Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 08-08-10 00:29:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Microsoft vs. свобода

Svart Testare пишет:

Что подразумевается под этими действиями? Почему линуксоиды не считают, что информация может иметь владельца?

Да куча действий.Все запреты в лицензии, прочитайте ее на досуге.
Может, может.Просто есть варианты распостранения маразмом не страдающие, вот и все.

Анархия-мама сынов своих любит

#102 08-08-10 00:30:41

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Вам наверное трудно понять, но меня злит, когда я что-либо купил,

Да почему же, вовсе не трудно. Это вы никак не поймете, что вы не покупаете ОС, вы покупаете право на ее использование. С определенными ограничениями. Вас эти ограничения не устраивают, а других... Понятия других о свободе, знаете ли, сильно отличаются от ваших. Лично меня, как уже сказал, волнует лишь одна свобода - свобода решать с помощью ПО свои задачи. Эту свободу МС мне предоставляет, все остальное вторично.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#103 08-08-10 00:33:29

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gremiha 2,
Только при этом функционал ПО этого мира находится где-то лет на 10-15 раньше мира реального smile
Об этом, конечно же, луноходы предпочитают молчать. Гораздо громче вещают о свободе.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#104 08-08-10 00:36:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Только при этом функционал ПО этого мира находится где-то лет на 10-15 раньше мира реального smile

А у вас негров линчуют (с)
Разное по бывает.совсем-совсем разное.

Бродяга пишет:

то вы не покупаете ОС, вы покупаете право на ее использование. С определенными ограничениями. В

Вот это мне и не нравится.Я это понимаю.Забавно выходит МС дает те свободы, которые пользователям нужны, а те, что не дает - так они не нужны.Мс точно знает, что мне нужно.

Отредактировано petrun (08-08-10 00:36:18)

#105 08-08-10 00:36:15

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Gremiha 2 пишет:

Но кроме этого они вольны поступить с купленным-скачаным ПО так, как это им заблагорассудится.

Еще раз - конкретно эта "свобода" меня не волнует никоим образом. Я покупаю ОС не для продажи и перепродажи, а просто чтобы пользоваться ей. А что же касается:

Gremiha 2 пишет:

В современном луноходном мире нормальные люди скачивают ПО с официальных сайтов разработчика (либо покупают в соответствующих магазинах дистрибутивы за 99-199 рублей), устанавливают их на свой компьютер и начинают просто работать, т.е решать нужные им задачи.

то это уже личное дело каждого. Для кого-то важна бесплатность ПО, а для кого-то - его возможности. Возможности же "современного" опенсорсного ПО лично меня в большинстве случаев не устраивают никоим образом.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#106 08-08-10 00:37:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

Для кого-то важна бесплатность ПО

И опять по кругу...

#107 08-08-10 00:37:21

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

.Мс точно знает, что мне нужно.

Конкретно вам - нет, не знает. А что нужно большинству... я думаю, все-таки знает  smile

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

petrun пишет:

И опять по кругу...

А это не вам было отвечено, если что. И по кругу именно вы ходите. Кроме каких-то невнятных принципов и "меня не устраивает", мы от вас так и не услышали.

Добавлено спустя 02 мин 05 с:

petrun пишет:

Да куча действий.Все запреты в лицензии, прочитайте ее на досуге.

Только что ее перечитал. Забавно, но до этого я считал ее более ограничивающей. А по сути... элементарный здравый смысл и ничего более  smile

#108 08-08-10 00:40:09

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Svart Testare пишет:

Чем это плохо для меня как для конечного пользователя? Вы когда телевизор покупаете, вы сразу срываете с него заднюю крышку и лезете что-то там перепаивать или всё-таки просто включаете его и смотрите?

Ключевое слово "покупаете". Телевизор после оплаты его стоимости переходит в мое полное владение. А представьте ситуацию, когда Вы платите за телевизор деньги, но не имеете право смотреть коналы с 3 по 10, это запрещено лицензией на просмотр телевизора. И Вашим друзьям лицензия запрещает смотреть арендованный Вами телевизор, пусть платят деньги за лицензию.

#109 08-08-10 00:45:56

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Gremiha 2 пишет:

А представьте ситуацию, когда Вы платите за телевизор деньги, но не имеете право смотреть коналы с 3 по 10, это запрещено лицензией на просмотр телевизора. И Вашим друзьям лицензия запрещает смотреть арендованный Вами телевизор, пусть платят деньги за лицензию.

