Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 24-07-10 03:11:14

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: NTFS vs. ФС в Linux

Svart Testare пишет:

Открою вам суперсекрет — в VS работают с проектами намного большими чем ядро ОС, которое используют 1%

Да ну? Может быть найдете примеры софта где одни только исходники весят с 400-500 Метров?
Тем более если судить именно по ядру, то его используют едва ли не все 100% людей на Земле. Даже корневые DNS и то на Linux.

Svart Testare пишет:

Укажите мне в чём преимущество ReiserFS для меня в Windows?

Конкртено для вас в Windows все преимущества по боку. Домашниму пользователю тоже. Как только в дело вступают большие интересы, то и инструменты меняются. А некоторые домашние пользователи еще на FAT32 сидят.

Svart Testare пишет:

1. Почему ReiserFS не используют по умолчанию в популярных дистрибах?

Потому что ReiserFS не обладает крупным сообществом и имеет слабое влияние в мире OpenSource.

Svart Testare пишет:

2. Почему автор ReiserFS после программирования оной сошёл с ума и убил собственную еврейскую жену? Может быть его одолели бесы? Что лежало в основе этих бесов? Может Linux?

Как я могу дать объективный ответ на такой необъективный вопрос?

Svart Testare пишет:

25 файловых систем, столько же поведений каждой из них в разных условиях

Ну да. А NTFS в свое время давал 20-30% потери производительности по сравнению с FAT32.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#202 24-07-10 03:17:21

whoknows
Гость

spoilt пишет:

Да ну? Может быть найдете примеры софта где одни только исходники весят с 400-500 Метров?

Работал над одним проектом, где было такое. Энтерпрайз.

Как-то всё CVSом обходились с обычными файлами.

spoilt пишет:

Svart Testare wrote:

25 файловых систем, столько же поведений каждой из них в разных условиях

Ну да. А NTFS в свое время давал 20-30% потери производительности по сравнению с FAT32.

Оптимизировать программы под аппаратную архитектуру тоже не надо smile
Зачем болты разных размеров - одного хватит.
и т.д.

#203 24-07-10 03:20:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

whoknows пишет:

Вашими поделками

Расскажите мне о моих поделках  big_smile Чесслово, самому интересно!

whoknows пишет:

хоть и не божественно-виндозный

Человеку, который обожествляет ОС, место в дурдоме smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#204 24-07-10 03:25:57

whoknows
Гость

Svart Testare пишет:

Расскажите мне о моих поделках  big_smile Чесслово, самому интересно!

Svart Testare's Test World
Влюбленный в себя соперников не имеет © Цицерон

У вас там картинка пижженая в шапке. Рекомендую связаться с автором и оплатить его труды. В книге (скорее всего из неё картинка) должно быть имя художника.

#205 24-07-10 03:26:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

А как же ненавистная Windows? Или вы думаете, что её исходники меньше, чем ваше вонючее ядро? smile
А как же Office? Он ведь тоже немаленький.

spoilt пишет:

Как только в дело вступают большие интересы, то и инструменты меняются.

Снова линуксзагадки. Какие такие «большие интересы». Складывается впечатление, что эти интересы исключительно в линуксмирке.

spoilt пишет:

Потому что ReiserFS не обладает крупным сообществом и имеет слабое влияние в мире OpenSource.

Что ж так? Ведь самая лучшая ФС! Нет, серьёзно! Неужели сообщество не примет самое лучшее?

spoilt пишет:

Как я могу дать объективный ответ на такой необъективный вопрос?

А какие ответы вы давали до этого? Точно такие же необъективные smile И потом, здравый человек 100500 раз подумает прежде чем иметь дело с чем-то, что сделано руками (или даже головой, простите за банальность) убийцы и психа. Это факт и это природа. К сожалению, многие до сих пор путают помешательство Столлмана называя его «гениальностью».

spoilt пишет:

Да, а на северном полюсе сегодня было +46! Вы разве не знаете? Фу!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#206 24-07-10 03:31:29

whoknows
Гость

Svart Testare пишет:

И потом, здравый человек 100500 раз подумает прежде чем иметь дело с чем-то, что сделано руками (или даже головой, простите за банальность) убийцы и психа.

Это закомплексованный упырь подумает. Мясо (трупы) едите? Таблетки глотаете, при тестировании которых были жертвы? Уверены, что придумали их не психопаты и не наркоманы?
и да - как же творчество меркьюри и элтона джона - они ж пидарасы!!! срочно на костёр.

#207 24-07-10 03:43:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

А как же ненавистная Windows?

Вы всеръез думаете, что Windows разрабатывается в VS?

Svart Testare пишет:

Складывается впечатление, что эти интересы исключительно в линуксмирке.

Ну да. Вот только у закапывателей до сих пор не укладывается в голове тот факт что "линуксмирок" прочно обосновался в TOP-500.  Но они каждый год успокаивают себя что мол вот вышла Windows HPC и все, линукскапец.

Svart Testare пишет:

Что ж так? Ведь самая лучшая ФС! Нет, серьёзно!

