Вы не вошли.
мне нравится HTML5 - пытаются собрать вместе разрозненные технологии
web gl, svg - это отдельные прибамбасы. Это не html5.
а вообще, тут надо поднять другой вопрос - а хватит ли квалификации у нынешних веб-дизайнеров, веб-девелоперов, чтоб делать качественный html5-код. Есть ощущение, что в следующем году с выходом firefox 4, chrome 6-7, ie9, opera 10.7-11 и т.п. такое количество говнокода и говносайтов посыпется - тормозящего, глючного, нерационально потребляющего ресурсы... Что юзеры сами начнут просить обратно во флеш, ведь там много уже отшлифовано годами, а здесь пока конь не валялся...
вряд ли такое возникнет: быдлофлешкодеры вряд ли уйдут с флеша, а уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи. К тому же все современные браузеры имеют защиту от вешающего комп JS. (видел такую в фф и хроме, слышал про такую в опере).
Вообще, жду ФФ4 и надеюсь на то, что WebM захватит мир 
уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи
пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...
Ну, утрясется за пару-тройку лет. Куда интереснее другой вопрос - а там вообще какие фичи есть для звука?
flash базово поддерживает play с любой позиции, изменение громкости, изменение баланса лево/право и всякую там ерунду по мелочи.
а там вообще какие фичи есть для звука?
А какие нужны, кроме вами перечисленных?
Отредактировано petrun (08-08-10 22:04:28)
Анархия-мама сынов своих любит
petrun:
Ох, ну мне не хватает еще скорости проигрывания, эквалайзера и всяких постэффектов типа эхо.
х, ну мне не хватает еще скорости проигрывания, эквалайзера и всяких постэффектов типа эхо.
А вы точно уверенны, что делаете веб-сайт?)
P.S оно там может и есть, не задумывался.А добавить точно можно.
petrun:
Я в контексте разработки браузерных игр. Основная проблема что сейчас, что десять лет назад - ограничение по объему загружаемой информации. Поэтому хорошо бы обходиться модификациями. В идеале - еще и копипастить куски звуковых данных.
Mike22
Ну в HTML5 предусмотренны оффлайн хранилища.
пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...
Хромиум отыграл на ура 
Идею с "кубом" можно реализовать минимум на пяти трехмерных флэшовых движках.
Традиционно это делают на pappervision. Но есть и вариант на отечественной "альтернативе".
Например - wineperm.ru/enter/
Вообще, тысячи уже их, таких сайтов. Другое дело, что никому они особо не интересны, потому что время загрузки огромное, а толку маловато. Вот для браузерных игр - да, не хватает поддержки флэшом полных 3D возможностей видеокарт. Обещают, что в 11м флэше уже будут наработки.
Ну в моей ситуации я смотрю так - с флешем работать я не умею, какое-то клонированное IDE скачал но нихрена не вкурил. Т.е. для меня он отпадает до тех пор, пока не соберусь его учить) В JavaScript наоборот разбираюсь не плохо, значит использовать хотябы canvas без лишних плагинов и секса с непонятным IDE отпадает и все становиться больше похожим на программирование на C/C++ под SDL. Вполне осознаю, что отношусь к виду ламеров, пишущих в блокнотике с подсветкой синтаксиса, а не рисующих интерфейс мышкой.. но тут дело вкуса и линукса головы)) Потому нахожу для себя HTML5 вещью интересной. Хотя если выйдет (или уже есть!) нормальный IDE для создания страниц и canvas элементов на уровне этой спецификации, попробую его изучить. Какие вообще у кого советы к вэб разработке блокнотному ламеру?) У меня больше любовь писать движки и консольку, но вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..
так существуют же инструменты для прототипирования интерфейсов. SketchFlow из Expression Blend, к примеру. Или Axure. Интерфейсы без оного не делаются. Процесс занимает куда больше времени чем ковыряние в блокнотике с подсветкой синтаксиса...
techscept, так а они уже поддерживаю функционал HTML5? Напр. если нужно что-то нарисовать через canvas?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Давайте для вменяемых браузеров будем отдавать в .ogg, всем остальным — в .mp3.
После этого сумасбродного выпада дальше можно не читать, перед нами пыанер
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
wr224, глядя на тебя, все уже давно убедились, что перед ними обыкновенный колхозник, пропахший навозом и соляркой. Иди помойся, василий.
wr224, глядя на тебя, все уже давно убедились, что перед ними обыкновенный колхозник, пропахший навозом и соляркой. Иди помойся, василий.
Слух, малой, ремнем давно не пороли? Если я клоун и пахну соляркой то только от того что работал с ней профессионально, пока ты ядро свое компилял
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
wr224, василий, слейся. Тебя такого вонючего тут никто не любит.
wr224, василий, слейся. Тебя такого вонючего тут никто не любит.
Генка, клоун, чего ты такой поганый сегодня, бох-Питух баттхертом обделил? 
wr224, не общайся в стиле pavel2403, а то разнообразие теряется.
Gentoo, я не имел в виду умственное развитие, а стиль постов. Если pavel2403 уже намного реже пишет в таком стиле (в основно у него хорошие, годные посты), то у wr224… Чёрт, забудьте, не люблю обсуждать и осуждать остальных.
Отредактировано Stranger (09-08-10 20:52:18)
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
Stranger, павел, кста, еще умный мужик. А эту блохастую обезьяну не понятно, кто из клетки выпустил.
wr224, чучело, тут никого не волнует твоя менструация. Мы HTML5 обсуждаем.
А эту блохастую обезьяну не понятно, кто из клетки выпустил.
wr224, чучело, тут никого не волнует твоя менструация. Мы HTML5 обсуждаем.
Клоун в цирке своем макак обсуждай, там тебе самое место. Обсудитель, школу сначала окончи 
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
wr224, не общайся в стиле pavel2403, а то разнообразие теряется.
Ты считаешь, что с луноходами можно общатся как с людьми? 
wr224, василий, иди погоняй свой прыщ и не приставай к людям.
*дает wr224 пинка для ускорения в направлении двери, но тело мартышки, вопреки законам физики, врезается башкой в бетонную стену, разнося череп обладателя. Gentoo с удивлением наблюдает, как из головы wr224 вместо мозгов начинает вытекать говно*
Короче, так никто толком и не сказал в чём ценность ACID теста и где "туева хуча" ресурсов на HTML 5 чтобы его поддержка была РЕАЛЬНО нужна, а не валялась как груда ненужного хлама "с бонусными очками". Какой бонус? Какие такие "подарочные" очки? Ахинея какая-то.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
не сказал в чём ценность ACID теста
Да ACID уже не актуален по большому счету. Через месяц с ним будут справляться все браузеры, включая и бетку IE9.
Невропаразитолог:
Разве непонятно в чем ценность HTML5? Теперь блевотный говнодизайн начинающих пыанэров сможет быть в 3D и с кучей звуков. Давно пора. А то midi и анимированный фон уже неактуально! :-)
Я одного не пойму, чего все носятся с этим HTML5 как с писаной торбой? До реального внедрения этого стандарта в повседневную жизнь пройдет еще год-два, если не больше, за это время и браузеры подтянутся и детские болезни вылечатся.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]