Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 10-08-10 01:48:48

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Re: Microsoft vs. свобода

Tiphon пишет:

Autohot keys - в чем проблема? Что тебе винда ограничивает?

AutoHotKey - разработка Microsoft? smile Как бы нет. Идем на оффсайт, читаем: "AutoHotkey is a free, open-source utility for Windows". Опенсорс, и каким боком тут Microsoft? smile

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

#202 10-08-10 02:14:21

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

elf пишет:

Опенсорс, и каким боком тут Microsoft?

А каким боком майкрософт тут что-то ущемляет и нарушает свободу? Твою собовду пользователя - делать кей биндинги. Или программистов - делать софт под кейбиндинги?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#203 10-08-10 02:55:01

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Tiphon пишет:

А каким боком майкрософт тут что-то ущемляет и нарушает свободу? Твою собовду пользователя - делать кей биндинги. Или программистов - делать софт под кейбиндинги?

Да вы что, издеваетесь чтоли?! Майкрософт ограничивает "права пользователя на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование)" своих продуктов. Мало того, она даже не предоставляет средств для элементарной настройки оных. Спасибо опенсорс-программистам за то, что они хоть как-то исправляют этот недочёт (настройка AutoHotKey - геморрой тот ещё, скажу я вам, хотя в линуксовых ДЕ хоткеи настраиваются элементарно, без писания скриптов). smile

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."

#204 10-08-10 02:56:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

elf пишет:

Мало того, она даже не предоставляет средств для элементарной настройки оных. Спасибо опенсорс-программистам за то, что они хоть как-то исправляют этот недочёт (настройка AutoHotKey - геморрой тот ещё, скажу я вам, хотя в линуксовых ДЕ хоткеи настраиваются элементарно, без писания скриптов).

Microsoft не должна предоставлять функционал, который нужен единицам. Всегда можно найти стороннюю программу, которая реализует то, что нужно отдельным иднивидуумам. Так что прекратите истерику.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#205 10-08-10 03:09:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

elf пишет:

Потому что некорректно сравнивать ПО с материальным продуктом.

elf пишет:

Потому что один программный продукт можно практически без затрат размножать сколько угодно. А каждый, например, утюг надо изготавливать отдельно.

Вот именно по этой причине и неуместны все аналогии вида - я купил ПО, а значит имею право делать с ним все, что захочу. Не имеете. Потому что ПО это не материальный продукт. И как его можно использовать и что с ним можно делать, полностью определяет разработчик. А вы с этим соглашаетесь или нет. В чем проблема то?

elf пишет:

Открываем педивикию, читаем: "Свободное программное обеспечение — широкий спектр программных решений, в которых права пользователя («свободы») на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование) программ защищены юридически авторскими правами при помощи свободных лицензий.

Я понимаю, что педивикия это основной источник ваших знаний, но хотя бы подумайте о том, что для остальных это не совсем так. Что же касается жыпыэль, в ней нет самой главной свободы - свободы взять код, изменить его, закрыть, и начать продавать. А нахуй мне тогда все остальные эти "свободы"?  smile

elf пишет:

MOP3E, ты бредишь. Мне плевать на 99% пользователей.

Так и нам вместе с МС абсолютно насрать на 1% тех, кто линукс использует исключительно по причине его "илитарности"  smile

Svart Testare пишет:

Microsoft не должна предоставлять функционал, который нужен единицам.

Ну это традиционное заблуждение красноглазых вида: "ААААААА!!! В винде нет [идет перечисление того, чего там нет]!!!!" До них почему то не доходит тот простой факт, что винда это прежде всего программная платформа, на которую ставится нужное ПО, а не сборище всякого говно оллинван.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#206 10-08-10 03:27:55

Medos
Участник
Здесь с 09-08-10

Svart Testare пишет:

Я говорю о том, что готовый продукт — это когда человек может взять инструмент и работать с ним.

