Вы не вошли.
Тема, открытая специально для товарища petrun-а.
Уважаемый товарищ petrun! Поделитесь с нами вашим видением того, как Microsoft борется со свободной и в чём вообще проявляется несвобода пользователей её продуктов!
Прошу придерживаться конструктива с максимальным количеством фактов. Спасибо!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это где это я такое говорил?
Про МС в частности?
Анархия-мама сынов своих любит
Svart Testare,
Вопрос на засыпку по вопросу о использовании компьютера - не кажется что это заслуга Эппла, который, пусть это и смешно звучит начал продавать дешевые домашние компьютеры? Интерфейс WYSWYG был разработан компанией Xerox, если я не ошибаюсь. Я думаю что вы согласитесь, что МС всего лишь год от года искуственно эволлюционирует свою систему, в принципе не разрабатывая ничего (интерфейс, который позволяет юзеру общаться на ты с пользователем, так же является доработкой). Согласны?
Это где это я такое говорил?
Про МС в частности?
Вы говорили о том, что у вас есть свобода делать вклад. Вот расскажите как MS ограничивает свободу пользователей своих продуктов делать аналогичный вклад.
Интерфейс WYSWYG был разработан компанией Xerox, если я не ошибаюсь.
Это интерфейс сам по себе можно потрогать? Это что-то конкретное? Нет.
Я говорю о том, что готовый продукт — это когда человек может взять инструмент и работать с ним. И важно, чтобы инструмент был простым, понятным и удобным.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Давайте придерживаться темы топика! В чём по вашему мнение заключается ограничение свободы компанией MS?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Это интерфейс сам по себе можно потрогать? Это что-то конкретное? Нет.
Я говорю о том, что готовый продукт — это когда человек может взять инструмент и работать с ним. И важно, чтобы инструмент был простым, понятным и удобным.
Правильно, но это как раз и использовала компаия Эппл, да и до сих пор использует. Выходит так, что МС в принципе ни чего сама не смогла разработать... Печально.
Добавлено спустя 04 мин 32 с:
Давайте придерживаться темы топика! В чём по вашему мнение заключается ограничение свободы компанией MS?
Логически - консервативностью. Дорабатывает-дорабатывает-дорабатывает а по идее ничего нового. Да, удобно, да понятно. Но ничего более, прошло 10 лет и МС научила записывать DVD диски, прошло 7 лет и МС научила систему делать виджеты, прошло 10 лет и МС научилась игрть mp3 искароки. Теоретически просто тормозится развитие ос... Мое мнение.
Дорабатывает-дорабатывает-дорабатывает а по идее ничего нового.
То есть между XP и Vista/7 нет ничего нового? То есть между XP и 95/98 тоже нет ничего нового? Странно…
прошло 10 лет и МС научила записывать DVD диски
Да ну? 10 лет назад в Windows нельзя было записывать диски?
прошло 10 лет и МС научилась игрть mp3 искароки
Ой ли? А вы разве не знаете, что mp3 не было в самой ОС из-за патентных ограничений, а не потому что отсутствовала такая возможность технически. Люди до этого очень благополучно слушали mp3 в Winamp.
Почему вы считаете, что Windows должна быть похожа на убунту?
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
petrun,
Где ответ на вопрос про свободу! Не томите!
То есть между XP и Vista/7 нет ничего нового? То есть между XP и 95/98 тоже нет ничего нового? Странно…
Я же говорю, что дорабатывает. Инноваций, таких как в макосях нет. Именно технических инноваций, а не доработок.
Да ну? 10 лет назад в Windows нельзя было записывать диски?
Я же писал про DVD диски, а еще про ISO образы. Если вспомнить.
Ой ли? А вы разве не знаете, что mp3 не было в самой ОС из-за патентных ограничений, а не потому что отсутствовала такая возможность технически. Люди до этого очень благополучно слушали mp3 в Winamp.
Почему вы считаете, что Windows должна быть похожа на убунту?
В Убунту нет проигрывания mp3 искаропки.
