Вы не вошли.
Ясен [beep], баран, ты сам то понял хоть что-то из твоего пруфа, придурок. Я же тебе сказал- пиздуй в школу, пусть тебя хоть немного там научат.
Естественно понял. В отличии от тебя, сынок, я не только пруффы по интернету тырю, а еще и занимаюсь этим самым лицензированием. Поэтому мне до лампочки твоя вонь. И вообще, я тебе сказал куда тебе идти. Жаль кнопка "игнор" отсутствует.
Истинная свобода пользователя состоит в существовании нескольких операционных систем, дающих пользователю свободу выбора.
Заебись. Теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Каким образом МС нарушает эту свободу?
Ждем ответа.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Заебись. Теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Ждем ответа.
В рамках действующего лицензионного соглашения никак. Разрешено все, что не запрещено. А если учесть, как в нашей стране граждане относятся к всяким буржуйским EULA, то вообще свобода полная - "гуляй рванина" 
Купить коробочную версию ХР, не важно с каким сервиспаком, это уже проблема. Во всяком случае в моем городе. Их просто нет в продаже. Последний раз я видел ХР в Кее в начале этого года.
На самом деле купить XP SP3 уже проблема, но устанавливать на мой нетбук W7 - это впихивать невпихуемое. Либо XP, либо Linux. Свобода выбора.
ааааааа, в моем городе у офф дилера тойоты нет модели 2001 года. снята с производства. ааааааааа! у меня же денег только на нее хватает!!!! аааааааааааа....
что делать, что делать?
ну ничего. завтра пойду на стихийный автобазарчик(торрент) и "куплю" себе "серую", с левыми номерами и вчера угнанную.....

убрав с полок ХР, очевидно же

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-08-10 12:24:36)
Она не предоставляет исходных текстов своих продуктов, чтобы я мог их модифицировать, как мне хочется.
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"
elf:
Интересно, а производители утюгов тоже нарушают вашу свободу, не прилагая к утюгам все чертежи и схемы?
Mike22,
Кстати да. Например, если у вас есть магнитофон Sony, то если вы напишите им письмо и попросите принципиальную схему, они откажут. Проверено 
Я на заре увлечения радиоэлектроникой писал в разные компании с просьбой предоставить мне схему их устройств — для мелкого самостоятельного ремонта. Везде отказали кроме одной малоизвестной компании.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Интересно, а производители утюгов тоже нарушают вашу свободу, не прилагая к утюгам все чертежи и схемы?
Да, но они по крайней мере не запрещают разбирать купленные утюги. А вообще такие аналогии в данном случае неуместны.
Отредактировано elf (09-08-10 18:23:14)
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
elf:
Почему это неуместны? Может быть я хочу увеличить мощность утюга. Или впаять в него блютусовский интерфейс, чтобы выставлять нужную температуру не вставая из-за компа.
Везде отказали кроме одной малоизвестной компании.
А что и трассировку делать нельзя не писали? А маркировка на элементах не затёрта была? Вообще то схем на западную аппаратуру я видел достаточно, в том числе и идущей в комплекте с паспортом, хотя с паспортом это в отличие от СССР было далеко не повсеместно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А что и трассировку делать нельзя не писали? А маркировка на элементах не затёрта была?
Да какая трассировка! Там телевизор был невиданный доселе в наших краях
А потом ещё разгадывать маркировку на деталях приходилось и искать аналоги их полупроводниковой элементной базы. В общем, сложно и невозможно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Почему это неуместны?
Потому что некорректно сравнивать ПО с материальным продуктом.
elf:
Мне не лень еще раз спросить: почему некорректно сравнивать ПО с материальным продуктом?
Мне не лень еще раз спросить: почему некорректно сравнивать ПО с материальным продуктом?
Потому что один программный продукт можно практически без затрат размножать сколько угодно. А каждый, например, утюг надо изготавливать отдельно.
elf:
Ну так тем более все утюги должны комплектоваться схемами - фирма-производитель не рискует разориться от того, что вы дополните схему и выпустите 100500 утюгов, в отличие от разработчика ПО.
ааааааа, в моем городе у офф дилера тойоты нет модели 2001 года. снята с производства. ааааааааа! у меня же денег только на нее хватает!!!! аааааааааааа....
что делать, что делать?
ну ничего. завтра пойду на стихийный автобазарчик(торрент) и "куплю" себе "серую", с левыми номерами и вчера угнанную.....
И что это было?
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Ошибаетесь любезный. Как раз электрическая схема к утюгу прилагается.
