Вы не вошли.
Какие?
Удобный шелл - zsh, удобные эмуляторы терминала.Возможность использовать как шелл любой ЯП имеющий интерпретатор.
Удобные и современные системы управления окнами, а не эти из 80 годов.Огромные возможности автоматизации всего и вся.
Очень хорошая отзывчивость системы при высокой нагрузке, хот я ее и добивался очень долго.Fuse-файловые системы.Лог-ориентированные файловые системы.
Инфраструктура device-mapper.x264 моей сборки работает на 10%-15% быстрее виндового.
Опять же цена я не хочу платить за windows server, что-бы использовать raid5.
Можно ли говорить о том, что эти плюсы являются плюсом и для остальных пользователей?
Для выборки из многих моих знакомых -да.Но вы же другую выборку приведете.
Анархия-мама сынов своих любит
Я тут кому-то повторил 100500 раз, что модель "тыкалки-инсталляшки-с-диска-для-чайников" в линуксах работает не всегда.
Линуксоиды уверяют в обратном.
Установка ОС к пользовательским задачам в ОС GNU/Linux не относится. В чужой монастырь, как говорится...
А использование относится? Во время использования тоже глюков и косяков тьма вылезает.
Для выборки из многих моих знакомых -да.Но вы же другую выборку приведете.
Именно. Простому пользователю разные эмуляторы терминала и возможности "использовать как шелл любой ЯП имеющий интерпретатор" нафиг не сдались, точно так же как и программисту. Зачем программисту это нужно скажите мне?
В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"?
Хотя бы в таком. Если есть что сказать конкретнее - было бы лучше (для обоих - и юзера и разработчика)
И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux?
пример просто приведу. sourceforge.net - там есть для каждого проекта 1) форум; 2) багтрекинг система; 3) фичареквест система.
Думаю, всё очевидно?
Аналогично и для большинства проектов. Плюс у разрабов обычно есть е-майл, который они не скрывают.
Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.
Линуксоиды уверяют в обратном.
Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.
//Упс...а как же Денис наш Попов? Ну да это же юмор...
А использование относится? Во время использования тоже глюков и косяков тьма вылезает.
Так до использования дело же не дошло? А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может. Администрирование ОС GNU/Linux на сегодня также не является пользовательской задачей. Хотя многие вопросы снимаются при наличии способности прочитать справку или спросить "ближайшего гуру". Не нравится, считаете бредом? Но ведь вас же не заставляют...
Отредактировано Linups_Troolvalds (30-07-10 20:00:12)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Luca пишет:Зачем программисту это нужно скажите мне?
Программисты - они разные бывают.
99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.
Достаточно сделать вброс, и если он годный, то процесс пойдёт.
Если бы все было так здорово, то Linux уже давно был бы лидером рынка. Бесплатный, стабильный, без вирусов, с кучей драйверов. Но увы и ах.
Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.
Linups_Troolvalds пишет:Кто уверяет? Школьники с убунтой? Взрослые разумные люди не верят на слово школьникам с убунтой.
На любом Linux форуме спросите доросла ли Ubuntu до конфигурирования без копания в конфигах и вбиванию хреновы тучи букв в консоль или нет.
Так до использования дело же не дошло? А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.
Какими такими методами?! Как надо расскажите!
Не нравится, считаете бредом? Но ведь вас же не заставляют...
Как же не заставляют, если сам президент про Линупс вещает и бредит национальным дистрибутивом.
Luca пишет:99% из них это не нужно. Ориентируюсь по статистике пользователей.
Ох уж эта статистика.Или лень.Или не видели.Или, или, или.
Заметтье, яч не утверждаю, что это нужно всем.Местами гораздо удобнеее, только и всего.
В каких случаях это удобно? Это может быть удобно только в случае если вы пишете (как вариант админите) Linux. Во всех остальных случаях это нафиг не надо.
На любом Linux форуме спросите доросла ли Ubuntu до конфигурирования без копания в конфигах и вбиванию хреновы тучи букв в консоль или нет.
Признаюсь, никогда не спрашивал про GNU/Linux на форумах, тем более Ubuntu. Эта система замечательно документирована и позволяет найти решение проблем либо в документации, либо в багтрекерах, если его нет - повод для патча/багрепорта, а не крокодиловых слез.
Если вам такое сказали на этих форумах - их и "закапывайте". Ни ОС ни комьюнити в целом за них ответственности не несут. И опять же, мне интересно, где кто и когда это ответил вам.
Какими такими методами?! Как надо расскажите!
Я же сказал, либо имея надлежащие опыт и знания, либо согласно учебному пособию. Других формул нет.
Как же не заставляют, если сам президент про Линупс вещает и бредит национальным дистрибутивом.
