Вы не вошли.
Коммуникаторы не играют lossless форматы.
Я даже не пробывал, мне лосслесс вообще ни в одно место не впился
И если для взрослого, работающего человека пару сотен баксов за плеер с огромным винтом — это разорение, то зачем такой работничек вообще нужен?
Это не разорение, просто зачем мне покупать что-то и тратить на это сотню баксов, если меня и так все устраивает. Я лучше потрачу эту сотню на что-нибудь другое
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Не понимаю вашего сравнения. Я пользуюсь Windows и другими продуктами Microsoft, вполне законно. Я говорю об их преимуществах и недостатках. В ответ гнусное линуксьё заявляет, что мол я какой-то человек-плакат и вообще моё мнение ничего не стоит.
Вам не стыдно?
Мне не стыдно. Мы, "гнусное линуксьё", не имеем ни стыда, ни совести.
Ещё раз, для непонятливых. Покупая ноутбук сейчас вы получаете его с лицензионной ОС и со всеми предустановленными драйверами. Обновления этих драйверов приходят по WU. Какие у вас проблемы?
Еще раз для особо потнятливых. На купленном нетбуке была предустановлена ОС Linux. Или так не бывает?
А зачем вы покупаете ноут без ОС, чтобы потом якобы установить на него коробочную ОС? Ох вы и пиздун (прости Боже!)
А Ваше то какое дело? Мне что, свои покупки с Вами согласовывать? Тем паче, что ОС на нетбуке стояла (см. выше). Может все же ответите на вопрос о лицензии EULA?
Добавлено спустя 06 мин 15 с:
Gremiha 2, сплошные глупости вы несёте, конечно, но одно скажу - висту и семёрку точно можно кастомизировать. Попробуйте Windows AIK. И дрова и проги и прочая. Только не надо сразу это васе линуксячье раздавание "винды от васи пупкина" начинать, а то вас, плагиаторов ходячих, мы знаем.
Какие глупости? Хотя бы один из вас, умников, соблоговолит вчитаться в приведенный мной пример и ответить внятно на поставленный мной вопрос?
Может все же ответите на вопрос о лицензии EULA?
Вам уже ответили, и я в том числе. Нет никакой потребности модифицировать дистрибутив Windows. Вы несёте какую-то чушь предлагая обсудить совершенно гипотетическую ситуацию, естественно без всякой конкретики — ни названия-модели ноута, ни версии Windows, ни собственно что именно вы собрались встраивать в дистрибутив и главное зачем.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Может все же ответите на вопрос о лицензии EULA?
Я что-то вопроса не слышал, а только нытьё что в МС нет телепатов.
Отредактировано Doppelganger (08-08-10 12:04:07)
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Я что-то вопроса не слышал.
Да его и не было. Была какая-то нелепая попытка выразиться, что в дистрибутив Windows нельзя встроить какое-то своё допговно. На вопрос «что именно и зачем» последовала пауза, а потом возмущение «кто мне ответит про EULA!».
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Была какая-то нелепая попытка выразиться, что в дистрибутив Windows нельзя встроить какое-то своё допговно.
Абсолютно подходит к таким нытикам термин "жадные дети", они хотят все и сразу. Думаю МС бы без особых проблем предоставила исходные коды, если бы это не влияло на их бизнес. Кстати вроде никто не мешает модифицировать дистрибутив виндовс для личного пользования. Так же как и телевизор, а вот требовать от производителя телевизора чертежи мне кажется может только покупатель не в здравом уме
Отредактировано wr224 (08-08-10 12:18:45)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Gremiha 2, вам никто не говорил, что разработчик знает о своём продукте больше вас? Вы же не заменяете ручник в машине холодильником из-за того, что он портит вид? Как уже сказали до меня - вы приобретаете право пользоваться ОС, а не её саму (иначе вы были бы владельцем, и вам бы все пплатили ). И раз уж вы любите примеры с телевизором, вот вам такой: на современных дизельный легковых машинах вы не имеете права разбирать или менять ТПА или регулятор.