обычно, таких инструментов 2: мышь и клава.
остальное виртуальный интерфейс, который нельзя потрогать руками.  smile

#207 10-08-10 04:10:26

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:
elf пишет:

Мало того, она даже не предоставляет средств для элементарной настройки оных. Спасибо опенсорс-программистам за то, что они хоть как-то исправляют этот недочёт (настройка AutoHotKey - геморрой тот ещё, скажу я вам, хотя в линуксовых ДЕ хоткеи настраиваются элементарно, без писания скриптов).

Microsoft не должна предоставлять функционал, который нужен единицам. Всегда можно найти стороннюю программу, которая реализует то, что нужно отдельным иднивидуумам. Так что прекратите истерику.

И даже хуже того, стоит только Микрософту написать мелкую утилиту для винды - начинается хай на весь интернет о том, как страаашный Микрософт убивает альтернативу.

Отредактировано Mike22 (10-08-10 04:11:23)

#208 10-08-10 09:43:27

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

Майкрософт ограничивает "права пользователя на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование)" своих продуктов

Круто. А почему вы ополчились только на МС, а не на какой-нибудь Корел или Эдоб?
Если вам тяжело с лицензионными соглашениями на ПО, то вот вам аналогия: вы купили лицензию (не помню как зовётся) на открытие Макдака в своей рыгаловки (аналогия почти точная - это всё нематериальные вещи).И кто вам позволит всё это перенастроить на другой лад?

Mike22 пишет:

И даже хуже того, стоит только Микрософту написать мелкую утилиту для винды - начинается хай на весь интернет о том, как страаашный Микрософт убивает альтернативу.

Поддерживаю.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#209 10-08-10 11:54:25

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Svart Testare пишет:
elf пишет:

Microsoft не должна предоставлять функционал, который нужен единицам. Всегда можно найти стороннюю программу, которая реализует то, что нужно отдельным индивидуумам. Так что прекратите истерику.

Откуда вы знаете, нужен этот функционал 1% или 99% пользователей? Его просто нет, и большинство пользователей не знают, что он может быть. Я тоже не знал, насколько удобным может быть десктоп, пока не стал использовать Linux.
И почему вы не ответили на первую часть моего сообщения. Ответить нечего?

Бродяга пишет:

Вот именно по этой причине и неуместны все аналогии вида - я купил ПО, а значит имею право делать с ним все, что захочу. Не имеете. Потому что ПО это не материальный продукт. И как его можно использовать и что с ним можно делать, полностью определяет разработчик. А вы с этим соглашаетесь или нет. В чем проблема то?

Вот именно - решает разработчик, лишая меня возможности свободно использовать ПО. И это проблема.

Бродяга пишет:

Я понимаю, что педивикия это основной источник ваших знаний, но хотя бы подумайте о том, что для остальных это не совсем так.

Вы телепат? Откуда вы знаете, что является для меня основным источником знаний?

Бродяга пишет:

Что же касается жыпыэль, в ней нет самой главной свободы - свободы взять код, изменить его, закрыть, и начать продавать. А на[beep] мне тогда все остальные эти "свободы"?

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Закрыв исходные коды и начав продавать проприетарныый продукт, вы лишаете свободы его пользователей. GPL это запрещает.

Бродяга пишет:

Так и нам вместе с МС абсолютно насрать на 1% тех, кто линукс использует исключительно по причине его "илитарности"

"Илитарность линукса" - это интернет-мем (см. мою подпись). Я, например, использую Linux, потому что она удобна. Windows - не удобна.

Mike22 пишет:

Например, какую утилиту?

Doppelganger пишет:

Круто. А почему вы ополчились только на МС, а не на какой-нибудь Корел или Эдоб?

Кто вам сказал, что я не имею таких же претензий к Корел или Адоби? smile

Doppelganger пишет:

Если вам тяжело с лицензионными соглашениями на ПО

Мне не тяжело. Просто лицензионные соглашения продуктов Microsoft ограничивают мою свободу использования ПО. Меня это не устраивает.

#210 10-08-10 12:04:06

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

Просто лицензионные соглашения продуктов Microsoft ограничивают мою свободу использования ПО.

Если вам не нравится EULA, то свяжитесь напрямую с МС и заключите с ними договор на выгодных вам условиях.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

elf пишет:

Кто вам сказал, что я не имею таких же претензий к Корел или Адоби?