И что? Расстрел на месте за использование винды вроде не обещали. Это стратегическая деятельность по развитию (поднятию из глубокой задницы точнее) национальной ИТ-индустрии. Если он неправ, по-вашему - велкам к нему в "уютненькую жжешечку", обрисуйте ему - в чем он неправ. А то так он не услышит.
whoknows,
начинать я уже не буду ибо завязал несколько лет назад с этой мутью. И насабмитился и с разработчиками наобщался и даже кое-какие пакеты помейнтейнить успел. Бездарно потраченное время.
Добавлено спустя 09 мин 37 с:
Признаюсь, никогда не спрашивал про GNU/Linux на форумах, тем более Ubuntu. Эта система замечательно документирована и позволяет найти решение проблем либо в документации, либо в багтрекерах, если его нет - повод для патча/багрепорта, а не крокодиловых слез.
За годы общения с Linux мне эти багтереккеры осточертели. Сидя в Win я не знаю что это такое и знать не желаю.
Если вам такое сказали на этих форумах - их и "закапывайте". Ни ОС ни комьюнити в целом за них ответственности не несут.
Замечательно. Никто не за что ни в ответе. На кого ориентироваться?
И что? Расстрел на месте за использование винды вроде не обещали. Это стратегическая деятельность по развитию (поднятию из глубокой задницы точнее) национальной ИТ-индустрии. Если он неправ, по-вашему - велкам к нему в "уютненькую жжешечку", обрисуйте ему - в чем он неправ. А то так он не услышит.
Да он не прав. Это саботирование отечественного IT.
То есть вы подтверждаете ускорение темпов развития GNU/Linux? Это верно.
Ценой огромных денежных вливаний
За годы общения с Linux мне эти багтереккеры осточертели.
"Ненаказуемо" (c)
Сидя в Win я не знаю что это такое и знать не желаю.
Разве кто-то из нас мешает вашему счастью сидения в Win?
Замечательно. Никто не за что ни в ответе.
Люди в ответе за свои действия. Или что по чину положено. Вы разве будете отвечать за маньяка-насильника только лишь на основании того, что используете такой же инструмент, как и он?
На кого ориентироваться?
В случае Ubuntu вы можете официально ориентироваться на Canonical и в частном порядке на комьюнити Ubuntu, и если они вас ввели в заблуждение в форуме - выясняйте отношения с ними, это ваше личное гражданское дело и право.
Да он не прав. Это саботирование отечественного IT.
Хорошо, я сейчас его уволю.
А если серьезно, то с такими претензиями только к государству. В чем именно состоит саботирование в плане внедрения GNU/Linux, я пока не вижу. Но вы, наверное, сможете это объяснить?
Ценой огромных денежных вливаний
Не таких огромных для целого мира и множества заинтересованных корпораций. И это не меняет сути. Ускорение есть.
В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"? И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux? Разработчикам похожих драйверов? На Linux форуме отписаться?
Вы можете отписаться на ЛОРе, тамащние спецы разберутся
Ваши проблемы им море по колено, они там свои BolgenOS-ы, антивирусы и еще много чего могут сделать 
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Про повальные не надо. Надо про конкретные.
В том то и дело что все глюки у Linux плавающие. В одном дистрибутиве работает, в другом уже нет. В одном сразу отваливается в другом надо немного подождать.
Когда я Opera для предыдущей дискуссии тестировал - Kubuntu сразу после установки отвалилась. А с момента ее релиза всего 2 года прошло!
Все это говорит только о том, что сабмитить ошибки бесполезно. Их всеравно или не исправят или исправят но криво, иначе в Linux бы давно глюков не было.
Да даже если просто посмотреть на разного рода диалоговые сообщения становится понятно, что код пишут люди с очень низким уровнем компьютерной грамотности. Отжигательные скрины я уже приводил. Только полный ламер может путать раскладку клавиатуры и используемую локаль. В Linux это норма (превед RH!).
Какой-же тогда кривожопый код они пишут?
И какого хера я должен им помогать? Страдают люди идиотизмом - и пусть страдают. Если бы сделали что-то нормальное Линуксом бы давно все пользовались, а не плевались от него.
В одном сразу отваливается в другом надо немного подождать.
Это все общие фразы. Вы, кстати, так и не ответили, с какого диска ставили федору.
А с момента ее релиза всего 2 года прошло!
Поддержка окончена. Не надо ставить старые версии, когда уже есть новые. Опять "штурмуете чужой монастырь с уставом чапаевской дивизии".
Все это говорит только о том, что сабмитить ошибки бесполезно. Их всеравно или не исправят или исправят но криво, иначе в Linux бы давно глюков не было.
Опять беспредметные рассуждения о "глюках вообще". Интересуют только факты, потому что их можно проверить.
Да даже если просто посмотреть на разного рода диалоговые сообщения становится понятно, что код пишут люди с очень низким уровнем компьютерной грамотности.