Естественно MS лучше меня знает, что мне надо. Знают, что мне нужен нетбук без звука, без Wi-Fi, с не работающей сетевой картой и веб-камерой и сразрешением дисплея 640х480 вместо 1024х600. Потому и не включили в свой дистрибутив драйверы под мое железо.
Почитайте мой пример внимательнее, попытайтесь вникнуть в суть вопроса. Хотя ваша братия делает определенные успехи, начали колбасой, закончили автомобилем. Прогресс на лицо и метод синтеза вам не чужд.
Кстати вроде никто не мешает модифицировать дистрибутив виндовс для личного пользования.
Ну прямого запрета вроде бы и нет, однако реверс-инжиниринг явным образом запрещён, а без оного не много и помодифицируешь.
Кстати в проприетарной OS/2 была вполне официальная плюшка от IBM, позволяющая лепить свой дистрибутив, т.е. делать установочный диск с дополнительным софтом по выбору пользователя. У майкрософт что-нибудь подобное есть?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
однако реверс-инжиниринг явным образом запрещён, а без оного не много и помодифицируешь
При чём здесь реверс инжиниринг к модификации набора файлов (дистрибутива)?
Знают, что мне нужен нетбук без звука, без Wi-Fi, с не работающей сетевой картой и веб-камерой и сразрешением дисплея 640х480 вместо 1024х600. Потому и не включили в свой дистрибутив драйверы под мое железо.
Модель ноута в студию, или расценю ваши изливания как флуд. Вы уже 5 сообщений написали ни о чём, без всякой конкретики.
а без оного не много и помодифицируешь.
Например интегрировать в него драйвера для своего устройства или нужные програмки запросто, например такой штукой как nLite
Например интегрировать в него драйвера для своего устройства или нужные програмки запросто, например такой штукой как nLite
Угу, функционал можно расширить. Но я несколько иное имел ввиду, мне наоборот лишний функционал убрать надо, ну не надо мне на нетбуке всё то, что может понадобиться на десктопе, а ресурсов у нетбука не так уж и много.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Угу, функционал можно расширить. Но я несколько иное имел ввиду, мне наоборот лишний функционал убрать надо, ну не надо мне на нетбуке всё то, что может понадобиться на десктопе, а ресурсов у нетбука не так уж и много.
Из вики про nLite:
- Удаление отдельных компонентов Windows из дистрибутива, благодаря чему может быть уменьшен размер дистрибутива и увеличена скорость работы системы.
- Настройка служб Windows, удаление ненужных служб.
Устраивает?
Ну прямого запрета вроде бы и нет, однако реверс-инжиниринг явным образом запрещён, а без оного не много и помодифицируешь.
Перевод с линуксячего на русский - йа громко пукнул!!!
При чём здесь реверс инжиниринг к модификации набора файлов (дистрибутива)?
Здесь лунохода прижали жопой к стенке уличив в банальном пуканье.
Продолжаем загонять лунохода в угол
Здесь, осознав, что в очередной раз он не рассчитал свои силы при пуке и банально обосрался, луноход начал вилять жопой.
Из вики про nLite:
- Удаление отдельных компонентов Windows из дистрибутива, благодаря чему может быть уменьшен размер дистрибутива и увеличена скорость работы системы.
- Настройка служб Windows, удаление ненужных служб.Устраивает?
Все... лунохода утопили в его же дерьме. Слив зафиксирован системой NORAD через спутник Fobos 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Устраивает?
Дело не в том устраивает или не устраивает. Будет ли такой дистрибутив с точки зрения майкрософт законным, пусть даже он и чисто для себя будет сделан? Вроде бы об этом речь шла. И дизассемблировали ли ребята из Dino Nuhagic винду во время работы над своими утилитами или майкрософт всю необходимую инфу им сама дала? А если дала то бесплатно или за деньги? Или ребятам хватило официальной информации по виндам, имеющейся в открытом доступе.
