Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 26-10-11 21:59:11

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 14.0

Re: Группа модераторов

Babusha пишет:

он луноход самый настоящий, только прочитайте его старые посты на главной, как он там линупс мундрива–пидрива защищал, его же пост выше написан из под линупса.

Ну, видимо, придётся пользоваться старыми добрыми методами. /report.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#177 26-10-11 22:03:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov, многабукафф, ниасилил! А если серьёзно - ты сюда пришёл разлагать проект изнутри. Поэтому нечего тебе делать в модераторах. Извини, но на том же ЛОРе луноходов никто никогда не модерирует, даже если они несут ахинею, пишут мантры и откровенно троллят виндузятников и прочих "ниасиливших". Зато попробуй сказать что-то против линуха... А этот проект созадавался как противовес ЛОРу. Только вот от него уже ничего не осталось - благодаря таким как ты.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#178 26-10-11 22:09:03

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 7.0

Думаю смысла продолжать перепалку больше нет. Тему закрываю.

#179 29-05-12 15:08:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 11.0

MOP3E, в связи с рядом жалоб пользователей снял с тебя несколько разделов до выяснения причин жалоб т.е. до момента пока не разберусь кто прав, а кто виноват.

Добавлено спустя 4 ч 06 мин 47 с:
Linups_Trollvalds получает предупреждение за фразу:
"Именование драйверов «дровами» сразу обозначает уровень владения вопросом. Избавьте меня от рвотного рефлекса по этому поводу, пожалуйста."
Это уже чисто воды произвол!

stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=105701#p105701

#180 30-05-12 08:47:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Luca пишет:

MOP3E, в связи с рядом жалоб пользователей снял с тебя несколько разделов до выяснения причин жалоб т.е. до момента пока не разберусь кто прав, а кто виноват.

Хоть в личку озвучь, кто именно жаловался? Случайно не Сатурн с его вечным желанием устроить срач из любой темы?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#181 30-05-12 17:20:53

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows XPFirefox 12.0

MOP3E, дык я пример привел выше. Сатурн кстати не жаловался. Но месяц бана для него это неоправданно много.

#182 30-05-12 22:25:19

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

СЛОР умрёт. если исчезнут оппоненты с обеих сторон.

Не умрёт, и не исчезнут. Оппоненты и бывают только сразу с двух сторон.
Насчёт снятия прав... А кто тогда?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#183 30-05-12 23:36:29

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Luca пишет:

MOP3E, дык я пример привел выше. Сатурн кстати не жаловался. Но месяц бана для него это неоправданно много.

И где я ошибся? Он постоянно ведёт себя по хамски, старается скатить любую тему в бессмысленный срач абсолютно бессмысленными камментами с переходом на личности, у него уже третий по счёту бан, причём первые два давал не я - сколько ему нужно давать в третий раз? Или его нужно вместо бана погладить по головке и разрешить засирать темы дальше?

Luca пишет:

Это уже чисто воды произвол!

Это - переход на личности. Он такие вещи пишет почти во всех своих постах.

#184 31-05-12 04:58:19

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 12.00

MOP3E, а что, право анонимного голоса у нас не действует? Те, кто жаловался не хотят, чтобы ты их потом преследовал. Я могу подтвердить, что твое проведение не всегда советует ожидаемым нормам, а порой противоречит установленными на форуме правилами.
Невропаразитолог, кого-нибудь уравновешенного, мб?

Добавлено спустя 15 мин 48 с:
MOP3E, твоя проблема в том, что ты, как активный участник многих споров, слишком «близко к сердцу» многих воспринимаешь. Отсюда вся ненависть, переход на личности, хамство, предвзятая модерация.
Сатурн не самая приятная личность, до этого я ему так же выставлял предупреждения и и баны, но в этом случае его комментарии максимум заслужили «+У», а третий бан у нас неделя, а не месяц. L.T. сколько я за ним наблюдаю, никогда не позволял себе переходов на личности. Максимум косвенно и не обидно не для кого.

Добавлено спустя 23 мин 22 с:
Моё мнение: Модератор обязан быть бесстрастен в своей работе и уважать всех. Только тогда можно добиться качественных результатов и роста здоровой атмосферы на форуме.
–––––
Я люблю и уважаю всех, даже шумного бабушу и wr224(знаю, он меня недолюбливает), и даже тебя, MOP3E, хоть и считаю, что ты не всегда прав.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#185 31-05-12 09:37:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Lord_Evil пишет:

MOP3E, а что, право анонимного голоса у нас не действует? Те, кто жаловался не хотят, чтобы ты их потом преследовал.

