Вы не вошли.
Развитие темы, затронутой здесь: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=23612#p23612
Покупать лицензионное ПО, книги, музыку и фильмы или украсть, скачав с торрентов (например)? Каждую точку зрения подкрепляйте подробными рассуждениями.
Насколько это честно/нечестно по отношению к самому себе и главное — к авторам произведений.
Моё личное мнение: покупать честно (цены уже давно не «кусаются»), до этого взвешенно решать что именно нужно, что именно интересует и может быть полезным для работы/развлечений. Покупка лицензионной музыки, например, косвенно избавляет от мегазавалов в аудиоколлекции (некоторые хвастаются 200 гигами и более! — это маразм, по-моему). Когда покупаешь честно, то прислушиваешься к собственному вкусу, начинаешь выбирать, а не тащить всё подряд что на шару раздают. Ну и опять же, лично для меня, главное — это ощущение того, что купив, например, альбом любимой группы, понимаешь, что они получат процент от продажи — малая толика того, что можно сделать им в ответ на их творчество 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Лично я хочу тут развить один крайне забавный аспект темы.Почему я должен что-то платить за произведения, автор которых уже умер.
Это имело смысл в эпоху, когда осители информации стоили соизмеримых денег, но сейчас нет.
Почему я должен платить каким-то дармоедам, которые сами не сделали ничего?
P.S переименуйте тему.Я согласен, что сабж - нарушение действующего законодательства, но это не воровство.По определению в УК.
Покупка лицензионной музыки, например, косвенно избавляет от мегазавалов в аудиоколлекции (некоторые хвастаются 200 гигами и более! — это маразм, по-моему)
200гб в losless это не так много.Всего-то 2 десятка средних дискографий.
Ну и еще один наболевший ворпос.куда мне идти, если я захочу честно купить альбом не самой популярной группы или фильм не самого поаулярного режиссера?
Дайте для эксперимента пару сайтов известных интернет магазинов, и я найду там то, что интересно мне, но нет там?)
Отредактировано petrun (08-08-10 00:09:09)
Анархия-мама сынов своих любит
200гб в losless это не так много.Всего-то 2 десятка средних дискографий.
Речь шла об MP3!
Ну и еще один наболевший ворпос.куда мне идти, если я захочу честно купить альбом не самой популярной группы или фильм не самого поаулярного режиссера?
Всегда можно найти в сети что угодно. Можем проверить!
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
нарушение действующего законодательства, но это не воровство
Присвоение себе чужой собственности — воровство.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Присвоение себе чужой собственности — воровство.
Нарушение авторских и смежных прав.УК почитайте.Воровство, это когда у человека убыло, а у вора прибыло.
Всегда можно найти в сети что угодно. Можем проверить!
Давайте.
Нарушение авторских и смежных прав
Такое не влезет в заголовок темы. И давайте юридическую специфику оставим юристам — у нас здесь на форуме есть один, он пояснит
А пока я знаю, что если человек взял и использует что-то, что ему не принадлежит — это воровство.
Такое не влезет в заголовок темы. И давайте юридическую специфику оставим юристам — у нас здесь на форуме есть один, он пояснит smile А пока я знаю, что если человек взял и использует что-то, что ему не принадлежит — это воровство.
Это принципиальный вопрос.И вы не правильно знаете.
P.S Скачать или купить подойдет?
Отредактировано petrun (08-08-10 00:28:01)
P.S Скачать или купить подойдет?
Нет конечно. Вот я только что купил музон на fidel.ru и скачал его. То есть я как бы и нарушил и не нарушил по-вашему? 
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Это принципиальный вопрос
Не мутите воду. Я в первом сообщении задал тон темы — давайте придерживаться его. Если тема будет насыщенной и интересной, то и новое название родится само по себе.
Нет конечно. Вот я только что купил музон на fidel.ru и скачал его. То есть я как бы и нарушил и не нарушил по-вашему? smile
Да вполне опнятно, что имеется в виду.Ну ладно, давайте и вправду оставим.
Я подкинул 2 подтемы, вы не откликаетесь)
Хочу пару бутлегов Hypnosonics - сольного проекта Марка Сэндмэна из morphine.Альбомов они не записывали.Где купить?
