Вы не вошли.
В теме о взгляде продавца на линукс была затронута тема прикладного софта. Неожиданно выяснилость, что в Линукс много программ и все они работают. Хорошо. Я поставил свежую Убунту 10.04 и решил посмотреть, что мне предложат. Как утверждают линуксоиды, ничего гуглить не надо, все есть в репозитариях, просто и безопасно. Хорошо, посмотрим.
Начнем с образования.
CaRMetal - интерактивная геометрия. Это интересно, посмотрим.
Мало того, что это поделие на яве абсолютно не вписывается в оформление системы, оно лишено русского языка. Отлично, чтобы учить геометрию, мне надо выучить английский.
Celestia - ну это еще куда не шло, но перевести интерфейс видимо опять религия не позволяет, что сводит обучающий эффект к нулю, ну покрутил, ну посмотрел на планетки.
Childsplay - набор детских развивающих игр. В принципе ничего, но опять на английском. Также довольно примитивно и скучно, я долго не высидел, что говорить про ребенка. Подобного добра под виндовс навалом.
Из стандартной поставки Семерки, тоже развивающая, только гораздо увлекательнее и красивее:
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Начнем с образования.
И им же я так понял, и закончим. 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неожиданно выяснилость, что в Линукс много программ и все они работают.
Хм, ну так ведь они работают.Другой вопрос в их красоте и увлекательности, попробуйте warsow, милая графика и хороший геймплей. 
Отлично, чтобы учить геометрию, мне надо выучить английский.
Абсолютно верно, кстати.Только для этого компьютер не нужен)
Из стандартной поставки Семерки, тоже развивающая, только гораздо увлекательнее и красивее:
Они хотят сделать из наших детей симсов?Что это за розовая стыдоба?
Анархия-мама сынов своих любит
Они хотят сделать из наших детей симсов?Что это за розовая стыдоба?
"Они хотят""
фигасе.
не нлавиццо, не давай детям...
как бы из коробки идет с семеркой. 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Итак
Childsplay - набор детских развивающих игр. В принципе ничего, но опять на английском. Также довольно примитивно и скучно, я долго не высидел, что говорить про ребенка. Подобного добра под виндовс навалом.
1. Поставщик вашего OEM-линукса не откажется сделать перевод, я уверен.
2. Какая-то у вас склонность к убунте в этом обсуждении, у вас магазин случайно не в ЮАР? А то у нас тут типа медведи с балалайками на велосипедах и школьный альт-линукс, например, есть. С переводом.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Я сейчас обзор альта пишу, там вообще смерть. Один Tux Paint чего стоит:
как бы из коробки идет с семеркой
и чего?
там есть еще куча всякой хрени которую я удаляю сразу же после установки...
Поставщик вашего OEM-линукса не откажется сделать перевод, я уверен.
это кто???
2. Какая-то у вас склонность к убунте в этом обсуждении, у вас магазин случайно не в ЮАР
убунту это типа уже не линукс???
или это не один из "самых-самых" дистров с точки зрения пользователей?????
Mandriva-oid, это чего еще за ...????
Mandriva-oid, это чего еще за ...????
???????? Откуда точки? 
"Они хотят""
фигасе.
Дык мелкомягкие позиционируют систему как самую популярную и лучшую.Вот я и ужасаюсь.
Дык мелкомягкие позиционируют систему как самую популярную и лучшую.Вот я и ужасаюсь.
систему, а не уч.пособие для детей
нюанс?
electric - ну не совсем образовательная, больше профессиональная, пактет для работы с электронными схемами. Имея за плечами радиолюбительский опыт и радиотехническое образование весьма интересно глянуть.
Прям на ностальгию пробило, пятнадцать лет назад работал с чем то похожим под виндой. Русского языка нет, ну да ладно, это более профессиональный пакет, можно и освоить. Поразбирался немного, все крайне убого, возможности на уровне аналогичных программ середины 90-х, неудобное управление, ну почему чтобы добавить элемент на схему, это нельзя сделать перетаскиванием? Нужно выбрать его ЛКМ и тогда он появится на схеме рядом с курсором. Почему нельзя просто соединять элементы, выбрав любой из выводов и просто потянув от него линию, как это делается во всех современных программах?