ЗЫ: А утилит для семёрки там пока ещё нету, почему бы это?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Дело не в том устраивает или не устраивает. Будет ли такой дистрибутив с точки зрения майкрософт законным, пусть даже он и чисто для себя будет сделан? Вроде бы об этом речь шла. И дизассемблировали ли ребята из Dino Nuhagic винду во время работы над своими утилитами или майкрософт всю необходимую инфу им сама дала? А если дала то бесплатно или за деньги? Или ребятам хватило официальной информации по виндам, имеющейся в открытом доступе.
Над кучей луноходного дерьма показалась голова лунохода, он не хотел тонуть и цеплялся за любую соломенку, потом опять раздался громкий пук!!!
А утилит для семёрки там пока ещё нету, почему бы это?
А ничего что сеиерка меньше года на рынке??? Просто еще не написали. У вас рукожопых драйвера под новую железку выходят с задержкой в 3-5 лет, а тут ты требуешь всего и сразу менее чем за год. Придумай что -нибудь по тоньше. 
А ничего что сеиерка меньше года на рынке???
А вот это уже наводит на мысль что при работе над утилитами таки использовался реверс-инжиниринг, что с точки зрения майкрософт противозаконно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Дело не в том устраивает или не устраивает.
Именно в этом и дело
Будет ли такой дистрибутив с точки зрения майкрософт законным, пусть даже он и чисто для себя будет сделан?
В EULA от виндовс 7 ничего не нашел о незаконности таких изменений
А если дала то бесплатно или за деньги? Или ребятам хватило официальной информации по виндам, имеющейся в открытом доступе.
По соглашению с МС возможно предоставление исходных кодов виндовс насколько я знаю
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
при работе над утилитами таки использовался реверс-инжиниринг, что с точки зрения майкрософт противозаконно.
Тебя что так на реверс инженеринг постоянно тянет, слова другого что ли не знаешь?
По соглашению с МС возможно предоставление исходных кодов виндовс насколько я знаю
Коллега, что ты делаешь, ты же сейчас можешь пошатнуть его веру в то что МС- всемирное ЗЛО. Он ведь может такого просто не вынести. Аккуратней надо, а то мы его можем потерять... 
Коллега, что ты делаешь, ты же сейчас можешь пошатнуть его веру в то что МС- всемирное ЗЛО. Он ведь может такого просто не вынести. Аккуратней надо, а то мы его можем потерять...
Ну надо же как-то развеивать первобытные мифы луноходов о том, что вносить изменения в винду можно только с помощью реверс инженеринга и о том, что она просто кишит всякими червяками, троянами и прочей нечистью 
Тебя что так на реверс инженеринг постоянно тянет, слова другого что ли не знаешь?
Да он где-то услышал, термин понравился, вот он и лепит его к мету и не к месту.Оно ведь никак не может осознать, что для того что бы сделать свою сборку винды ненадо никакго ревирс -инжиниринга и исходных кодов тоже никаких не надо. Все просто. При установке винды, сначала происходит копирование основных файлов и архивов на HDD. После чего создается так называемый файл конфигурации установки( блять... забыл имя).ini В нем как раз описано, какие драйвера ставить, на основании анализа железа при установке, какие службы запускать а какие выключить и т д. Что же делает nLite??? А ничего особенного, добавлят или удаляет из дистриба нужные файлы и вносит изменения в файл кнфигурации установки. Все. Пиздец,.. нахуй тут какие-то исходные коды??? Просто дело в том, что файл конфигурации установки, вернее его формат, в 7 несколько изменился, вот и все. Скоро сделают и для 7. Так что луноход- отдыхай и помолись Стуллману обязательно. А то бох-Питух покарает анально. 
Добавлено спустя 04 мин 44 с:
pavel2403 пишет:Коллега, что ты делаешь, ты же сейчас можешь пошатнуть его веру в то что МС- всемирное ЗЛО. Он ведь может такого просто не вынести. Аккуратней надо, а то мы его можем потерять...
