Вы не вошли.
кстати, оффтоп: а кто-нибудь знает хороший аналог маковского стандартного графера под винду? И что бы с ускоренной графикой(DX, на крайняк и OGL сгодится, в области рисования простых функций это некритично.).
А никто не обвиняет. Я поставил Убунту и решил посмотреть какой софт мне доступен. Тем более что в другой теме уверяли, что с обучающими программами проблем нет.
Идем дальше - клавиатурные тренажеры, во втором хоть раскладку по пальцам нарисовали, скучно и убого. Лучше я "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна куплю, до него этим поделиям как раком до Китая.
Красочная и увлекательная развивающая программа Цифры и Буквы и охуенно интересная детская игра MathWar. В порядке наказания за них ребенка сажать?
Электронный глобус. На каком языке говорят писавшие его чурки? Срочно в школу!
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Лучше я "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна куплю
Чисто оффтопом - ненавижу лютой ненавистью. Хотя десятипальцевый метод я таки освоил
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Для изучения астронимии лучше подходит это - www.worldwidetelescope.org/Home.aspx
А если хотите выучить 10-пальцевый слепой ввод - vse10.ru/ . Правда, я как-то просто забил на это. Надо будет хотя бы первый урок закончить)))
Для изучения астронимии лучше подходит это - www.worldwidetelescope.org/Home.aspx
Угу, и ещё Silverlight впридачу)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Угу, и ещё Silverlight впридачу)
ну, я бы рекомендовал виндовую десктопную версию - там 3D и куча классных вещей.
Для изучения астронимии лучше подходит это
Под линукс есть? Нет? И зачем вы здесь тогда это пишете?
KAlgebra - про тотальное отсутствие русского я молчу
Не, вы говорите, говорите...
но как мне построить в этом поделии хотя бы синусоиду?
Вас от использования пункта меню "Справка" закодировали под гипнозом?

Есть некоторые непереведенные слова, но их немного. И потом без перевода понятно, что написав в поле ввода "sin(x)" вы с большими шансами синусоиду и увидите. Мало того, программа тут же ее в предпросмотре нарисует.
Так что такое впечатление, что у вас то ли лыжи не те...то ли локализация не установлена.
Как видите, перевод существует. И для большинства других программ примерно так же. Причем от дистрибутива это не зависит. Так что постарайтесь понять, что моя позиция от вашей несколько отличается совсем не в силу "фанатизма".
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 20:39:27)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Вот хороший тренажёр:
stamina.ru/download.htm
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Под линукс есть? Нет? И зачем вы здесь тогда это пишете?
А линукс где-то есть? И зачем тогда вы это спрашиваете?
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А линукс где-то есть? И зачем тогда вы это спрашиваете?
Демагогию оставьте. "Софт для линукс глазами обычного пользователя." - это, я думаю, не самое подходящее место утоления карманоидного батхёрта вбросами ссылок на заведомо не существующий под линуксом софт.
И вообще, почему вы тут? Смену обоев в чейнджлогах ядра нашли уже? 
maxima + gnuplot
Octave, scilab. Правда, они и Windows-приложения тоже.
Octave, scilab. Правда, они и Windows-приложения тоже.
Ну кому что)
Анархия-мама сынов своих любит
И вообще, почему вы тут? Смену обоев в чейнджлогах ядра нашли уже?
Баш на баш, жадное ты дите, - я тебе чейнджлоги ядра, а ты мне про "семантический десктоп". А то ведь до жути любопытно, может я и правда что-то теряю

Баш на баш, жадное ты дите, - я тебе чейнджлоги ядра
Мне-то они для чего? Я же не вру, что линукс 19 лет только учится обои на десктопе менять и кнопки закрывания окна переставлять.
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 22:06:08)
Ну кому что)
Это я дополнил к твоему перечню. Разве Octave - плохая система? 
Это я дополнил к твоему перечню. Разве Octave - плохая система?
