Вы не вошли.
Windows не создавалась для использования на виртуалках...
Да что вы говорите! Расскажите это VmWare и MS со своим Hiper-V, все прекрасно виртуализируется и работает. Проблема в убогом поделии Sun под названием VirtualBoх, хотя для дома, поиграться, пойдет. Я уже давно предлагал, обзоры и прочие тесты с использованием VirtualBoх не рассматривать совсем, независимо, что на него ставили.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Проблема в убогом поделии Sun под названием VirtualBoх, хотя для дома, поиграться, пойдет. Я уже давно предлагал, обзоры и прочие тесты с использованием VirtualBoх не рассматривать совсем, независимо, что на него ставили.
А что не так с Vbox?По пунктам если можно.
И еще, Xen и KVM тоже не рассматривать?
Анархия-мама сынов своих любит
Проблема в убогом поделии Sun под названием VirtualBoх
На это "убогое поделие" я лично ставил как минимум win98 без всяких Hyper-V.
На это "убогое поделие" я лично ставил как минимум win98 без всяких Hyper-V.
И как, комфортно работалось? Из мануала к поделию:
DOS / Windows 3.x / 95 / 98 / ME Limited testing has been performed. Use beyond
legacy installation mechanisms not recommended. No Guest Additions available.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
И как, комфортно работалось?
Традиционные проблемы с DirectX (ставил для allods 2), программная эмуляция всего. На нормальном компе работать можно, на моём щ компе (P Mobile 2000) - медленно. Под wine аллоды, что характерно, пошли.
На нормальном компе работать можно, на моём щ компе (P Mobile 2000) - медленно.
Угу, потому что без Guest Additions, т.е. без нормальных дров для SVGA, звука, сети. VmWare до сих пор выпускает VmWare Tools для Win 95/98, и DirectX работает.
Ставил VmWare - служба нагружает проц сама по себе. Тыдыньк - тыдыньк скачет от нее нагрузка на проц. Искал в ее манах, что за хрень. Не нашел. Убил. Поставил ВБокс. Ну не скажу, что рад на нем работе линупсов.
Вбокс склонен куда-то падать, подвисать. Попробуйте в меню шары папок несколько раз обновить - оно падает...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
VmWare до сих пор выпускает VmWare Tools для Win 95/98, и DirectX работает.
Под винду 98 нет VmWare Tools. Знаю ибо сначала ту винду поставил под вмваре. и с DirectX та же хрень была
Угу, потому что без Guest Additions, т.е. без нормальных дров для SVGA, звука, сети.
Медленно, прежде всего, потому что без аппаратной виртуализации (проц не поддерживает). Насчёт видео - в нете находил какие-то средства для улучшения скорости (версии драйверов, щ для virtualbox). Но что-то у меня не пошло сразу, с бубном не плясал. Звук работал, правда, нужно было подбирать настройки в конфиге виртуальной машины. Сеть не интересовала, ничего не скажу.
Ставил VmWare - служба нагружает проц сама по себе.
А куда, извините, вы ставили VMWare?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
А с тобой я, принципиально, больше в темах общаться не буду ибо ты не адекватен и склонен разводить флуд, который просто таки убивает темы.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
А с тобой я, принципиально, больше в темах общаться не буду ибо ты не адекватен и склонен разводить флуд, который просто таки убивает темы.
Договорились.
и с DirectX та же хрень была
А вот это странно. Вы небось забыли включить: Accelerate 3D graphics.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
А вот это странно. Вы небось забыли включить: Accelerate 3D graphics.
Всё может быть. Но allods2 не требуют 3d. Там 2d ускоренное надо (ну, точнее, какая-то поддержка directx)
Linups_Troolvalds wrote:
А с тобой я, принципиально, больше в темах общаться не буду
Не забываем держать слово. Срачи на пустом месте никому не нужны.
Отредактировано whoknows (25-07-10 19:07:58)
Под винду 98 нет VmWare Tools. Знаю ибо сначала ту винду поставил под вмваре. и с DirectX та же хрень была
Как это нет, а это что?
Поставил и запустил Tropico 2, игруха требует DX7, идет вполне себе неплохо. Единственный минус - нет аппаратного 3D, в VmWare аппаратный 3D поддерживается для гостевых XP / Vista / 7
Как это нет, а это что?
Возможно, whoknows делал это с какой-то более старой версией VMWare, потому что по мастдай оно действительно уже есть, и порядочно давно.
Во всяком случае начиная с VmWare 4 для 98 все было. VmWare Tools может не быть в пиратских сборках, потому как существуют две версии поставки VmWare Workstation: коробочная, куда все включено и интернет, в которую Tools'ы не входят, а докачиваются из нета по запросу. Естественно при условии валидного ключика и соответствия регистрационных данных, чего у пиратки естественно нет.
Вообще у VmWare есть Tools под любую поддерживаемую систему, если вы нашли свою ОС в списке при создании новой VM, можете быть уверены, все будет работать.
Как это нет, а это что?
Да, я соврал. Глянул то что я выкачал - там есть prewin2k исошка. Значит ставил я тулы дополнительные, но аллоды так и не завёл, не помню уже почему. Может попробую позже снова.
Могу сказать только, что у меня vmwareplayer - может поэтому с directX проблемы (порезали там что-то, крохоборы)
Прошу щ за дезинформацию 
Отредактировано whoknows (25-07-10 23:45:09)
Могу сказать только, что у меня vmwareplayer - может поэтому с directX проблемы (порезали там что-то, крохоборы)
VmWare Player ничего не режет, но и ничего не добавляет. С DX в 98 под "варей" могут быть проблемы с аппаратным ускорением 3D, если программа или игра может работать с программным ускорением, то проблем быть не должно.
щ попробую. Запускаю vmware с вин98. 
P mobile 2000 с vmware tools - звук пердит что дурной при апдейте параллельно в браузере страницы. Графика работает на удивление медленно. Как-будто и тулов никаких не установлено. Правда с directx проблем нет. Но и аллодов2 нет:![]()
В щ, ситуация воспроизвелась на 100%
Отредактировано whoknows (26-07-10 01:22:43)
А что вы хотели на такой хостовой системе, графика в 98 под VmWare обрабатывается исключительно программно, вот и тормоза. Вообще то VmWare не для игр предназначена. Хотя в ХР и выше ситуация с 3D под VmWare намного веселее.
VmWare до сих пор выпускает VmWare Tools для Win 95/98, и DirectX работает.
Вообще то VmWare не для игр предназначена.
Вижу тут немного противоречия, в том смысле, что нах мне DirectX, если всё равно игра не может запуститься.
А играться придётся под Wine, если время будет.
IvanOFF, а теперь по пунктам:чем VMware лучше VB?
Отредактировано Mazzy (08-10-10 09:29:04)
Mazzy
А чем боинг лучше цесны?
Анархия-мама сынов своих любит
Опять словоблудие
Я задал конкретный вопрос, а мне в ответ опять вопрос.
Мне просто интересно. Я не пользовался варей, а с вб опыт был. Вот у меня и вопрос:реально ли оно лучше?
Факты, сэр, факты.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]