Не люблю этот вопрос, но все же спрошу - вам сколько лет? Что за детский лепет? Каким образом МС вас ограничивает в использовании ОС? Где она вам запрещает пускать своих друзей за ваш компьютер?

#110 08-08-10 00:46:59

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Svart Testare пишет:

Только при этом функционал ПО этого мира находится где-то лет на 10-15 раньше мира реального

Я Вас умаляю! Избавьте меня от этих "хари-хари Кришну" от адептов MS. Как Вы догадываетесь для меня, лично, мои объективные ощущения имеют больший вес, чем чьи-то субъективнные мнения.

#111 08-08-10 00:54:23

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Gremiha 2 пишет:

Как Вы догадываетесь для меня, лично, мои объективные ощущения имеют больший вес, чем чьи-то субъективнные мнения.

Как догадываюсь лично я, ваши "объективные ощущения" ничего общего с объективностью не имеют. Это просто смесь нахватанных с разных сайтов опенсорсных мантр, удачно наложившихся на возраст и определенные черты характера - инфантильность, жажда халявы, стремление всё "взять и поделить", нежелание учиться, стереотипность и шаблонность мышления и так далее. В общем, кому и уксус сладкий.

#112 08-08-10 00:58:03

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Бродяга пишет:

Не люблю этот вопрос, но все же спрошу - вам сколько лет? Что за детский лепет? Каким образом МС вас ограничивает в использовании ОС? Где она вам запрещает пускать своих друзей за ваш компьютер?

Смею предположить, что я несколько старше Вас, мне 43 года. Детский лепет говорите? Давайте отбросим нелепые примеры с колбасой и прочим ширпотребом. Рассмотрим такой пример. Я покупаю коробочную версию Windows XP с целью установки на свой нетбук, на которм стоял Linux. У меня есть все соответствующие драйверы под XP от производителя. Все чинно и благородно. Но вознамерился я облегчить себе жизнь и интегрировать эти самые драйверы в приобретенный дистрибутив от MS. Вот удобней мне так и все тут. Нарушил я EULA или совесть моя чиста перед MS?

#113 08-08-10 00:58:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А у вас негров линчуют (с)
Разное по бывает.совсем-совсем разное.

Пока мне не привели ни одной чисто линукспрограммы, которая была бы функционально богаче и лучше, чем виндосовская в контексте решения одной и той же задачи.

Gremiha 2 пишет:

Я Вас умаляю! Избавьте меня от этих "хари-хари Кришну" от адептов MS.

Умаляйте Столлмана — это у вас вера. А я не адепт MS — я просто пользуюсь их продуктами, они мне интересны, приятны и удобны. И стоимость их — вполне меня устраивает. Я — свободен.
Вот где свобода. Не у Столмана под ногтями, а у реальных пользователей Windows, которых процентов 90, я думаю  smile

Добавлено спустя 05 мин 44 с:

Gremiha 2 пишет:

Но вознамерился я облегчить себе жизнь и интегрировать эти самые драйверы в приобретенный дистрибутив от MS.

Я полетел на Луну с ноутбуком от фирмы «Рога и копыта», а он где-то в стратосфере почему-то перестал работать, а потом и вовсе расплавился! Какое-то несчастье просто! Меня просто надула фирма «Рога и копыта».
Это был примерный ход ваших рассуждений.
А теперь по делу. Система Windows XP уже неактуальна и не рассматривается.
Покупая ноут с XP даже сейчас вы получаете рабочую машину с лицензионной виндой — включайте и работайте. Но вы скатываетесь до гипотетического «я встраиваю драйвера в дистрибутив Windows XP».
Откуда MS вообще знать, что за говно вы решили встроить в её дистрибутив? Вы что, про WHQL никогда не слышали? Драйвер производителя направляется в WHQL и только после этого имеет право появиться в WU. Это всё делается ради стабильности системы — системы, за которую вы заплатили и которой пользуетесь. А вы хотите всунуть какое-то своё говно прямо в дистриб (а потом начинаются всякие ZverCD).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#114 08-08-10 01:09:01

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Бродяга пишет:

Как догадываюсь лично я, ваши "объективные ощущения" ничего общего с объективностью не имеют. Это просто смесь нахватанных с разных сайтов опенсорсных мантр, удачно наложившихся на возраст и определенные черты характера - инфантильность, жажда халявы, стремление всё "взять и поделить", нежелание учиться, стереотипность и шаблонность мышления и так далее. В общем, кому и уксус сладкий.