Тогда вам надо обидеться на весь мир.

elf пишет:

Windows - не удобна.

А линук - свистоперделен.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#211 10-08-10 12:11:00

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Элф, вот все эти доводы... Я пользователь. Не фанат, не мудак. А пользователь. И я хоть убей не понимаю, где меня лишают свободы. Столкьо слов:

elf пишет:

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Закрыв исходные коды и начав продавать проприетарныый продукт, вы лишаете свободы его пользователей. GPL это запрещает.

И ясно, что слово "собода" - тут, какая-то золотая погремушка на четках словоблудия. Вот вы привязались к рабочему столу. Да есть у меня свобода в винде его менять, есть. Успокойтесь. stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=587&p=1

Нет биндингов и управления окнами при загрузке, ну пожалуйста, ссылку я вам выше привел. Где еще?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#212 10-08-10 12:15:38

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого

Требование открыть исходные коды нарушает свободу автора. Если автор хочет, чтобы его программу допиливали или расширяли, он реализует это и никто во всём мире не имеет право требовать от него это.

#213 10-08-10 12:19:36

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

elf пишет:

Его просто нет, и большинство пользователей не знают, что он может быть.

А если пользователи его не требуют, значит он им не нужен, логично?

elf пишет:

Я, например, использую Linux, потому что она удобна. Windows - не удобна.

Можно по пунктам, в чем конкретно она тебе удобен линупс и неудобна винда

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#214 10-08-10 12:30:18

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

elf пишет:

Потому что некорректно сравнивать ПО с материальным продуктом.

гыыы

с[beep]ли???

Gremiha 2 пишет:

И что это было?

твои посты, вид сбоку..

elf пишет:

Открываем педивикию....

закрой педивикию...

ваше СПО как было "программным обеспечением" там и осталось, а продают продукт...

elf пишет:

Майкрософт ограничивает "права пользователя на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование)" своих продуктов

вопросы???

elf пишет:

Вот именно - решает разработчик, лишая меня возможности свободно использовать ПО. И это проблема.

ты [beееееep]. и не лечишься. жаль

даю аналогию, авось дойдет.

кто-то аренду недвижимости поминал.
вооот!
представь, снял я себе офис. на 2 года. заплатил вперед. и пришла мне в голову светлая мысль сделать там полную перепланировку, полностью сменить электроразводку и сделать себе отдельную вент. систему для прикола. дабы показатели свои экономические улучшать в геометрической прогрессии и перед партнерами пальцы крутить.
а мне хозяин помещения дулю крутит. шиш. без масла даже...
ему такие ремонты и нах не упали. нафига ему потом с пожарниками и прочими санэпидем проверяющими копья ломать????
не говоря уже о том, что помещение его собственность и все эти изменения должны проводиться от его имени. а может у него времени/желания нет с этим возиться? а доверенность на тебя выписывать доверия не хватает...

вот нафига козе байан?

так вот, по твоей логике он получаецца "ограничил мою свободу, сволочь"

а по нормальной логике выходит проще. не устраивает этот офис и/или его владелец, ищем другой.
а если не находим, жрем что дали и говорим спасибо...

big_smile   big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (10-08-10 12:56:47)

#215 10-08-10 12:36:34

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Linfan пишет:

Tiphon, запустишь Adobe CS5 на winxp sp0?  big_smile
Как вы уже задрали байками про 2001й - запомните, xp sp3 не десятилетней давности. А на том, что MC в 2001м выпустила, далеко не весь софт работает.

Как вы уже задрали со своим фотошопом под сп0. Веток 10 уже засрали. Пойди поставь кде 4 под федору 6. А в линухе обновлений нет без которых новые программы не работаеют нет? Нет? Ну и т.д.
Иди форум читай сначала.

И более того, не перебивай тему.

#216 10-08-10 13:01:29

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Если вам не нравится EULA, то свяжитесь напрямую с МС и заключите с ними договор на выгодных вам условиях.

Ага, и Microsoft даст мне исходные коды своих продуктво с возможностью их модификации и распространения модифицированных версий... Вы предлагаете мне купить Microsoft? smile

Doppelganger пишет:
elf пишет:

Кто вам сказал, что я не имею таких же претензий к Корел или Адоби?