Нет, я считаю, что удобная МС доолжна создавать минимум гемора юзерю. Если нечаянно обычный юзер выкачает сраный кодек с трояном, это уже не особо будет удобно. Да и насчет патентных ограничений - та же мандрива почему то пихала поддержку в совю ось. Да и не в mp3 дело кстати, WU сейчас в состоянии дать кодеки подписанные МС, так же как и минимальный инструментарий для просмотра картинок/отправки почты итд. Да и я думаю, что МС в состоянии продавить практические любые патентные ограничения... Так ведь. А насчет mp3 - МС тогда лоббировала (10 лет назал) свой wma, который был изначально хуже того же самого mp3. Вот и ограничение свободы.
Именно технических инноваций
А какие технические инновации есть в макосях? Зато продавать 7 обновлений своей ОС в течение 10 лет по $30-50 за каждое + начальная стоимость первой версии, а потом говорить, что «все редакции у нас стоят одинаково и намного дешевле вашей Vista» — форменный 314здёж и расчёт на лоха. В этом Джобсу можно позавидовать!
Я же писал про DVD диски, а еще про ISO образы. Если вспомнить.
Ну так какие проблемы-то? 10 лет назад уже было Nero и я думаю ещё куча других программ, которые позволяли записывать DVD и ISO. Другой дело, что те же 10 лет назад записывать DVD было роскошью.
Если нечаянно обычный юзер выкачает сраный кодек с трояном, это уже не особо будет удобно.
Microsoft учит как может, что такое стандартная учётка и что такое админ. Но всем похуй же.
что МС в состоянии продавить практические любые патентные ограничения
Но зачем если можно честно и путём переговором и заключения соглашения договориться с владельцем патентов? Что и было сделано в случае с mp3. И не забывайте, что у MS есть свои форматы, которые ей и во многом пользователям удобнее использовать на платформе Windows.
свой wma, который был изначально хуже
Как раз 10 лет назад WMA был лучше когда речь шла о низких битрейтах. Но сейчас уже всё по-другому и у WMA куча разновидностей, которые можно использовать для своих задач.
А какие технические инновации есть в макосях?
Интерфейс, реально удобно.
В этом Джобсу можно позавидовать!
Кто жеж спорит-то? Про Эппл можно отдельную тему замутить, но не стоит.
Ну так какие проблемы-то? 10 лет назад уже было Nero и я думаю ещё куча других программ, которые позволяли записывать DVD и ISO. Другой дело, что те же 10 лет назад записывать DVD было роскошью.
Т.е. доп софт, с ненужными (ну реально не нужными - вы пользуетесь просмотрщиком картинок под неро, или аудиоредактором) свситоперделками. Да и запись ИСО на CD была нормальной практикой и 10 лет назад. Да и как стало реально легче дышаться, когда нет всякого говна, и я могу записать штатными средствами болванку, хоть CD, хоть DVD. А как в 7-ке с записью блюрей? Да и влине тоже?
Microsoft учит как может, что такое стандартная учётка и что такое админ. Но всем по[beep] же.
Прально, похуй. Я бы сказал трижды похуй. Вот и я спрашиваю - ведь было бы намного проще запилить эту фишку в WU? И криков -ААААААААААА! Винда дырявая было бы на порядок меньше.
И не забывайте, что у MS есть свои форматы, которые ей и во многом пользователям удобнее использовать на платформе Windows.
Ну не говорите за всех. Право же! Если вы перешли на wma и wma-loseless, это не значит что большинство юзеров перешло на эти форматы. Да и большинство магазинов торгуют mp3, а не wma. У Эппла кста есть тоже свои форматы, но тем не менее он умудрился запилить поддержку Mp3.
Как раз 10 лет назад WMA был лучше когда речь шла о низких битрейтах.
Она для этого и предназначалась, проигрывание медиаконтента в веб-приложениях. Но это не знчит, что тогда его надо было пропихивать как основное решение для всего. Да, и DRM модуль, который не дает мне проиграть музыку, чсх купленную в магазине на моем линуховом нетбуке, ну как то ограничивает свободу.
