Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 13-10-09 17:15:56

4fun
Участник
Здесь с 09-10-09

Mac OS X Snow Leopard

Среди линуксоненавистников, кои обитают на просторах Интернета, зачастую бытует мысль, что дыры, глюки и прочая ересь присуща лишь миру открытого ПО. Пользователи же проприетарного ПО защищены от такого, потому как это проприентарное ПО пишут исключительно профессионалы.

Однако что бы фанатики не говорили, а ошибки таки есть везде. И порой эти ошибки грозят плачевными последствиями для рядового пользователя (причем куда более плачевными, чем тормоза иксов при кривой настройке wink ).

Так пользователи Mac OS X Snow Leopard из-за вот такой вот досадной ошибки, рискуют потерять все личные данные.

Более подробно можно почитать здесь.

#2 13-10-09 19:22:49

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Mac OS X Snow Leopard

И хакер заявил что Mac менее защищён, чем Windows! Так-то

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 13-10-09 22:22:59

4fun
Участник
Здесь с 09-10-09

Armanx64 пишет:

И хакер заявил что Mac менее защищён, чем Windows! Так-то

Тут дело не в его дырках, а в банальной ошибке переключения пользователей.
От ошибок не застрахован никто.

#4 14-10-09 09:16:56

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Читай статью!

Мой плейлист - - ->

#5 14-10-09 13:23:24

4fun
Участник
Здесь с 09-10-09

Armanx64,

На сайте техподдержки Apple говорится, что проблема проявляется тогда, когда пользователь сначала входит в систему как гость (преднамеренно или случайно), а затем выходит из нее и вновь пытается войти, но уже через собственную учетную запись. В этом случае все настройки ОС и приложений сбрасываются до установок по умолчанию, а содержимое критически важных папок с документами, фотографиями и музыкой уничтожается.

Таки просто ошибка.

#6 14-10-09 14:15:12

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Вот тебе и раз, зачем заходить под "гость", качать музыку, делать настройки, если точно знаешь, что все гостевые изменения при выходе уничтожаются? Это и в Windows есть, только сам "гость" по умолчанию отключен....

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#7 14-10-09 14:50:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот тебе и раз, зачем заходить под "гость", качать музыку, делать настройки, если точно знаешь, что все гостевые изменения при выходе уничтожаются? Это и в Windows есть, только сам "гость" по умолчанию отключен....

Ты не понял.
1. Заходим как гость.
2. Выходим.
3. Заходит пользователь - и безвозвратно теряет свои файлы, под собственной учёткой (не гостевой!).
Не гость теряет файлы, а пользователь. Очень грубая ошибка.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#8 14-10-09 20:24:30

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

www.securitylab.ru/news/385829.php
Взломщик говорит, что винду взломать сложнее

Отредактировано Armanx64 (15-10-09 10:23:37)

Мой плейлист - - ->

#9 14-10-09 20:52:28

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

MOP3E пишет:

Ты не понял.
1. Заходим как гость.
2. Выходим.
3. Заходит пользователь - и безвозвратно теряет свои файлы, под собственной учёткой (не гостевой!).
Не гость теряет файлы, а пользователь. Очень грубая ошибка.

А-а-а, вон оно что, да это серьёзно, пардон, поначалу не сообразил. За такое надо денежку в качестве неустойки требовать.

#10 15-10-09 09:56:23

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

У меня Mac OS X Snow Leopard пашет отлично. Я правда не обновлялся (как написано в новости), а с нуля ставил.

#11 15-10-09 23:41:27

4fun
Участник
Здесь с 09-10-09

Невропаразитолог пишет:

За такое надо денежку в качестве неустойки требовать.

Угу... Вот только если лицензионное соглашение это предусматривает.

#12 16-10-09 00:25:02

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

4fun пишет:
Невропаразитолог пишет:

За такое надо денежку в качестве неустойки требовать.

Угу... Вот только если лицензионное соглашение это предусматривает.