Кого я и где преследовал? Пиздец, ты из меня здесь маньяка делаешь.

Lord_Evil пишет:

Я могу подтвердить, что твое проведение не всегда советует ожидаемым нормам, а порой противоречит установленными на форуме правилами.

Твоё, знаешь ли, тоже.

Lord_Evil пишет:

Сатурн не самая приятная личность, до этого я ему так же выставлял предупреждения и и баны, но в этом случае его комментарии максимум заслужили «+У», а третий бан у нас неделя, а не месяц.

Во-первых, этих самых +У накопилось шесть штук. Что вполне сравнимо с тремя П, правильно? Во-вторых, я уже задолбался искать, где у нас на форуме правила модерации с этими сроками висят. Потому что в Правилах форума эти сроки не указаны никак. Вот и ошибся. Сейчас исправлю. В-третьих, будет продолжать хамить и флудить - буду продолжать ставить предупреждения со всеми вытекающими. Не потому что он мне не нравится, а потому что хамит и флудит.

Lord_Evil пишет:

L.T. сколько я за ним наблюдаю, никогда не позволял себе переходов на личности. Максимум косвенно и не обидно не для кого.

Так, по-мелочи, мне за такое замечания делали. Почему L.T. замечания нельзя делать?

Lord_Evil пишет:

MOP3E, твоя проблема в том, что ты, как активный участник многих споров, слишком «близко к сердцу» многих воспринимаешь. Отсюда вся ненависть, переход на личности, хамство, предвзятая модерация.

Моя проблема в том, что оппоненты в спорах рассказывают сказки о том, что я что-то там  не так воспринимаю и у меня предвзятая модерация и ты, "непредвзятый модератор", веришь им и выставляешь себя здесь идиотом, вместо того, чтобы во всём разобраться.

Потому что на самом деле было 6 (ШЕСТЬ!) предупреждений за флуд и переход на личности одному пользователю, которые ты охарактеризовал как +У, но ведь их было ШЕСТЬ и это уже равно трём полноценным П. И только ПОСЛЕ этих предупреждений он схлопотал бан. И было всего ОДНО, якобы неправильное, предупреждение другому пользователю. Но на основании этого вы с Лукой делаете выводы о какой-то "предвзятой" модерации и устраиваете целую мексиканскую мелодраму. Снимайте с меня полномочия окончательно и оба идите нахуй - я здесь больше модерировать не собираюсь.

#186 31-05-12 10:30:14

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 12.00

MOP3E, перед тем, как я пойду туда, куда ты меня послал, одна просьба: укажи мне на мои ошибки, какие ты видишь, с примерами.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#187 31-05-12 13:27:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Lord_Evil пишет:

MOP3E, перед тем, как я пойду туда, куда ты меня послал, одна просьба: укажи мне на мои ошибки, какие ты видишь, с примерами.

Да потому что вы с Лукой повели себя как два мудака. "На тебя поступила жалоба от пользователя. Текста жалобы мы тебе не озвучим и не скажем, кто это был, но тебя отстраним - сам догадывайся за что, но больше такого не допускай". Ну и идите нахуй с такими ебанутыми порядками.

#188 31-05-12 13:42:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E
К вопросу об обсуждении отстранения.

Вечер. Грязь. Слякоть.
Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (Выстрел, вскрик, звук падающего тела.)
- И этого тоже расстрелять. (Выстрел, вскрик...)
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа! А этого не надо. Он не хочет.

Анархия-мама сынов своих любит

#189 01-06-12 22:25:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Lord_Evil пишет:

МOP3E, а что, право анонимного голоса у нас не действует?

Поощрять "стукачество" тоже нехорошо. Что сделал для ресурса сей аноним, если его участие в проекте ценнее, по вашему скромному, чем участие МОРЗЕ?

Lord_Evil пишет:

Невропаразитолог, кого-нибудь уравновешенного, мб?

Можно цитату из Апокалипсиса? "Был бы ты холоден или горяч ... ". В ту же копилку: "Ни рыба - ни мясо".
Возвращаемся к теме "Какова идеология СЛОРа?". Если такова, как сейчас  пытаются претворить в жизнь - то название StopLinux уже не оправдывает себя.

MOP3E пишет:

Снимайте с меня полномочия окончательно и оба идите нахуй.

