Вы не вошли.
Какая, нахрен, свобода пользователя под GPL? GPL - самая тоталитарная по отношению к пользователю лицензия! По GPL пользователь не имеет права ни на какие претензии по отношению к программному продукту. GPL ограничивает как свободу программиста - код нельзя закрыть в принципе, так и свободу пользователя - в принципе невозможно потребовать от программиста улучшить код так, как удобно пользователю. Эта "свободная" лицензия даёт определённой группе людей свободу распоряжаться чужими интеллектуальными достижениями, и не более того. Все остальные - как пользователи, так и программисты - остаются в пролёте.
Отредактировано MOP3E (11-08-10 00:03:44)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Очень многие пользователи Линукс могут разобраться в ядре системы? Свобода™ есть, а пользоваться ей многие умеют?
Очень многие пользователи Линукс могут разобраться в ядре системы?
Если уж Linfan, будучи профессиональным программистом, не может посодействовать разработке ядра, то что уж говорить о малоопытных программистах?
В любом случае: несмотря на закрытость исходников, проблема винды в самой архитектуре. Она не предназначалась для всякого кастомайзинга, и любые изменения приходится делать через перехватывающие API костыли либо через просто костыли. Плюс лицензионные ограничения, благодаря которым мы не можем патчить файлы как хотим.
Самый простой и известный вариант: изменить тему Windows XP на какую-либо не одобренную MS (а одобрено MS всего ТРИ темы: Luna, Royale и Zune). Решается либо нелегальным патичнгом (однако этот нелегальный патч, ЧСХ, самый элегантный путь), либо костылями, которые загружаются, патчат uxtheme.dll в памяти (хоть это M$ в своей EULA не запрещают): то есть StyleXP или Styler.
P.S. Лично я ушел бы на винду, если бы под ней был GNOME и юниксовая консоль 
Отредактировано usr_share (11-08-10 10:48:01)
Да и Бог с ними, с MS. Пусть продают, что хотят и когда хотят.
вот. они "свободы" не ущемляют и мы им.
это я к сабжу подвожу...
Абсолютно согласен. Потому и не покупаю.
плюсую. но опять же, "свободы" не ущемляюцца
Того что мне надо нет, а то что есть мне не подходит. А так как я свободен в своем выборе, то и пользуюсь тем, что есть и что подходит.
+++++++++++++++++++ дофейхуа
Из какой? Из оперы "Свобода/несвобода пользователя Windows"?
угу. по крайней мере, мне так показалось. счас ты пишешь другое. и я соглашаюсь...
И не говорите! Причем лепят эту колбасу с утюгами и к месту и не к месту
а "дети" всегда так. да и иначе не выходит. что знают, о том и поют...
понимаешь, имхо, нужно чтобы куча проф. юристов, которые отличают передачу права на использование от продажи ПО, free beer отличают от free speech, а линукс-ядро от линукс-дистрибутива, сели и проработали эту антилопу гну. чтоб потом ничего не пришлось задним числом объяснять. чтобы прочитав этот документ человек имеющий опыт работы с другими лицензиями точно понял что он получит и тут. да и пользователь при желании нашел ответы на все вопросы...
обычно во многих документах и договорах 1 пунктом идет пункт "определение терминов", для простоты и понятности. а тут впечатление, что все делалось с целью максимально все запутать.
понятно это не специально вышло.
имхо, вот что бывает, когда обиженный программист делает работу юриста.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (11-08-10 11:06:32)
В любом случае: несмотря на закрытость исходников, проблема винды в самой архитектуре.
Вы специалист по архитектуре Windows и Linux? Вас наверное заинтересует - www.parallels.com/ru/about/careers/ru/
d1337r пишет:В любом случае: несмотря на закрытость исходников, проблема винды в самой архитектуре.
Вы специалист по архитектуре Windows и Linux? Вас наверное заинтересует - www.parallels.com/ru/about/careers/ru/
Я имел в виду то, как собстно функции разделяются по библиотекам. Возможно, я не совсем так выразился, но взять и переписать с нуля небольшую DLLку (например, для добавления своих функций или исправления ошибок) в Windows, скорее всего, будет сложнее, чем в Linux'ах.
Замечу, что, например, в линуксовых звуковых системах такая замена часто используется: PulseAudio пропускает через себя софт, юзающий ALSA, а для ALSA есть костыль aoss для тех, у кого софт юзает старушку-OSS.
Отредактировано usr_share (11-08-10 11:13:13)
Возможно, я не совсем так выразился, но взять и переписать с нуля небольшую DLLку (например, для добавления своих функций или исправления ошибок) в Windows, скорее всего, будет сложнее, чем в Linux'ах.