Отредактировано petrun (08-08-10 01:21:39)
Хочу пару бутлегов Hypnosonics
Названия известны? Огласите. У меня есть возможности поиска поболее, чем у Google 
Svart Testare,
Ну, например, Live 02-02-1997
или April 1993 radio program from WBRS studios
В lossless только, как я в свое время из осла вытянул)
Отредактировано petrun (08-08-10 01:47:33)
April 1993 radio program from WBRS studios
Наёбка? Радиостанция не может вещать в lossless 
Наёбка? Радиостанция не может вещать в lossless smile
Вщать не может.Но они это еще и пишут на ленту в процессе)
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
Нку ладно, это я немного перебрал с редкостью)
Найдите хотя бы все 7 альбомов morphine)
Отредактировано petrun (08-08-10 02:00:52)
Нку ладно, это я немного перебрал с редкостью
На самом деле, если альбомы издавались, то у них должен быть лейбл. А у лейбла всегда есть сайт (пусть и посредством какого-то myspace). И там всегда есть ссылка на «купить сейчас» 
На самом деле, если альбомы издавались, то у них должен быть лейбл.
ПОнятия не имею какой у них лейбл.Никогда не интересовался.
А еще лейбл и помереть может.
Да и не альбомы это, а бутлеги.
Отредактировано petrun (08-08-10 02:14:32)
Радиостанция не может вещать в lossless
В 1993 они прямо из WMA-сервера вещали, ага 
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
ПОнятия не имею какой у них лейбл.Никогда не интересовался
А вот это плохо!
Потому что lossless можно получить 2-мя способами — либо прямо со студии записать и продать (для этого 100% нужен лейбл и сайт этого самого лейбла), либо просто выпустить CD, который потом можно просто сграбить в любой формат.
Если Morphine ничего не выпускал на CD и не продавал в электронном виде в онлайн магазинах, то осел вас просто наебал 
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
бутлеги
На эту тему мы уже как-то спорили с Skynet2015.
Бутлеги не есть официальными релизами.
Если Morphine ничего не выпускал на CD
Морфин-то рябя изветные, они выпускали.
И диск с бутлегом hypnosonics от 97 года был.Небольшм тиражом.Но кто-то сграбил ивыложил в осла.
Первое, чт оя с такими вещами делаю - смотрб на спектр.Если переконверт, то качаю mp3)
Бутлеги не есть официальными релизами.
У них студийных альбомов не было, увы.
Отредактировано petrun (08-08-10 02:25:42)
И диск с бутлегом hypnosonics от 97 года был.Небольшм тиражом.
Конечно, очень увлекательное занятие искать альбомы очередных наркоманов по инету, но чего вам не хватает здесь?
www.discogs.com/sell/list?artist=Mark+Sandman&ev=ab
И! Главное! Если нет нигде ничего в продаже, то всегда есть на ebay!
А вы ударились в осла — потому что быстрее не заработать на колбасу, пойти в магазин и купить её, а просто пойти в магазин и украсть её.
Конечно, очень увлекательное занятие искать альбомы очередных наркоманов по инету
Больше вопросов не имею.Плохая музыка, великий человек сказал свое слово.
И! Главное! Если нет нигде ничего в продаже, то всегда есть на ebay!
И пытаться успеть?И ждать доставки?
А вы ударились в осла — потому что быстрее не заработать на колбасу, пойти в магазин и купить её, а просто пойти в магазин и украсть её.
Опять за старое.И вообще, вы думаете я не найду денег на альбом любимой группы?Так быстрее и удобнее.Красть колбасу - совсем нет.
Я даже могу поделиться колбасой с другом.А музыкой не могу - нельзя.
Вы читали знаменитую, "свободную культуру", кстати?
И, возвращаясь к первому моему посту, - Марк умер.
Больше вопросов не имею.Плохая музыка, великий человек сказал свое слово.
Хорошие люди не умирают на сцене в 46 от сердечного приступа.
Явно на веществах подвисал ваш дядечка.
И пытаться успеть?И ждать доставки?
Что успеть? Там никуда не нужно торопиться — заплатить и получить. Знаете сколько миллионов людей покупают там раритеты? И ничо, не воруют же в ослах.
А ссылку на discogs вы проигнорировали. Там были конкретные релизы с ценами и продавцами.
И, возвращаясь к первому моему посту, - Марк умер.
Правильно! Поэтому давайте же по-линуксячьи «разграбим могилу» — зайдём на осла и накачаем его творчества! Он ведь умер!!! 
