Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 30-07-10 01:51:20

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Re: У нас много программ! Софт для линукс глазами обычного пользователя.

Ладно, время позднее, пора заканчивать нашу познавательную передачу. После феерического пиздеца, произошедшего с пингвином от сканера, перейдем к принтерам. Есть у меня Canon PIXMA IP4600, время от времени на нем фотки печатаю.

Допустим хочу я напечатать забавную фотку с последней сходки альтернативномыслящих друзей и подарить им.

В винде я могу настроить все параметры печати - расположение на листе, поля (хочу без полей), да заодно уровень чернил проверить, вдруг не хватит:

b14e0494a89dt.jpg

Перед печатью еще раз все проверить, может быть что-то изменить:

735a3ab3bb95t.jpg

Теперь под Линукс. Драйвер нашелся и поставился сам, я только быстро пробежался по меню, подтвердив выбор.
Уровень чернил и обслуживание недоступно, х*й с ним, с уровнем, сопла мне как чистить, если что?

3ac71b483598t.jpg
3f94d61d0421t.jpg

Ладно, напечатаем пингвинов. Ага напечатали. Каким макаром здесь можно изменить ориентацию страницы, про печать без полей я промолчу.

360b08d8cd19t.jpg
b1a97bb501fbt.jpg

Да что вы говорите, ориентация задается отдельно, в меню "Параметры страницы". Верх удобства и очевидности, в винде уже давно так не делают. Дело даже не в том, уберите нахуй из параметров принтера недоступные в данном контексте настройки, не смущайте людей, тогда сразу понятно будет, что это где то в другом месте. Вместо этого сиди, смотри на неактивные меню и думай: то ли лыжи не едут... Кстати, как таки выполнить печать без полей?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#127 30-07-10 01:53:08

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

whoknows пишет:

Чего я не понимаю, так это смысл выкидывать деньги на запускалку (это я про винду) конкретного софта (типа FR, MS Office), если он работает под бесплатный wine.

Смысла много, но объясню только в ракурсе вам доступном:

1) Нет никакой гарантии, что даже имеющий платиновый (или как там) статус софт будет работать под вайном нормально. Нет вообще и от разработчиков в частности. Они его тестировали под виндой и имеют полное право слать нахуй тех, кто запускает его под линуксом. Он может глюкануть в любую секунду и похерить мои данные. И нахуй мне такая рулетка?

2) Жизнь имеет обыкновение делать резкие повороты. Сегодня весь необходимый мне софт запускается под вайном. Завтра мне позарез понадобиться приложение, которое там не идет ни под каким предлогом. И что делать? Бежать в магазин за виндой и ставить ее на второй раздел? А нахуй мне такой геморрой?

3) Кривость самого вайна. Вам похуй на несглаживаемые шрифты и 16-битный цвет, мне - нет.

Этих трех причин уже достаточно, чтобы послать лесом вайн и линукс вместе взятые. Сто баксов раз в 3-5 лет это очень недорогая цена за возможность пользоваться всеми благами цивилизации, то есть любым понадобившимся мне софтом и железом и отсутствием геморроя при его установке. Выше тут линупс сказал хорошую фразу:

Linups_Troolvalds пишет:

Повторяю, люди используют не ОС, а ПО, и на нативность приложений им глубоко плевать. Лишь бы работало.

Точнее не скажешь. Люди выбирают себе ОС под приложения, а не наоборот. А сказки вида "все уже работает под вайном" бабушке расскажите. Или на ЛОРе. Там оценят.

Ну и уже не сколько объективное, сколько субъективное. Ваша постоянно подчеркиваемая неприязнь к Win7 это исключительно ваши психологические проблемы. Большинство пользователей она очень даже устраивает. В том числе и меня. А вот линукс категорически нет. Ни в одном из виденных мной вариантов. Для меня это игрушка из разряда чисто поставить посмотреть, что там энтузиасты на сей раз отчебучили.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#128 30-07-10 01:57:35

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

сопла мне как чистить, если что?

Включить и выключить принтер. Приблизительно одна фигня, при включении почистится. В любом случае, струйники нельзя засушивать, как и кормить нефирменными чернилами. В случае СНПЧ надо знать достаточно, а чистку можно и комбинацией клавиш на корпусе вызвать у многих моделей.

Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Бродяга, вы со мной не разговариваете. Вы обиделись. Вас послали чейнджлоги ядра читать.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#129 30-07-10 02:02:27

whoknows
Гость

Бродяга пишет:

Смысла много, но объясню только в ракурсе вам доступном:

Дальше бред читать не буду.

#130 30-07-10 02:02:48

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Linups_Troolvalds пишет:

Включить и выключить принтер. Приблизительно одна фигня, при включении почистится. В любом случае, струйники нельзя засушивать, как и кормить нефирменными чернилами.

Спасибо, слив защитан. Выравнивать головки мне тоже кнопками на корпусе? И как мне не допустить засушивания, если я тупо не вижу сколько чернил осталось. Печатаю я вечером фотки, [beep]се чернила кончились. Куды бечь? До утра засохнет ведь на[beep]!

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

whoknows пишет:

Позиция страуса. У нас много программ, все они работают. Показываешь - не работают. Аааааа, бред, читать не буду!!!
А написано весьма здраво и весьма правильные вещи.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#131 30-07-10 02:04:07

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Бродяга, вы со мной не разговариваете. Вы обиделись. Вас послали чейнджлоги ядра читать.

Ыыыыыыыы.....  Чудище, кто обиделся то? И на кого? lol  lol  lol  lol  lol

ЗЫ. Нафик мне чейнджлоги кривого ядра не менее кривой системы в целом? Ты мне лучше про "семантический десктоп" расскажи  lol  lol  lol

Добавлено спустя 01 мин:

whoknows пишет:

Дык понятное дело. Оно всегда лучше голову в песок засунуть. Страусиная позиция такая удобная. Собственно, это позиция большинства луноходов  lol  lol  lol

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#132 30-07-10 02:06:38

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Спасибо, слив защитан. Выравнивать головки мне тоже кнопками на корпусе?

С такими вопросами вам скатертью дорога в суппорт принтера.

IvanOFF пишет:

И как мне не допустить засушивания, если я тупо не вижу сколько чернил осталось.

Когда чернила в картридже иссякнут, вам тоже на корпусе лампочка мигать будет.
Так что не слив, а попытка свалить на линукс все проблемы ИТ. Не получится.

#133 30-07-10 02:06:52

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Бродяга пишет:

Нафик мне чейнджлоги кривого ядра не менее кривой системы в целом?

Бродяга пишет:

Страусиная позиция такая удобная. Собственно, это позиция большинства луноходов

толсто. слишком толсто.
соберитесь — Вы же можете троллить и куда занятнее smile

all your post are belong to us.

#134 30-07-10 02:14:25

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Нафик мне чейнджлоги кривого ядра не менее кривой системы в целом?

Чтобы убедительно продемонстрировать нам померещившиеся вам "кривое ядро и не менее кривой системы".
Лично я пока не видел ни одной такой демонстрации на этом ресурсе. Только нытье новичков в GNU/Linux.
Да, меня отделяет всего только нажатие нескольких клавиш и сколько-то минут от перехода на Божественную. Подумайте, почему я этого не делаю. И почему я этого не делал давным давно, используя FreeBSD(там с десктопом было потруднее). Ведь я не сектант, я многим людям в жизни отсоветовал переходить на линукс по разным причинам.

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

Майор Очевидность пишет:

толсто. слишком толсто.

Да не, он чего-то обленился. Уже и пионера с убунтой не факт, что затроллит. Вот помню, годик тому назад...

#135 30-07-10 02:22:16

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Майор Очевидность пишет:

толсто. слишком толсто.
соберитесь — Вы же можете троллить и куда занятнее smile

Linups_Troolvalds пишет:

Да не, он чего-то обленился. Уже и пионера с убунтой не факт, что затроллит. Вот помню, годик тому назад...

Это такая жалкая попытка меня подъебнуть? Незачот  lol  lol  lol

Добавлено спустя 02 мин 50 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Да, меня отделяет всего только нажатие нескольких клавиш и сколько-то минут от перехода на Божественную. Подумайте, почему я этого не делаю.

