Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 09-08-10 19:11:51

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: О том, почему иногда венда - не вариант.

MOP3E пишет:

Версия 0.6.4

Да ссут клоуны луноходные единичку поставить, а так если прижмут и жопой можно крутануть если что, очень по луноходному  big_smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#102 09-08-10 21:07:14

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Да ссут клоуны луноходные единичку поставить, а так если прижмут и жопой можно крутануть если что, очень по луноходному  big_smile

Ну дык! А вот Вырь - пральный потсан, на заветах МСявых воспитанный.
Чуть какое быдлокодие - сразу 1.0 версия. Поработал над проектом нормальный программер - уже Professional Edition  big_smile  big_smile  big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#103 09-08-10 21:09:58

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Linfan пишет:

Чуть какое быдлокодие - сразу 1.0 версия. Поработал над проектом нормальный программер - уже Professional Edition

Линьфань, сразу видно не по наслышке знаешь про быдлокодие, ничего не хочешь еще про себя рассказать?  big_smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#104 09-08-10 21:39:41

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Линьфань, сразу видно не по наслышке знаешь про быдлокодие

А то! Таких как ты - валом в ынтерпрайзе  big_smile ))))))))))

(с) Великий Человек

#105 09-08-10 21:51:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

Чуть какое быдлокодие - сразу 1.0 версия.

Дык вообще, порядок вещей с 1 начинаеццо, это токмо у "продвинутых" с нуля...  Так и живут по ул. Ленина 0, кв. 0 этаж 0  Проезд треллейбусом № 0  big_smile

Добавлено спустя 52 с:
А ещё лучче FF.. big_smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#106 09-08-10 22:21:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

Не нужно было аппелировать к версии продукта.

Пыанер, в данном вопросе ты можешь только пиздеть на тему "а вы знаете, какая офигенная нумерация версий в опсосе?!". Что ты здесь с блеском доказал, даже не сходив на сайт и не посмотрев, что же на самом деле предложил Игуан. Поэтому засунь язык себе в жопу, прикинься ветошью и не отсвечивай.

ikkunan salvataja пишет:

Ну это уже организационные трудности, а не технические.

То, что SCADA не поддерживает обмен данными с контроллерами по Ethernet, Industrial Ethernet, Profibus и Profibus-DP - это тоже организационные трудности? нах*я мне SCADA, связывающаяся с контроллером, в лучшем случае, по протоколу MODBUS-RTU?

ikkunan salvataja пишет:

А это www.metso.com/Automation/magazin … p21-23.pdf тебе на закуску.

Где "это" продаётся в России? Сколько "это" стоит? Как "это" работает с контроллерами, используемыми на моём предприятии? Не буду показывать пальцем, но это на 95% контроллеры серий Simatic S5 и Simatic S7. Имеет ли "это" IDE для разработки программ для контроллеров серии Simatic S7?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#107 09-08-10 22:49:02

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

На[beep] мне SCADA, связывающаяся с контроллером, в лучшем случае, по протоколу MODBUS-RTU?

Документацию внимательно читал?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#108 09-08-10 23:02:03

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Невропаразитолог пишет:

Дык вообще, порядок вещей с 1 начинаеццо

Доооо... Мсье натуральные числа не освоил? 01234...
У Кармашка в блоге говорят счетные палочки раздают...  big_smile

Добавлено спустя 02 мин 51 с:

MOP3E пишет:
Linfan пишет:

Не нужно было аппелировать к версии продукта.

Пыанер, в данном вопросе ты можешь только пиздеть на тему "а вы знаете, какая офигенная нумерация версий в опсосе?!". Что ты здесь с блеском доказал, даже не сходив на сайт и не посмотрев, что же на самом деле предложил Игуан. Поэтому засунь язык себе в жопу, прикинься ветошью и не отсвечивай.

Да MOP3E, не зря тебя Пашок калегой называет )))))))))))
Ты это гордое звание оправдываешь, аки пианэр дружины им.Павлика Морозова  big_smile

(с) Великий Человек

#109 10-08-10 01:25:54

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

Да MOP3E, не зря тебя Пашок калегой называет )))))))))))
Ты это гордое звание оправдываешь, аки пианэр дружины им.Павлика Морозова

Ты тут абсолютно ничего по делу не сказал. Только гордо заявил, что у опсосных программеров какая-то особенная, недоступная нормальным людям, логика нумерования версий. Так что вали отсюда, пока я тебя не забанил. За чрезмерный флуд.

ikkunan salvataja пишет:

Документацию внимательно читал?

Вот объясни мне, недалёкому, зачем мне читать документацию по программному продукту версии 0.6, разработанному для ОС, с которой я не работаю, в аннотации к которому не заявлена поддержка нужных мне функций? Какой в этом смысл? Только чтобы расширить кругозор? Ну, так это луноходы любят, у нормальных людей других дел хватает. Прочитал, естественно, по диагонали, ничего радующего глаз не нашёл. Ещё год назад. Кстати, с тех пор нихрена не изменилось. Такие дела...

