Вы не вошли.
то GPL принуждает программиста, который позаимствовал часть чьих-то исходников также открыть код.
А как же "акт дарения" о котором поет главный тенор опсоса штульман? Те на словах свобода, а на деле х*й
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
elf, ты уже на протяжении 10 страниц ноешь, что мс ущемляет твою свАбоду в модификации ее системы под себя. Ответь на вопрос, только честно, твоя квалификация программиста позволит тебе изменять виндовс "под себя" если исходные коды у тебя будут?
Вероятнее всего, да. 
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"
Неправда.
Правда. По GPL программист=пользователь
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Если уж кому-то так хочется взять, изменить опсорсную прогу, а потом закрыть - пусть делает это с прогами под BSD-лицензией.
Но я предпочитаю GPL, так как лучше иметь небольшое ограничение, зато софт останется открытым, чем его не иметь, чтобы через полгода появилась куча закрытых форков.
Она ни к чему его не принуждает. Ибо это он её пишет.
О как! А я-то наивный, думал, что лицензии пишут юристы. 
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
Вероятнее всего, да.
И что же ты хочешь в ней изменить?
тобы через полгода появилась куча закрытых форков.
А куча открытых форков это лучше что ли?
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Вероятнее всего, да.
Так и говори прямо, "я не знаю", зачем попой крутишь?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
А я-то наивный, думал, что лицензии пишут юристы
Его пишут юристы автора программы. Или вы не знаете, что EULA лишь тип соглашения? Я могу для своей программы написать в EULA те условия, которые считаю нужным.
твои посты, вид сбоку..
Да ну, любезный... Бросьте фантазировать. Если Вы намекаете, что я использую нелицензионную ОС на нетбуке, то пожалуйсто:![]()
Конечно, какие-то общие черты есть, но это явно не Windows XP. Так что, держите свои измышлизмы при себе. А посты мои сводились к тому, что некорректно сравнивать ПО с колбасой и утюгами, потому и пример мой был именно таким каким был. Кстати Бродяга на 9-й странице темы тоже таки до этой мысли дошел. А остальным Вашим братьям по разуму ближе таки примеры с колбасой.
Если автор не хочет открывать исходники, он выпускает продукт не под открытой лицензией (тем самым все-таки ограничивая свободу пользователя).
Вот ты сам признал, значит свобода нарушается в любом случае.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
d1337r пишет:тобы через полгода появилась куча закрытых форков.
А куча открытых форков это лучше что ли?
ИМХО, да.
Да ну, любезный... Бросьте фантазировать. Если Вы намекаете, что я использую нелицензионную ОС на нетбуке, то пожалуйсто:
нет...
намек был на другое.
МС продает именно ТО, что продает и именно ТОГДА, когда продает.
не более.
требовать от них чего-либо исходя из соображений "хочу/нихачу", "удобно/не удобно" это позиция школьника.
это их продукт и их реализация, если она меня не устроит, я ее не куплю, но и орать что она "плохая/несвободная" не стану...
а про sp3 и нетбук это как раз из этой оперы..
А посты мои сводились к тому, что некорректно сравнивать ПО с колбасой и утюгами, потому и пример мой был именно таким каким был
а укушенные дети только "про колбасу" и понимают
отпишу позже
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (10-08-10 20:24:25)
elf пишет:Если автор не хочет открывать исходники, он выпускает продукт не под открытой лицензией (тем самым все-таки ограничивая свободу пользователя).
Вот ты сам признал, значит свобода нарушается в любом случае.
Театр абсурда. Открывая исходники, автор лишает себя свободы не открывать исходники. Пипец. Используя программу, пользователь лишает себя свободы не использовать программу. 
Театр абсурда. Открывая исходники, автор лишает себя свободы не открывать исходники. Пипец. Используя программу, пользователь лишает себя свободы не использовать программу.
Болеете? ©
Если открыл исходники - потерял право единолично распоряжаться будущим программы, то есть "свобода" ущемляет законного автора.
нет...
намек был на другое.МС продает именно ТО, что продает и именно ТОГДА, когда продает.
не более.
Да и Бог с ними, с MS. Пусть продают, что хотят и когда хотят.
требовать от них чего-либо исходя из соображений "хочу/нихачу", "удобно/не удобно" это позиция школьника.
это их продукт и их реализация, если она меня не устроит, я ее не куплю, но и орать что она "плохая/несвободная" не стану...
Абсолютно согласен. Потому и не покупаю. Того что мне надо нет, а то что есть мне не подходит. А так как я свободен в своем выборе, то и пользуюсь тем, что есть и что подходит.
а про sp3 и нетбук это как раз из этой оперы..
Из какой? Из оперы "Свобода/несвобода пользователя Windows"?
а укушенные дети только "про колбасу" и понимают
И не говорите! Причем лепят эту колбасу с утюгами и к месту и не к месту
Если открыл исходники - потерял право единолично распоряжаться будущим программы,
Это коим же образом? Написал я допустим простенький текстовый редактор, работающий в кодировке UTF-8, открыл исходники и в следующей версии от меня потребуют сменить кодировку на 1251?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
В конце-концов, если только ты -- автор данной программы, ты будешь иметь право, скажем, закрыть следующую версию, т.к. являешься владельцем авторских прав на неё.
следующей версии от меня потребуют сменить кодировку на 1251?
Нет, но это может сделать кто-нибудь ещё, уведя у тебя преимущество.
Ты уже не сможешь ни передать её кому-либо не по GPL, ни убить этот проект, ни воспользоваться им либо его частью в закрытых программах.
И меня интересует вот ещё один момент: в СПО кто первый в суде заявит о том, что программа его, тот и выиграл?
Отредактировано Doppelganger (10-08-10 22:17:18)
Если ты не принимал чьи-то патчи и изменения, то закрыть свою версию программы можно. Конечно, старые версии сами не закроются, но следующая версия может уже не стать открытой.
следующая версия может уже не стать открытой.
тогда товарищ elf и его кумир Стольман будут орать что я ущемляю свободу <кто-угодно> 
Нет, но это может сделать кто-нибудь ещё, уведя у тебя преимущество.
Но это будет уже другая программа, хотя она и будет являться форком моей. А что касается преимущества, так при чём здесь открытый код? Кто то взял и написал такую же програмку но с расширенным функционалом с нуля, просто посмотревши какие функции моя выполняет и дополнив их своими. Всё, теперь уже у него преимущество.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А что касается преимущества, так при чём здесь открытый код? Кто то взял и написал такую же програмку но с расширенным функционалом с нуля, просто посмотревши какие функции моя выполняет и дополнив их своими.
Что значит "посмотревши"? В вашей фразе оно уж больно смахивает на "позаимвствовши" или даже "скопировав но слегка подправив". А открытые коды этому очень способствуют.
И раз уж вы здесь, поведайте нам: как МС ограничивает вашу свободу (если да, то с нормальными примерами)?
И раз уж вы здесь, поведайте нам: как МС ограничивает вашу свободу
Мою то? Да никак, я их поделиями не пользуюсь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Удивительное дело: все, кого я спрашиваю, говорят что МС на их свободу не посягает, а вот "в мировом масштабе" © - прям угнетатель.
ikkunan salvataja, а я пользуюсь, но несвободным себя уж точно никак не ощущаю...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]