То что я использую дома ReiserFS никак не говорит о том, что я ее считаю самой лучшей ФС.

Svart Testare пишет:

А какие ответы вы давали до этого?

А что вам не нравится? Можете тыкнуть меня мордой в неадекватный ответ.

Svart Testare пишет:

И потом, здравый человек 100500 раз подумает прежде чем иметь дело с чем-то, что сделано руками (или даже головой, простите за банальность) убийцы и психа.

Вы знаете, мне абсолютно по барабану насчет личных проблем авторов ПО. Ей-богу. Мне до задницы что Ганс убил и закопал свою жену. Мне до лампочки что Microsoft работают индусы, лесбиянки и геи. Мне даже пофигу насчет того, что ест Столлман. Я этих людей не знаю, и видел только на страшной фотке в википедии и все. Не мне их судить.
Для меня самое главное чтобы был хороший и надежный софт. Он у меня есть. Тот же ReiserFS. Вот и все что меня волнует.

Svart Testare пишет:

Это факт и это природа.

Это лицемерия. Просто-напросто. Все прекрасно знают, что процент психически больных людей в мире искусства и науки выше чем в среднем. Художники, которыми сейчас восхищаются, если бы проживали в нынешнем веке, то схолопатали бы себе шоковую терапию. Ну это так, немного оффтопика.

Отредактировано spoilt (24-07-10 03:44:13)

#208 24-07-10 03:43:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

whoknows пишет:

творчество меркьюри и элтона джона - они ж пидарасы!!!

А вы свечку держали, не иначе? smile

#209 24-07-10 03:44:58

whoknows
Гость

Svart Testare пишет:

А вы свечку держали, не иначе? smile

А мне пох на это, чесслово.

#210 24-07-10 03:52:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Вы всеоъез думаете, что Windows разрабатывается в VS?

Опровергните это, пожалуйста.

spoilt пишет:

прочно обосновался в TOP-500

Уже баян пережёванный сто раз. Подумайте, кто держит топ из вендоров и поймёте какой там «линукс». Я тем более статью приводил здесь на форуме — от очевидца, который бывал на одном из этих топкомпьюетров и написал подробнейший фотоотчёт. Линукс там «сбоку припёку», а все расчёты делает проприетарная прослойка от IBM.

spoilt пишет:

То что я использую дома ReiserFS никак не говорит о том, что я ее считаю самой лучшей ФС.

О! Это в меморис! smile То есть, вас заставили/вынудили использовать не самую лучшую ФС. Мне вас жаль  roll

spoilt пишет:

Для меня самое главное чтобы был хороший и надежный софт.

Это невозможно при том, что за ним стоит идеология психов и неудачников. Поэтому я и очень настороженно отношусь к опенсорсу, особенно когда его пытаются представить как нечто лучшее, чем проприетарные решения. Но это уже оффтопик, не будем углубляться.

spoilt пишет:

что процент психически больных людей в мире искусства и науки выше чем в среднем.

«Здоровых людей нет — есть необследованные» © Это точнее. Но в случае с Райзером речь идёт о социопате. Это уже точнее, а значит и наказание суровее. Человек, который социально опасен, должен быть изолирован от общества, а не создавать что-то важное для него. Это очевидно. И вы очень лукавите открещиваясь от вдохновителей Linux и опенсорса. Двум богам служить нельзя.

#211 24-07-10 03:55:49

whoknows
Гость

Svart Testare пишет:

О! Это в меморис! smile То есть, вас заставили/вынудили использовать не самую лучшую ФС. Мне вас жаль  roll

А сложно признать факт (или хотя бы осознать возможность того), что "лучшей" FS просто нет? Что для каждой конкретной цели та или иная подходит больше?

Svart Testare пишет:

Двум богам служить нельзя.

Служите себе майкрософту и не приписывайте другим то, чем сами занимаетесь (сознательно или подсознательно).

#212 24-07-10 04:05:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

whoknows пишет:

А сложно признать факт (или хотя бы осознать возможность того), что "лучшей" FS просто нет? Что для каждой конкретной цели та или иная подходит больше?

А это вопрос к линуксоидам — это у них ведь ассортимент. В Windows всё просто, и всё работает. Одна NTFS.
Так что переадресуйте ваш вопрос к petrun — он же засомневался, что NTFS лучше. А она оказалась лучше, чем каждая отдельно взятая недоос Linux, что и требовалось доказать.

whoknows пишет:

Служите себе майкрософту и не приписывайте другим то, чем сами занимаетесь (сознательно или подсознательно).

Вы просто больной линуксом человек и проецируете на меня свои глюки. Знаете что такое проекция? Вот почитайте — это у линуксоидов распространено:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B … %B8%D1%8F)
На примере убийцы и социопата Райзера мы все увидели истинное лицо Linux и опенсорса. Только в опенсорсе ещё и врут — так, для красоты smile
А пользователи Windows ни на кого не молятся — им не нужно это делать. Они просто пользуются нормальнымы программами и решают свои задачи. Это только Столлман кушает с ноги, а автор sendmail даёт в жопу. Это же так Linux!  big_smile

#213 24-07-10 04:15:46

whoknows
Гость

Пожалуй, только это откомменчу, и лавочку можно прикрывать.