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Ладно, я поехал отдыхать, продолжу в пнд, если доберусь при смоге на поезд.
WMA куча разновидностей, которые можно использовать для своих задач.
Можно.Но кодеки хреновые)
Да и запись ИСО на CD была нормальной практикой и 10 лет назад
У пиратов она и сейчас нормальная
Не представляю зачем ISO обычным пользователям? Они покупают софт, который идёт на дисках и готов к установке. Или скачивают исполняемый .exe или .msi, оплатив его в сети. Писать ISO образы нужно очень ограниченному количеству людей.
Да и софта для записи ISO пруд пруди. Не обязательно неро со свистоперделками. Вот это я понимаю — свобода выбора.
Ну да, который как говорилось недавно изобрела Xerox 
Всё-таки интерфейс не совсем относится к техническим инновациям.
ведь было бы намного проще запилить эту фишку в WU
Какую фишку? Статья про различия между типами аккаунтов в Windows есть в хелпе. Даже в XP-шном.
WU — это чтобы обновления доставлять 
Ну не говорите за всех. Право же! Если вы перешли на wma и wma-loseless, это не значит что большинство юзеров перешло на эти форматы. Да и большинство магазинов торгуют mp3, а не wma. У Эппла кста есть тоже свои форматы, но тем не менее он умудрился запилить поддержку Mp3.
Я перешёл и говорю всем насколько это удобно. И mp3 использую тоже — не проблема, если магазин ими торгует, а диск или лосслесс в WMA я нигде не могу купить. mp3 в плане метаданных всё равно на порядок лучше поддерживается в Windows, чем FLAС и этот недоформат OGG.
Да, и DRM модуль, который не дает мне проиграть музыку, чсх купленную в магазине
Уже сто раз обсуждали, что практически никакие магазины не продают WMA с DRM. Наличие технической возможности защищать файлы DRM-ом не означает, что они все защищены априори.
А какие технические инновации есть в макосях?
ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X#.D0.9E.D … 1.82.D0.B8 ,
можно еще нагуглить.
Зато продавать 7 обновлений
Обновлений вообще то всего шесть+ деньги не берут за мелкие патчи.
по $30-50 за каждое + начальная стоимость первой версии, а потом говорить, что «все редакции у нас стоят одинаково и намного дешевле вашей Vista» — форменный 314здёж и расчёт на лоха.
Ну почему же, давайте посчитаем:
Для компьютера( если вы не пират и религия не позволяет) берем оф лицензии продуктов.(цена в рублях)
1)Что потребуется: Сама виндовс ( от 1990 за висту до 13900 за семерку максимальную), офис( от 2990 за 2007 для дома и учебы до 21990 за 2010 профессиональный), другие мелкие программы( от 50-150 до бесконечности).
2)Если только мак: сам мак( от 1990 за 10.6 как апгрейт до 8900 за ilife+iworks+сам мак), ilife09 за 2990, другие мелкие программы.
На выходе имеем вот что: минимальная цена на винду от 4890 до 35890+ еще n-ое количество программ, на мак от 4980 до 8900+ тоже n-ое количество программ.Так что вы не совсем правы, даже небольшая экономия выходит.
P.S цены не из головы, брал отсюда www.digital.ru/
P.P.S у меня симпатии к макам нет, а вот у моего знакомого- это да, чуть до фанатизма иногда не доходит. 
Можно.Но кодеки хреновые)
Ну да, «у MS нет инноваций», а линукс уже давно захватил своим почтипроцентом весь мир 
Ну да, «у MS нет инноваций», а линукс уже давно захватил своим почтипроцентом весь мир big_smile
То есть вы хотите сказать, что тот же VC-1 кодирует хотя-бы на уровне h264?Не на битрейтах под 20К, разумеется, там разницы и не видно)
И. да, еще не могли бы вы пояснить ,почему из всех реализаций h264 лучше всего опенсорцная?)
