Вы не вошли.
Страницы 1
Скорей хотел вопросить к линупс в целом, но раз уж речь о генту, так о генту...
Читаю хандбук
www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook … art4_chap4
жамкаем в оглавлении на "модульное построение сети"
Читаем:
Поддержка DHCP обеспечивается dhclient, dhcpcd, pump или udhcpc. У каждого модуля DHCP есть свои плюсы и минусы: здесь мы быстренько рассмотрим их.
dhclient
Плюс: Сделан ISC, теми же людьми, кто делает BIND DNS. Гибок в настройке.
Минус: Настройка чрезмерно сложна, программа довольно «распухшая», не может получать данные о серверах NTP с DHCP, по умолчанию не отправляет имя узла.
dhcpcd
Плюс: Давно в Gentoo по умолчанию, не зависит от внешних утилит.
Минус: Более не поддерживается разработчиком, может быть временами медленным, не становится демоном при неограниченном сроке аренды адреса.
pump
плюс: Компактный, не зависит от внешних утилит.
минус: Более не поддерживается разработчиком, ненадежен, особенно по модему, не может получать данные о серверых NIS по DHCP.
udhcpc
Компактный; наименьший существующий клиент DHCP, сделан для встроенных систем.
Не зарекомендовал себя — ни в одном дистрибутиве не используется по умолчанию; не поддерживает длительность таймаута более 3 секунд.
Т.е. у великой и могучей ЛИНУПС нет даже нормально сделанного и поддерживаемого модуля DHCP???
Отредактировано Tiphon (25-07-10 13:40:58)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Т.е. у великой и могучей ЛИНУПС нет даже нормально сделанного и поддерживаемого модуля DHCP???
А чем вам не угодил dhclient? Он работает. Как и остальные. Там сравнение сделано не с целью показать, что ничего нет, а чтобы человек знал, что его ожидает в разных клиентах.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
А я всё понять не мог - почему в Мандриве сетевое соединение с DHCP устанавливается около получаса? А тут вон оно как... Охрененно линух умеет работать с сетью, ничего не скажешь.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
не может получать данные о серверах NTP с DHCP, по умолчанию не отправляет имя узла
Это всё очень критично. Особенно умолчания никак не меняются, ой-вэй.
Это всё очень критично.
Ну вот как бы и вопрос)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ну вот как бы и вопрос)))
Tiphon пишет
Они нормально сделаны и поддерживаются. Не ваше дело - кем, разработчиком или сообществом. Gentoo Handbook существует не для не-скажу-кого с совочками, пришедших "закапывать линупс", а для тех, кто хочет поставить Gentoo.
А для "носителей совочка" порог вхождения достаточно высок, так что всё в порядке 
а чтобы человек знал, что его ожидает в разных клиентах.
Понятно...
Хвалёные сетевые серверные функции на десктопе оказываются пшиком 
Gentoo Handbook существует не для не-скажу-кого с совочками, пришедших "закапывать линупс"
Да ты за меня не переживай. Я-то не ебанутый - хандбук читать только для того, чтобы на форуме что-то перднуть про линупс.
По себе, как говорится, не судят.
Ну а вопрос, да) Остается открытым))
Отредактировано Tiphon (25-07-10 15:01:09)
Какой вопрос?Я так и не понял.Какой dhcp клиент круче что-ли?
Анархия-мама сынов своих любит
Вопрос закрыт. Существует несколько клиентов, всегда можно выбрать именно то, что нужно. Но вы можете покопаться в хэндбуке и найти еще немало технической информации, из которой можно наделать таких "вопросов". Развлекайтесь.
Неа, какой нормальный) (все поддерживает, быстро работает, поддерживается). Но таких, по описанию, нет.
Приходится выбирать, что лучше - без ноги или без руки. Но все же знают, что лучше быть богатым и здоровым...
Ему надо написать "Вот этот клиент лично поддерживается разработчиком с благословения РПЦ, обладает всеми возможными и даже невозможными функциями. Минусов нет. Рекомендовано Главврачом." А иначе сомневаться будет. Как-то так...
Некоторые люди ищут рекламу там, где ее нет, и технические рекомендации в рекламе. Всякое бывает.
Отредактировано Linups_Troolvalds (25-07-10 15:08:16)
Tiphon,
linux.die.net/man/5/dhclient.conf
Читаем внимательно и видим, что ntp он таки получает.
Читаем внимательно и видим, что ntp он таки получает.
Читаем очень винмательно и тогда видим
and ntp-servers options.
Смотрим, что же это за опции
option ntp-servers ip-address [, ip-address... ];
This option specifies a list of IP addresses indicating NTP (RFC 1035) servers available to the client. Servers should be listed in order of preference.
Ну и конечно, при вопросе, что лучше без руки или без ноги не забываем про "Настройка чрезмерно сложна, программа довольно «распухшая»,"
Читаем очень винмательно и тогда видим
and ntp-servers options.Смотрим, что же это за опции
option ntp-servers ip-address [, ip-address... ];
This option specifies a list of IP addresses indicating NTP (RFC 1035) servers available to the client. Servers should be listed in order of preference.
Хм.Я сейчас ухожу, на пару дней, так что другой пруф кину потом.Но я это делал.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]