Вы не вошли.
petrun, скажите - вы считаете нормальным украсть что-то, от чего не зависит ваша жизнь, и в угоду вашим эстетическим потребностям?
Я не считаю, что это называется уркарсть.Расширя аналогию с колбасой.
Я выходу из дома и вижу огромный холодильник, где лежит самая разная колбаса.Бесплатно.Не кончается.
Ближайший магазин в 10 километрах, выбор беднее, автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют(с)
За то что они их продают. И имеют на это право - т.к. купили права в соответствии с действующим законодательством. Если вы считаете, что закон "плохой", то это никак не оправдывает его нарушение.
То есть я буду набивать карманы людям, которые по сути ничего не делают, потому что dura lex sed lex?Нет пути.
Просто предстставьте, что я продам вашу квартиру - вы ведь ее не построили. Вы лишь заплатили денег за право ею распоряжаться, ну или получили в наследство - тогда вы, согласно вашей логике, тем более не имеете право ею распоряжаться.
Если вы продадите мою квартиру я подамся в бомжи.Вы несколько подменяете понятия.Я тоже против ребят кооторые продают нелицензионный контенет.Они тоже наживаются на чужом.
Если вы будите способны сделать тысячи копий моей квартиры, и поселить туда бездомных я буду только рад.
Кроме того тут присутствует проблема уровня культуры.Вам знакомо понятие "общественное достояние"?
Или библиотеки тоже отменить?
Добавлено спустя 07 мин 24 с:
Да и друзьям это не нужно — они, к сожалению, пока ещё в большинстве своём, предпочитают так же как и вы «быстро и безболезненно украсть, чтобы не ждать».
Вы сами создаете себе сложности, а потом годитесь, собой, мол какой вы высокоморальный тип.Это смешно.
Они владеют правами на творчество авторов. Причём совершенно законно и добровольно — авторов никто не принуждает заключать невыгодные для них условия.
Эти посредники по сути анахронизм.В эпоху интернетов они не очень и нужны.Но совсем не хотят лишаться кормушки.
Ога.Без подписания этих бумажек издать диск правтически нереально.Сюрприз?
Если человек один раз подписавший удобную бумажку, может жить всю жизнь не работать и ничего не производить, мораль этого общества, за которую вы так печетесь, вызывает у меня смутные сомнения.
Есть вещи - культурное наследие, они не могу никому принадлежать.Как вы думаете, почему в первых законах об авторских правах было оговоренно реальное время действия?
Сейчас этого почитинет, так как его все время продлевают.
Отредактировано petrun (08-08-10 11:50:08)
Анархия-мама сынов своих любит
Вы сами создаете себе сложности
В чём сложности? Я поступаю честно в отличие от вас. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Есть вещи - культурное наследие, они не могу никому принадлежать
Это снова фюрер сказал? «Освободите код!» Вы, пользуясь плодами чужого труда, прав на которых никаких вы не имеете, пытаетесь рассуждать о «культурном наследии»!!! Лицемерие в высшей степени!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Я не считаю, что это называется уркарсть.Расширя аналогию с колбасой.
Я выходу из дома и вижу огромный холодильник, где лежит самая разная колбаса.Бесплатно.Не кончается.
Тут самое главное то, что вы нарушаете законодательство. Как бы вы к нему ни относились, но оно есть. Получается, что для вас нормально нарушить закон, если ваши представления о свободе™ входят с законодательством в конфликт.
И чем вы тогда отличаетесь от гопников, что отжимают мобилы - мобильники тоже ведь не кончаются. Отожмешь одну - на следующий день жертва опять с мобильником. Прямо-таки холодильник с колбасой. А то, что кто-то работает ради этого вас, очевидно, не интересует.
PS: О таких понятиях как упущенная выгода или планируемый доход вы, как я понял, представления не имеете.
Отредактировано Manve (08-08-10 16:47:30)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Каждый человек поступает так, как ему хочется, оправдывая свое поведение различными теориями. Это касается как противников покупки лицензии, готовых выдумывать разный бред про "бесконечную колбасу" (а что бы на это сказал Фрейд?), так и сторонников ВНЕЗАПНО озаботившихся доходами компании продающей ПО.
На мой взгляд, все чуть проще. Рано или поздно каждый человек нарывается на разной степени тяжести проблемы с нелегальным ПО. Тут и геморрой в поиске кряка, и баги, и проблемы с обновлением, и легкая паранойя на тему незаконности действий, которые могут иметь самые разные последствия, и имидж "нищеброда" и многое другое. Если минусы перевесят цену за ПО + инерционное нежелание что-то покупать, то ПО покупается. Если не превысят - не покупается. А остальное лишь надуманные теории о Всеобщем Благе.
