Вы не вошли.
Красиво.
Вообще закос под Мак, кстати, по теме:
www.omgubuntu.co.uk/2010/08/proposal-to … ed-os.html вдруг что путное выйдет?
Выглядит неплохо, посмотрим как на деле.
Выглядит неплохо, посмотрим как на деле.
Новый Gnome похож на DE, который сейчас в Ubuntu Netbook Release - там он быстрый и лёгкий, так что никаких "дополнительных вычислений" не потребуется.
Жопа от сладкого не слипнется?
Что ни ось, что ни телефон, то закос под огрызок. Неужели всем и каждому нужен этот гламур на рабочей тачке? А как же "Золотая Середина"?)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Tiphon, ты видел сколько в консоли пространства?? Уууу)))
lxde имеет все, что надо.
Ес честно, то по-моему не все.. сильно кастрированный гном у них получился.
Кстати, по теме, мне кажется, что это очередная попытка "протолкнуть Убунту в школы". И если это так, то хочу, чтобы у них ничего не получилось, т.к. я считаю, что переходить на Linux нужно не в поисках "картинки красивее", натыкаясь на шаманские маны и советы на форумах "sudo <random character sequence>", и не с проповедуемой другими школьниками философии "халява, свобода, мир, труд, май!", а с объяснения переходящему хоть немного психологии вещей в сестеме, что и почему так, и так же не забыв объяснить, как устроена система(эта лекция займет от силы час-два). Вот тогда не будет возникать вопросов "а хыде туд диск цээ?" и "почему не работает мой QIP?".
Пускай стремятся лучше пропатчить и организовать в одну кучу то, что уже имеется или выкинуть его нахуй и создать реально грамотное новое. Вообще не ясно, как они умудряются на динозаврах типа Qt и GTK творить такие чудеса?..О.о
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Ес честно, то по-моему не все..
Ну да...
Я, на самом деле, имел ввиду, что многое и сейчас уже вполне даже очень удобно. Но пробовать сделать еще удобнее для зарабатывающих на продаже ПО - это достижение прямого конкурентного преимущества. Для свободного - такого стимула нет. Но это не повод не стремиться...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Tiphon, я вот че не вкурил - lxde взяли за основу гном, сделали его красивее(да) но убрали логические удобства. Пример gnome-panel vs <wtvr they call it in lxde> - в первом апплеты можно двигать и закреплять, во втором же распорки фиксированной длинный(епаныйфрот). Кол. апплетов нормальных тоже смущает.. нет конфига раскладок клавы, но есть зато (барабаннаядропь!) их индикатор. Нагуглил, как выставить в консоли клаву.. Вернулся на гном, лучше скин lxde туда найду 
А мне интересно, что там будет с аппаратным ускорением прорисовки? Только не надо ответы "будет", а можно конкретно?
В гноме прорисовка содержимого окон выполняется через cairo. Аппаратное ускорение именно сейчас активно прикручивается. Если нужны подробности - см. мейллист cairo (cairographics.org) Ну а оконное оформление и поведение окон - это как обычно компиз, это уже классика.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
симпатичное создание.

ОНЪ(с) скоро наступит www.computerra.ru/terralab/softerra/602608/

Разрабы упороты полностью!
I love Microsoft!
Скоро зашкварят свои же годные DE.
В свободном сообществе возникла какая то идея фикс. Кинулись перерабатывать рабочие столы Кажется - что же тут плохого? Ну переработали KDE, получили , нечто похожее на стол Windows. А цель то какая была? Не понятно. Остаюсь на KDE3.5, и не надо меня уговаривать перейти на KDE4 - очень неудобное создание.Теперь добрались до Гнома. Из гнома каждый пользователь мог слепить для себя все что ему хочется. Кто мастерил Мак, кто вообще не знамо что, в общем - нравилось. Что получим в результате переработки - неизвестно. Ну давайте сохранять традиции, что ли, этой системы, они у Линукса уже сложились. Пусть у него останентся свое лицо. Привычное лицо, узнаваемое. Давайте накинемся на, действительно, насущные проблемы, они есть, их не мало. Стол должен быть функционален в первую очередь. А разработчик, как и медик, должен, должен соблюдать принцип "не навреди".
evadim
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

Пишу из нового ГНОМа ( download.opensuse.org/repositories/GNOM … mages/iso/ ), ничего так:
1. compiz эффекты из коробки, даже на свободном nVidia драйвере
2. на ядре 2.6.37 всё летает
обзор писать и скриншоты лепить безполезно, самому живьём надо видеть. Подождём, что ещё в Убунте за ДЕ будет. В общем, есть из чего выбрать в линуксе.

Ну в этом, что-то есть.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

USEрдный Rаботник, я думаю, гномеры окончательно укурились. Осталось только привязать Gnome к одному пакетному менеджеру и торжественно объявить о его кончине. Дистрибутивы не будут ломать собственные наработки, чтобы таскать Gnome, погрязший в зависимостях. Что самое интересное, что Марк кажется видел это задолго до этого, понемногу слезают с Gnome.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

USEрдный Rаботник, я думаю, гномеры окончательно укурились.
Ну, все пока в смысле "Может быть...". Опомнятся.

Дистрибутивы не будут ломать собственные наработки, чтобы таскать Gnome
Ставить в /opt.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Ставить в /opt.
Ну и причем тут /opt? Там хотят облепить Gnome специфичными зависимостями типа systemd. После такой метаморфозы Gnome будет запускаться только на некоторых дистрах Linux и тащить за собой вагоны зависимостей. На BSD и остальные вообще хотят положить болт.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Там хотят облепить Gnome специфичными зависимостями типа systemd
Да. Это печально. По крайней мере в альте тотем прибили гвоздями к пульсе, которую я выпилил предпочтя ей альсу. Всё таки я чувствителен к качеству звука. Да и какой то деревянный звук у пульсы, к тому же нормального микширования нет.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]