Перевод диалоговых сообщений могут делать и они тоже. Где пруфлинк на код, написанный компьютерно неграмотными?
Отжигательные скрины я уже приводил.
Напомните, пожалуйста.
Только полный ламер может путать раскладку клавиатуры и используемую локаль.
Кто и где?
Какой-же тогда кривожопый код они пишут?
Примеры кривожопого кода будут? Исходники доступны.
И какого хера я должен им помогать?
А они вам?
Страдают люди идиотизмом - и пусть страдают. Если бы сделали что-то нормальное Линуксом бы давно все пользовались, а не плевались от него.
Это опять общие слова и игнорирование истории операционных систем.
Это все общие фразы. Вы, кстати, так и не ответили, с какого диска ставили федору.
Обзор писал не я. Посмотрите - там автор все объясняет в комментах.
Поддержка окончена. Не надо ставить старые версии, когда уже есть новые. Опять "штурмуете чужой монастырь с уставом чапаевской дивизии".
Всего ДВА года прошло! XP вышла 10 лет назад и таких проблем в ней нет.
Опять беспредметные рассуждения о "глюках вообще". Интересуют только факты, потому что их можно проверить.
В обзорах полно фактов, что вы еще хотите? Все глюки заскриншотены и к ним даны описания.
Перевод диалоговых сообщений могут делать и они тоже. Где пруфлинк на код, написанный компьютерно неграмотными?
Тогда почему Linux глючит? Почему Иксы падают при запуске игрушки?
Напомните, пожалуйста.
Linups_Troolvalds пишет:Напомните, пожалуйста.
Что хотел сказать аффтор?
Где кнопка Administrator Mode?
Примеры кривожопого кода будут? Исходники доступны.
Я говорю про глюки, которые могут быть вызваны только написанным хреновым кодом. Разбираться в исходниках у меня нет ни малейшего желания. Нормально написанный код не глючит!
И какого хера я должен им помогать?
Linups_Troolvalds пишет:А они вам?
Они должны - если хотят чтобы их поделки воспринимали всерьез и использовали нормальные люди.
Это опять общие слова и игнорирование истории операционных систем.
История Операционных Систем это те 20 лет за которые Linux так и не вылез за рамки 1%? А если и вылез то путем насаживания (уже на гос уровне).
Добавлено спустя 06 мин 12 с:
А если такими методами ставить и настраивать - это же какая угодно чертовщина получиться может.
Luca пишет:Какими такими методами?! Как надо расскажите!
Linups_Troolvalds пишет:Я же сказал, либо имея надлежащие опыт и знания, либо согласно учебному пособию. Других формул нет.
Какому нахрен пособию? Какие там методы изложены? Может пользователю еще сертификат получить, чтобы Линукс можно было ставить? Чего там вообще настраивать? В обзорах даже до настройки не доходило - запустил программу она упала. Вот и весь Линукс. Что в системе вообще настраивать надо?
В обзорах полно фактов, что вы еще хотите?
Это не факт. Фактом он бы стал только если был бы выложен вывод mount. А так похоже на то, что имена файлов на этом разделе редачили под виндой. Файлики типа *.txt на это намекают.
Все глюки заскриншотены и к ним даны описания.
Дампа locale нет. Тоже не понятно что это и с чем его есть.
Тогда почему Linux глючит?
Это настолько риторический вопрос типа "Почему ПО глючит?". У меня кстати Half-Life 2 падал с повреждением памяти. Пережил.
Почему Иксы падают при запуске игрушки?
Какого года скриншот?
Перечитал три раза. Что хотели сказать вы?
Бородатый глюк. Растянуть окошко вниз и появится.
Нормально написанный код не глючит!
Я бы с этим поспорил. Всегда можно отыскать такое состояние кода, после которого все пойдет к чертям.
P.S. Меня терзают смутные сомнения о том, что вы вообще мейнтейнили какой-то дистр. А если и да, то какую-то поделку типа Sabayon.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Это не факт. Фактом он бы стал только если был бы выложен вывод mount. А так похоже на то, что имена файлов на этом разделе редачили под виндой. Файлики типа *.txt на это намекают.
Там написано же Ext3
Это настолько риторический вопрос типа "Почему ПО глючит?"
Я не знаю как добиться того, чтобы винда заглчила. В Linux же все просто - поработать за ним минут 15.
Какого года скриншот?
Начало 2009.
Перечитал три раза. Что хотели сказать вы?
У вас не возникло мысли, что такой бред можно было только под клеем написать?
Бородатый глюк. Растянуть окошко вниз и появится.
Сразу сделать нормально не судьба было? Почему даже диалоговые окна не судьба сделать нормальными? Чтобы в них кнопки влезали? А вот это как называется? Специально для владельцев 22 дюймовых мониторов делали? Или это опять неправильный дистрибутив?