Получается, что для вас нормально нарушить закон, если ваши представления о свободе™ входят с законодательством в конфликт.
Не предаствления о свободе, но здаравый смысл.Да, нормально.
Чисто технически невозможно избежать распостранения копий.Идти против этого можно только одним путем - сделав все копьютеры опечатанными и лицезированными одной фирмой.И то есть ньюансы.Эт можно любить или не любить, но при наличии сетей ЭВМ это так.Тормозить паравоз руками - затея глупая.
И чем вы тогда отличаетесь от гопников, что отжимают мобилы - мобильники тоже ведь не кончаются.
Они с этого приыбль имеют.Да и моральная сторона вопроса.
А то, что кто-то работает ради этого вас, очевидно, не интересует.
Почему же.Я хожу на концерты, покупаю хорошие книги в бумаге, и.т.п.А те, кто помер, так платить дармоедам, купившим каие-то бумажные права я не намерен.
PS: О таких понятиях как упущенная выгода или планируемый доход вы, как я понял, представления не имеете.
О это отдельная темя для юмора - подсчеты этой "упущенной прибыли".1 к 1, обычно
ггггг
Mike22,
С ПО история несколько другая, там тупо удобнее купить лицензию.Хотя, имхо, со временем платита за конкретные копии останеться сугубо нишевым решением.
Отредактировано petrun (08-08-10 21:41:26)
Не предаствления о свободе, но здаравый смысл
Судят по закону, а не по здравому смыслу, вообще-то. Если судить по здравому смыслу, то линукс и линуксоидов вроде вас давно нужно было бы вывезти на необитаемый остров и затопить всех скопом точечным ядерным ударом
Но у нас есть закон и он запрещает так делать.
Чисто технически невозможно избежать распостранения копий
Точно так же не всегда возможно бороться с воровством в супермаркетах. Но это не значит, что это нормально и что так можно и нужно поступать.
.А те, кто помер, так платить дармоедам, купившим каие-то бумажные права я не намерен.
Вот вырастайте и меняйте закон если он вас не устраивает. Но нарушать его и убеждать себя и других, что это «здравый смысл» — неправильно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Если судить по здравому смыслу, то линукс и линуксоидов вроде вас давно нужно было бы вывезти на необитаемый остров и затопить всех скопом точечным ядерным ударом smile Но у нас есть закон и он запрещает так делать.
Оставлю этот пассаж без ответа.
Точно так же не всегда возможно бороться с воровством в супермаркетах. Но это не значит, что это нормально и что так можно и нужно поступать.
Тут дело в так любымых вами процентах.
Не люди для закона, но закон для людей.А если после принятия закона, бОльшая часть граждан страна(беру США - компов больше) вдруг стала преступниками, то что-то не так не с гражданами, а с законом.
Поймите, когда мы обнаружим, что десятки процентов от все покупателей в магазинах воруют еду центнерами, это будет значит, что государство больше не существует, на на улицах анархия, и криминальные разборки.
Вот вырастайте и меняйте закон если он вас не устраивает. Но нарушать его и убеждать себя и других, что это «здравый смысл» — неправильно.
Против рабства север тоже неправильно войну начал?
В интернете такого что-то не происходит.
Отредактировано petrun (08-08-10 21:53:17)
Поймите, когда мы обнаружим, что десятки процентов от все покупателей в магазинах воруют еду центнерами, это будет значит, что государство больше не существует, на на улицах анархия, и криминальные разборки.
Это уже имеет место на торрентах в отношении софта. Следовательно — вы часть анархии и всячески её культивируете.
Это уже имеет место на торрентах в отношении софта. Следовательно — вы часть анархии и всячески её культивируете.
Не мешайте мир реальный и мир внутри интернетов.
На улицах пока не стреляют.И все получили неограниченный доступ к огромному слою культуры всех времен.Плохо, да?
Вы помните, как sony хотела VHS запретить?Что из этого вышло?Или процессы на тему воздушного пространства над земельными участками?
Это снова фюрер сказал? «Освободите код!» Вы, пользуясь плодами чужого труда, прав на которых никаких вы не имеете, пытаетесь рассуждать о «культурном наследии»!!! Лицемерие в высшей степени!
А какие Вы имеете права на Шекспира, Гомера, или хотя-бы библию?Как вы смеете их читать?
Вы отрицаете понятие "культурного достояния"?
P.S Я уже повзрослел, спасибо.А вы когда думаете?
Против рабства север тоже неправильно войну начал?
Противостояние юга и севера было не только и не столько из-за рабства.