З.Ы. Если это был намёк на Modbus/TCP, то ты облажался. Данная технология, во-первых, не очень подходит для управления контроллером, разве что в сети этот контроллер будет в единственном числе. Во-вторых, контроллеры Siemens эту технологию штатно не поддерживают, а со штатными сименсовскими картами Profibus для компьютеров эта недоSCADA не работает. Фактически, с Simatic S7 возможна связь только по MPI интерфейсу. Причём, только с контроллерами серии S400.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#110 10-08-10 01:55:21

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Только гордо заявил, что у опсосных программеров какая-то особенная, недоступная нормальным людям, логика нумерования версий.

Логика понятная и доступна всем:
0.0.1 - старт проекта
1.0 - проект зрелый и в нем реализован весь функционал, намеченный изначально.

Версия 0.6.4 может означать и 10 промежуточный релизов и 50. Базируясь только на номере версии делать заявления про то, что "проект в самом начале", по-меньшей мере глупо.
Будет крайне правильно заимплементить твои рекомендации по отношению к тебе же:

MOP3E пишет:

Поэтому засунь язык себе в жопу, прикинься ветошью и не отсвечивай.

(с) Великий Человек

#111 10-08-10 02:16:00

Medos
Участник
Здесь с 09-08-10

lol :
познавательно

Отредактировано Medos (10-08-10 02:16:19)

#112 10-08-10 02:19:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

мМмм... а линфан - это точно не Линупс Трупвальдс? Вставляет какой-то бред... Ну молоток у тебя есть. Молодец. Положи его на стол. Мы-то тут об аквариумах.

Почитал я первый пост, чет neutrino17 какую-то тупость сморозил... Знаете, что удивительно. Вроде бы он линупсоид, а значит должен читать и разбираться. Почитал бы, разобрался, понял сильные и слабые стороны... Не для этого форума, а для себя, хотя бы. Но читать и разбираться - начисто отбило))) Вот так обычно и бывает у линупсоидов.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#113 10-08-10 03:38:24

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

а линфан - это точно не Линупс Трупвальдс? Вставляет какой-то бред... Ну молоток у тебя есть. Молодец. Положи его на стол. Мы-то тут об аквариумах.

Tiphon ты ниасилил 3 строчки на русском языке? Ай как все запущено-то... Или русский для тебя неродной?  big_smile
So try using Google Translate: translate.google.com/

(с) Великий Человек

#114 10-08-10 08:35:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Линь Фань пишет:

Логика понятная и доступна всем:
0.0.1 - старт проекта
1.0 - проект зрелый и в нем реализован весь функционал, намеченный изначально.

Версия 0.6.4 может означать и 10 промежуточный релизов и 50. Базируясь только на номере версии делать заявления про то, что "проект в самом начале", по-меньшей мере глупо.

Извини, но логика понятная и доступная всем - она  несколько иная. Запланировано сделать 100% работ. Версия 1.0 = 100%. Версия 0,6.4 = 64%. Не больше и не меньше. И пофиг, сколько там было промежуточных релизов, 64% - они и в Африке 64%. Лично у меня количество промежуточных релизов, порой, зашкаливает за пару тысяч. Потому что программа работает в цеху и я вынужден учитывать все особенности технологии, которая периодически меняется.

А теперь жду от тебя отчёта по сабжу, а не по его версии. Ничего умного не напишешь - уйдёшь в бан.

#115 10-08-10 09:46:49

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Linfan пишет:

Tiphon ты ниасилил 3 строчки на русском языке? Ай как все запущено-то... Или русский для тебя неродной?  big_smile
So try using Google Translate: translate.google.com/

А ты сделал классический пердок в воду - пост ни о чем. Так, нагнал трольской волны про русский, пацанов с района и т.д.)) Ну-ну)))

Еще тебе надо было написать, что тебе меня жаль и ты мне сочувствуешь))

Отредактировано Tiphon (10-08-10 09:47:36)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#116 10-08-10 10:07:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

MOP3E пишет:

Если это был намёк на Modbus/TCP, то ты облажался. Данная технология, во-первых, не очень подходит для управления контроллером, разве что в сети этот контроллер будет в единственном числе.

ЛОЛШТО? Modbus не подходит  для управления контроллерами???? Эм.... ну ладно, считай так. А мужики из Экры и ABB и не знали.

#117 10-08-10 10:27:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Фактически, с Simatic S7 возможна связь только по MPI интерфейсу.

А на сайт к сименсам заглянуть не судьба было? Вот только по поводу платности не надо.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#118 10-08-10 11:07:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ЛОЛШТО? Modbus не подходит  для управления контроллерами???? Эм.... ну ладно, считай так. А мужики из Экры и ABB и не знали.

