Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
На сайте я уже рассказывал про поначалу забавный, но позже доставляющий много неудобств "баг" звуковой системы. По умолчанию установлены ALSA и Pulseaudio. Звуковуха - одна из самых распространённых, хотя и порядком устаревшая Sounblaster Live! 5.1 на чипе E-MU10k1, разумеется, PCI.
Так вот при default настройках довольно громко слышен (перекрывает канал PCM), так называемый feedback (фон самовозбуждения усилителя) от микрофона, который не подключен к карте. То есть, я предполагаю настолько завышенную программно чувствительность микрофонного входа, что "микрофонный" эффект возникает на неэкранированных (на этой карте они пластиковые, с металлическими кольцами на входе разъёма) гнёздах, что "не есть хорошо".
Проблема такова, что даже в качестве Jukebox с мощным усилителем, звуковую карту, под управлением этих серверов использовать нельзя.
Кто ещё сталкивался с подобным, и как это победить.
PS Под управлением Windows, такого эффекта не наблюдал.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Да это гадство всё. У меня как-то даже радио играло)))В динамиках!
Круто, но так ведь можно и "операционники" (промежуточные операционные усилители) на карте спалить. Хотя, nobody cares (с)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.007 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.66 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]