Меня терзают смутные сомнения о том, что вы вообще мейнтейнили какой-то дистр. А если и да, то какую-то поделку типа Sabayon.
А как отличить поделку от неподелки?
Посмотрите - там автор все объясняет в комментах.
Не нашел источника или сообщений автора в комментариях. Слепой, наверное.
Всего ДВА года прошло! XP вышла 10 лет назад и таких проблем в ней нет.
Какое это отношение имеет к GNU/Linux? Другая модель разработки и другой жизненный цикл.
В обзорах полно фактов
...
Все глюки заскриншотены
Это не факт, а кодировка. И не в "линуксах вообще", а в Dolphin, как я понимаю. И как "идеальная ОС для ПК" Sabayon не позиционируется. Если интересно, причину тоже можно найти. Второй скриншот тоже, похоже, с кодировкой. И в обоих случаях это СВОБОДНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы, в которых вам никто ничего не обязан делать. Если что-то с кодировкой - можно сообщить разработчикам или поискать/спросить на форуме.
Тогда почему Linux глючит?
А почему там написано не "Linux", а "JuK"? Почему вы приписываете всему семейству ОС проблемы конкретных приложений? У вас под виндой ничего никогда не вылетало? Не поверю.
Почему Иксы падают при запуске игрушки?
Почему вы не спросили об этом авторов игрушки, сообщив им необходимые сведения, а для начала не посмотрели в лог иксов, чтобы понять суть проблемы? Вы хотите "как в винде" - пользуйтесь виндой и радуйтесь. И снова, если одна игрушка (или драйвер, оттуда не видно) роняет иксы - это не причина обвинять всех разработчиков в криворукости. Тем более, что из скриншотов не видно описания ошибки, а телепаты в отпуске.
А вам непонятно? Мне понятно. Я бы перевел иначе, но непонятного там не вижу.
Окно развернуть не мешает. Или запустить с kdesu. А раз вы этого не знаете(в Справке пишут), то нечего и искать кнопку, которая не для вас сделана. Администратор, который не знает, что делает программа, это не администратор, а хомячок-террорист(обезьяна с гранатой, или как угодно еще).
Я говорю про глюки, которые могут быть вызваны только написанным хреновым кодом.
Я таковых не увидел. Ни глюков, ни хренового кода.
Разбираться в исходниках у меня нет ни малейшего желания.
Поэтому(хотя причина, думается, не в нежелании) доказать, что криво написан код, вы не можете. Значит не имеете права об этом и утверждать.
Они должны - если хотят чтобы их поделки воспринимали всерьез и использовали нормальные люди.
Возможно, у них другое представление о нормальных людях. Возможно, к нормальным они не относят людей, которые судят о качестве кода всего СПО по неправильной кодировке в паре программ, непонятым ими сообщениям в нескольких диалогах и по вылетевшему FreeDOOM. Который, кстати, вероятно, ни при чем, потому что уронить иксы без прав рута проблематично.
Какому нахрен пособию?
Любому нахрен. Только желательно по тому же дистрибутиву. Начиная с бесплатной официальной документации на дистрибутив(там может быть английский, да). Это вам не винда. Тут не "Справка" для "чтобы было", а документация, которую надо читать и понимать написанное.
Может пользователю еще сертификат получить, чтобы Линукс можно было ставить?
Если вы себя ставите в позицию энтузиаста/разработчика/..., то ваши претензии беспочвенны. Да, обычно курсы, на которых дают сертификаты, чему-то учат. Хоть федору поставить сможете и kdesu найти. И то ладно. Пользователю это ни к чему. Он платит.
В обзорах даже до настройки не доходило - запустил программу она упала.
Опять же, энтузиастам и разработчикам не подобает лить крокодиловы слезы по этому поводу. А пользователь платит, и у него запустится гарантированно.
Вот и весь Линукс.
Неприятно, что для вас это так. Но не путайте свой личный опыт с общественным. У меня опыт совсем другой, и выводы совсем другие. И это не весь линукс, а набор истеричных выпадов, поддержанный небольшим набором скриншотов. Чтобы эти обвинения принимались всерьез, необходимо предоставить технические данные.
Что в системе вообще настраивать надо?
Вот именно то, что у вас в обзорах не работает, например. Чтобы работало.
Там написано же Ext3
И что? Я тоже могу ext3 примонтировать под другой кодировкой и там такие галюны полезут, что мама не горюй.
Я не знаю как добиться того, чтобы винда заглчила.
Легко. Я зашел в папку с фильмами и explorer тупо скурвился на постройке тумбочек.
У вас не возникло мысли, что такой бред можно было только под клеем написать?
Пардон, в каком там месте бред? Может быть конечно язык не ахти, но бреда не заметил.
А как отличить поделку от неподелки?
По политике выхода пакетов, тестирования и качестве сборки пакетов в репах. Обычно так и меряется.
