Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 04-08-10 10:54:36

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Re: Windows Presentation Foundation vs. X Window System

Ну у .нета есть ряд преимуществ. Некую часть я перечислил. Это даже не касаясь скорости рендеринга, простоты кодинга поведения и т.д.
Минус, в общем-то, один или другой. Без менеджед С++ - производительность. С менеджед С++ - нифига не кросплатформенность. Но я, честно говоря, не уверен по поводу клаттер под виндовс...

Прослойка костылей - это прослойка апи к х11 которую пишут разработчики гнома, кде, хфцс. Пишут потому, что х11 хороший и красивый?

драй и х11 тут при том, что их приходится знать и учитывать. И можно этого (знать дх, например) не делать под впф.

З.Ы. Да, мягкое vs. теплое - и правда так звучит.

Отредактировано Tiphon (04-08-10 10:57:07)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#27 04-08-10 10:57:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Ну у .нета есть ряд приемуществ их я перечислил. Это даже не касаясь скорости рендеринга, простоты кодинга поведения и т.д.

Да ктож спорит.Просто это не панацея от всех болезней.И мебель полировать нельзя)

Tiphon пишет:

Прослойка костылей - это прослойка апи к х11 которую пишут разработчики гнома, кде, хфцс. Пишут потому, что х11 хороший и красивый?

ВЫ про xlib/xcb?Ну дык WPF точно такая же прослойка к примитивам DirectX?Так же как win32 к GDI+?
А насчет скорости прорисовки, до меня и вравду не джоходит, кому ее не хватает?

Анархия-мама сынов своих любит

#28 04-08-10 11:03:41

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Ну это не панацея от всех болезней, это конечно. Но от многих - это точно)

Вопрос с прослойками - сколько их надо знать и учитывать, когда пишешь что-то. Если пишешь под wpf, то ни сколько.
К сожалению, под линукс с ее растопыренной системой - так не получается. Более того, при интеграции компонентов, кроме сигнатуры часто приходится изучать еще и исходники. Что, безусловно, ужасно)) Просто практика такая.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#29 04-08-10 11:06:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Вопрос с прослойками - сколько их надо знать и учитывать, когда пишешь что-то.

И когда вы в последний раз учитывали xlib, когда писали под GTK или Qt или tk?

Tiphon пишет:

Более того, при интеграции компонентов, кроме сигнатуры часто приходится изучать еще и исходники. Что, безусловно, ужасно))

Это бывает.Не так ужастно может быть, но не приятно.

#30 04-08-10 11:50:30

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Если не приводить специфичных примеров, то, в первую очередь, когда что-то падает и ты пытаешься разобраться где.

В .нет ни разу не было случая, когда приходилось лезть во что-нибудь32.длл. Тк.к. политика тестирования и разработки у мс такая. И даже случай, когда ошибка не зависела от моих действий в .нет (ошибка освобождения ресурсов, где-то на форуме тут приводилась, кстати) - решалась иснтрументами .нет.

А вот когда с треском секфолтятся иксы...

З.Ы. Это если не приводить специфичных случаев.

#31 04-08-10 12:18:11

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

А вот когда с треском секфолтятся иксы...

Что-то у меня они никогда не сегфолтились от обычных приложений.

Отредактировано petrun (04-08-10 12:18:53)

#32 04-08-10 16:02:08

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon пишет:

З.Ы. Да, мягкое vs. теплое - и правда так звучит.

это конечно да, но ведь так был поставлен исходный вопрос!
тов. Armanx64 на момент переноса темы именно в таком ключе начал проводить сравнение, так что все вопросы к нему.
пусть сам свой вопрос корректно переформулирует и поправит название (у него есть на это права, т.к. первый пост — его).

all your post are belong to us.

#33 04-08-10 17:30:56

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Что-то у меня они никогда не сегфолтились от обычных приложений.

Ну вот у меня пример последней недели:
Стоит xfce xfwm4 + xcomposite, ну давно у меня хфце не стояло и решил его воткнуть посмотреть со всеми рюшечками. Та самая intel 945GM
И есть такая вот приблудина
root.cern.ch
Которая, в том числе, рисует такие картинки:
root.cern.ch/drupal/category/image-galleries/detectors
и делает это через opengl, а основной двиг контролов там gtk

И тут вдруг раз у меня с треском сикфолтятся х-ы. Причем не регулярно от какого-то действия, а изредка так... мерзкенько. А раньше-то под lxde да под gnome не было таких проблем. Отключил хардварный ренедринг и рюшечки в xfce и перестали падать х-ы. Я человек не привередливый, могу без рюшечек. Но неприятный осадок остался. Потому, если головой подумать, то виной такому падению х-ов может быть кто угодно во всем этом зоопарке. Ну кроме моей приблудины, конечно, тк.к. это же просто программа, не сполна ей ронять-то все...  И можно дня 3 посидеть продебажить. А потом еще и патч кому-нибудь отправить. Но, например, у меня сейчас отъезд через 25 дней, а оптимистичный план работ на 19 дней (значит реальный на 30). И вот не до разбора этой муры.

Майор Очевидность пишет:

это конечно да, но ведь так был поставлен исходный вопрос!

Я понимаю, что вам - линуксоидам виднее, где был поставлен исходный вопрос. Но про wpf начал вроде и я и для меня все мои последние посты стоял один изначальный вопрос:

petrun пишет:

Да что все так носятся с этим WPF

)))

Отредактировано Tiphon (04-08-10 17:31:59)

#34 04-08-10 17:45:41

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Tiphon пишет:

Я понимаю, что вам - линуксоидам виднее, где был поставлен исходный вопрос

сарказм Ваш здесь не совсем уместен.
несмотря на то, что тему WPF подняли Вы, темой оживлённой дискуссии её попытался сделать именно Armanx64, в вышеприведённом сообщении.
это и послужило причиной выноса в отдельную ветку.
более того, обсуждение и продолжилось в том же традиционном для ресурса ключе противостояния: "сравним, как оно в Linux и как в Windows".

all your post are belong to us.

#35 04-08-10 19:51:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Потому, если головой подумать, то виной такому падению х-ов может быть кто угодно во всем этом зоопарке. Ну кроме моей приблудины, конечно, тк.к. это же просто программа, не сполна ей ронять-то все...  И можно дня 3 посидеть продебажить. А потом еще и патч кому-нибудь отправить. Но, например, у меня сейчас отъезд через 25 дней, а оптимистичный план работ на 19 дней (значит реальный на 30). И вот не до разбора этой муры.

Композит и OGL?Виной тому драйвер.Почти наверняка.Вот какая из его 3 частей не ясно, да.
Ну нет у опенсорца таки средств , как у мс.Поиск багов это очень дорого исложно.

Отредактировано petrun (04-08-10 19:53:00)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]