX-based
Отредактировано whoknows (23-07-10 00:39:08)
Как, если не секрет?
Долго объяснять.Почитайте книжек по ФС.
А щ лучше - в чём разница между NTFS и UNIX-based
Тут дело не в unix не unix, а врализации самой системы.Некоторые типы организации структур фс делают восстановление крайне маловероятным.Как у xfs, например.
UNIX-based - это собирательный термин невиндозных FS.
UNIX-based - это собирательный термин невиндозных FS.
Ну дык они все разные.И не только UNIX бывают, если что)
Программы для восстановления есть и под ext[2-4]b и райзер, но менее востребованны и, следовательно, развиты.Может потому, что у пользователей linux руки попрямее)
Отредактировано petrun (23-07-10 00:50:13)
Долго объяснять.Почитайте книжек по ФС.
Скорее всего сведения у меня для FAT сохранились. Действительно, чуть сложнее.
Восстановить удаленный файл в NTFS проще, чем в большинстве файловых систем. При удалении файла его имя исключается из индекса родительского каталога, освобождается его запись MFT и занимаемые им кластеры. Компонент Microsoft не стирает содержимое указателей, хотя исключать такую возможность в будущих версиях Windows нельзя.
У NTFS есть один большой недостаток: при удалении имени файла из индекса родительского каталога индекс сортируется заново, и информация об имени может быть потеряна. В этом случае имя удаленного файла пропадает из исходного каталога. Тем не менее, недостаток отчасти компенсируется тем, что все записи MFT хранятся в одной таблице, что упрощает поиск всех свободных записей. Кроме того, каждая запись содержит атрибут $FILE_NAME с базовым адресом родительского каталога. А это означает, что при нахождении свободной записи обычно удается определить ее полный путь, если только записи ее родительских каталогов не были повторно выделены новым файлам или каталогам.
Могу сказать одно: Reiser4, несмотря на свой статус "в разработке", уже рвёт NTFS по многим параметрам, и что самое главное -- по скорости 
Reiser4, несмотря на свой статус "в разработке", уже рвёт NTFS по многим параметрам, и что самое главное -- по скорости
Порадуйте нас пруфами и тестами.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
У меня как раз сейчас осталось свободное место на диске после удаления раздела с божественной7, форматну его в reiser4 и начну тест 
Отредактировано usr_share (23-07-10 09:39:47)
d1337r,
Все-же некорректно сравнивать системы разных поколений.К тому же, что-то мне подсказывает, что четвертый райзер так и не появится в ванильном ядре.
Отредактировано petrun (23-07-10 10:42:50)
www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=ODIxNw ntfs vs ext4
linuxhelp.150m.com/resources/fs-benchmarks.htm сравнение чуть ли не большинства фс, в том числе и ntfs
Могу сказать одно: Reiser4, несмотря на свой статус "в разработке", уже рвёт NTFS по многим параметрам, и что самое главное -- по скорости
Ага, это кто-то линуксцентра с их невхерственными тестами начитался
Reiser так всех рвёт, что автор сошёл с ума, зарезал жену и попал в тюрьму 
Самое интересное, что все почему-то зациклились на производительности, которую толком померять малореально. А про фичи забыли.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Самое интересное, что все почему-то зациклились на производительности, которую толком померять малореально.
Ну как бы вполне реально, бенчмарки существуют. softsearch.ru/programs/216-380-iozone-f … load.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B … 1%80%D0%BA
VP,
Я к таким бенчмаркам уже давно отношусь скептически.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Я к таким бенчмаркам уже давно отношусь скептически.
Это наверное уже скорее вопрос веры.
Это наверное уже скорее вопрос веры.
Не веры, но опыта. Тестировать файловые системы нужно не синтетическими тестами, а на реальных примерах применения.
производительности, которую толком померять малореально
померили уже давно и это самая быстрая фс сейчас:
www.phoronix.com/scan.php?page=article& … arks&num=2
экономит место к тому же ))
«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев
Не веры, но опыта. Тестировать файловые системы нужно не синтетическими тестами, а на реальных примерах применения.
Видели мы ваш "реальный тест применения". Результат: измерили не производительность файловых систем, а качество реализаций SMB (линуксовая Samba, увы, проиграла).
P.S. Я про сравнение ФС от IvanOFF.
А вот этот "синтетический" тест показывает, что NTFS - одна из самых МЕДЛЕННЫХ ФС, хуже которой только XFS и FAT. А Reiser4 - самая быстрая.
Проведу свой собственный тест и увидим :)
Отредактировано usr_share (23-07-10 11:38:34)
экономит место к тому же ))
Да не, вы что, не только экономит, но и добавляет! Это ж известный факт, что под Linux на 500 гигабайтовом винте на самом деле целый терабайт, просто винда этого не видит.
Возможно повторюсь: вы не верите показаниям бенчмарка из за того что они показывают, к примеру, отрыв ext4 от ntfs по скорости записи/чтения где то на 20%?
P.S ФС как раз нужно тестировать в синтетических тестах, в этом я с вами не согласен, зачем тогда нам все эти бенчмарки?
померили уже давно и это самая быстрая фс сейчас:
www.phoronix.com/scan.php?page=a … &num=2экономит место к тому же ))
Неплохой отрыв, может все таки попробовать Reiser4? 
d1337r,
Насколько нужно быть наивным, чтобы поверить случайному сообщению на форуме — ни тебе источника, ни условий проведения теста, ни конфигураций с подробностями — табличка с цифрами и внезапный оргазм у линуксоида от них 
Svart Testare, там можно скачать скрипты, с которыми проводился тест, а также присутствуют полные логи.
Возможно повторюсь: вы не верите показаниям бенчмарка
Вы внимательно на результаты смотрели? Что с чем сравнивают? ext4 с какой-то убогой опенсорсной реализацией NTFS-3G?! Офигенно! Написали криворукое поделие, абсолютно неоптимизированное по производительности, и сравнивают скорость в тестах.
Это на каких дураков такое тестирование расчитано? 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]