FreeSpeak - свободный интерфейс к онлайн переводчикам, заценим. Скопировал два абзаца, выбрал Гугл и тишина. Нужно самому выбирать языки, хотя гугл давно делает это автоматически. Ладно, мы не гордые. *лядь! На каком языке это поделие вообще! Найдите мне в списке английский!
GraphMonkey - рисование математических графиков. Программа образец лаконичности, ну как шпаргалка пойдет, не более.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
"Я сейчас обзор альта пишу, там вообще смерть. Один Tux Paint чего стоит:"
Очень там пингвин на гомера симпсона похож... Ыы...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
IvanOFF,
Как будто под винду таких поделок мало, ей богу.
Скажу про то, в чем понимаю.
GraphMonkey - рисование математических графиков. Программа образец лаконичности, ну как шпаргалка пойдет, не более.
maxima + gnuplot
Как будто под винду таких поделок мало, ей богу.
В том то и дело, что навалом. Такую хрень, даже я, далекий от программирования в ВизуалСтудио за полчаса накалякаю.
Дело не в этом. Дело в том, что кроме таких поделий в линуксе больше ничего нет. Хотя может я и неправ. Смотрим дальше.
Дело не в этом. Дело в том, что кроме таких поделий в линуксе больше ничего нет. Хотя может я и неправ. Смотрим дальше.
Ну про графики я вам уже сказал.
там есть еще куча всякой хрени которую я удаляю сразу же после установки...
А я не ставлю всякой хрени во время установки - это время экономит. И это для линуксов обычная практика.
(Впрочем, со времени установки уже сколько компьютеров сменилось, и даже жесткий диск, на десктопе, которым пользуюсь сейчас...а переустанавливать не приходилось. Обновлять только.).
это кто???
Это такой контора, в который надо вопросы "а где это в линукс, который я собираюсь продавать" задавать. Чтобы он за деньги сделал то, чего топикстартеру не хватает в убунте.
убунту это типа уже не линукс???
или это не один из "самых-самых" дистров с точки зрения пользователей?????
Убунту слишком большой и толстый, чтобы тотальной русификацией заниматься. А тот же Альт с запилом под школьников как раз постарался, потому что он для РФ и работает.
Кончаем оффтоп. Мы сейчас не о продажах и кто-что ставит. А о программах для простого домашнего пользователя.
Идем дальше:
KAlgebra - про тотальное отсутствие русского я молчу, но как мне построить в этом поделии хотя бы синусоиду?
KBruch - ну хоть что-то, обучалка решению примеров с дробями. Только вот школьный курс математики дробями не исчерпывается.
KGeography - еще одно убогое поделие, содержит политическую карту мира со ссылками на википедию. Википедию я и так почитать могу.
школьный альт-линукс, например, есть. С переводом.
Убунту слишком большой и толстый, чтобы тотальной русификацией заниматься. А тот же Альт с запилом под школьников как раз постарался, потому что он для РФ и работает.
Ыыыыыыы... я в течении денька двух выложу обзор альта, тогда и поймешь, как ты пальцем в небо тыкнул

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Ыыыыыыы... я в течении денька двух выложу обзор альта, тогда и поймешь, как ты пальцем в небо тыкнул
Не помню, как там в альте, он мне не нравится. Может их самих нужно мордой в альт тыкать, не знаю. Но что-то мне подсказывает, что с русским там получше. Можете пойти потыкать альтом в Новодворского, у него жэжэ есть, он там развлекается. А тут причитать и линупсы проклятые какашками забрасывать смысла мало. Хотя нас посмешите, и линукс хоть на уровне "проводника Windows" освоите.
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 18:53:12)
IvanOFF,
Простите, но обвинять линукс в отсутствии систем копьютерной алгебры - смешно.
А тут причитать и линупсы проклятые какашками забрасывать смысла мало.
Ну судя по количеству твоих высеров смысл все-таки есть
Хотя нас посмешите
Линупс, ты настолько часто стараешься это подчеркнуть - что мы тебя(вас) смешим, и что это ты смеешься над нами, а не мы над тобой...
и линукс хоть на уровне "проводника Windows" освоите
А чего его осваивать то? Примитивная система с крайне ограниченной функциональностью. Пускалка для небольшого количества дельного софта. Было бы что осваивать то 
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]