Добавлено спустя 13 мин 27 с:
Некорректно сравнивать ПО и утюгом или телевизором, потому как приобретая в магазине утюг Вы получаете право собственности право собственности на него. Более подходящее сравнение - аренда недвижимости.
Gremiha 2:
Вообще-то не прилагается. Но это не суть, можно поинтересоваться полной схемой всех микросхем в приобретаемом ПК (или во временно арендуемом).
elf:
Что требование исходных текстов - чушь, не имеющая никакого отношения к реальности и свободе.
Вообще-то не прилагается.
Вообще то прилагается, но не на каждый, а на партию, т.е. в магазине она есть, если конечно утюг не какой-нибудь китайской полуподвальной сборки. Эти любят всё секретить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Она не предоставляет исходных текстов своих продуктов, чтобы я мог их модифицировать, как мне хочется.
99% пользователей мирятся с такой "дискриминацией".
Да, но они по крайней мере не запрещают разбирать купленные утюги. А вообще такие аналогии в данном случае неуместны.
Вполне уместны.
Потому что один программный продукт можно практически без затрат размножать сколько угодно. А каждый, например, утюг надо изготавливать отдельно.
Угу, "изготавливать отдельно". Затраты на разработку, НИОКР и т.п. значит, уже можно не учитывать? Кстати, это те самые затраты, на которые Линь Фань сладко пьёт и вкусно ест. Не совсем понятно, как его работодатель будет отбивать эти бабки...
Mike22, вы что доказать-то пытаетесь?
Это ты здесь "что-то" доказать пытаешься. Но пока выходит пшик.
Вообще то прилагается, но не на каждый, а на партию, т.е. в магазине она есть
Покажи мне, пожалуйста, хотя бы одну такую схему. Чтобы не выглядеть 3,14здоболом.
Отредактировано MOP3E (09-08-10 22:34:53)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Что требование исходных текстов - чушь, не имеющая никакого отношения к реальности и свободе.
Открываем педивикию, читаем: "Свободное программное обеспечение — широкий спектр программных решений, в которых права пользователя («свободы») на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование) программ защищены юридически авторскими правами при помощи свободных лицензий." Что из списка позволяет Microsoft? Только запуск. А вы говорите, чушь. 
MOP3E, ты бредишь. Мне плевать на 99% пользователей. Про сравнение ПО и материальные объекты ты, видимо, вообще не понял. А насчет "доказать", расскажи мне, каким сочетанием клавиш в Windows XP можно свернуть или развернуть на весь экран текущее окно (в Windows 7 это Win+Down и Win+Up соотв-но); как изменить горячие клавиши в Windows штатными средствами; как сделать так, чтобы одно окно было всегда поверх остальных, либо всегда на заднем плане; как сделать, чтобы при перезагрузке компа запускались все открытые на момент презагрузки программы?
Отредактировано elf (09-08-10 23:15:21)
Покажи мне, пожалуйста, хотя бы одну такую схему. Чтобы не выглядеть 3,14здоболом.
Я не работаю в магазине торгующем утюгами. От пылесоса LG пойдёт?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А насчет "доказать", расскажи мне, каким сочетанием клавиш в Windows XP можно свернуть или развернуть на весь экран текущее окно (в Windows 7 это Win+Down и Win+Up соотв-но); как изменить горячие клавиши в Windows штатными средствами; как сделать так, чтобы одно окно было всегда поверх остальных, либо всегда на заднем плане; как сделать, чтобы при перезагрузке компа запускались все открытые на момент презагрузки программы?
Autohot keys - в чем проблема? Что тебе винда ограничивает? А покажи мне, как поставить на федору 7 (2001 год, как хр) кде 4?))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Tiphon, запустишь Adobe CS5 на winxp sp0?
Как вы уже задрали байками про 2001й - запомните, xp sp3 не десятилетней давности. А на том, что MC в 2001м выпустила, далеко не весь софт работает.
Добавлено спустя 07 мин 22 с:
Угу, "изготавливать отдельно". Затраты на разработку, НИОКР и т.п. значит, уже можно не учитывать? Кстати, это те самые затраты, на которые Линь Фань сладко пьёт и вкусно ест. Не совсем понятно, как его работодатель будет отбивать эти бабки...
MOP3E, запомни, у меня нет работодателя. А вот затраты отбиваются практически моментально, потому как финансируется решение определенных задач, а не сделать глобально всем хорошо.
У тебя примитивное мышление: написал прогу, запаковал в коробку, толкнул ее - получил гешефт. Это каменный век. Учись пианэр думать ширше и глубше - и к тебе потянутся люди 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]