Как показала практика, при управлении по MODBUS/TCP трафик в сетке возрастает в геометрической прогрессии.

А на сайт к сименсам заглянуть не судьба было?

Вот ты тут что-то пытаешься доказать, но при этом хочешь, чтобы я сам пошёл на сайт сименса и провёл несколько часов в поисках информации об устройствах и ПО, совместимых с этой недоSCADA. Объясни, зачем мне это нужно? Какой стимул в поиске информации о ПО, которое мне не пригодится в обзримом будущем? Только чтобы убедиться в том, что ты прав? Ну, если тебе так нужно быть правым - будь добр сам найди всё нужное и представить конкретные ссылки. Которых, кстати, нет на сайте разработчиков этой недоSCADA. Дали одну единственную ссылку на домашнюю страницу Automation and Drives и успокоились. Убей на поиск своё время, и не пытайся заставить оппонента выполнять твою работу за тебя.

#119 10-08-10 11:19:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

MOP3E пишет:

Как показала практика, при управлении по MODBUS/TCP трафик в сетке возрастает в геометрической прогрессии.

мммм, как показыает практика, чтобы пристыковать 2 контроллера разных контор, модьас лучшее решение.

#120 10-08-10 11:23:54

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

мммм, как показыает практика, чтобы пристыковать 2 контроллера разных контор, модьас лучшее решение.

Я тебе про верхний-нижний уровни говорю. Для стыковки разнотипных контроллеров, как правило, используются Modbus RTU либо Modbus ASCII. Скорость, правда, не ахти, но ведь стыкуются... Хотя, конечно, лучше до такого извращения не доводить. Практически у всех контроллеров есть возможность работы по высокоскоростным интерфейсам, таким как Modbus+ или Profibus.

#121 10-08-10 11:25:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

MOP3E пишет:

Я тебе про верхний-нижний уровни говорю. Для стыковки контроллеров, как правило, используются Modbus RTU либо Modbus ASCII. Скорость, правда, не ахти, но ведь стыкуются...

Я про рту и говорю.

#122 10-08-10 11:30:42

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Я про рту и говорю.

У Modbus RTU скорость передачи данных ограничена в большинстве случаев 33 кбит/сек. Для обмена небольшими объёмами второстепенных данных ещё подходит, или для измерения медленно изменяющихся во времени величин. Но никак не для управления более-мене быстрыми процессами. Там уже нужно использовать высокоскоростные протоколы - такие, как Modbus+ (до 1,2 Мбит/сек, но вот только такая нелюбимая "свободными" разработчиками пропиетарная лицензия) или Profibus (стандарты на который, кстати, открыты).

#123 10-08-10 11:39:37

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Которых, кстати, нет на сайте разработчиков этой недоSCADA.

Ну оно в общем то не для этой конкретной SCADA, а для линукса, может поэтому ссылку не дали.
Order-No.: E10001-T480-A123-V1-7600
Order-No.: E10001-T480-A100-V2-7600

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#124 10-08-10 11:59:29

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Извини, но логика понятная и доступная всем - она  несколько иная. Запланировано сделать 100% работ. Версия 1.0 = 100%. Версия 0,6.4 = 64%. Не больше и не меньше. И пофиг, сколько там было промежуточных релизов, 64% - они и в Африке 64%. Лично у меня количество промежуточных релизов, порой, зашкаливает за пару тысяч. Потому что программа работает в цеху и я вынужден учитывать все особенности технологии, которая периодически меняется.

MOP3E, ты не в курсе что такое релиз? lol Ты физически не сможешь подготовить 1000 релизов, поскольку процедура полноценного релиза (особенно мультиплатформенного приложения) занимает несколько дней. То, что ты называешь релизом - это всего лишь срез текущего состояния репозитория (если ты конечно умеешь таковым пользоваться).

Соотносить номер промежуточной версии с объемом реализованного функционала - глупость. Функционал нельзя прямолинейно экстраполировать на объем кода или версию релиза. Порой на 1% функционала можно затратить столько же усилий, сколько на все 99% остального. Не городи глупости.

И плз, оставь устрашения про бан - я тебе пишу вполне реальные вменяемые вещи по сабжу. Ты же бьешься в истерике, устрашая баном и посыпая ругательствами. Веди себя адекватно!

Ты, видимо, до сих пор не понял. Мы здесь уже не говорим нумерации версий и особенностях твоих релизов. Мы говорим о пригодности/непригодности винды и линуха для решения конкретных задач. В данном случае - в разрезе отсутствия вменяемого функционала у конкретной SCADA. Я тебя уже два раза просил не флудить в эту тему. Извини, сам напросился. Бан на сутки.

(с) Великий Человек

#125 10-08-10 12:02:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

1.0 это 100% функций, запланировнаных изначально, обычно так.
Но почему нельзя выпустить нормально работающий продукт, все планы по которому еще не реализованны?

Отредактировано petrun (10-08-10 12:02:42)

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]