Дружок, по-моему Вы начинаете банально хамить. Мои объективные ощущения - это то, что у меня перед глазами, а не то что выковыривают из носа различные здешние пионэры. По поводу всего остального можно сделать вывод, что аргументы у Вас закончились и самое время перейти на личности?

#115 08-08-10 01:09:05

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Gremiha 2 пишет:

Смею предположить, что я несколько старше Вас, мне 43 года

Смею предположить, что все-таки поменьше. Годков этак на двадцать. По одной простой причине - вашей грамматической и орфографической неграмотности. Давно замеченный факт - почти все, окончившие школу до 1996-2000 годов пишут еще более-менее грамотно, пережитки советского наследия, так сказать, а окончившие после 2000 года... как говорил наш ЗНШ (заместитель начальника штаба) в слове "х.й" четыре ошибки делают. Про ваши убеждения приличествующие 18-20 летним студентам, но никак не 43-летнему взрослому мужчине, я уж промолчу. Хотя, конечно, может я и ошибаюсь  smile

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

Gremiha 2 пишет:

По поводу всего остального можно сделать вывод, что аргументы у Вас закончились

А ни одного аргумента от ВАС так до сих пор и не было. В том числе и из разряда "объективных ощущений".

Отредактировано Бродяга (08-08-10 01:10:20)

#116 08-08-10 01:12:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Пока мне не привели ни одной чисто линукспрограммы, которая была бы функционально богаче и лучше, чем виндосовская в контексте решения одной и той же задачи.

У вас короткая память.То, с чем я работаю прямо сейчас.Никакой МС оффис(я пробовал 07 совсем не давно) в подметки не годится древнему юниксовому TeX и коллекции макросов в плане написания тестов насыщенных математическими выкладками.

Svart Testare пишет:

её дистрибутив

Вот вот.Цифорвая подпись - это хорошо, но зачем же обязывать всех ее использовать.Я помню пляски с бубнов вокруг висты, когда я решил запустить ее поверх KVM, а дрова не подписанны.

Svart Testare пишет:

Это всё делается ради стабильности системы — системы, за которую вы заплатили и которой пользуетесь.

Не надо за меня решать, что мне делать.Моя копия системы.Хочу, хоть сознательно ломаю, дабы посомтреть ,что надо для этого сделать.

Добавлено спустя 02 мин 37 с:

Бродяга пишет:

По одной простой причине - вашей грамматической и орфографической неграмотности. Давно замеченный факт - почти все, окончившие школу до 1996-2000 годов пишут еще более-менее грамотно, пережитки советского наследия

Врете и не краснеете.Как вспомню своего деда, бывшего ведущего инженера в ракетном ящике, так сразу чувствую, что я  еще очень грамотен ж)

#117 08-08-10 01:20:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

в подметки не годится древнему юниксовому TeX и коллекции макросов в плане написания тестов насыщенных математическими выкладками.

Ложь — в MS Office 2003-2007-2010 набирать формулы очень удобно и быстро.

petrun пишет:

Вот вот.Цифорвая подпись - это хорошо, но зачем же обязывать всех ее использовать.

Потому что код любой версии Windows — собственность компании, её создавшей. И никто не в праве вмешиваться в него, и тем более распространять изменённую версию дальше. Так понятно?
Любой, кто занимается реверс-инжинирингом (опять же, потакаемым фюрером Столманом) — вор. И я был бы очень рад, чтобы ворам, как когда-то в Древнем Риме, отрубали руки. Жестоко, но очень эффективно. Представляете сколько бы школоты сразу бы лишилось именно возможности, а не права (это слово они не признают) срать в сеть? Насколько бы очистилась сеть, вернувшись к своему парадевственному состоянию как в далёкие 90-е!

petrun пишет:

Не надо за меня решать, что мне делать.Моя копия системы

Эта копия становится вашей после принятия EULA. Любое отступление от соглашения должно преследоваться.
Я как владелец аж двух копий лицензионных коробочных Windows 7 Ultimate могу вам со всей ответственностью заявить, что я ни разу не пожалел о сделанном выборе, и уж тем более не нарушил EULA своими действиями.

Добавлено спустя 01 мин:

petrun пишет:

Врете и не краснеете.Как вспомню своего деда

Не хочу вас обидеть, но вы тоже делаете вопиющие ошибки! Одно «ться» только чего стоит!