Тогда вам надо обидеться на весь мир.

Зачем? Ведь есть бесплатное и открытое (не обязательно бесплатное) ПО. smile

Tiphon пишет:

И ясно, что слово "собода" - тут, какая-то золотая погремушка на четках словоблудия.

Нет. Вы неправы.

Tiphon пишет:

Вот вы привязались к рабочему столу. Да есть у меня свобода в винде его менять, есть. Успокойтесь.

Нет. Способ менять есть, свободы - нет.

Doppelganger пишет:

Требование открыть исходные коды нарушает свободу автора. Если автор хочет, чтобы его программу допиливали или расширяли, он реализует это и никто во всём мире не имеет право требовать от него это.

Нет. Требование открыть исходные коды никак не нарушает нарушает свободу автора. А вот закрытый исходный код вызывает полнейшую зависимость пользователя от производителя ПО, лишая его свободы.

wr224 пишет:
elf пишет:

Его просто нет, и большинство пользователей не знают, что он может быть.

А если пользователи его не тр[beep]ют, значит он им не нужен, логично?

Нет. Не логично. Пользователи просто о нём не знают.

wr224 пишет:

Можно по пунктам, в чем конкретно она тебе удобен линупс и неудобна винда

Я уже объяснял. Повторить или сами найдёте?

Актимель - Эльф ушастый пишет:

ты дебил. и не лечишься. жаль

Идите в попу, неуважаемый. Ваш пример с арендой не катит потому, что я не хочу брать ПО в аренду. Если я плачу за него деньги, я хочу стать полноправным собственником купленной копии продукта.

#217 10-08-10 13:06:15

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

elf пишет:

Требование открыть исходные коды никак не нарушает нарушает свободу автора.

Да ну? То, что меня принуждают раздавать всем подряд свои наработки - это моя свобода? Я не могу применять свои наработки так, как угодно мне - это моя свобода?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#218 10-08-10 13:10:10

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

elf пишет:

Ага, и Microsoft даст мне исходные коды своих продуктво с возможностью их модификации и распространения модифицированных версий... Вы предлагаете мне купить Microsoft?

Все вопросы к менеджерам майкрософта. Вон ФСБ и Китайским спецлужбам дало, вот и тыт попытайся, авось поможет.

elf пишет:

Зачем? Ведь есть бесплатное и открытое (не обязательно бесплатное) ПО.

Правда по анлогам с закрытым оно полное говно. Autocad 4ex.

elf пишет:

Идите в попу, неуважаемый. Ваш пример с арендой не катит потому, что я не хочу брать ПО в аренду. Если я плачу за него деньги, я хочу стать полноправным собственником купленной копии продукта.

Чувак, ПО - нематериальное что-то. Полноправным собственником ты быть можешь, ты этот диск можеш сломать, использовать для чистки рыбы,даже поломать через коленку. Тебе этого никто не запрещает. Ты можешь так же установить эту копию на свой комп, об остальном позаботятся Балмер и его ручные индусы. Ты пойми, есть такая весчЪ, как распостранение продукта, если не нравиццо еула, юзай жопиэль и радуйся жизДни.

#219 10-08-10 13:12:47

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

Ага, и Microsoft даст мне исходные коды своих продуктво с возможностью их модификации и распространения модифицированных версий...

Да, но только в соответствии с заключённом между вами соглашении. Или вы не знаете об этом?

#220 10-08-10 13:13:02

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

elf пишет:

Пользователи просто о нём не знают.

отучаемся "говорить за всех", раз
перестаем считать всех кроме себя идиотами, два

elf пишет:

Идите в попу, неуважаемый.

ой, я не переживу этого big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

elf пишет:

Ваш пример с арендой не катит потому, что я не хочу брать ПО в аренду.

а они не хотят его продавать.

вот с какого перепугу ты решил, что твою "нихачу" сильнее/правильнее/лучше? и что если вы хотите противоположных вещей, то они ограничивают твою свободу...
откуда такие мысли о собственной исключительности, ась?