Не нашел источника или сообщений автора в комментариях. Слепой, наверное.
20 коммент.
Какое это отношение имеет к GNU/Linux? Другая модель разработки и другой жизненный цикл.
Да такое, что пользователю такая модель разработки только проблемы доставляет.
Это не факт, а кодировка. И не в "линуксах вообще", а в Dolphin, как я понимаю. И как "идеальная ОС для ПК" Sabayon не позиционируется. Если интересно, причину тоже можно найти. Второй скриншот тоже, похоже, с кодировкой. И в обоих случаях это СВОБОДНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы, в которых вам никто ничего не обязан делать. Если что-то с кодировкой - можно сообщить разработчикам или поискать/спросить на форуме.
Совсем рядом есть скрины самого стабильного Debian, который в глюках как в шелках. И я не собираюсь время тратить на чтение форумов и багтреккеров, я хочу пользоваться вещью, а не заниматься ее обслуживанием. Вообще решение проблем по форумов - это признак того, что разработчики сами многое ниасилили.
А почему там написано не "Linux", а "JuK"? Почему вы приписываете всему семейству ОС проблемы конкретных приложений?
Наверно потому что линуксоиды не могут определиться какой дистрибутив людям ставить.
Почему вы не спросили об этом авторов игрушки, сообщив им необходимые сведения, а для начала не посмотрели в лог иксов, чтобы понять суть проблемы? Вы хотите "как в винде" - пользуйтесь виндой и радуйтесь. И снова, если одна игрушка (или драйвер, оттуда не видно) роняет иксы - это не причина обвинять всех разработчиков в криворукости.
Может и есть нормальные приложения, но их единицы. Учитывая то, что код пишут абы кто в свободное от работы время должного качества ждать не стоит.
Поэтому(хотя причина, думается, не в нежелании) доказать, что криво написан код, вы не можете. Значит не имеете права об этом и утверждать.
Да я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы анализировать чужой код, я могу лишь оценивать проявления в виде глюков. Еще раз - по вашему хорошо написанный код будет приводить к постоянным сбоям всего что только можно?
Возможно, у них другое представление о нормальных людях. Возможно, к нормальным они не относят людей, которые судят о качестве кода всего СПО по неправильной кодировке в паре программ, непонятым ими сообщениям в нескольких диалогах и по вылетевшему FreeDOOM. Который, кстати, вероятно, ни при чем, потому что уронить иксы без прав рута проблематично.
Ну и пусть живут в своем мирке отдаленном от реальности.
Если вы себя ставите в позицию энтузиаста/разработчика/..., то ваши претензии беспочвенны. Да, обычно курсы, на которых дают сертификаты, чему-то учат. Хоть федору поставить сможете и kdesu найти. И то ладно. Пользователю это ни к чему. Он платит.
Какие нахрен курсы? Чтобы Linux поставить? Чему на них учить?!
А пользователь платит, и у него запустится гарантированно.
Пользователь платит за Винду и у него все работает. пользователь (не)платит за Linux и получает полуфабрикат операционной системы.
Неприятно, что для вас это так. Но не путайте свой личный опыт с общественным. У меня опыт совсем другой, и выводы совсем другие. И это не весь линукс, а набор истеричных выпадов, поддержанный небольшим набором скриншотов. Чтобы эти обвинения принимались всерьез, необходимо предоставить технические данные.
Да я тут с вами охренею ей богу. Каких к чертям истеричных? Я чтоли должен мозг развиват решая идиотские проблемы возникающие при попытках использовать это поделие в качестве операционной системы?
Вот именно то, что у вас в обзорах не работает, например. Чтобы работало.
почему под нормальными системами все работает без настройки? Я запускаю приложение - оно падает, скажите что я должен настроить?
И что? Я тоже могу ext3 примонтировать под другой кодировкой и там такие галюны полезут, что мама не горюй.
Там все делалось с настройками по-умолчанию.
Легко. Я зашел в папку с фильмами и explorer тупо скурвился на постройке тумбочек.
Это не идет в сравнение с тем что происходит в Linux.
Пардон, в каком там месте бред? Может быть конечно язык не ахти, но бреда не заметил.
Заголовок окна, его текст и текст кнопок переводило 3 разны человека, по видимому плохо знакомых с компьютерами. Чего только стоит "выполняется запись о хранилище на диск". Шедевр прям-таки!
Добавлено спустя 14 мин 26 с:
Окно развернуть не мешает. Или запустить с kdesu. А раз вы этого не знаете(в Справке пишут), то нечего и искать кнопку, которая не для вас сделана. Администратор, который не знает, что делает программа, это не администратор, а хомячок-террорист(обезьяна с гранатой, или как угодно еще).