#118 08-08-10 01:25:22

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Svart Testare пишет:

Умаляйте Столлмана — это у вас вера. А я не адепт MS — я просто пользуюсь их продуктами, они мне интересны, приятны и удобны. И стоимость их — вполне меня устраивает. Я — свободен.
Вот где свобода. Не у Столмана под ногтями, а у реальных пользователей Windows, которых процентов 90, я думаю

Простите, Вы человек-плакат? Ваша патетика просто поражает.

Svart Testare пишет:

Я полетел на Луну с ноутбуком от фирмы «Рога и копыта», а он где-то в стратосфере почему-то перестал работать, а потом и вовсе расплавился! Какое-то несчастье просто! Меня просто надула фирма «Рога и копыта».
Это был примерный ход ваших рассуждений.

Не надо трактовать мой ход рассуждений. Он именно такой какой описан в данном конкретном примере. Попробуйте его понять или примеры с колбасой и телевизором Вам ближе?

Svart Testare пишет:

А теперь по делу. Система Windows XP уже неактуальна и не рассматривается.

Простите кем? Вами? Лигой сексуальных реформ? ООН? Советом безопасности при презеденте РФ? Есть конкретное железо с конкретными техническими характеристиками. И есть конкретные ОС с конкретными системными требованиями. Вся актуальность в этом. Или прикажете впихивать невпихуемое лишь бы быть модным?

Svart Testare пишет:

Покупая ноут с XP даже сейчас вы получаете рабочую машину с лицензионной виндой — включайте и работайте. Но вы скатываетесь до гипотетического «я встраиваю драйвера в дистрибутив Windows XP».
Откуда MS вообще знать, что за говно вы решили встроить в её дистрибутив? Вы что, про WHQL никогда не слышали? Драйвер производителя направляется в WHQL и только после этого имеет право появиться в WU. Это всё делается ради стабильности системы — системы, за которую вы заплатили и которой пользуетесь. А вы хотите всунуть какое-то своё говно прямо в дистриб (а потом начинаются всякие ZverCD).

Чукча не читатель, чукча писатель? Внимательно читайте исходные данные, нет никакого ноута с ХР, ХР появляется позже. "какое-то свое говно" есть ничто иное как драйверы от производителя железяки, а именно от мало кому известной конторки AMD.
И вообще, в конце примера вопрос. Он и есть ключевой момент всего примера.

#119 08-08-10 01:37:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Ложь — в MS Office 2003-2007-2010 набирать формулы очень удобно и быстро.

Удобнее, чем раньше.Но не настолько.Встроенный язык убог(малофункционален, отсутствуют многие стандартные обозначения), а эта рисовалка смешна.Как только речь идет о больших матрицах, или хотя бы варажениях в 3-6 регистрах она генерит бред.
Кроме того совершенно неудобно ссылаться на формулы уже написанные.Автонумерация, осутствующая в ворде как класс.Автоматизированная работа со ссылками, втч перекрестными.
Плюс формулы в ворде кидает по странице и их нужно руками таскать в нужное место.Недостатков куча.Вставить формулу в документ - можно.Писать документ состоящий из формул с комментариями долго и сложно.Да и редактор нужен приличный, для написания всего этого.С развитой навигацией.

Svart Testare пишет:

Эта копия становится вашей после принятия EULA. Любое отступление от соглашения должно преследоваться.

Спасбо, я знаю.Мне не нравиться EULA.А для решения некоторых задач ее нужно принять.

Svart Testare пишет:

е хочу вас обидеть, но вы тоже делаете вопиющие ошибки! Одно «ться» только чего стоит!

Я знаю это и не обижаюсь)
Вы просто его не видели)

Отредактировано petrun (08-08-10 01:38:13)

#120 08-08-10 01:44:25

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Бродяга пишет:

Смею предположить, что все-таки поменьше. Годков этак на двадцать. По одной простой причине - вашей грамматической и орфографической неграмотности. Давно замеченный факт - почти все, окончившие школу до 1996-2000 годов пишут еще более-менее грамотно, пережитки советского наследия, так сказать, а окончившие после 2000 года... как говорил наш ЗНШ (заместитель начальника штаба) в слове "х.й" четыре ошибки делают. Про ваши убеждения приличествующие 18-20 летним студентам, но никак не 43-летнему взрослому мужчине, я уж промолчу. Хотя, конечно, может я и ошибаюсь

Предполагайте, кто же вам доктор? Господи, как я не заметил, что это форум любителей русской словестности?! Школу я окончил при К.У. Черненко, хотя конечно Вам эта фамилия врядли что-либо говорит. Знаете, мне абсолютно до лампочки, что говаривал ЗНШ военнослужащим срочной службы, каковым Вы в недавнем прошлом скорее всего являлись. Мои убеждения я на этом форуме уже как-то высказывал - нет в природе идеальных ОС. Вот и все убеждение. Истинная свобода пользователя состоит в существовании нескольких операционных систем, дающих пользователю свободу выбора.