Хорошие люди не умирают на сцене в 46 от сердечного приступа.
Явно на веществах подвисал ваш дядечка.
Это делает его музыку плохой?
Что успеть? Там никуда не нужно торопиться — заплатить и получить. Знаете сколько миллионов людей покупают там раритеты?
Нет, не знаю.И, ради бога, про термин "воровство" я вам уже сказал.Вы играете на эмоциях.
На вашей ссылке, да кое-что было.И сколько бы я ее сам искал?
Понимаете, сидел я неделю назад на стуле, слушал эту замечательную группу.Полистал интернеты - бац, а у мужика есть сольные проекты.Что мне теперь неделю доставки ждать?
Нет, выясняется, что мой друг уже их имеет.Из осла.
Вот скажите, а перепистаь приятелю диск, или сграббить и скинуть по сети -тоже преступление по-вашему?
Правильно! Поэтому давайте же по-линуксячьи «разграбим могилу» — зайдём на осла и накачаем его творчества! Он ведь умер!!! big_smile
ВЫ на эмоциях не играйте, а скажите прямо.Кому идут эти деньги?
Это делает его музыку плохой?
Не знаю, не слушал и не собираюсь. Но сам факт внезапной смерти на сцене настораживает.
Что мне теперь неделю доставки ждать?
Нет, конечно же лучше украсть. Ну, всё ясно же.
Кому идут эти деньги?
Я вам что говорил выше? У каждого исполнителя, который издаётся есть лейбл. Бывает даже так, что сам исполнитель и создаёт собственный лейбл, чтобы официально выпускаться и получать бабло от продаж.
Вы любите музыку этого чувака, но совершенно не желаете поинтересоваться как её купить и не согласны ждать доставки диска/винила с ебая или ещё откуда. Шаловливые линуксручки ж так и тянутся к ослу 
Я вам что говорил выше? У каждого исполнителя, который издаётся есть лейбл.
А вам приятно платить деньги людям, которые ничего не делают?
За что получают деньги люди продающие диски Джимми Хендрикса или Боба Марли?
Вы любите музыку этого чувака, но совершенно не желаете поинтересоваться как её купить и не согласны ждать доставки диска/винила с ебая или ещё откуда.
Да.И что?Зачем мне это?Это не удобно, не практично, да еще и медленно.А потом его еще и грабить нужно.
Да и вообще, вы встречали хороших музыкантов, разорившихся из-за пиратов?То-то же.Прогнило что-то (с)
И да, я задал еще один вопрос.Переписать другу диск вам религия позволяет?
petrun, скажите - вы считаете нормальным украсть что-то, от чего не зависит ваша жизнь, и в угоду вашим эстетическим потребностям? Вот музыка - то, что вы не нашли ее в магазине, совсем не значит, что ее нужно красть. Без нее можно обойтись. Иначе точно так же можно красть и новую мобилу и машину - т.к "не нашел".
За что получают деньги люди продающие диски Джимми Хендрикса или Боба Марли?
За то что они их продают. И имеют на это право - т.к. купили права в соответствии с действующим законодательством. Если вы считаете, что закон "плохой", то это никак не оправдывает его нарушение.
Просто предстставьте, что я продам вашу квартиру - вы ведь ее не построили. Вы лишь заплатили денег за право ею распоряжаться, ну или получили в наследство - тогда вы, согласно вашей логике, тем более не имеете право ею распоряжаться.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
А вам приятно платить деньги людям, которые ничего не делают?
Они владеют правами на творчество авторов. Причём совершенно законно и добровольно — авторов никто не принуждает заключать невыгодные для них условия.
Да.И что?Зачем мне это?Это не удобно, не практично, да еще и медленно.А потом его еще и грабить нужно.
Ну вот и ответ — зачем что-то делать если проще украсть? Только вот красть колбасу в магазине вас останавливает неизбежная расплата в виде штрафа или, возможно, лишения свободы. А на компе вы просто чувствуете себя безнаказанным и воруете без оглядки.
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
Переписать другу диск вам религия позволяет?
Религия — это у вас. Вернее даже полное её отсутствия когда вам это удобно.
Диск переписать я не могу, так как копирование его для любых целей кроме создания резервной копии — запрещено. Да и друзьям это не нужно — они, к сожалению, пока ещё в большинстве своём, предпочитают так же как и вы «быстро и безболезненно украсть, чтобы не ждать».
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]