Да тут и думать ничего  wink

#136 30-07-10 02:29:48

whoknows
Гость

Бродяга пишет:

Дык понятное дело. Оно всегда лучше голову в песок засунуть. Страусиная позиция такая удобная. Собственно, это позиция большинства луноходов

Носитель-и-Генератор-Сакральных-Мыслей-мне-недоступных, простым языком говорю: чтобы пост читали, сначала нужно перестать "приоткрывать" мне глаза на то, какой же я дебил.
Вот это "на языке, вам доступном" - хуже пердения пашка во 100 крат. Он просто пердит, трудности может в жизни какие. А вот конкретно ты - удод. Конец связи.

Добавлено спустя 02 мин 07 с:

IvanOFF пишет:

А написано весьма здраво и весьма правильные вещи.

Не читал. Обращения типа "(ты даунёнок,) я тебе щас буду простым языком об'яснять", но завуалированно-явные - в игнор сразу.

IvanOFF пишет:

У нас много программ, все они работают. Показываешь - не работают. Аааааа, бред, читать не буду!!!

1. Я не говорил, что под линух много хороших программ. На деле - моя оценка комфорта работы под линуксом конкретно на моей рабочей флешке с конкретно моими глюками - примерно между 3+ и 4- (и лучше чем удовлетворительно, попоболи не испытываю от пользования, но есть и щ проблемы). Те программы, которыми я пользуюсь, меня устраивают. Те, которые не устраивают, я удаляю. В мире линукса я новичок, поэтому с ассортиментом не знаком - приходится иногда перебирать, чтобы найти то, что нужно (то же самое было и под винду в 90е).
2. Мой тезис - если под линухом под wine работают те виндовые программы, которые мне нужны - то нахрена мне платить каждые 3 года мелкософту за запускалку этих программ. Это единственное, с чем я влез в эту тему.
Если я, как пользователь, полностью удовлетворён работой софта под wine - не вижу и не увижу, зачем мне платить (на деле - выкинуть на ветер) 100$ за -10ГБ на винте и гиг засраной памяти? Я программами пользуюсь, а не ОС.
Если разница есть: ну не нравится линух или программы, которые КОНКРЕТНО ТЫ юзаешь, не работают - я понимаю, за что платить. Если разницы нет: хоть убей не пойму.

Вот и всё.

Отредактировано whoknows (30-07-10 02:40:05)

#137 30-07-10 02:34:41

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Это такая жалкая попытка меня подъебнуть? Незачот

Не, это, напротив, одобрительный отзыв о вашем способе ведения дискуссии. С вами стало легче общаться.

Бродяга пишет:

Да тут и думать ничего

Думать нечего. Но получается, что там меня не ждет ничего такого, ради чего стоило бы ставить винду. Чтобы получить на любой машине устраивающее меня окружение, мне нужно только комп и интернет, флешка, чтоб загрузиться и начать, всегда с собой. Это совсем другой мир. В котором я как дома. И лично я не смотрю на пользователей Windows как на придурков. Скорее как на людей, из которых хотят сделать придурков.

#138 30-07-10 02:54:58

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

whoknows пишет:

Вот это "на языке, вам доступном" - хуже пердения пашка во 100 крат. Он просто пердит, трудности может в жизни какие. А вот конкретно ты - удод. Конец связи.

Я так и думал что вы именно на это обиделись. А зря. Потому что некоторые вещи вам действительно недоступны. Это не оскорбления, а просто констатация факта. Приведу один пример из жизни (не выдуманный), чтобы вам понятней было.

Есть один знакомый человек. Его особенность - он считает внешний вид чего бы то ни было не стоящим внимания. В том числе - внешний вид своей квартиры, которая пребывает в разгромленном состоянии уже х*й знает сколько лет. Потому что по его понятиям ремонт это абсолютно лишне и ненужно. Также ему абсолютно пофигу на свой внешний вид, в чем он ходит. Лишь бы чисто, да и ладно. И объяснять ему почему люди все-таки стараются жить в нормально отремонтированных квартирах, а также почему стараются цивилизованно одеваться, бесполезно. С ним о таких вещах вообще нет смысла говорить. О других - смысл есть, об этом - нет. Он, кстати, думает что понимает мотивы других в этом - погоня за модой, стремление быть как все и так далее. Самое интересно, что в чем-то он и прав.