И. да, еще не могли бы вы пояснить ,почему из всех реализаций h264 лучше всего опенсорцная?)
Это по версии ЛОРа? Или Столлмана?
Это по версии ЛОРа? Или Столлмана?
Это по версии почти всех ежегодных сравений на doom9.
Отредактировано petrun (06-08-10 17:51:05)
Тот, который спижжен у Ксерокса?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Тот, который спижжен у Ксерокса?
Нефиг ушами хлопать, кто успел-тот и съел.
Для компьютера
Сразу сравните стоимость Макбука и любого PC. Уже минус Эпплу.
Сама виндовс ( от 1990 за висту до 13900 за семерку максимальную)
А почему вы считаете коробочные версии? Всё предустановлено, как и должно быть у порядочных продавцов. Иначе комп это не инструмент, а груда железа.
Если только мак: сам мак
Сравните стоимость апгрейдов с MacOS выпуска 2001 года до Snow Leopard и с XP на Windows 7 — вот вам и «дорогая» Windows.
Сразу сравните стоимость Макбука и любого PC. Уже минус Эпплу.
Если в России- то да, если в США то вы неправы. store.apple.com/us
А почему вы считаете коробочные версии? Всё предустановлено, как и должно быть у порядочных продавцов. Иначе комп это не инструмент, а груда железа.
А что низя? Допустим решил собрать себе комп сам, а не покупать собранный, так как мне все это обходится даже дешевле.Да и порядочных продавцов не так много на свете осталось.
Сравните стоимость апгрейдов с MacOS выпуска 2001 года до Snow Leopard и с XP на Windows 7 — вот вам и «дорогая» Windows.
Если считать за 1990 рублей, то 1990*6=11940.Так что выходит не так уж много, тем более если считать в 29 долларов, а это 29*6=174 доллара. store.apple.com/us/product/MC573Z/A?fno … Tc1MTEzNjY
Тема опять съехала в оффтоп. Изначальный вопрос господину петруну - где и как МС ограничивает свободу пользователей своих продуктов?
Да и что вам эта свобода-то в горле застряла, плохо что-ли?Кому как бонус, а кому действительно надо.
И в чем именно выражается свобода, которая действительно нужна вам?
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
подсказка: в стоимость маков входит стоимость макоси и ПОЛНОГО набора софта. ПК такой же конфигурации с ultimate-виндой и таким же ПОЛНЫМ набором софта будет стоить если не дороже, то столько же точно.
Нефиг ушами хлопать, кто успел-тот и съел.
Оригинальная логика. Удобный интерфейс винды - это не не инновация, потому что спижжен у ксерокса. Удобный интерфейс макоси - это инновация, несмотря на то, что точно так же спижжен у ксерокса...
подсказка: в стоимость маков входит стоимость макоси и ПОЛНОГО набора софта.
Кончай уже усираться. На этом форуме несколько раз было доказано, что для домашнего использования в винде предостаточно бесплатного софта. Покупать нужно только винду и мс-офис.
Отредактировано MOP3E (06-08-10 19:01:37)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Оригинальная логика. Удобный интерфейс винды - это не не инновация, потому что спижжен у ксерокса. Удобный интерфейс макоси - это инновация, несмотря на то, что точно так же спижжен у ксерокса...
Хотите сказать я не прав?
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
Покупать нужно только винду и мс-офис.
Пост #12, там довольно подробно все расписано если брать цену только софта.
1)Что потребуется: Сама виндовс ( от 1990 за висту до 13900 за семерку максимальную), офис( от 2990 за 2007 для дома и учебы до 21990 за 2010 профессиональный), другие мелкие программы( от 50-150 до бесконечности).
2)Если только мак: сам мак( от 1990 за 10.6 как апгрейт до 8900 за ilife+iworks+сам мак), ilife09 за 2990, другие мелкие программы.
Вы ужасно криво сравниваете. Начнём с того, что для нормального сравнения нужно учесть МС Офис под мак и то, что мелкие программы под мак тоже стоят от 50-150 до бесконечности и что их выбор банально меньше.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]