Ну надо же как-то развеивать первобытные мифы луноходов о том, что вносить изменения в винду можно только с помощью реверс инженеринга и о том, что она просто кишит всякими червяками, троянами и прочей нечистью
Поехали в скайп????
Я что-то вопроса не слышал, а только нытьё что в МС нет телепатов.
Повторюсь специально для Вас:
Я покупаю коробочную версию Windows XP с целью установки на свой нетбук, на которм стоял Linux. У меня есть все соответствующие драйверы под XP от производителя. Все чинно и благородно. Но вознамерился я облегчить себе жизнь и интегрировать эти самые драйверы в приобретенный дистрибутив от MS. Вот удобней мне так и все тут. Нарушил я EULA или совесть моя чиста перед MS?
Вообщето тему надо читать повнимательнее, это пост 112.
О незаконности изменений как таковых нет, а вот о методах собирания информации с целью внесения изменений.
4. LIMITATIONS ON REVERSE ENGINEERING, DECOMPILATION, AND DISASSEMBLY.
You may not reverse engineer, decompile, or disassemble the Software, except and only to the extent that such activity is expressly permitted by applicable law notwithstanding this limitation.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да его и не было. Была какая-то нелепая попытка выразиться, что в дистрибутив Windows нельзя встроить какое-то своё допговно. На вопрос «что именно и зачем» последовала пауза, а потом возмущение «кто мне ответит про EULA!».
Смотрите выше. Вообще-то драйверы от производителя оборудования и назвать их допговном все равно что назвать говном скажем Интел или AMD.
Что именно и зачем приведено в примере, кто Вам доктор, если примеры с конкретной ОС для Вас сложнее примеров с колбасой и телевизором.
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
.
Модель ноута в студию, или расценю ваши изливания как флуд. Вы уже 5 сообщений написали ни о чём, без всякой конкретики.
Не вопрос, Roverbook Neo U101.
Ну так и с вашей стороны конкретики 0. Хотя в примере я привел конкретную, а не абстрактную ситуацию и задал конкретный вопрос. Вместо ответа 2 страницы не о чём
О незаконности изменений как таковых нет, а вот о методах собирания информации с целью внесения изменений.
4. LIMITATIONS ON REVERSE ENGINEERING, DECOMPILATION, AND DISASSEMBLY.
You may not reverse engineer, decompile, or disassemble the Software, except and only to the extent that such activity is expressly permitted by applicable law notwithstanding this limitation.
Вы блять, клоуны упоротые забываете, что EULA для России не закон, понимаете не закон. Закон это www.internet-law.ru/law/pc/soft.htm вот что. Специально для тупых, цитирую:
Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:
осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этой программы при следующих условиях:
информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников;
информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право;
декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия.
Просвящайтесь, тупицы, блять, заебали уже своей тупостью и дибилизмом.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Ну так и с вашей стороны конкретики 0. Хотя в примере я привел конкретную, а не абстрактную ситуацию и задал конкретный вопрос. Вместо ответа 2 страницы не о чём
Ты, блять, клоун тупой, ты что читать не умеешь. Тебе уже 25 раз ответили. Последний ответ внизу. 20 раз прочитай что бы дошло, навсегда, и иди нахуй.
Ты, блять, клоун тупой, ты что читать не умеешь. Тебе уже 25 раз ответили. Последний ответ внизу. 20 раз прочитай что бы дошло, навсегда, и иди на[beep].
На йух иди. Тебе там самое место. Баран, изучи разницу между законом и подзаконным актом, а именно лицензионным договором, который и определяет правомерность использования того или иного продукта. Нарушая тем или иным образом лицензионный договор ты ставишь под сомнение правомерность использования продукта. И твоему божественному MS насрать на тебя и на этот закон, которым ты тут размахался. И в довесок, к каждому закону существует масса поправок и прочих РД и НД.
Отредактировано Gremiha (08-08-10 14:24:53)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]