Точно также и вы. До мелочей. Вам привели конкретный пример - несглаживаемые шрифты в вайне и 16-битный цвет. До этого еще привели. Вы сказали, что вам это без разницы. Вот только сделать следующий шажок - подумать что это без разницы только вам, вы не смогли. Это видно по вашему искреннему удивлению - ну да, а что тут такого? Для вас это нормально. А понять, что для других это ненормально... А зачем тогда мне идти дальше?! Зачем мне еще что-то объяснять?! Зачем мне объяснять что лично для меня важен внешний вид, что меня уже раздражают контролы в стиле Win95, и что тем более раздражает мешанина из KDE- Gnome- Java-приложений? Вы многократно подчеркнули что вам не нравиться Win7, и вы не видите в ней ничего нового. Ну и зачем вам тогда объяснять, что лично мне она очень даже нравиться. Зачем мне объяснять все ее нововведения, если вы свято уверены что их нет? Зачем?!

Именно поэтому я и разговариваю с вами о тех вещах, которые вам понятны. Потому что о другом просто нет смысла. Еще раз говорю - это не оскорбление. Впрочем, можете обижаться дальше. Это такая луноходная судьба - вечно обиженные.

Добавлено спустя 04 мин 24 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Но получается, что там меня не ждет ничего такого, ради чего стоило бы ставить винду.

/ Со вздохом

Эх, наверное, так никто из линуксоидов мне и не объяснит, что же я лично, и что любой опытный пользователь вообще получат от установки линукса. Что же такого, кроме эфемерной выгоды в 100 баксов, которая очень быстро компенсируется затраченным временем.

#139 30-07-10 03:01:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Вам привели конкретный пример - несглаживаемые шрифты в вайне и 16-битный цвет.

4.2
wget files.polosatus.ru/winefontssmoothing.sh
bash winefontssmoothing.sh
Насчет 16-битного цвета тоже вранье. (то-то я в игры играю с удовольствием.)

#Баг движка. Глотает первые  буквы иногда.

Добавлено спустя 12 мин 16 с:

Бродяга пишет:

Эх, наверное, так никто из линуксоидов мне и не объяснит, что же я лично, и что любой опытный пользователь вообще получат от установки линукса.

Как сферический в вакууме коммерческий пользователь GNU/Linux не отвечу. Это по-разному.
А как давно работающий с этой ОС человек могу ответить, что в каждом патче и обновлении вижу, как совсем незнакомые подчас мне люди старались и для меня тоже, не за деньги. Это вызывает желание ответить тем же. И это дорого стоит, дороже денег. Это такой способ помогать. Ведь мы, люди, только тем и занимаемся, что помогаем друг другу выжить в этом мире. Какие бы деньги тут ни крутились. А в случае GNU/Linux путь порой немного короче получается. Главный стимул разработчика СПО - это не какое-то там уничтожение MS, это возможность что-то сделать для людей, а не только для денег. Хорошо, когда это приносит и деньги тоже.

Отредактировано Linups_Troolvalds (30-07-10 03:14:19)

#140 30-07-10 03:35:26

whoknows
Гость

Linups_Troolvalds пишет:

Бродяга wrote:

Вам привели конкретный пример - несглаживаемые шрифты в вайне и 16-битный цвет.

О, случайно прочитал.
На этот счёт скажу (скорее всего повторюсь раз в третий, но уже последний) - для меня РАЗНиЦЫ НЕТ. Всё, что МНЕ надо, в foobar2000 под wine работает. Включая полную интеграцию с GNOME десктопом (это я уже сам для себя постарался).

Платить 100$ каждые 3 года за винду как за пу(с)калку foobar2000 в 32битном цвете и сглаженных шрифтах, которые мне МНЕ не сдались, целесообразным не считаю.

ВАМ чего-то не хватает там? Хотите - хоть обплатитесь. Спецом для желающих и пылесосы кирби выпускают, и рубашки італьянской фирмы Fato in Podvallo, и молоко коров, которые паслись на девственных вершинах горых хребтов Новой Зеландии, и Windows7.

wine + foobar2000 - самый дешёвый из гениальных медиа-плееров под винду. Остальное по этой теме написано в посте #144.

Добавлено спустя 01 мин 34 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Насчет 16-битного цвета тоже вранье.

foobar действительно то ли 256 цветов, то ли 16бит. Он немного по-другому под wine выглядит. Возможно, нет нормальной поддержки 24бит (может, у меня такая цветность стоит).