"Отпуск", вам может и не помешает, но возвращайтесь обязательно, ибо отсутствие кучи анонимов-ябед куда менее опасно для ресурса, нежели отсутствие активных модераторов.

MOP3E пишет:

"На тебя поступила жалоба от пользователя. Текста жалобы мы тебе не озвучим и не скажем, кто это был, но тебя отстраним - сам догадывайся за что, но больше такого не допускай"

Действительно, как в песне А.Б. Пугачёвой "Бей-бей-бей своих, чтоб чужие боялись..." получается.

petrun пишет:

К вопросу об обсуждении отстранения.
Вечер. Грязь. Слякоть.

Понятно ваше желание потанцевать на могиле МОРЗЕ, но оно некрасиво по определению. Интересно,  вы себя считаете уравновешенным?

#190 02-06-12 23:47:58

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 12.0

Парни. Со снятием Морзе я не согласен.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#191 03-06-12 00:16:15

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

hodok78 пишет:

Со снятием Морзе я не согласен.

присоединяюсь.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#192 03-06-12 00:31:33

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 12.00

hodok78, Невропаразитолог, вдумайтесь вот во что: у нас баланса нет и цели не вполне ясны. С моей точки зрения, когда админ-ресурс активно участвует в срачах, то он теряет возможность объективной оценки происходящего. Отсюда исходит предвзятое модерирование и негативный пример поведения для остальных участников.
Активная позиция МОРЗЕ, как человека ненавидящего не только Linux, но и всех его пользователей, отлично вписывается в раздел сайта «Главная». На форуме же давно были планы вести спокойные, конструктивные дебаты со свободой слова и соблюдением правил.
Если люди хотят «высраться», давать им под это отдельную тему и после никого не банить. В остальных темах поддерживать порядок.
Проведение «сабжа» на форуме, слегка расходится с этим моим представлением. «Стукачами» назвать людей, кто высказал своё мнение/жалобы приватно, чтобы не созвать показухи, разве можно? А их много, не меньше десятка. Считая, что всего активных в пределах двадцати, это мнение уже имеет право на жизнь. Был бы один-два, я бы и дальше темы не поднимал.

#193 03-06-12 02:04:44

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 12.0

Lord_Evil, о чем ты, родной? Все что можно было конструктивно закопать, уже давно закопано. А вот то что на ресурсе полно активных уебков- факт. Без созидательного начала это все тупик. Морзе работает как умеет и во многом он прав. Я так вообще почти не модерирую по той простой причине, что куча народа бы из банов не вылезало бы. Но не вина долбоебов, что они долбоебы, просто тема гнобления линукса себя изжила и стала площадкой для испражнений в буквальном смысле этого слова. Здесь не будет адекватной аудитории пока не ясно, что откапывать. Старт на закапывание был правильный, но без конструктива имеем, что имеем.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#194 03-06-12 08:46:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

Отсюда исходит предвзятое модерирование и негативный пример поведения для остальных участников.

Да ты покажи хоть один пример моего предвзятого модерирования за последние полгода. Одного единственного дебила забанил по ошибке на больший срок, чем надо было - это уже предвзятость? Он что от этого - адекватом внезапно стал? Кстати, срок бана я ему уже уменьшил. Извини, но больше предвзятости у тебя, когда ты откровенно не замечаешь хамства местных луноходов. Один только пассаж про "необидные" переходы на личности со стороны Linups_Troolvalds чего стоит! Необидных переходов на личности не бывает. А что касается неучастия в дискуссиях - извините, я сюда захожу именно для участия в дискуссиях. Если кого-то напрягает, что он получает банан за демонстративный переход на личности в мою сторону - ну извините, а что он хотел-то получить? Поощрение? Хотя, собственно, уже поощрение получил - от нашего "непредвзятого" модератора Lord_Evil. Собственно, ресурс уже давно и прочно сменил направление, это все более-менее адекватные пользователи отметили... перед тем, как его покинуть. Естественно, стали не нужны модераторы, которые как-то пытаются остановить волну кала со стороны местных луноходов. Так держать, лордик!

#195 03-06-12 14:43:21

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Lord_Evil пишет:

С моей точки зрения, когда админ-ресурс активно участвует в срачах, то он теряет возможность объективной оценки происходящего. Отсюда исходит предвзятое модерирование и негативный пример поведения для остальных участников.

