Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 08-08-10 23:55:46

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Порядочность и уважение к чужим авторским правам: украсть или купить?

Svart Testare пишет:

Любую классику кино

А я не про классику.Я про массу.

Анархия-мама сынов своих любит

#52 08-08-10 23:59:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А я не про классику.Я про массу.

Ну у массы есть права, которыми владеют голливудские студии. Пока не пройдёт сколько-то там десятков лет, эти фильмы за пару баксов вам никто не продаст.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 09-08-10 00:00:26

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare:

Да, были такие. Были и сразу ломаные установщики, не спрашивающие серийные номера и не показывающие лицензионное соглашение. Понятное дело, что все мы в курсе, что это платное ПО и незачем косить под дурачков, однако, авторы с их правами там тоже совсем охуели. С какой это радости я не могу изменить их программу на моем компе? Это мой жесткий диск, что хочу с ним, то и делаю. Мое железо - мое право. С чего вдруг я получаю права на лимитированное число активаций? Да хобби у меня такое, каждый день переустанавливать все приложения - это их (авторов) проблема, что они не придумали лучшего способа бороться с пиратами. А уж установка всяких ублюдочных старфорсов - это вообще ппц.

В общем, обе стороны косячат со страшной силой. Поэтому, обе стороны могут найти моральное оправдание любым своим действиям. Я вот рисовал в Flash CS4 формочки два часа, а он херак и вылетел, как это у продуктов Adobe водится. Кто мне компенсирует два часа моей работы? Никто? Вот и пошли они на х.. с их пожеланием приобретения мной лицензионного ПО в следующий раз. Это я для примера.

#54 09-08-10 00:03:25

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Пока не пройдёт сколько-то там десятков лет, эти фильмы за пару баксов вам никто не продаст.

А тем временем целлюлозная кинопленка рассыпется.Такие уж у нее физические свойства.
А цифровать им нафиг не надо - все одно не продать.

Отредактировано petrun (09-08-10 00:03:47)

#55 09-08-10 00:09:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А тем временем целлюлозная кинопленка рассыпется.

Не переживайте. Я думаю в Голливуде умеют хранить материалы и при необходимости делать их копии.
Mike22,
Слышится бунт в ваших словах smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#56 09-08-10 00:14:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Не переживайте. Я думаю в Голливуде умеют хранить материалы и при необходимости делать их копии.

Это не жалобы и не домыслы.Им это не нужно, понимаете, нет?
Делать копии в наше время - смешно, нужно сканировать.
Коммерческой выгоды в этом нет.
Почитайте уже "Свободную культуру"
Вы, кстати, к библиотекам так же относитесь?
А то очень забавно выходит.Для книг можно, а для других форм - закон запрещает.Так как позже появились.

Добавлено спустя 06 мин 15 с:
Вообще библиотеки, в теме про моральные аспекты - отличный пример.
Я на знаю как в дргуих страна, но в россии и штатах каждое издательство обязанно посылать экземпляр в РГБ и библитеку Конгересса соответственно.Вы не считаете, что авторов обворовывают?)

Отредактировано petrun (09-08-10 00:18:28)

#57 09-08-10 00:21:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Это не жалобы и не домыслы.Им это не нужно, понимаете, нет?

Кому не нужно? Голливуду не нужно, чтобы сохранились плёнки с фильмами? Вы сами поняли какую чушь сказали?  big_smile
По вашей логике недолго договориться до того, что все ценности, выставленные в музеях тоже никому не нужны.

petrun пишет:

Делать копии в наше время - смешно, нужно сканировать.

Ни вам ни мне неизвестны условиях хранения плёнок в Голливуде. Но сейчас совершенно несложно сделать точную копию плёнки на таком же или более современном материале. Что касается оцифровки — то возможности здесь неограничены и вполне могут соответствовать качеству исходника.

petrun пишет:

Вы, кстати, к библиотекам так же относитесь?

Как так? Я уже давно ими не пользуюсь (классическими, бумажными в смысле). Зачем если вся информация есть в сети или книжных магазинах — платно или бесплатно.

