Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 10-08-10 16:21:36

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Re: Microsoft vs. свобода

Maddoc пишет:
elf пишет:

В таком случае твое ПО несвободно. Т.е. ты ограничиваешь свободу пользователя.

А свобода пользователя лишает свободы меня.

Каким образом? smile

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

#252 10-08-10 16:30:55

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

elf пишет:

Каким образом?

Меня вынуждают поступать против моей воли.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#253 10-08-10 16:34:35

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Предлагаю вернуться к теме. Товарищи "свободные", расскажите с примерами, как МС ущемляет лично вашу свободу.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#254 10-08-10 16:37:24

Medos
Участник
Здесь с 09-08-10

Doppelganger пишет:

Товарищи "свободные", расскажите с примерами, как МС ущемляет лично вашу свободу.

лично мою никак.
я с ней не общаюсь.  big_smile

#255 10-08-10 16:39:54

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Doppelganger пишет:

МС ущемляет лично вашу свободу.

МС не ущемляет свободу. она дает свободу пользоватся нормальным по. не то что линупс.

#256 10-08-10 16:42:11

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

elf пишет:

Вы про эти две ссылки?

Ну ты там ветку форума-то прочти. Где меня обворовывают и лишают свободы? Где? Как пользователя.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#257 10-08-10 16:48:00

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Maddoc, вы совершенно меня не понимаете или просто не хотите понять. smile Давайте сначала.

elf - Требование открыть исходные коды никак не нарушает нарушает свободу автора.
Maddoc - Да ну? То, что меня принуждают раздавать всем подряд свои наработки - это моя свобода? Я не могу применять свои наработки так, как угодно мне - это моя свобода?
elf - Да, это свобода. Только не твоя, а твоих пользователей.
Maddoc - Нипавериш, вопрос был про мою свободу.
elf - Maddoc, твоя свобода закончилась, когда ты продал ПО пользователям.
Maddoc - Я не продавал ПО пользователям. Я был, есть и буду есть единственным владельцем моего ПО.
elf - В таком случае твое ПО несвободно. Т.е. ты ограничиваешь свободу пользователя.
Maddoc - А свобода пользователя лишает свободы меня.
elf - Каким образом?
Maddoc - Меня вынуждают поступать против моей воли.

Кто вынуждает-то? smile

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."

#258 10-08-10 16:52:26

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

elf пишет:

Кто вынуждает-то?

GPL. Я придумал отличную идею. Она принесет "радость людям". И я, как изобретатель "радости людям", хочу хорошо жить, что в том числе значит - пользоваться большим выбором товаров, которые делют другие люди. Для этого в нашем мире есть деньги. Я хочу их получать, однако в "1000 случаев" так называемое "свободное программное обеспечение" мне их не даст получить. Оно нарушает мою свободу, как разработчика, изобретателя, программиста - распоряжаться итогом моего труда так, как я хочу.

З.Ы. А ведь люди были готовы платить деньги, а я был готов их получать... Но я живу не в свободном мире, а в мире "свободного ПО" (что вещи кардинально разные), поэтому получил я за свои труды xуй. - Ну это так, из серии страшных снов.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

Theodore Buckland пишет:

если я сам захочу сменить место жительства потому что там яма с говном то при чем здесь любовь?

Жесткий троллинг. Модераторыыыы....

Отредактировано Tiphon (10-08-10 16:54:59)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#259 10-08-10 16:54:40

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

elf пишет:

Давайте сначала.

elf пишет:

Требование открыть исходные коды никак не нарушает нарушает свободу автора.

elf пишет:

Да, это свобода. Только не твоя, а твоих пользователей.

Т.е. свобода пользователей - залог отсутствия свободы автора. Автор не желает открывать исходники. Но GPL его принуждает. Принуждение есть отсутствие свободы.
Итого: автор открыл исходники - автор несвободен. Автор не открыл исходники - несвободны пользователи.
Всего: свободы не существует.

1431.png

#260 10-08-10 16:56:07

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Tiphon пишет:

Я придумал отличную идею. Она принесет "радость людям". И я, как изобретатель "радости людям", хочу хорошо жить, что в том числе значит - пользоваться большим выбором товаров, которые делют другие люди. Для этого в нашем мире есть деньги. Я хочу их получать

если идея ваша то ничто не помешает вам ее продавать. gpl говорит о том если вы взяли чужое и не захотели делится.

Tiphon пишет:

Оно нарушает мою свободу, как разработчика, изобретателя, программиста - распоряжаться итогом моего труда так, как я хочу.

никто не запретит вам распоряжатся итогом вашего труда. gpl тоже этого не запретит. не используйте чужое делайте только свое и все у вас получится.

#261 10-08-10 16:56:29

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Maddoc пишет:

Не открывай им правды. А то затем ты расскажешь про справедливость и они вообще сойдут с ума... Пускай лучше бредят приятными их сердцу лозунгами. Пустыми, как и все лозунги... Но им так жить легче...