А зачем мне, я купил продукт, он из-за СВОЕЙ ошибки уничтожил мою собственность (информацию, произведения), общие правила гражданской ответственности (деликтное право) Часть 2 ГК РФ...

ПС. Предвижу уточняющие вопросы, сразу отвечу - консультаций в интернете не даю, только в реале и только за деньги (часть моей работы)

#13 16-10-09 00:30:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ReVizer пишет:

У меня Mac OS X Snow Leopard пашет отлично. Я правда не обновлялся (как написано в новости), а с нуля ставил.

Поэтому и работает отлично. В новости русским по белому сказано: ошибка проявляется только если операционная система обновлена до Snow Leopard с предыдущей версии. Тем, кто устанавливал ось с нуля, ничего не грозит. Я так подозреваю, что там всё работает правильно, просто конфликт настроек проявляется какой-то - между старой и новой версиями. Но это так - гадание на кофейной гуще.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 16-10-09 11:54:51

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

А зачем мне, я купил продукт, он из-за СВОЕЙ ошибки уничтожил мою собственность (информацию, произведения), общие правила гражданской ответственности (деликтное право) Часть 2 ГК РФ...

Почти во всех лицензиях к ПО что я читал, есть пункт о том, что вы как пользователь не будете иметь притензий в связи с потерями данных и прочими убытками.

#15 17-10-09 16:24:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Отказ в договоре от права, данного законом ничтожен. К тому же, данные потерялись из-за ошибки в ПО, признанной производителем. В автомобильной промышленности (западной) принято отзывать бракованные экземпляры добровольно и выплачивать деньги.

#16 17-10-09 17:41:00

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Отказ в договоре от права, данного законом ничтожен. К тому же, данные потерялись из-за ошибки в ПО, признанной производителем. В автомобильной промышленности (западной) принято отзывать бракованные экземпляры добровольно и выплачивать деньги.

Ну отзовут, заплатят сумму, как у MS. Это 5 долларов. Если ваши данные уничтожены, то никто не сможет доказать, что эти данные существовали и представляли хоть какую-то ценность хотя бы для вас. С автомобилем понятно, убыток овеществлён.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#17 17-10-09 18:56:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Если ваши данные уничтожены, то никто не сможет доказать, что эти данные существовали и представляли хоть какую-то ценность хотя бы для вас.

Не скажите, данные, скорее всего, остались на диске, не мне вам объяснять принцип удаления файла в современной ОС. Если не пользоваться Shredderом, или другой утилитой, а также не записывать никакой информации на диск, то 90% можно восстановить. И вот вам доказательство. (правда, делать это должен сертифицированный эксперт).  Apple ошибку признали, так что причину доказывать не придётся...

#18 17-10-09 21:02:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Не скажите, данные, скорее всего, остались на диске, не мне вам объяснять принцип удаления файла в современной ОС. Если не пользоваться Shredderом, или другой утилитой, а также не записывать никакой информации на диск, то 90% можно восстановить. И вот вам доказательство.

Тогда отсутствует состав преступления, данные вы не потеряли, в суд идти если только с требованием возместить расходы на спеца по восстановлению.

Невропаразитолог пишет:

Apple ошибку признали, так что причину доказывать не придётся...

Придётся. Вам придётся доказать, что именно так ваши данные и были утеряны, а не из-за чего другого. Не, я знаю про логи и т.д., но кто докажет, что они не подделаны?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#19 17-10-09 21:58:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

1.Тогда отсутствует состав преступления, данные вы не потеряли, в суд идти если только с требованием возместить расходы на спеца по восстановлению.

2.Придётся. Вам придётся доказать, что именно так ваши данные и были утеряны, а не из-за чего другого. Не, я знаю про логи и т.д., но кто докажет, что они не подделаны?

1. А вот и присутствует, так как 10% инфы всёже утеряно, например из-за изменения размера файла подкачки или кешированием диска.
2. Экспертиза вам в помощь, без неё, всё равно ничего не получится и не только с компьютером. Автомобили, наркотики, контрафакт итд. Везде нужна экспертиза. А её стоимость и взыскать вместе с неустойкой.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]