Вы издеваетесь?? Какого хрена я должен читать документацию без всякого на то повода? Это же каким ебанатом-разработчиком надо быть, чтобы собственное поделие спроектировать так, чтобы кнопки в интерфейс не влезали! И как всегда виноват не разработчик, а пользователь! Итак, вы готовы признать криворукость разработчиков Debian?
Там все делалось с настройками по-умолчанию.
Простите, но из скрина этого никак не увидишь. Посему есть вероятность фальсификации или просто оплошности. Вообще эти ваши обзоры не один раз разбивались в пух и прах конструктивной критикой artcats115.
Совсем рядом есть скрины самого стабильного Debian, который в глюках как в шелках.
Кидайте, посмеюсь.
Это не идет в сравнение с тем что происходит в Linux.
А правда, что там в Linux?
Итак, вы готовы признать криворукость разработчиков Debian?
Не трожьте мейтейнеров Debian, мало того что они поддерживают такой огромный дистр, так еще и на добровольных основах. А в данном вопросе стоит смотреть не в сторону разрабов Debian, а в сторону разрабов KDE 3.5.10.
а в сторону разрабов KDE 3.5.10.
На дворе уже KDE 4.4.4
20 коммент.
Не-а, это другой обсёзор. И федора другой версии. 13, а не 11.
Да такое, что пользователю такая модель разработки только проблемы доставляет.
Пользователь разберется как-нибудь сам или послушает официального поставщика, а если вы решили играть роль тестера снятых с поддержки версий GNU/Linux, не надо ссылаться на винду, даже если она у вас получила 2-е высшее образование и умеет делить на ноль.
Совсем рядом есть скрины самого стабильного Debian, который в глюках как в шелках.
Там нет никаких особых глюков, одно нытье человека, который не читал или не понял(или сознательно проигнорировал) даже первый пункт из http://www.debian.org/intro/why_debian:
Debian поддерживается пользователями
Если что-либо нужно исправить или улучшить, мы просто делаем это.
Просто делайте это. Или не пользуйтесь. Или платите тем, кто умеет. Других формул нет.
И я не собираюсь время тратить на чтение форумов и багтреккеров, я хочу пользоваться вещью, а не заниматься ее обслуживанием.
Значит получайте техподдержку удобным для вас способом или сидите на винде.
Вообще решение проблем по форумов - это признак того, что разработчики сами многое ниасилили.
Это скорее признак того, что большинство активных пользователей GNU/Linux умеют читать и не против помочь другим, а разработчики СПО охотнее идут на контакт с пользователями, что, кстати, побуждает и проприетарных вендоров вести себя похожим образом в последнее время.
Наверно потому что линуксоиды не могут определиться какой дистрибутив людям ставить.
А что, за вас еще и дистрибутив выбрать должны? Интересно девки у вас пляшут(обобщая): за вас должны выбрать, дать визарды, которые за вас всё сделают, написать вам аналоги дорогого платного ПО для винды(включая узкоспециальное), написать все драйверы вместо вендоров железа, причем даже если нет спецификаций - а вы будете сидеть, находить опечатки/неточности в переводе и отдельные сбои, а потом говорить "фи-и-и"? И чтобы бесплатно? Так, что ли? При такой беспомощности следут быть поскромнее, я считаю.
Может и есть нормальные приложения, но их единицы. Учитывая то, что код пишут абы кто в свободное от работы время должного качества ждать не стоит.
Гадать и обобщать не стоит. Пока что я тут увидел от вас только два приложения - мало кем используемый JuK, поставил его современную версию и не увидел никаких падений:
и свободный аналог Doom - тоже очень на любителя и очень актуально, и почему-то думаю, что оно у меня тоже не упадет.
UPD: да и не падает, с чего бы вдруг...даже целую карту пробежал - работает со звуком и как в окне, так и на полный экран.
Да я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы анализировать чужой код, я могу лишь оценивать проявления в виде глюков.
По-моему, авторы обзоров на этом сайте либо обладают недостаточной квалификацией даже для установки и настройки GNU/Linux, либо обладают, но сознательно ведут себя как чайники.
Еще раз - по вашему хорошо написанный код будет приводить к постоянным сбоям всего что только можно?
Я не видел даже в ваших обзорах сбоев "всего чего только можно". Я могу говорить только за то, что вижу, а не за "все что можно". Да, хорошо написанный код множества программ не мешает отсутствию автоматического определения типа конкретного монитора или падению конкретного приложения конкретной версии. Вы принимаете нас за идиотов, которые вместо того, чтобы работать и отдыхать, сидят и "ловят глюки", запуская "в основном некачественный" падающий софт?
Ну и пусть живут в своем мирке отдаленном от реальности.
Реальность одна. И в ней вы ловите глюки, а кто-то не ловит.
Какие нахрен курсы? Чтобы Linux поставить? Чему на них учить?!
Что-то типа того.. Или "We don't need no education"? "Linux leave them kids alone"?