Отредактировано whoknows (30-07-10 03:41:59)

#141 30-07-10 04:01:00

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

whoknows пишет:

На этот счёт скажу (скорее всего повторюсь раз в третий, но уже последний) - для меня РАЗНиЦЫ НЕТ. Всё, что МНЕ надо, в foobar2000 под wine работает.

Читать вы, видимо, не умеете:

Бродяга пишет:

Вы сказали, что вам это без разницы. Вот только сделать следующий шажок - подумать что это без разницы только вам, вы не смогли. Это видно по вашему искреннему удивлению - ну да, а что тут такого? Для вас это нормально. А понять, что для других это ненормально...

Или не хотите.

whoknows пишет:

Платить 100$ каждые 3 года за винду как за пу(с)калку foobar2000 в 32битном цвете и сглаженных шрифтах, которые мне МНЕ не сдались, целесообразным не считаю.

Да ради штульмана, никто лично вас не заставляет. Ответьте только на один вопрос - почему вы так упорно стараетесь убедить в этой самой НЕцелесообразности остальных?

whoknows пишет:

ВАМ чего-то не хватает там?

Где?

whoknows пишет:

ВАМ чего-то не хватает там? Хотите - хоть обплатитесь. Спецом для желающих и пылесосы кирби выпускают, и рубашки італьянской фирмы Fato in Podvallo, и молоко коров, которые паслись на девственных вершинах горых хребтов Новой Зеландии, и Windows7.

Петро, да ты шо - обиделся что ли? ©

Добавлено спустя 12 мин 35 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Как сферический в вакууме коммерческий пользователь GNU/Linux не отвечу. Это по-разному.

Перевод - практических, а не религиозных, преимуществ нет. Вообще.

Linups_Troolvalds пишет:

А как давно работающий с этой ОС человек могу ответить, что в каждом патче и обновлении вижу, как совсем незнакомые подчас мне люди старались и для меня тоже, не за деньги. Это вызывает желание ответить тем же. И это дорого стоит, дороже денег. Это такой способ помогать.

И это говорит человек, который якобы работает, а не религиозные войны устраивает.

Linups_Troolvalds пишет:

Ведь мы, люди, только тем и занимаемся, что помогаем друг другу выжить в этом мире.

/ голосом Новодворской

Каааак страшно жить! ©

Linups_Troolvalds пишет:

Главный стимул разработчика СПО - это не какое-то там уничтожение MS, это возможность что-то сделать для людей, а не только для денег.

Ложь, пиздеж и провокация. Главный стимул - жаст фо фан. А пользователи интересуют лишь постольку, поскольку их интересы совпадают с интересом разработчика. Как только эти интересы расходятся, пользователь сразу шлется по известному адресу с мотивировкой: "вам никто ничего не должен, хотите большего - платите бабки". Такое вот "делание для людей". В случае с коммерческим ПО все хоть гораздо честнее. Да и именно там действительно делается для пользователя, поскольку этот самый пользователь может голосовать кошельком. Очень охуенный стимул для разработчика.

#142 30-07-10 05:46:45

nullsleep

Здесь с 15-12-09

whoknows пишет:

Хотите - хоть обплатитесь.

Кстати, платить за win7.torrent не нужно ((:
Ведь куда приятнее запускать софт нативно, чем загонять себя в стереотипные рамки о "дорогой винде".

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#143 30-07-10 06:04:34

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Как? А цена? Бросьте. Преимущества всегда можно найти, даже когда надо ни в чем не повинных хомячков пересадить с одной винды на другую. Так что тут спор может длиться вечно.

Бродяга пишет:

И это говорит человек, который якобы работает, а не религиозные войны устраивает.

А это не мешает работать. Это помогает.

Бродяга пишет:

Каааак страшно жить! ©

А на что, по вашему, уходит большая часть жизни 99% людей? На фап на кнопку с кривой форточкой или пингвинов?

Бродяга пишет:

Ложь, пиздеж и провокация. Главный стимул - жаст фо фан.

Откуда вы можете это знать, если вы не линуксоид и тем более не разработчик СПО?

Бродяга пишет:

В случае с коммерческим ПО все хоть гораздо честнее.