Добавлено спустя 05 мин 18 с:

petrun пишет:

но в россии и штатах каждое издательство обязанно посылать экземпляр в РГБ и библитеку Конгересса соответственно.Вы не считаете, что авторов обворовывают?)

Впервые слышу про такое правило. Но если оно и имеет место, то почему вы решили, что это бесплатно? Пользование библиотеками зачастую платное. И если не вы платите напрямую за абонемент, то всё равно платите налоги государству, а оно уже там разберётся с издателями если чо.

#58 09-08-10 00:27:28

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Кому не нужно? Голливуду не нужно, чтобы сохранились плёнки с фильмами? Вы сами поняли какую чушь сказали?  big_smile

А зечем им пленки 20 и 30 годов?Они их больше не продатут.И они не музей, ага.

Svart Testare пишет:

Ни вам ни мне неизвестны условиях хранения плёнок в Голливуде.

Лессиг Лоуренс - "свободная культура"

Svart Testare пишет:

так? Я уже давно ими не пользуюсь (классическими, бумажными в смысле). Зачем если вся информация есть в сети или книжных магазинах — платно или бесплатно.

Ну, допустим не вся.
Но я про моральность самой идеии.Я прошлый пост дописал, прочитайте.

Добавлено спустя 01 мин 17 с:

Svart Testare пишет:

Впервые слышу про такое правило. Но если оно и имеет место, то почему вы решили, что это бесплатно?

Обязательный бесплатный экземпляр.Уж поверьте.И пользование Ленинкой - бесплатное для всех и каждого.Платные услуги есть, но не более.

#59 09-08-10 00:29:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А зечем им пленки 20 и 30 годов?Они их больше не продатут.И они не музей, ага.

У них есть музей и не один. Так что не переживайте — с годами ценность такого архива только растёт. Через тысячи лет это будет сопоставимо с трудами Сократа smile

Добавлено спустя 04 мин 01 с:
Интересное объяснение того когда заканчивается сроки действия авторского права:
www.publicdomainsherpa.com/copyright-expiration.html
Один из простых примеров — если труд был опубликован до 1923 года, то он автоматически становится public domain.
Представляете сколько было создано человечеством до 1923 года? Сколько можно скачать и читать совершенно легально? smile
В разделе "The 1976 Act (the current one)" — то, что я и говорил про 70 лет после смерти автора. Всё просто и понятно. Современные голливудские фильмы и музыка достанется вашим потомкам совершенно бесплатно  big_smile

#60 09-08-10 00:53:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Интересное объяснение того когда заканчивается сроки действия авторского права:
www.publicdomainsherpa.com/copyr … ation.html
Один из простых примеров — если труд был опубликован до 1923 года, то он автоматически становится public domain.
Представляете сколько было создано человечеством до 1923 года? Сколько можно скачать и читать совершенно легально? smile
В разделе "The 1976 Act (the current one)" — то, что я и говорил про 70 лет после смерти автора. Всё просто и понятно. Современные голливудские фильмы и музыка достанется вашим потомкам совершенно бесплатно  big_smile

Вы не знаете истории вопроса.
Сроки действия продлевали в 1909 году, 1976 и 1998.Причем в 76 году отменили обязательность продления.Зачем - не ясно.
Таким образом, как только подходит срок, его увеличивают.Забавно, да?

Svart Testare пишет:

Не только представляю, но и читаю.Но после 23 тоже много чего было созданно.

Так что насчет морали и библиотек?

Отредактировано petrun (09-08-10 00:55:12)

#61 09-08-10 01:04:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Таким образом, как только подходит срок, его увеличивают.Забавно, да?

И что с этого? До 1923 года никто ничего не продлевал. В настоящий момент уже действует давно принятый акт о сроке жизни копирайта. Он всех устраивает кроме воров-линуксоидов во главе со Столманом. В чём же дело?

petrun пишет:

Так что насчет морали и библиотек?

А что не так с моралью в библиотеках? Вы будете копировать книги, взятые там почитать на неделю-две? Во сколько вам обойдётся эта копия — по времени и по деньгам? Стоит ли овчинка выделки?
Снова вы затрагиваете тему крохоборства.

