Вы не вошли.
Страницы 1
На 7-й странице темы "Украдены данные миллионов пользователей" Невропаразитолог заявил, что:
Отчества есть только у русских, если что, у всех остальных это второе имя.
Так вот, кроме русских отчества активно используют арабы, только у них они с приставкой ибн или бин, что означает сын. Например, Гасан Абдурахман ибн Хоттаб.
Ну поскольку выловили его в СССР, то звали на русский манер - Хоттабычем.
Фамилия же у арабов часто имеет приставку аль, что означает семья или клан.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Так вот, кроме русских отчества активно используют арабы, только у них они с приставкой ибн или бин, что означает сын. Например, Гасан Абдурахман ибн Хоттаб.
Да, а в Таджикистане в аулах нет фамилий там только имя и отчество Ровшан Махмадулло, например. речь в той теме вообще-то шла про евреев и русских, из контекста не вырывайте, пожалуйста. Напомню Мне поставили в вину, что я перепутал в полном имени человека имя и отчество (Моисей Мордехай Леви) Но там у них нет отчеств. Вот у израильских евреев нет, у русских евреев - есть. Парадокс?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Вот у израильских евреев нет, у русских евреев - есть. Парадокс?
В смысле у одних граждан Израиля в паспорте отчество прописано, а у других нет? Я Вас правильно понял?
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Невропаразитолог пишет:Вот у израильских евреев нет, у русских евреев - есть. Парадокс?
В смысле у одних граждан Израиля в паспорте отчество прописано, а у других нет? Я Вас правильно понял?
Вот уж не знаю как там в паспорте у них. Но Джордж Волкер Буш не сын Волкера Буша, а сын Джорджа Буша - старшего.. А вот Максим Исаакович, действительно сын Исаака.. Продолжать?
Вот уж не знаю как там в паспорте у них. Но Джордж Волкер Буш не сын Волкера Буша, а сын Джорджа Буша - старшего.. А вот Максим Исаакович, действительно сын Исаака.. Продолжать?
Вообще отчества пошли именно от евреев, т.к. чего-чего, а фамилий у них не было, было наприме Исаак сын Моисея итд. Как то так.
Вообще отчества пошли именно от евреев,
Да ладно? Как быть с "коленами"? И чаво это консервативные евреи только с странах бывшего СССР отчествами пользуюцца?
Да ладно? Как быть с "коленами"? И чаво это консервативные евреи только с странах бывшего СССР отчествами пользуюцца?
Чувак, мой папа еврей и я знаю немного побольше твоего. Если тебе так интересно, то у евреев было так - Иссак сын Моисея из колена Левия. Тебе "сын Моисея" ни о чем не говорит?
Чувак, мой папа еврей и я знаю немного побольше твоего. Если тебе так интересно, то у евреев было так - Иссак сын Моисея из колена Левия. Тебе "сын Моисея" ни о чем не говорит?
Чувак - кастрированный баран, если вы ещё не в курсе. Не надо мне говорить ерунду про то,
Вообще отчества пошли именно от евреев,
У меня в роду нет ни одного, а отчество с характерным окончанием "-вич" всё же есть. Ну а уж если вы так сведущи в делах Израиля, назовите, пожалуйста отчества И. Рабина, И.Ольмерта. Не назовёте - не трендите.
Чувак - кастрированный баран
Увлекаемся животноводством?
У меня в роду нет ни одного, а отчество с характерным окончанием "-вич" всё же есть. Ну а уж если вы так сведущи в делах Израиля, назовите, пожалуйста отчества И. Рабина, И.Ольмерта. Не назовёте - не трендите.
Я не свидомит, чтобы быть сведующим. Вы видели паспорт республики Израиль? Назовите отчества Ж.Ширака, Г.Колля? Только в паспорте прописывается отцовство, а вот то что в иврите или немецком нету похожих приставок, то это проблема уже языковая а не национальная.
Только в паспорте прописывается отцовство, а вот то что в иврите или немецком нету похожих приставок, то это проблема уже языковая а не национальная.
Педевикия:
В теудат-зеут внесены: имя, фамилия, имена отца и матери, пол, дата и место рождения, дата и место выдачи.
Все записи в паспорте делаются на иврите и на английском языке. В информативную страницу паспорта, заламинированную в пластик, вклеивается фотокарточка лица в анфас на светлом фоне и внесены следующие данные: тип паспорта, код государства в соответствии со стандартом [ISO 3166-1](Alpha-3) — ISR, номер документа, имя, фамилия, гражданство, дата рождения, номер удостоверения личности (теудат-зеут) (см. ниже), пол обозначен одной буквой, место рождения, дата выдачи, дата окончания действия и местонахождение уполномоченной организации выдавшей паспорт.
Ни во внутреннем
, ни в заграничном документах отчества нету. Всё, спорить больше не о чем.Имя отца - это имя отца, а отчество это часть МОЕГО имени.
Просто, если вам интересно. В армянском нет отчества, нет фамилии. Есть принадлежность к роду, выражается словом "ян" - переводится как "сторона".
Есть имя. К примеру, я Арман Степан-ян. Это означает, что я Арман, и я со стороны семьи, чьим родоначальником был Степан. То есть родоначальник. Раньше всегда называли имя текущего главного семьи или родоначальника. Сейчас только родоначальника, который, конечно, уже не жив. Конечно, для упращения, принадлежость можно использовать как фамилию.
Ещё пример - у мамы фамилия Маргарян, что означает Маргар-ян, то есть она со стороны Маргара.
Кстати - у нас нет клановости и закрытости наподобие кавказской. Просто семья. И так было во все времена. С Междуречья и до наших дней. Зато если у нас семья, то тебе и 5-юродные родственники как родные)) И это прекрасно.
Отредактировано Armanx64 (02-08-10 00:16:54)
отчество это часть МОЕГО имени
Отчество - это не часть твоего имени. Имя - это имя, то бишь как тебя зовут, фамилия - это принадлежность к семье, отчество - это кто у тебя папа просто. Как то так.
Невропаразитолог пишет:отчество это часть МОЕГО имени
Отчество - это не часть твоего имени. Имя - это имя, то бишь как тебя зовут, фамилия - это принадлежность к семье, отчество - это кто у тебя папа просто. Как то так.
Моё полное имя состоит из: имени, отчества и фамилии. Полное имя американца состоит из: первого имени (first name), второго или "среднего" (second or middle name) имени, "последнего" имени или фамилии(last name or surname). И более никак..
Моё полное имя состоит из: имени, отчества и фамилии. Полное имя американца состоит из: первого имени (first name), второго или "среднего" (second or middle name) имени, "последнего" имени или фамилии(last name or surname). И более никак..
ты еще римские имена вспомни, или арабские
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]