Модерирование ПМСМ, не может быть по определению "непредвзятым".  Поверьте скромному юристу - самая "непредвзятая система модерирования" - судебная система. Но вы удивитесь что там творится.. Учитывая сказанное, Форум - не есть суд. С чего кто-то решил, что Стоплинукс это такой нейтральный арбитраж, а модераторы - арбитры?
Вспомните как всё начиналось - автор ресурса просто не успевал разгребать "Авгиевы конюшни" после набежавших "защитников свободного ПО". Хамства хватало "через край". И смею вас уверить, никто из активных "виндузятников", включая меня самого, не имеет негативного отношения к самому ПО - всё, что здесь печатается/говорится - вполне закономерная реакция на действия фанатствующих "участников коммьюнити", коих само "коммьюнити", возможно даже, ПМСМ, и само "не переваривает".

Lord_Evil пишет:

«Стукачами» назвать людей, кто высказал своё мнение/жалобы приватно, чтобы не созвать показухи, разве можно?

Эм, "показухи"?  А частично анонимный форум это разве не место для показухи? В противном случае, милости просим в беседовать арбитраж/суд - там уж точно "показухи" не допустят. Возвращаясь к п.1 моего поста.

hodok78 пишет:

Я так вообще почти не модерирую по той простой причине, что куча народа бы из банов не вылезало бы.

Именно так, из-за неопределённости того, что лучше для форума - "кормление троллией" или их "выдавливание".

MOP3E пишет:

А что касается неучастия в дискуссиях - извините, я сюда захожу именно для участия в дискуссиях.

Действительно. Регистрироваться на форуме только ради модерирования - как-то странно выглядит. Либо надо задуматься о приглашении фрилансера-модератора, но за это он попросит денег.

#196 04-06-12 01:11:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Невропаразитолог пишет:

Понятно ваше желание потанцевать на могиле МОРЗЕ, но оно некрасиво по определению.

А все на самом деле просто как два пальца. Неважно кто кого когда забанил.
МОРЗЕ абсолютно неадекватен, но это черт с ним. Все не без этого греха.
Проблема в том, что он еще и дурак. А воинствующих дураков я терпеть не намерен.
И пусть с меня снимут модераторские полномочия и оправят в баню,  ресурс все одно сгнил.

Невропаразитолог пишет:

Интересно,  вы себя считаете уравновешенным?

Да, считаю.

#197 04-06-12 23:11:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

petrun пишет:

МОРЗЕ абсолютно неадекватен, но это черт с ним.

Мне так не показалось. Человек "горяч" и это его достоинство.

petrun пишет:

Проблема в том, что он еще и дурак. А воинствующих дураков я терпеть не намерен.

Ваше отношение к МОРЗЕ вы уже выразили. Я не деревянный, я и с первого раза вас понял.

petrun пишет:

И пусть с меня снимут модераторские полномочия и оправят в баню,

Вы тоже  убегаете? А как же ответственность за ресурс, который вы вели всё это время?

petrun пишет:

ресурс все одно сгнил.

Что вы сделали, чтобы предотвратить это? Хотя я и не считаю, что что-то "сгнило", но вы, прежде всего, модератор, и в равной степени ответственны за то, что происходитс с ресурсом.
Мне в своё время пришлось хорошенько поскандалить с одним из админов, который тоже был "ни холоден, ни горяч" (ни рыба, ни мясо), который также "ныл", что ресурс умирает, но тем не менее, последовательно проводил политику его "убивания".

#198 05-06-12 00:18:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Невропаразитолог пишет:

Вы тоже  убегаете? А как же ответственность за ресурс, который вы вели всё это время?

А я просто не знаю, как тут модерировать. По хорошему надо забанить больше половины аудитории.
И останеться тут вы, я семен, да паша.

Невропаразитолог пишет:

Что вы сделали, чтобы предотвратить это?

Видимо мало. Конструктивные идеи у вас есть? У меня - кончились.

#199 05-06-12 22:06:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

А я просто не знаю, как тут модерировать.

Давайте соберёмся все вместе  и продумаем, как.

petrun пишет:

И останеться тут вы, я семен, да паша.

Мультипликацию никто не отменял. Да и в отсутствие откровенных "двачеров"  может адекватные оппоненты подтянутся...

petrun пишет:

Видимо мало. Конструктивные идеи у вас есть?

Есть. К примеру, перестать "наезжать" друг на друга хотя бы в кругу модераторов. Раз.
Banish all foes Безжалостно удалять флудеров.
Хорошо бы просто вычищать их "труды" - тогда сами отстанут, но на это надо много времени.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]