#62 09-08-10 01:08:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

И что с этого? До 1923 года никто ничего не продлевал. В настоящий момент уже действует давно принятый акт о сроке жизни копирайта.

В том, что если ничего не изменится, срок копирайта на произведения выпущенные после 23 года будет бесконечным.
Вот вам цитата, показывающая, чем это грозит

В 1990 году Эльзе снимал документальный фильм о постановке вагнеровского «Цикла о кольце». В основе сюжета фильма были рабочие сцены в Оперном театре Сан-Франциско. Рабочие сцены – необычайно забавный и яркий элемент оперного искусства. Представление они проводят в помещениях под сценой и на осветительной галерее, создавая замечательный контраст сценическому зрелищу. На одном из спектаклей Эльзе снимал каких-то рабочих, игравших в шашки. В одном из углов комнаты стоял телевизор, по которому, пока рабочие сцены резались в шашки, а оперная труппа пела Вагнера, как раз показывали «Симпсонов». Эльзе рассудил, что нюанс с передачей в телевизоре поможет придать эпизоду фильма нужную характерную окраску. Годы спустя, когда, наконец, нашлись средства на завершение картины, Эльзе попытался уладить вопрос с авторскими правами на те несколько секунд «Симпсонов». Ибо, разумеется, эти несколько секунд охраняются копирайтом. И, конечно же, чтобы использовать защищенный авторским правом материал, надо получить на это разрешение правообладателя, если никакие привилегии на «добросовестное использование» уже неприменимы.
Эльзе позвонил в офис создателя «Симпсонов» Мэтта Гренинга, и тот одобрил использование кадров из мультфильма. Как могли ему повредить четыре с половиной секунды изображения на крошечном телевизоре в углу комнаты? Гренинг был счастлив, что кадры попали в фильм, однако адресовал Эльзе к «Грейси Филмз» – компании, которая продюсировала мультфильм.
В «Грейси Филмз» тоже были не против, но они, как и Гренинг, проявили осторожность, поэтому посоветовали Эльзе связаться с головной компанией – студией «Fox». Эльзе позвонил в «Fox» и сообщил им об отрывке передачи на экране телевизора в углу комнаты и о том, что Мэтт Гренинг уже дал согласие. И тогда, рассказал мне Эльзе, выяснились две вещи: «Сначала оказалось,…что Мэтт Гренинг не владеет собственным творением, по крайней мере, некто (в «Fox») уверен в этом. Во-вторых, «Fox» затребовала с нас десять тысяч долларов в качестве лицензионных отчислений за использование этого, менее чем пятисекундного… совершенно непреднамеренного отрывка «Симпсонов», угодившего в угол кадра». Эльзе был уверен, что это ошибка. Он добился встречи с Ребеккой Эррера, считая ее вице-президентом по лицензированию. Он ей все рассказал: «Тут, наверное, какая-то ошибка… Мы добивались образовательного тарифа на свой фильм». Это и есть образовательный тариф, ответила Эррера Эльзе. Примерно через день Эльзе позвонил снова, чтобы убедиться в том, что он понял все правильно. «Я хотел убедиться в том, что уловил суть, – рассказал режиссер мне. «Да, вы уловили суть», – сказала вице-президент. За использование отрывка из «Симпсонов» в углу кадра документального фильма о вагнеровском «Цикле о кольце» придется заплатить десять тысяч долларов. А потом, к вящему изумлению Эльзе, Эррера добавила: «А если станете ссылаться на меня, я натравлю на вас наших адвокатов».

Svart Testare пишет:

А что не так с моралью в библиотеках? Вы будете копировать книги, взятые там почитать на неделю-две? Во сколько вам обойдётся эта копия — по времени и по деньгам? Стоит ли овчинка выделки?
Снова вы затрагиваете тему крохоборства.

Мораль - штука абсолютная, тут люфты не допустимы.А это люфт.Каждый может бесплатно почитать только что вышедшую книгу!

Отредактировано petrun (09-08-10 01:09:07)

#63 09-08-10 01:14:39

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Каждый может бесплатно почитать только что вышедшую книгу!