Добавлено спустя 02 мин 20 с:

Theodore Buckland пишет:

если идея ваша то ничто не помешает вам ее продавать. gpl говорит о том если вы взяли чужое и не захотели делится.

Но вы почитайте, что пишет элф. Если даже я все написал сам, но не открыл свой код, то я нарушил свободу пользователй. Я сволочь, тварь и гад.

Отредактировано Tiphon (10-08-10 16:59:35)

#262 10-08-10 16:59:27

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Maddoc пишет:

свободы не существует

это опять вопрос определений. смотря что понимать под свободой. свободный линупс не предоставляет мне свободы спокойно работать за компьютером. несвободная виндовс такую свободу мне предоставляет. так что свобода существует. и под линупсом и под виндовс.

#263 10-08-10 17:00:22

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Theodore Buckland пишет:

это опять вопрос определений. смотря что понимать под свободой.

Читайте, что пишет элф)

#264 10-08-10 17:00:33

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

Tiphon пишет:

Если я даже я все написал сам, но не открыл свой код, то я нарушил свободу пользователй. Я сволочь, тварь и гад.

нет. просто вы следуете другой модели бизнеса.

#265 10-08-10 17:02:50

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Theodore Buckland пишет:

свободный линупс не предоставляет мне свободы спокойно работать за компьютером. несвободная виндовс такую свободу мне предоставляет. так что свобода существует.

Несвободная такая свобода. Или свободная такая несвобода :-)

1431.png

#266 10-08-10 17:21:10

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Maddoc пишет:

Т.е. свобода пользователей - залог отсутствия свободы автора. Автор не желает открывать исходники. Но GPL его принуждает. Принуждение есть отсутствие свободы.
Итого: автор открыл исходники - автор несвободен. Автор не открыл исходники - несвободны пользователи.

Стоп! А каких именно свобод лишается автор?
Я уж не говорю о том, что читая ваши сообщения, так и представляю РМС с топором у вас за спиной, принуждающего вас разрабатывать ПО под GPL. smile

Отредактировано elf (10-08-10 17:22:24)

#267 10-08-10 17:32:27

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

elf пишет:

Она не предоставляет исходных текстов своих продуктов, чтобы я мог их модифицировать, как мне хочется.

elf пишет:

А каких именно свобод лишается автор?

Свободы свободно пользоваться своими собственными наработками.

1431.png

#268 10-08-10 17:37:51

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Maddoc пишет:
elf пишет:

Она не предоставляет исходных текстов своих продуктов, чтобы я мог их модифицировать, как мне хочется.

elf пишет:

А каких именно свобод лишается автор?

Свободы свободно пользоваться своими собственными наработками.

Например?

#269 10-08-10 17:47:04

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Maddoc пишет:

Автор не желает открывать исходники. Но GPL его принуждает.

1431.png

#270 10-08-10 18:02:09

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Не понял, открытие исходников лишает автора права свободно пользоваться своими собственными наработками?

#271 10-08-10 18:14:29

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

Не понял, открытие исходников лишает автора права свободно пользоваться своими собственными наработками?

Оно приравнивает его к пользователям, делает невозможным продажу программы и лишает свободы распоряжаться будущим программы.
К тому же, любые допилки и форки убивают нумерацию версий и линию развития программы.

Отредактировано Doppelganger (10-08-10 18:27:38)

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#272 10-08-10 18:16:29

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Maddoc пишет:

Автор не желает открывать исходники. Но GPL его принуждает.

Принуждение - синоним свободы?

1431.png

#273 10-08-10 18:25:53

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

elf, ты уже на протяжении 10 страниц ноешь, что мс ущемляет твою свАбоду в модификации ее системы под себя. Ответь на вопрос, только честно, твоя квалификация программиста позволит тебе изменять виндовс "под себя" если исходные коды у тебя будут?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#274 10-08-10 18:27:21

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Оно приравнивает его к пользователям и, делает невозможным продажу программы  лишает свободы распоряжаться будущим программы.

Неправда.

Doppelganger пишет:

К тому же, любые допилки и форки убивают нумерацию версий и линию развития программы.

Это к делу не относится.

Maddoc пишет:

Принуждение - синоним свободы?

Офигеть! А EULA принуждает автора закрывать исходники. Если уж говорить о принуждении, то GPL принуждает программиста, который позаимствовал часть чьих-то исходников также открыть код. Ах, какая нехорошая лицензия. Если автор не хочет открывать исходники, он выпускает продукт не под открытой лицензией (тем самым все-таки ограничивая свободу пользователя). smile

#275 10-08-10 18:29:06

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

А EULA принуждает автора закрывать исходники.

Она ни к чему его не принуждает. Ибо это он её пишет.
И перестаньте считать всех пользователей программистами.

Отредактировано Doppelganger (10-08-10 18:31:16)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]