Но чисто теоретически - да, начинать гражданскую войну и убивать сограждан ради каких-то там рабов - это крайне нехорошо.
Не мешайте мир реальный и мир внутри интернетов
Мы и говорили изначально об авторских правах на медийную продукцию. С колбасой всё понятно — укради вы её, оказались бы в тюрьме. Поэтому и боитесь.
А какие Вы имеете права на Шекспира, Гомера, или хотя-бы библию?Как вы смеете их читать?
В электронном виде Библия распространяется бесплатно. Гомер и Шекспир очевидно тоже. Что я вам выше говорил про срок действия прав на литературные и музыкальные произведения после смерти авторов? Вот то-то же.
А вот произведения вашего любимого музыканта, умершего на сцене охраняются правами, которые вы нарушаете.
Вы отрицаете понятие "культурного достояния"?
Нет, но это не значит, что любая музыка и ебуки, россыпью лежащие на торрентах, входят в это достояние. Это Столман призывает отказаться от прав на собственность и брать всё бесплатно, а вы следуете его приказам.
Я уже повзрослел, спасибо
Человек, который пишет с безумным количеством ошибок и присваивает себе чужую собственность не может считаться взрослым. Взрослые имеют понятие о персональной ответственности.
Противостояние юга и севера было не только и не столько из-за рабства.
Ну да, плохой пример)
Но чисто теоретически - да, начинать гражданскую войну и убивать сограждан ради каких-то там рабов - это крайне нехорошо.
Какие-то там рабы?С вами у руля мы бы до сих пор на галерах плавали.Зачем мотор, если есть рабы?)
Государство - это в том числе вы и я.Законы-же должны меняться, в соответствии с реалиями.
Кто это будет делать?
Добавлено спустя 05 мин 07 с:
Что я вам выше говорил про срок действия прав на литературные и музыкальные произведения после смерти авторов? Вот то-то же.
Для Шекспира да.Но последите за динамикой.Эти сроки увеличиваются с каждым годом.Фактически они стали бесконечными.
То естьь почти все авторы 20 века не доступны.И не будут, в ближайшем времени.Целые поколения фильмов 20 годов так и сгниют на пленках, так как что бы добиться права на оцифровку надо спросить разршение у всех(!) имевших к фильму отношение или их приемников.
Вам привест и весь список увеличений, или так поверите?
Перегибают с обоих сторон, это очевидно.Но лгика на стороне торрентовых воров, ка вы их называете.
Человек, который пишет с безумным количеством ошибок и присваивает себе чужую собственность не может считаться взрослым. Взрослые имеют понятие о персональной ответственности.
А человек, который призывает собрать группу лиц на острове и ебнуть по ним военным атомом, может?
Отредактировано petrun (08-08-10 22:27:45)
petrun:
Ну, там был промышленный капиталистический север, который вполне себе менялся и в теории мог бы без всякой войны задавить юг чисто экономически. Но не хватало сырья. В общем, ничего с тех пор не изменилось. :-)
Svart Testare:
Тут все не так просто. Вот я скопировал себе на диск нелицензионную программу. Что конкретно не является моей собственностью? Диск - моя собственность. Информация на нем - это вообще состояние диска и, как следствие, моя собственность. Авторские права? Дык я на них и не претендую. В общем, мутный вопрос.
Отредактировано Mike22 (08-08-10 22:26:44)
Ну, там был промышленный капиталистический север, который вполне себе менялся и в теории мог бы без всякой войны задавить юг чисто экономически. Но не хватало сырья. В общем, ничего с тех пор не изменилось. :-)
Что вы мне учебник пересказываете, я это знаю)
Я уже сказал - плохой пример.
Вот я скопировал себе на диск нелицензионную программу
В соглашении, которое вы принимаете, оговаривается можно ли копировать программу или нет.
Добавлено спустя 02 мин 08 с:
Целые поколения фильмов 20 годов так и сгниют на пленках
В штатах в Walmart есть отдел, в котором продают старые фильмы на DVD по 1-2 бакса. А вы говорите «сгниют». Это как раз плата за носитель и полиграфию, а не за сам фильм.
Может через 100 лет и ваш музыкант любимый будет продаваться за такие же суммы. Но пока он стоит дороже и не является «культурным достоянием».
А человек, который призывает собрать группу лиц на острове и ебнуть по ним военным атомом, может?
Я там смайлик указал, если чо. Есть и другие методы — менее кровожадные 
Svart Testare:
А я никакого соглашения не принимал. Мне вот дали прямую ссылку на скачку программы с сайта автора, я скачал, никаких вопросов мне не задавали. Ни под чем я не подписывался.