Да? Найдите мне www.amazon.com/Pro-2010-NET-Platform-Fi … 801&sr=8-1 в Ленинке  big_smile
Она вышла всего 2 месяца назад.

petrun пишет:

Вот вам цитата, показывающая, чем это грозит

Это называется FUD — fear, uncertainty, doubts. FSF и лично фюрер Столман занимаются этим с момента своего возникновения. Они сеют панику, распространяют слухи и сомнения, чтобы очернить компании-правовладельцев.
От того, что сроки когда-то там сдвигались никто ещё не пострадал. Нет ни единого случая когда бы это привело к катастрофе. Кроме того, любые переголосования такого акта поддерживаются большой группой совершенно несвязанных между собой людей. Так что подозрения на какие-то заговоры — плод больного воображения борцов за свободу.

#64 09-08-10 01:21:08

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Svart Testare пишет:

Он всех устраивает кроме воров-линуксоидов во главе со Столманом. В чём же дело?

Наверно в том, что громче все "Держи вора" кричат именно сами воры  wink Как мы уже ранее выяснили, контингент, регулярно ворующий ПО взят вами, мсье, на поруки с ожиданием просыпания совести  big_smile

Отредактировано Linfan (09-08-10 01:21:43)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#65 09-08-10 01:21:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

в Ленинке  big_smile

Все русские издательства в ленинку, все американские в библиоткеу конгресса.Читать не умеете.
Да и цикл коплектации занимает год.Но копирайт все одно не истечет)

Svart Testare пишет:

Это называется FUD — fear, uncertainty, doubts. FSF и лично фюрер Столман занимаются этим с момента своего возникновения. Они сеют панику, распространяют слухи и сомнения, чтобы очернить компании-правовладельцев.

То есть история - ложь?Это далеко не Столман писал.

Svart Testare пишет:

От того, что сроки когда-то там сдвигались никто ещё не пострадал.
. Кроме того, любые переголосования такого акта поддерживаются большой группой совершенно несвязанных между собой людей. Так что подозрения на какие-то заговоры — плод больного воображения борцов за свободу.

И?Бесконечный копирайт - нормально?
Полно вам.

Отредактировано petrun (09-08-10 01:26:15)

#66 09-08-10 01:30:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

е американские в библиоткеу конгресса.Читать не умеете.

Да нет, читать я умею. Просто вы снова соврамши.
В библиотеке конгресса нет этой книги. Есть записи о других книгах этого автора (2 летней давности!), но в свободном доступе на сайте этих книг, естественно, нет.
Так что оставьте свои фантазии на тему «издательство отсылает» при себе smile Я смотрю у вас очень бурное воображение, особенно когда речь заходит о законах и их соблюдении.

petrun пишет:

То есть история - ложь?Это далеко не Столман писал.

Я не знаю что это за история — может вы её только что сами написали. Если это взято из чьей-то книги, то почему вы этому верите? Кто-то со своей точки зрения описал ситуацию, о деталях которой нам ничего не известно. Может быть там всё изначально было не так, а может и решилось всё по-другому. Никто не знает. Но вам удобно верить в такое — как и в ту чушь, которую распространяет FSF в своих компаниях вроде BadVista.

Добавлено спустя 39 с:

petrun пишет:

Бесконечный копирайт - нормально?

Нет никакого бесконечного копирайта. Нет и не будет.

#67 09-08-10 01:42:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Да нет, читать я умею. Просто вы снова соврамши.

Закон об обязательном экземпляре есть и там.Погуглите уже.

Svart Testare пишет:

В библиотеке конгресса нет этой книги. Есть записи о других книгах этого автора (2 летней давности!), но в свободном доступе на сайте этих книг, естественно, нет.

Покупка, катологизация, на все это нужно время.Но факт остается фактом, книга в общем доступе, еще до того, как истек копирайт.

Svart Testare пишет:

Так что оставьте свои фантазии на тему «издательство отсылает» при себе smile

www.nbrb.ru/nb/n_docs/nac_bib_rb.php
Русский устроит?Буржуйский искать лень.

