Вы не вошли.
Вы ужасно криво сравниваете.
Ну уж извините, не писатель я.
учесть МС Офис под мак
O_O Может все таки пакет iWork?Тогда да, я его забыл.
и что их выбор банально меньше.
Ну это да, спорить в этом плане бессмысленно.
Вот, собственно, и сравнение стоимости MacOS и Windows начиная с 2001 года когда вышла XP:
www.zdnet.com/blog/storage/why-os-x-cos … indows/311
Совокупная стоимость всех обновлений MacOS с того времени в разы больше, чем стоимость обновления на Vista Ultimate + Xbox впридачу!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Пост #12, там довольно подробно все расписано если брать цену только софта.
Типичный ход линуксоидов, брать коробочные версии ПО. Даже если вы собираете комп сами, вы вполне законно можете купить и установить с ним OEM, только поддержку будете оказывать себе сами.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
petrun, так что там насчет сабжа?
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Типичный ход линуксоидов, брать коробочные версии ПО. Даже если вы собираете комп сами, вы вполне законно можете купить и установить с ним OEM, только поддержку будете оказывать себе сами.
"Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Для легализации операционной системы Windows XP Professional, Windows Vista или Windows 7 Professional на уже существующих компьютерах заказчика следует использовать не OEM-версии, а специальный вариант поставки операционной системы - Get Genuine Kit for Windows XP Professional/Windows Vista/Windows 7 Professional, а также GGWA (Get Genuine Windows Agreement) - решение для лицензирования настольных операционных систем на существующих ПК, доступное в рамках программы Open License."
www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Ключевое слово отдельно от компьютерной техники, если вы купили россыпь железа вы вправе вместе с ним купить OEM. Но если вы купили железо сегодня, а за OEM придете завтра, купить его вы уже не сможете.
В данном случае вы будете сами выступать в роли сборщика, и сами будете осуществлять свою поддержку.
Хотя я не вижу проблем. Любая фирма соберет вам все что вы пожелаете и поставит туда софт. Это гораздо лучше чем самосбор, хотя бы тем, что брак будет проблемой фирмы (что для фирмы как раз не проблема), а не вашей.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
В данном случае вы будете сами выступать в роли сборщика, и сами будете осуществлять свою поддержку.
Вот только вопрос, как мне убедить продавца в магазине в том, что я являюсь сборщиком своего комьютера? В лабазе есть n-ое количество компьютеров с соответствующим количеством оем-версий ОС (даже не важно каких). Магазин не является сборщиком, т.е. лишних оем-версий быть у него не может, да и продавать их он не обязан. Или я что-то упустил?
Магазин не является сборщиком,
Эльдорадо?
А если серьезно, не покупайте компьютер в магазине. Покупайте его в специализированной фирме. Которая занимается и сборкой в том числе. С гарантией и всеми плюшками. И практически любая из них предоставляет услугу самостоятельного подбора компонентов.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Эльдорадо?
В моем городе сей магазин не прижился.
А если серьезно, не покупайте компьютер в магазине. Покупайте его в специализированной фирме. Которая занимается и сборкой в том числе. С гарантией и всеми плюшками. И практически любая из них предоставляет услугу самостоятельного подбора компонентов.
Я очень сомневаюсь, что в том же Key мне продадут отдельно взятую оем-версию ХР, учитывая то, что и коробочных версий этой ОС на прилавках уже не видать. Не рентабельно. А на всякие мои требования продать именно оем-версию меня пошлют в МС (а скорее всего еще дальше
)
Gremiha 2.Бред какой - shop.key.ru/shop/groups/672/
Gremiha 2.Бред какой
И в чем же бред? В этом что ли?
68446 Программа MS Windows XP Home Edition KEY OEM только с компьютером КЕЙ 2999.00 р.
У пиратов она и сейчас нормальная
Да при чем здесь пиратство, я вот пишу исошники, выходит я пират. МС сейчас дает записать ИСО образ - выходит она покровительствует пиратству?
Не представляю зачем ISO обычным пользователям? Они покупают софт, который идёт на дисках и готов к установке. Или скачивают исполняемый .exe или .msi, оплатив его в сети. Писать ISO образы нужно очень ограниченному количеству людей.
Создавать 1 в 1 копии старых дисков например. Лицензионных при том. Напомню, что тогда они не имели встроенной защиты.
Да и софта для записи ISO пруд пруди. Не обязательно неро со свистоперделками. Вот это я понимаю — свобода выбора.
Ну согласитесь ведь, что очень удобно записывать штатными средствами ОСи диски, нет?
Ну да, который как говорилось недавно изобрела Xerox
Всё-таки интерфейс не совсем относится к техническим инновациям.
Правда как вы сказали без коммерческого успеха или внедрения инновациями так и останутся. Да и к чему же относится тогда интерфейс? Давайте вспомним какая была винда 1-2 версии и сравним что было у эппла в эти годы?
Какую фишку? Статья про различия между типами аккаунтов в Windows есть в хелпе. Даже в XP-шном.
WU — это чтобы обновления доставлять
Да при чем здесь аккаунты? Я говорю, что если МС научилась распространять новые версии своих браузеров, пакет Windows Live, чсх свои кодеки, так что ей мешает полностью весь пакет кодеков распространить?
же сто раз обсуждали, что практически никакие магазины не продают WMA с DRM. Наличие технической возможности защищать файлы DRM-ом не означает, что они все защищены априори.