В штатах в Walmart есть отдел, в котором продают старые фильмы на DVD по 1-2 бакса. А вы говорите «сгниют». Это как раз плата за носитель и полиграфию, а не за сам фильм.
Это те, что уже оцифрованны.
А я никакого соглашения не принимал. Мне вот дали прямую ссылку на скачку программы с сайта автора, я скачал, никаких вопросов мне не задавали. Ни под чем я не подписывался.
Ну так копирование дистрибутива не есть чем-то противозаконным. Тем более если он распространяется с сайта автора.
Это те, что уже оцифрованны.
Какая разница? Вы за пару баксов получаете лицензионный диск с фильмом.
Какая разница? Вы за пару баксов получаете лицензионный диск с фильмом.
С тем, что уже оцифрован.А с тем, что нет не получу.Или ыв думаете, что за пару баксов его и оцифруют?
Это даже не мне надо.
Такой подход оставит нас без истории.
Svart Testare:
Отлично. Значит копирование и хранение - не противозаконно.
Едем дальше. Я владелец жесткого диска на своем компьютере. Я вправе менять его содержимое так, как мне захочется. Следовательно, я вправе запустить "кряк". Повторю, я еще никакого лицензионного соглашения в глаза не видел и не принимал. И я даже не обязан знать о его существовании. К примеру, я выполняю инструкцию найденную на каком-то сайте типа:
Скачайте с официального сайта: site.com/setup.exe
Скачайте отсюда: crack.exe
Запустите: crack.exe, указав путь к скачанному setup.exe
Запустите setup.exe.
А там, внезапно, оказывается, что никакого соглашения в setup.exe больше нет. Опачки.
Вариант setup->install->crack нарушает соглашение, потому что оно есть в немодифицированном setup и я с ним соглашался, чтобы setup отработал. setup->crack->install ничего не нарушает, потому что я соглашения и не видел даже и знать о нем не обязан.
Отредактировано Mike22 (08-08-10 23:21:45)
Svart Testare:
Странный вы человек. Чем-то Тимошонку напоминаете - та тоже любит бить себя пятками в грудь и доказывать что она вся в белом (а вокруг все соотв. в дерьме)
Ну раз вы так волнуетесь за авторские права - провели бы чистку среди вендузятников. Тут же все почти поголовно на ворованном софте сидят.
Типа каждый официальный вендузятник СЛОРа должен предоставить доказательства, что его софт официально куплен 
Mike22:
Ну вы занимаетесь схоластическим спором. Прекрасно же понимаете, что кряки несложно различить, да и лицензии скорее всего они отнюдь не всегда вырезают.
Отредактировано Linfan (08-08-10 23:26:27)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
С тем, что уже оцифрован.А с тем, что нет не получу.Или ыв думаете, что за пару баксов его и оцифруют?
Это даже не мне надо.
Такой подход оставит нас без истории.
Что за бред вы несёте? Вы получаете лицензионный диск с фильмом по стоимости носителя и полиграфии — т.е. практически даром. О какой истории вы говорите? Тема вообще-то не про «культурное наследие», а про то насколько порядочно пиратить контент и софт.
setup->crack->install ничего не нарушает, потому что я соглашения и не видел даже и знать о нем не обязан.
И много вы знаете программ, которые ломаются прямо в дистрибутиве без установки?
Ну раз вы так волнуетесь за авторские права - провели бы чистку среди вендузятников. Тут же все почти поголовно на ворованном софте сидят.
Это личное дело каждого — рано или поздно совесть проснётся, я надеюсь. И вообще мы здесь обсуждаем моральные аспекты пиратства.
Что за бред вы несёте? Вы получаете лицензионный диск с фильмом по стоимости носителя и полиграфии — т.е. практически даром.
Откуда берется диск, если куча пленки лежит неоцифрованной?Сканируется для меня даром?
Это личное дело каждого — рано или поздно совесть проснётся, я надеюсь.
Вряд ли - взрослых не перевоспитать. Пашок вон гордится тем, что софт тырит. С ним только принудительные методы могут быть эффективны. На совесть рассчитывать бесполезно.
И опять же - весь вопрос в доходах. При низких зарплатах бесполезно с пиратством бороться, особенно среди домашних пользователей.
И вообще мы здесь обсуждаем моральные аспекты пиратства.
Фигли их обсуждать - все знают, что воровать плохо. Но у многих и возможности нет купить софт/музыку (или денег недостает или платежных инструментов нет)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Откуда берется диск, если куча пленки лежит неоцифрованной?Сканируется для меня даром?
Это ж огромные тиражи. И с чего вы взяли, что плёнка неоцифрованная? Любую классику кино хоть раз показывали по телевидению — значит она уже оцифрована.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]