Бродяга пишет:

А ни одного аргумента от ВАС так до сих пор и не было. В том числе и из разряда "объективных ощущений".

Конечно Ваши аргументы типа "Windows белый и пушистый, а Linux колючий и дурно пахнет" ну просто железны.

#121 08-08-10 02:02:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gremiha 2 пишет:

Простите, Вы человек-плакат? Ваша патетика просто поражает.

Не понимаю вашего сравнения. Я пользуюсь Windows и другими продуктами Microsoft, вполне законно. Я говорю об их преимуществах и недостатках. В ответ гнусное линуксьё заявляет, что мол я какой-то человек-плакат и вообще моё мнение ничего не стоит.
Вам не стыдно?

Gremiha 2 пишет:

Есть конкретное железо с конкретными техническими характеристиками. И есть конкретные ОС с конкретными системными требованиями

Ещё раз, для непонятливых. Покупая ноутбук сейчас вы получаете его с лицензионной ОС и со всеми предустановленными драйверами. Обновления этих драйверов приходят по WU. Какие у вас проблемы?

Gremiha 2 пишет:

нет никакого ноута с ХР, ХР появляется позже.

А зачем вы покупаете ноут без ОС, чтобы потом якобы установить на него коробочную ОС? Ох вы и пиздун (прости Боже!)  big_smile

Добавлено спустя 44 с:

petrun пишет:

нравиться

Йопта, ну выучите уже простое правило!

#122 08-08-10 06:48:07

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gremiha 2, сплошные глупости вы несёте, конечно, но одно скажу - висту и семёрку точно можно кастомизировать. Попробуйте Windows AIK. И дрова и проги и прочая. Только не надо сразу это васе линуксячье раздавание "винды от васи пупкина" начинать, а то вас, плагиаторов ходячих, мы знаем.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#123 08-08-10 08:55:36

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Послушал я вас тут и за голову схватился.
Gremiha 2, вам никто не говорил, что разработчик знает о своём продукте больше вас? Вы же не заменяете ручник в машине холодильником из-за того, что он портит вид? Как уже сказали до меня - вы приобретаете право пользоваться ОС, а не её саму (иначе вы были бы владельцем, и вам бы все пплатили  smile  ). И раз уж вы любите примеры с телевизором, вот вам такой: на современных дизельный легковых машинах вы не имеете права разбирать или менять ТПА или регулятор.

petrun пишет:

Спасбо, я знаю.Мне не нравиться EULA.А для решения некоторых задач ее нужно принять.

Удивительное дело. Если я вас правильно понял, то Винду вы используете на работе (иначе что же это за задачи, которые линуксоид не може сделать без винды?  lol  ).

petrun пишет:

отсутствуют многие стандартные обозначения

Какие конкретно? Упоминание ТеХ вызывает у меня удивление - вам лично Балмер запрещает им ТеХом пользоваться?
Может мне кто-нибудь объяснит, почему сторонники только одной GPL кричат, что МС ущемляет их свободу?
Ну и списка я, похоже не дождусь.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#124 08-08-10 10:55:37

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

Да, тоже с мегагигабайтными винтами. И уже очень давно. Лично у меня Zune HD с невинтом на 32 гига и я при всём желании не могу его забить музыкой.
А есть уже и модель с 64 гигами.

Мне не нравится ваша позиция, рассуждаете сейчас как луноход. Далеко не у всех есть средства, желание и возможности покупать такие дорогие специализированные девайсы. Например я слушаю музыку с коммуникатора, где стоят скромные 2 гб памяти, я записываю на него песни в формате мп3 и меня все устраивает.

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#125 08-08-10 11:05:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

wr224 пишет:

Далеко не у всех есть средства, желание и возможности покупать такие дорогие специализированные девайсы. Например я слушаю музыку с коммуникатора, где стоят скромные 2 гб памяти

Коммуникаторы не играют lossless форматы.
И если для взрослого, работающего человека пару сотен баксов за плеер с огромным винтом — это разорение, то зачем такой работничек вообще нужен?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]