Пользователю не нужно. Но он платит. Вы не плАтите. Значит вам нужно.
Пользователь платит за Винду и у него все работает.
Уберите скелет винды в шкаф. Профессионально настроенный (возможно, предустановленный) GNU/Linux работает. Не верите? Ваше право.
Я чтоли должен мозг развиват решая идиотские проблемы возникающие при попытках использовать это поделие в качестве операционной системы?
Нет, сначала надо развить мозг до понимания условий:
- вас никто не заставляет это делать
- если вы не платите, вам помогут только добровольно
- претензии по бесплатному ПО только в частном порядке конкретным людям
почему под нормальными системами все работает без настройки?
Не всё работает "под нормальными" без настройки. google:"в windows 7 не работает" - примерно 24 100 000 ссылок.
Я запускаю приложение - оно падает, скажите что я должен настроить?
Почтовый клиент для отправки баг-репорта и веб-браузер для поиска решения на форуме. В этой системе это делается так. Собственно, в платных системах то же самое.
Добавлено спустя 15 мин 38 с:
На дворе уже KDE 4.4.4
4.4.5
Отредактировано Linups_Troolvalds (31-07-10 17:41:07)
Не-а, это другой обсёзор. И федора другой версии. 13, а не 11.
Ну и? Если бы в 11 все ошибки исправили в 13 таких глюков бы не было. Тем более в соответствующей ветке форума был обзор и 11 версии. Там тоже баг на баге.
Пользователь разберется как-нибудь сам или послушает официального поставщика, а если вы решили играть роль тестера снятых с поддержки версий GNU/Linux, не надо ссылаться на винду, даже если она у вас получила 2-е высшее образование и умеет делить на ноль.
Как вы себе это представляете? Какого нафиг официального поставщика? Почтовую рассылку Debian?
Просто делайте это. Или не пользуйтесь. Или платите тем, кто умеет. Других формул нет.
Linups_Troolvalds пишет:Если что-либо нужно исправить или улучшить, мы просто делаем это.
Кто мы? Разработчики или пользователи?
По-моему, авторы обзоров на этом сайте либо обладают недостаточной квалификацией даже для установки и настройки GNU/Linux, либо обладают, но сознательно ведут себя как чайники.
Какой квалификацией нужно обладать, чтобы оценивать пользовательские дистрибутив со стороны пользователя? Почему в винде нет таких проблем?
Реальность одна. И в ней вы ловите глюки, а кто-то не ловит.
Все ошибки в обзорах фальсифицированы?
А что, за вас еще и дистрибутив выбрать должны?
Чем вообще дистрибутивы отличаются? Откуда я должен знать какой выбирать? Почему Mint, а не Ubuntu?
Интересно девки у вас пляшут(обобщая): за вас должны выбрать, дать визарды, которые за вас всё сделают, написать вам аналоги дорогого платного ПО для винды(включая узкоспециальное), написать все драйверы вместо вендоров железа, причем даже если нет спецификаций - а вы будете сидеть, находить опечатки/неточности в переводе и отдельные сбои, а потом говорить "фи-и-и"? И чтобы бесплатно?
Ну да. Или мы приходим к тому, что Linux это такая же коммерческая система как и Windows. Тогда вся идеалогия свободных писателей летит под хвост.
Что-то типа того.. Или "We don't need no education"? "Linux leave them kids alone"?
Пользователю не нужно. Но он платит. Вы не плАтите. Значит вам нужно.
О мой бог. На кой хрен это пользователю? 4 часа мутоты слушать про установку? На примере какого дистрибутива? А если в другом будет все подругому? Да и смешно - что можно 4 часа про установку рассказывать? походу не курсы, а одна вода.
Профессионально настроенный (возможно, предустановленный) GNU/Linux работает. Не верите? Ваше право.
Что черт возьми в нем настраивать? Почему Винда готово к работе без настройки? Ну кроме как вбить логин\пароль для подключения к сети.
Нет, сначала надо развить мозг до понимания условий:
- вас никто не заставляет это делать
- если вы не платите, вам помогут только добровольно
- претензии по бесплатному ПО только в частном порядке конкретным людям
Как же не заставляют? Вон по школам ходят и без спроса ставят!
4.4.5
Она и огромные change логи с описанием исправленных багов. Только не понятно откудо они сотнями вылазят, ведь такими темпами все ошибки должны были давным-давно исправить. И получается что каждая следующая версия ни чуть не стабильнее предыдущей.
Ну и?
А вот я скачал себе 11-ю. Будет время - поглядим, какие там у вас глюки. Выделять тонны гигабайт на нтфс не буду, но условия создам.
Там тоже баг на баге.
Возможно, но вы этого знать не можете, потому что нужен чистый эксперимент - установка обученным человеком для начала.
Как вы себе это представляете? Какого нафиг официального поставщика?