Замечательная. Не только для учебы.
Мне интересно, какие будут "прИтензии" к Kino, Pitivi, Cinerella, Audacity
Kino, Pitivi, Cinerella не пользовался, а вот к Audacity одна претензия - почему программа 2010 года сливает с диким треском Cool Edit Pro 2003 года? 
"Плохие" программы кончились?
У меня своих дел нет, кроме как посредственные линуховые поделия тестить? Всему свое время.
Вас от использования пункта меню "Справка" закодировали под гипнозом?
Справка в KAlgebra глазами обычного пользователя:
Идем дальше:
Qucs, еще одна радиотехническая программа. Посмотрим. Сделано получше, редактор схем поудобнее будет. Только как здесь что нибудь наглядно промоделировать? Похоже никак, приплыли. Моделирование на уровне начала 90-х, расчет заданных параметров и выдача их на соседнюю вкладку. Ни наглядности, ни изучения процесса в динамике. Мне как, схему выпрямителя на пальцах разъяснять?
В это же время в мире Виндовс:
VYM - создание ментальных карт, если сильно прижмет, то можно:
А в это время в другом мире:
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Серия развивающих игр Tux.
В первых двух с неба падают какие то хуйни, и правильно решая примеры и нажимая цифры или написаны на хуйнях буквы надо помогать пингвину их изничтожать. Собственно на этом фантазия разработчиков иссякла. Добавьте сюда вырвиглазную пиксельную графику середины 90-х. Интересно, через сколько минут ребенку эта хуйня наскучит? Последнее приложение ничем, кроме вырвиглазного дизайна не отличается. Кто бы мне подсказал в чем его "развиваемость" и принципиальные отличия от того-же пайнта? Проще ребенку фломастеры купить.
Выводы:
Обучающих программ в Линукс нет. Те убогие поделия, которые мы видели (а других в репах убунту нет) вызывают смех сквозь слезы. И доказать мне обратное всему сообществу будет зело проблематично. Ответьте мне на простой вопрос: при помощи хоть одного из этих поделий можно заниматься самообразованием, повторить курс, подготовиться к экзаменам?
Справка в KAlgebra глазами обычного пользователя:
Не знаю, значит вы справку не поставили. Глазами обычного пользователя должен быть OEM. Который поставит.
Qucs, еще одна радиотехническая программа.
Qucs для дошкольников явно не годится. А постарше могут и справку прочитать. И VHDL желательно знать, если проектируете электронику. И уметь работать без визуальных костылей, хоть они порой и не лишние.
Отредактировано Linups_Troolvalds (28-07-10 23:05:09)
Ответьте мне на простой вопрос: при помощи хоть одного из этих поделий можно заниматься самообразованием, повторить курс, подготовиться к экзаменам?
Никак.Как и при помощи виндовых, впрочем.
Анархия-мама сынов своих любит
Qucs для дошкольников явно не годится. А постарше могут и справку прочитать. И VHDL желательно знать, если проектируете электронику. И уметь работать без визуальных костылей, хоть они порой и не лишние.
Пиздец! В каждой дырке затычка! Он и спецЫалист-сетевиГ, и супер-мега-программер, и юбер-музыкант с абсолютным слухом, и псЕхолоГ со стажем, а теперь ещё и элИктронщЕГ! Встречайте!! На арене ЧИЛАВЕГ-АРКЕСТР собственной персоной!!!
Дебилко, то, что ты сюда зачем-то приплёл VHDL, прекрасно показывает, что в электронике ты не разбираешься.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Обучающих программ в Линукс нет. Те убогие поделия, которые мы видели (а других в репах убунту нет) вызывают смех сквозь слезы. И доказать мне обратное всему сообществу будет зело проблематично. Ответьте мне на простой вопрос: при помощи хоть одного из этих поделий можно заниматься самообразованием, повторить курс, подготовиться к экзаменам?
Кхм, а обучающие программы тк нужны народу? И давно ли? 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]