Svart Testare пишет:

Вы просто больной линуксом человек и проецируете на меня свои глюки.

Ничего, что я им пользуюсь только на работе для программинга?
Это как россиянцы думают об американцах, что те думают, что в россии медведи по городам в санях в ушанках ездят с балалайками и бутылкой водки, летом зима итд. Шоры снимайте, и детектор чините.

Svart Testare пишет:

Это только Столлман кушает с ноги, а автор sendmail даёт в жопу. Это же так Linux!  big_smile

Вы первый на моей памяти, кого такого рода, кхм, информация так сильно заботит. Клиника.

.

Отредактировано whoknows (24-07-10 04:18:17)

#214 24-07-10 04:16:29

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Опровергните это, пожалуйста.

Я вас в гугл посылать не буду. Читайте, качайте,думайте..

Svart Testare пишет:

Я тем более статью приводил здесь на форуме — от очевидца, который бывал на одном из этих топкомпьюетров и написал подробнейший фотоотчёт

А линк потерялся?

Svart Testare пишет:

То есть, вас заставили/вынудили использовать не самую лучшую ФС

Дома для меня ФС некритична. Выбрал то, что подвернулось под руку.

Svart Testare пишет:

Это невозможно при том, что за ним стоит идеология психов и неудачников.

//оглянулся по сторонам//
Где?

Svart Testare пишет:

Человек, который социально опасен, должен быть изолирован от общества, а не создавать что-то важное для него.

Он уже и так изолирован. Сейчас разработку Reiser4 ведет совершенно другой человек. А вообще где-то правильно сказали: "Если Гансу в тюрьме дать комп, то он и не заметит что он в неволе".

Svart Testare пишет:

И вы очень лукавите открещиваясь от вдохновителей Linux и опенсорса.

С чего бы?

Svart Testare пишет:

Двум богам служить нельзя.

Спасибо, я атеист.

#215 24-07-10 04:19:50

whoknows
Гость

spoilt пишет:

Сорри, а где там опровержение насчёт VS? Вы имеете в виду что сырцы "по-старинке" хранятся, в файлах?

Отредактировано whoknows (24-07-10 04:20:34)

#216 24-07-10 04:21:42

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

whoknows, там валяется архив с сорцами. Стандартные файлы C и заголовочные файлы. Ну еще кое-какая документация в doc и какой-то Visual Studio Solution File.

#217 24-07-10 04:23:46

whoknows
Гость

Ну так может в VS всё это едитится. Хотя всё равно всё с щ make собирается smile

Ну и ежу (невиндозно-фанатичному) понятно, что VS работает с файлами и проекты все программерские из кучи файлов состоят.

Отредактировано whoknows (24-07-10 04:25:20)

#218 24-07-10 04:24:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Линуксдоказательство — ссылка на… хабр со статьёй о совсем другом продукте (но со схожими словами в названии, которые линуксоид принял за чистую монету).

spoilt пишет:

А линк потерялся?

Для вас специально поискал: noddeat.livejournal.com/150032.html
Там на украинском, но что-то мне подсказывает, что вы понимаете мову smile

#219 24-07-10 04:27:00

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

whoknows, точно, я ошибся. Там валяется WRK.vcproj. Это и есть судя по всему файл проекта VS. Вот блин...

#220 24-07-10 04:29:09

whoknows
Гость

spoilt пишет:

whoknows, точно, я ошибся. Там валяется WRK.vcproj. Это и есть судя по всему файл проекта VS. Вот блин...

Ну а в чём им щ кодить-то, не в Eclipse же или Dev-C++. Нипаложына, политика такая smile

Отредактировано whoknows (24-07-10 04:31:24)

#221 24-07-10 04:33:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Это не имеет никакого значения, на самом деле. Лучше почитайте про суперкомп. Там действительно суперотчёт «из первых рук».

#222 24-07-10 04:35:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Для вас специально поискал: noddeat.livejournal.com/150032.html

Спасибо, на досуге почитаю.

#223 24-07-10 08:31:04

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

- NTFS не имеет механизма tail-packing
- Tail-packing НЕ НУЖЕН!

- NTFS проигрывает специфическим решениям в ряде параметров.
- Зато выигрывает в остальных, хоть они и не актуальны в конкретных задачах.

- NTFS для починки/проверки фактически требует анмаунта.
- Но в глубокой теории может проверяться и на "горячую", главное, чтобы файлы не были открыты.

Я что-то не понял, кто в этом топике играет роль IT-фанатика?

#224 06-08-10 16:25:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Там есть полное сравнение функционала NTFS с «собирательным» функционалом самых распространённых ФС, используемой в никсах. Каждая из них оказалась в пролёте.

Ага.Только с шифровнаием.И кучей отставаний по функционалу.

Анархия-мама сынов своих любит

#225 06-08-10 16:26:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Ага.Только с шифровнаием.И кучей отставаний по функционалу.

Я ж говорю, короткая память smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]