Вы не вошли.
VP,
Взрослейте — викигугление не сделает вас умным человеком в таких вопросах.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Да это вряд ли — вы ни малейшего понятия о HPC не имеете, а гугление здесь не спасёт, увы
Внезапно. ru.wikipedia.org/wiki/HPC
Правильно — если линуксцентр или убунтуфорумс, то у линуксоида вера безгранична и он готов целовать ноги Столмана
Стереотип такой стереотип.
Я собственному опыту доверяю больше, чем опенсорсным поделкам.
Не доверяете- хрен с вами, ваше дело.Оффтоп, но ранее в теме про windows 7 ваш опыт подсказал что пираты=линуксоиды, а линуксоиды=пираты.Ваши знания такие знания. 
Где здесь про уникальные фичи? Вы возмутились в ответ, я предложил для дискуссии открыть спецтему, вы это сделали, а теперь молчите?
"Не могут добиться, чего ntfs умеет".это не уникальные фичи, не?
Безусловно. Это ведь антилинукс ресурс — вот и докажите нам обратное, что ext4 (или что там у вас) лучше других.
Ладно, будем играть по вашим правилам.
Возьмем передовую фс опенсорца btrfs.В наличии.
1) COW, и как следствие мгновенные снапшоты и мгновенный откат до них.Снапшоты снапшотов тоже возможны.
2) Подтома внутри одной фс.
3) Контрольные суммы для всего(отключаемые)
4) Сжатие включаемое/выключаемое при монтировании.
5) Проверка и восстановление в смонтированном виде
6) Специальные режимы оптимизации под ssd(отключаемые)
7) Одна файловая система на нескольких блочных устройствах - тесная интеграция с dm.
Продолжить?
Отредактировано petrun (23-07-10 12:40:47)
Анархия-мама сынов своих любит
Взрослейте — викигугление не сделает вас умным человеком в таких вопросах.
Вики позволяет находить новые знания, google- новые знания и ответы на вопросы.Или я не прав?
Вики позволяет находить новые знания, google- новые знания и ответы на вопросы.Или я не прав?
Это темная сторона силы, истинные светлые знания можно получить только на курсах MS ну и на MSDN а все остальное от лукавого т.е. не от MS. 
Это темная сторона силы, истинные светлые знания можно получить только на курсах MS ну и на MSDN а все остальное от лукавого т.е. не от MS.
"Мы заберем тебя". 
Ну что-же, никто не назовет фс для виндовс с похожим набором возможностей?)
Отредактировано petrun (23-07-10 16:54:14)
Анархия-мама сынов своих любит
«Линукс поддерживает множество файловых систем!»
Перевод: «У нас нет единой стандартной, универсальной файловой системы».
«Винда (из коробки) не поддерживает мои файловые системы!»
Перевод: «Мне обидно, что Microsoft не считает рациональным включить в свою операционную систему поддержку десятка файловых систем, использующихся на 1% компьютеров».
Бредок насчёт первого перевода. Единое и стандартное (т.е. без возможности выбора) - оно в армии хорошо.
Ну что-же, никто не назовет фс для виндовс с похожим набором возможностей?)
Потому что нормальные люди в отличие от линуксоидов днём работают, а вечером в пятницу отдыхают.
Вы пока подумайте какие преимущества ext4 могут компенсировать её позор с потерей данных, что даже после выхода соответствующих патчей никто гарантию сохранности данных не даёт.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Единое и стандартное (т.е. без возможности выбора) - оно в армии хорошо.
Расскажите это архитекторам NTFS в Microsoft, которые успешно эксплуатируют одну файловую системы для решения самых разнообразных задач.
И опять же — опенсорс, а значит доверие стремится к 0.
Ну блиа, ну открой же ты исходники да посмотри, где там накрутка в пользу ext да на погибель MS.
Опенсорс ему не нравится, звиздец.
Расскажите это архитекторам NTFS в Microsoft, которые успешно эксплуатируют одну файловую системы для решения самых разнообразных задач.
Бугага. Отличный вывод.
А в армии штыковыми лопатами деревья рубят. Наверное, потому, что топор - это опенсорснутая поделка.
(тов. Svart Testare)
А вы не хам?
Хам - это раб, холоп.
Т.е. раб MS 
whoknows,
Первое предупреждение за переход на личности и оффтоп.
Вот моё сообщение: «миллион файловых систем наделали, но не могут добиться того, что одна единственная NTFS под Windows умеет»
Что умеет NTFS под винду такого, чего не умеет тот мильён ФС? По пунктам, плз. Отвечайте за наколку.
Отредактировано whoknows (23-07-10 18:34:02)
petrun, а ты гляжу по FS шаришь 
Вы пока подумайте какие преимущества ext4 могут компенсировать её позор с потерей данных, что даже после выхода соответствующих патчей никто гарантию сохранности данных не даёт.
Демагогия и уход от ответа на прямой вопрос.
Отредактировано whoknows (23-07-10 18:34:48)
Microsoft тоже не даёт гарантию сохранности данных. А насчёт позора с потерей данных -- вы про что?
d1337r, если не ошибаюсь, то вот это klek.blogspot.com/2009/03/ext4.html
Microsoft тоже не даёт гарантию сохранности данных.
Более того, я полста гигов данных потерял полтора года назад на этой NTFS. Это называется "журналируемая файловая система" в действии.
Отредактировано whoknows (23-07-10 18:33:33)
Microsoft тоже не даёт гарантию сохранности данных. А насчёт позора с потерей данных -- вы про что?
www.symantec.com/connect/blogs/ext4-dat … stem-linux
'However, there are chances that you may still face the same problem even after using the newer version'
И ещё куча других ссылок с описанием этой якобы решённой проблемы. Удивляться нечему — это ведь опенсорс, где никто ни за что не отвечает.
NTFS никогда не была замечена в таких позорных проколах с потерей данных.
Svart Testare,
Svart Testare wrote:
Вот моё сообщение: «миллион файловых систем наделали, но не могут добиться того, что одна единственная NTFS под Windows умеет»
Что умеет NTFS под винду такого, чего не умеет тот мильён ФС? По пунктам, плз. Отвечайте за наколку.
Svart Testare, как бы там говорится о ubuntu 9.04, где ext4 была опционально включена и пользователей предупреждали, что фс эксперементальная, по дефолту же ставилась ext3.
NTFS никогда не была замечена в таких позорных проколах с потерей данных.
У меня как раз и были "ошибки отложенной записи" c NTFS, когда данные исчезли, так что не надо таких скороспелых утверждений
Отредактировано whoknows (23-07-10 18:40:43)
А ошибка- это да, она имелась, позже ее исправили.
У меня как раз и были "ошибки отложенной записи" c NTFS, когда данные исчезли, так что не надо таких скороспелых утверждений
Никого не волнует ваш непрофессионализм и никому неизвестные причины вашего персонального несчастья. Может вы кофе на компьютер пролили, а теперь нам рассказываете о потере данных из-за NTFS.
В случае с ext4 — проблема массовая, признанная сообществом и от этого никуда не деться.
как бы там говорится о ubuntu 9.04, где ext4 была опционально включена и пользователей предупреждали, что фс эксперементальная, по дефолту же ставилась ext3.
Написано же, что после определённой версии ядра проблему вроде бы решили, но there are chances that you may still face the same problem even after using the newer version. То есть решили, но не решили. При этом ext4 сейчас чуть ли не дефолтовая FS в дистрибутивах Linux.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]