Правильно, но наличие тех возможности теоретически может урезать свободу прослушивания трека пользователем. Это хорошо по вашему?
Люблю Google!
Введите в строке поиска: "сколько стоит Windows 7 Home Premium box"
Получите: 3 ссылки рекламы +
6ая ссылка будет:
В поиске не было слов "скачать", "торрент", "бесплатно". Google понимает бизнес модель Microsoft, и предлагает пользователю сразу идти на торрент.
Отредактировано terminaLtor (07-08-10 02:15:46)
Создавать 1 в 1 копии старых дисков например
Копия диска — это с диска на диск, а не в ISO файл и дальше гулять по торрентам.
МС сейчас дает записать ИСО образ
Потому что с недавнего времени они стали распространять образы дисков с Windows и другим софтом таким образом. Раньше такого не было.
что очень удобно записывать штатными средствами ОСи диски
Я уже давно почти не записываю диски — они для меня уже практически вымерли. Когда писал, не было никаких проблем при использовании встроенных средств Windows XP/Vista/7 — все форматы пишутся просто и наглядно. Что ещё нужно?
так что ей мешает полностью весь пакет кодеков распространить?
Каких кодеков? В системе есть mp3 и wma/wma lossless для аудио и куча для видео — что вам ещё нужно распространять?
но наличие тех возможности теоретически может урезать свободу прослушивания трека пользователем
DRM придумали не просто так — не вижу ничего ужасного в том, что звукозаписывающие компании имеют техническую возможность защищать свои права от пиратства. Магазин, который продаёт музыку, сам в праве решать — использовать DRM или нет.
Так что снова — не вижу в этом никакой проблемы. У меня процентов 80 всей музыки — в злостном проприетарном WMA lossless и она играет везде где мне нужно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
DRM придумали не просто так — не вижу ничего ужасного в том, что звукозаписывающие компании имеют техническую возможность защищать свои права от пиратства. Магазин, который продаёт музыку, сам в праве решать — использовать DRM или нет.
Zune играет только DRM и что? Никого не знаю, кто бы им пользовался. Все или с телефона, или iPod'а mp3 ворованые играют. Где хочу, там и играю. Формат тоже никого не должен волновать.
Zune играет только DRM и что?
Zune играет любые MP3 и WMA (в т.ч. lossless) — неважно с DRM или нет.
Формат должен волновать, потому что в зависимости от него и ОС, которую использует пользователь, у него будут те или иные возможности по обработке и индексации метаданных.
у него будут те или иные возможности по обработке и индексации метаданных.
метаданных
метаданных
метаданных
Ну вот зачем детей-линуксят пугать такими словами?
Эмм... ЕСТЬ в линуксе работа с метаданными.
Для GNOME есть Beagle и Tracker, для KDE - Nepomuk.
Эмм... ЕСТЬ в линуксе работа с метаданными
А при чём здесь линукс? Вы прилетели с другой планеты или просто ещё не проснулись?
Добавлено спустя 11 мин 46 с:
Ну вот зачем детей-линуксят пугать такими словами?
Пусть включают мозги, а не просто слушают своего фюрера Столмана, который говорит им что нужно, как и о чём думать.
Пусть включают мозги, а не просто слушают своего фюрера Столмана, который говорит им что нужно, как и о чём думать.
У вас очень странное представление о реальности.А про метаданные мы уже говорили.
Анархия-мама сынов своих любит
У вас очень странное представление о реальности
Как раз наоборот — реальность в том, что Windows используют 90% людей в мире, а вы считаете их всех фанатиками, компанию Microsoft — Империей Зла и угрозой свободы, а недопроцентный линукс — победителем всея мира. А недавно ещё и признались, что ноотропил не помогает 
Как раз наоборот — реальность в том, что Windows используют 90% людей в мире
И?Они еще много чего сомнительного делают.
а вы считаете их всех фанатиками
Совсем, совсем не умеете читать.Не считаю.Только таких, как вы.
компанию Microsoft — Империей Зла и угрозой свободы, а недопроцентный линукс — победителем всея мира.
Простите, но вы упертый дурак.Никто и никогда такого не говорил.
А недавно ещё и признались, что ноотропил не помогает big_smile
Совсем, совсем.Я просто сказал, что это далеко не лучший ноотроп.У друга недавно было тяжелое сотрясение, теперь я в курсе)
Отредактировано petrun (07-08-10 10:59:55)
Анархия-мама сынов своих любит
Простите, но вы упертый дурак
Предупреждение 1 
Как раз наоборот — реальность в том, что Windows используют 90% людей в мире, а вы считаете их всех фанатиками, компанию Microsoft — Империей Зла и угрозой свободы, а недопроцентный линукс — победителем всея мира. А недавно ещё и признались, что ноотропил не помогает
Фашизм тоже использовали 90% от населения Европы. Линуксоидам по барабану, 1% или 1,5%. Есть система и мы ей пользуемся и не ебЁм мозги антивирусами, drm, активацией, отсутствием положенной поддержки.
Есть система и мы ей пользуемся и не ебЁм мозги антивирусами, drm, активацией, отсутствием положенной поддержки.
Так было что у вас е-ать — а так ведь нечего, раз вы до сих пор повторяете про антивирусы, DRM, активацию и поддержку 
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]