Ну есть такой линукс, который с подпиской на техподдержку или предустановленный. И только в этом случае можно будет выступать с подобными обвинениями в адрес этого поставщика, если вас не устроило.
Кто мы? Разработчики или пользователи?
А это одно сообщество. Вы не в магазин пришли.
Какой квалификацией нужно обладать, чтобы оценивать пользовательские дистрибутив со стороны пользователя?
Вы опять все сводите к демагогии с плачем о невинно пострадавшем пользователе. Пока пользователь не имеет договора на обслуживание или гарантийных обязательств - ему могут понадобиться не только пользовательские навыки, и ему никто не дает гарантий работоспособности. Почему вы не нападаете на какое-нибудь закрытое freeware, если оно не работает? По той же причине - вам никто не должен. Работает - хорошо, нет - пишите письма.
Почему в винде нет таких проблем?
Почему винда - это не линукс? Не знаю, так получилось.
Все ошибки в обзорах фальсифицированы?
Опять обобщение. Не сфальсифицирована фундаментальная ошибка: вы подходите к GNU/Linux как не(очень)опытный пользователь и пытаетесь показать его точку зрения на установку, настройку и использование результатов такой деятельности. Но настройка системы в GNU/Linux не является пользовательской задачей. Не сажайте кухарку управлять государством. Если у вас все заработало само - считайте, что повезло.
Чем вообще дистрибутивы отличаются?
Это предмет длинного объяснения на много страниц. В интернете такие данные есть.
Откуда я должен знать какой выбирать? Почему Mint, а не Ubuntu?
Если вы пришли в магазин - обратитесь к продавцу, пусть объясняет. Если вы хотите самостоятельно - изучите этот вопрос или спросите "ближайшего гуру". Как еще?
Ну да. Или мы приходим к тому, что Linux это такая же коммерческая система как и Windows.
Если хочется, чтобы без приложения усилий с вашей стороны все работало так, как хочется вам, вероятно, кто-то должен сделать эту работу.
Тогда вся идеалогия свободных писателей летит под хвост.
Идеология СПО не заключается в раздаче халявы.
О мой бог. На кой хрен это пользователю?
И я не знаю...на кой хрен пользователю пытаться влезть в шкуру администратора, разработчика и отдела техподдержки. Это же какая жаба должна задушить была человека...
Да и смешно - что можно 4 часа про установку рассказывать?
"Смешно, как можно тратить столько времени в школе на правописание...". Другая система, акценты в разработке по-другому расставлены. Не хотят адаптировать администрирование для неопытных пользователей.
А если в другом будет все подругому?
А вот если "4 часа про установку рассказывать", с большими шансами человек справится.
Что черт возьми в нем настраивать?
Не знаю. Я тут много читал про "ужасы консоли", например. Значит есть что.
Почему Винда готово к работе без настройки?
Потому что это включено в ее стоимость. Это очень много человеко-часов, когда столько разных потребностей и железа. А стоимость драйверов железа под винду включена и в стоимость этого железа.
Как же не заставляют? Вон по школам ходят и без спроса ставят!
Это значит, что для будущих выпускников школ чтение вашего сайта может стать историческим анекдотом. Потому что в школах линукс либо будет работать достаточно хорошо, либо его там не будет вовсе. Значит их опыт не будет столь негативным, а мнение столь предвзятым. И говоря "компьютер", они не будут подразумевать "винда" или "линукс".
Она и огромные change логи с описанием исправленных багов.
Исправленных? И что не нравится? Нормальная рабочая ситуация.
Только не понятно откудо они сотнями вылазят, ведь такими темпами все ошибки должны были давным-давно исправить.
Я думаю, что оценивать качество разработки такого масштабного и ответственного проекта, как KDE, целесообразно тем, кто имеет сопоставимый опыт и знания.
Отредактировано Linups_Troolvalds (31-07-10 18:43:41)
Здраствуйте!
Итак. Продолжаем разгребать бред членов противоположенного лагеря.
От пользователя в худшем случае потребуется кнопочку нажать "отправить сообщение с данными об ошибке" и все!
Fedora ABRT
Ubuntu Apport
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=251&p=4
Читаем пост 87.
Вы понимаете, что баг-дискрипшен из разряда "у меня иксы тормозят когда я окошки таскаю", "очень сильно" поможет в поиске ошибки?
В обзорах вы пренебрегаете предоставлением элементарной информации(Графическая среда,разрядность дистрибутива и пр. в таком духе. ). Автосборщик ошибок(см.выше) даст разработчикам эту информацию и ваше описание проблемы приобретет вполне четкие очертания.
+
Кто вам мешает
записывать происходящее на видео если боитесь что ваших слов не хватит?
Отредактировано artcats115 (15-08-10 15:13:22)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Ого, два дистрибутива только этому научились? 
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.96 Мбайт (Пик: 2.04 Мбайт) ]