Да, дважды проданная виста - это куда честнее.

#144 30-07-10 09:44:15

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Тролл Лейбус пишет:

Я на каждом шагу слышу, что Винда, наконец, стала безопасной системой и ей не нужОн антивирус. И что?

Пруф в студию, я вам рекламку, нагло врущую про линукс в офисе привел.

Тролл Лейбус пишет:

Тормозное г... Лучшим был и остаётся FineReader 8.0.

Купите новое железо. Качество распознавания FR10 намного выше качества FR8. А в общем понятно, новый софт не нужен (он же не хочет работать под Wine).

Тролл Лейбус пишет:

Все сканеры (а было их у меня несколько) давно забросил. Пользуюсь фотоаппаратом. Чего и вам советую.

Снова ожидаемо, сканер не нужен. Странно, что их продают в магазинах, значит кто-то покупает.

Тролл Лейбус пишет:

Вот только опять врать не надо! FineReader не распознаёт форматирования со 100%-ной точностью.

Глаза разуйте, скриншоты выше. На гарантийке всего 1 (одна) ошибка форматирования. Поправить - 10 сек. Сколько времени уйдет это набрать?

Тролл Лейбус пишет:

Он развиваться начал буквально недавно. А до этого служил лучшим подтверждением того факта, что если софт закрыт, и разработчик на него забивает, то софту приходит тот самый лис, который наши злобные тролли-апзиратели прочат Linux'у и его софту.

А почему разраб на него забил? Потому что не выдержал конкуренции с FR, который еще с незапамятных времен умеет сам поворачивать страницы. Это как раз иллюстрация того, что сообщество не в силах осилить сколь нибудь сложные технологии. И не надо про патенты, которые не помешали Abbyy сделать хороший, годный продукт. А пока у злых, жадных детей радость - им подарили cuneiform, ура! Скоро линукс будет совсем, совсем готов в офис. Шел 19 год непрерывных побед.

#145 30-07-10 09:52:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

Я вам называл кучу удобных вещей, отсутвтствующих в винде как класс.Но они же не нужны.

Анархия-мама сынов своих любит

#146 30-07-10 09:58:09

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Тролл Лейбус пишет:

А Cuneiform в репозитарии не нашёлся? Да вы, батенька, лжец!

Да, жестоко обманул доверчивых пользователей. Конечно же есть в репозиториях версия Cuneiform под Линукс. Только ничего, что она без GUI?
Дамы и господа! Встречаем! Хит 2010 года! Новая и лучшая OCR для линукс, то, о чем все говорят. Отличный пример того, что бывает "Когда, наконец, раскрыли код, сообщество взялось за переписывание кода. И теперь прога работает хорошо и без глюков."

5a0431c2f38ct.jpg

Фанфары, занавес!

#147 30-07-10 09:59:10

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

IvanOFF пишет:

А почему разраб на него забил? Потому что не выдержал конкуренции с FR, который еще с незапамятных времен умеет сам поворачивать страницы. Это как раз иллюстрация того, что сообщество не в силах осилить сколь нибудь сложные технологии. И не надо про патенты, которые не помешали Abbyy сделать хороший, годный продукт. А пока у злых, жадных детей радость - им подарили cuneiform, ура! Скоро линукс будет совсем, совсем готов в офис. Шел 19 год непрерывных побед.

Ну вообще FR портировали под лнь. Осталось только ГУЙ дописать.
www.abbyy.com/ocr_sdk_linux/

#148 30-07-10 10:03:04

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Skynet2015 пишет:

Ну вообще FR портировали под лнь. Осталось только ГУЙ дописать.

Пока что это только ядро. Полуфабикат для разработчика. Вот напишут законченный продукт - тогда посмотрим.

#149 30-07-10 10:03:40

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

IvanOFF пишет:

Пока что это только ядро. Полуфабикат для разработчика. Вот напишут законченный продукт - тогда посмотрим.

Но тем не менее портировали, не так ли?

#150 30-07-10 10:18:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

Конечно же есть в репозиториях версия Cuneiform под Линукс. Только ничего, что она без GUI?

А это какбэ ничего что в репозиториях есть также yagf и cuneiform-qt?
symmetrica.net/cuneiform-linux/yagf-ru.html
www.altlinux.org/Cuneiform-Qt

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]