давай встречный аргумент: почему ты не считаешь, что твои желания "купить полностью" не ограничивают ИХ свободу продавать только право на использование???? wink  wink

elf пишет:

Если я плачу за него деньги, я хочу стать полноправным собственником купленной копии продукта.

что это такое "плачу за него деньги". где ты это выдумал???

или они тебе за 100-300$ должны все права на винду отдать??? big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

ты заплатил за право использование, и не "за нее"

(кст, риторический вопрос. почему это право называецца именно так "на использование", не право на перепродажу, не право на модификацию и допил, а всего лишь "на использование". думаем. молчим, не отвечаем и сильно думаем smile )

извини, балбес, но у тебя нет и не будет денег чтобы купить винду. а даже если бы на тебя упал платино-иридиевый метеорит и такие деньги у тебя появились бы. тебе ее просто-напросто никто не продал бы...
прикинь, облом какой

"покупатель", блин

Добавлено спустя 06 мин 32 с:

elf пишет:

Способ менять есть, свободы - нет.

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
-я не могу менять раб. стол, это ограничило мою СВОБОДУ!!!!
-да нет, можно.  вот так например...
-а, ну да, точно можно. но СВОБОДУ все равно ограничивает!!!!!!

"кто эти люди???" (с)
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (10-08-10 13:20:03)

#221 10-08-10 13:23:08

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

elf пишет:

А вот закрытый исходный код вызывает полнейшую зависимость пользователя от производителя ПО, лишая его свободы.

У каждого пользователя есть свобода написать свой софт, с блекджеком.

Добавлено спустя 01 мин 33 с:

Актимель - Эльф ушастый пишет:

-я не могу менять раб. стол, это ограничило мою СВОБОДУ!!!!
-да нет, можно.  вот так например...
-а, ну да, точно можно. но СВОБОДУ все равно ограничивает!!!!!!

"кто эти люди???" (с)

+много. Поциент не понимает ничего. Он небось даже не знает как заменить explorer.

#222 10-08-10 13:26:01

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Правда по анлогам с закрытым оно полное говно. Autocad 4ex.

Мне автокад не нужен нафиг. Качество того ПО, которое я использую в Linux, меня полностью устраивает.

Skynet2015 пишет:

Чувак, ПО - нематериальное что-то. Полноправным собственником ты быть можешь, ты этот диск можеш сломать, использовать для чистки рыбы,даже поломать через коленку. Тебе этого никто не запрещает.

То есть я являюсь собственником куска пластика? Зашибись! lol

Skynet2015 пишет:

Ты можешь так же установить эту копию на свой комп, об остальном позаботятся Балмер и его ручные индусы. Ты пойми, есть такая весчЪ, как распостранение продукта, если не нравиццо еула, юзай жопиэль и радуйся жизДни.

Я сам могу о себе позаботиться, поэтому выбираю ПО с открытыми лицензиями. И да, радуюсь жизни. smile

Актимель - Эльф ушастый, вы идиот, с вами разговор окончен.

#223 10-08-10 13:27:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Ток ты маддоку и мне забыл ответить)

#224 10-08-10 13:30:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

elf пишет:

Мне автокад не нужен нафиг.

НИНУЖЕН!НИНУЖЕН кричали бандерлоги.

elf пишет:

Качество того ПО, которое я использую в Linux, меня полностью устраивает.

А меня нет. И не устраивает еще дохрена народу разных специальностей. Акстись! В мире не только быдлокодеры существуют.

elf пишет:

То есть я являюсь собственником куска пластика? Зашибись!

Для танкистов, застрявших под Смоленском в 41-м объясняю, шта на этом кусек пластика существует копия ОС, которую ты в праве использовать согласно лицензии. Ферштейн?

elf пишет:

Я сам могу о себе позаботиться, поэтому выбираю ПО с открытыми лицензиями. И да, радуюсь жизни.

Чет по постам не заметно.  Я как понял полноценно радоваться жизни мешает закрытые исходные коды!!!!11111 венды.

#225 10-08-10 13:31:41

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Tiphon, я уже затрахался всем вам отвечать. Ну не хотите вы меня понимать, да и ладно. smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]