1. www.emanual.ru/download/www.eManual.ru_114.html
2. www.linuxforums.org/forum/coffee-lounge … -dlls.html
d1337r пишет:Возможно, я не совсем так выразился, но взять и переписать с нуля небольшую DLLку (например, для добавления своих функций или исправления ошибок) в Windows, скорее всего, будет сложнее, чем в Linux'ах.
1. www.emanual.ru/download/www.eManual.ru_114.html
2. www.linuxforums.org/forum/coffee-lounge … -dlls.html
Я знаю, что в линуксе нет понятия DLL как такового. Есть libraries/shared objects. Но работают они примерно по одному и тому же принципу: программа их вызывает и обращается к определённым их функциям/процедурам/классам/объектам.
Отредактировано usr_share (11-08-10 11:40:18)
Свободу™ многие Linux-пользователи, как я понимаю, путают с Халявой. Скачал дистрибутив - и стал свободным. Но за Свободу надо платить. Многие патчи к ядру написали и отправили? Купили диск с дистрибутивом? Сделали пожертвование на сайте разработчика? Купили платную ТП, чтобы у разработчика были деньги для дальнейшей работы? Написали крайне нужную утилиту под GPL? А все туда же - Свобода. 
Лично я ушел бы на винду, если бы под ней был GNOME и юниксовая консоль
Можете потихоньку собираться, GNOME для windows уже имеется. sites.google.com/site/greengnomeoe/frontpage
А вот юниксовой консоли нет, обидно. 
Можете потихоньку собираться, GNOME для windows уже имеется. sites.google.com/site/greengnomeoe/frontpage
А вот юниксовой консоли нет, обидно.
Это больше похоже на чей-то визуальбейсикозакос под гном, чем на порт гнома.
Это больше похоже на чей-то визуальбейсикозакос под гном, чем на порт гнома.
Угу, равно как и половина shell'ов под windows.
UPD: может тогда cairoshell? cairoshell.github.com/
Отредактировано VP (11-08-10 12:22:12)
Вы на даты релизов и среднесрочные планы посмотрите.
Вы на даты релизов и среднесрочные планы посмотрите.
Да видел я, видел.
Похоже автор решил дальше проект не развивать, а жаль, могло выйти что то стоящее.
Да видел я, видел. Похоже автор решил дальше проект не развивать, а жаль, могло выйти что то стоящее.
Надо было Свободным пользователям кнопочку Донейшн чаще нажимать. Тогда и перспектива была бы. Ведь многие перспективные проекты закрылись из-за этого.
Там не один автор, а группа товарищей. И все хотят есть.
Отредактировано USEрдный Rаботник (11-08-10 12:27:15)
Надо было Свободным пользователям кнопочку Донейшн чаще нажимать. Тогда и перспектива была бы. Ведь многие перспективные проекты закрылись из-за этого.
И не говорите, до сих пор вспоминаю nUbuntu и ее быстродействие из за fluxbox. 
Читал, читал, но так и не понял, как майкрософт ограничивает мою свободу секса с женой.
Или вы не об этом?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
да я вижу начал было читать, но, сЦуко, так до конца и не смог... Это же надо же, скока вы тут интЭрЭсного написали, канты с гегелями
А чо, сам же виноват И еще говорил давай водкой кальян с травой заправим! Дозаправлялись. Федюна вон куда унесло.
Читал, читал, но так и не понял, как майкрософт ограничивает мою свободу секса с женой.
Или вы не об этом?
Ты тоже курнул травы кензу? присоединяйся!
ЗЫ Реально заебало на этот бред отвечать.
угу...
А ещё про Матросова...
"Ебанный голололед!" - прокричал Матросов, падая на амбразуру дота.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
угу...
А все кензу с травой заморской.
Так как ветку окончательно засрали оффтопом, я её закрываю до вечерней чистки.
Предупреждения и, возможно, баны будут выписаны позже.
Модераторы! Если у кого-то широкая душа и есть свободное время в течение дня, можете взяться за чистку раньше
Хотя я, конечно, этого не жду.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Или вы не об этом?
я тоже не понял, но в этом у меня сложились вопросы:
1. собсна:
как майкрософт ограничивает мою свободу секса с женой
2. секс с чьей женой ограничивает МС.
3. ограничивает ли МС секс не с женой.
4. ограничивает ли МС секс жены со мной.
5. ограничивает ли МС секс с женой только мной.
6. ограничивает ли МС секс с женой только ею.
7. ограничивает ли МС секс с подругой жены.
...
ну и т.д...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]