Svart Testare пишет:

Я не знаю что это за история — может вы её только что сами написали. Если это взято из чьей-то книги, то почему вы этому верите? Кто-то со своей точки зрения описал ситуацию, о деталях которой нам ничего не известно. Может быть там всё изначально было не так, а может и решилось всё по-другому.

Лессиг Лоуренс - известный американский юрист.Один из главных противников закона Сонни Боно.
Почему это ему нельзя верить?

Svart Testare пишет:

Нет никакого бесконечного копирайта. Нет и не будет.

76 и 98 год.Два основных продления.Причем имеющие обратную силу.
Почему вам удобно верить, что через 20 лет опять не продлят на 30?
Это и называется де-факто вечный.

#68 09-08-10 01:56:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Но факт остается фактом, книга в общем доступе

Книги НЕТ в свободном доступе. Есть запись о ней, что такая книга в принципе существует и у неё есть ISBN и прочее.
Это не то же самое, что я могу взять её бесплатно и делать с ней что хочу.

petrun пишет:

Русский устроит?Буржуйский искать лень.

Осталось лишь доказать, что даже если книга будет в библиотеке, то у вас будет возможность её оттуда вынести или даже там, в самом библиотеке, скопировать. Скорее всего вы просто сможете её читать в читальном зале.
Кстати, с таким же успехом можно прийти в любой книжный магазин и читать книгу не покупая там — хоть до конца дня. А в том же США, в известном Barnes & Noble есть возможность взять книгу и там же, в магазине, читать её за чашечкой кофе — некое подобие литкафе.
Но это не имеет никакого отношения к нарушению прав правообладателей. Качать с либрусека сотни гигабайт литературы, которая не предназначена для безвозмездного распространения через Интернет — вот где настоящее воровство.

petrun пишет:

Почему это ему нельзя верить?

Можно конечно — вы же верите. В Америке много противников и сторонников чего угодно. Демократия. Каждый имеет право на своё мнение. Кстати, судя по отрывку его там грозились затравить адвокатами. Если он называет якобы реальные имена и компании и пишет, что такой диалог имел место, почему его до сих пор не засудили? Ведь он разглашает определённые детали договорённости.
Очень много «но» и нестыковок, чтобы вот так просто принимать это за чистую монету.

petrun пишет:

Почему вам удобно верить, что через 20 лет опять не продлят на 30?

Меня, если честно, это мало волнует. Цены на контент — совсем не космические. Купить что-то честно — не проблема. Пусть продлевают, хотя лично мне это совершенно не мешает читать то, что я хочу и слушать то, что я хочу, не будучи при этом пиратом.

#69 09-08-10 02:03:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Скорее всего вы просто сможете её читать в читальном зале.

Да.

Svart Testare пишет:

Кстати, с таким же успехом можно прийти в любой книжный магазин и читать книгу не покупая там — хоть до конца дня. А в том же США, в известном Barnes & Noble есть возможность взять книгу и там же, в магазине, читать её за чашечкой кофе — некое подобие литкафе.

Отлично.Нарушение авторских прав же.Будте же последовательны.

Svart Testare пишет:

Качать с либрусека сотни гигабайт литературы, которая не предназначена для безвозмездного распространения через Интернет — вот где настоящее воровство.

А я не отношусь так треперьно к том, что вы называете воровством, хоть оно и не так называется.

Svart Testare пишет:

Если он называет якобы реальные имена и компании и пишет, что такой диалог имел место, почему его до сих пор не засудили? Ведь он разглашает определённые детали договорённости.
Очень много «но» и нестыковок, чтобы вот так просто принимать это за чистую монету.

Я не стал приводить весь отрывок.Чувак сдался и заменил симпсонов отрывком из своего-же фильма.

Svart Testare пишет:

Меня, если честно, это мало волнует.

Слово культура вам явно не знакомо.Да и с таким колличеством зависимостей сделать что-то нераеально.как бы вы обрадывались необходимости платить за каждую цитату из Шекспира.А мы ведь к этому идем.

Svart Testare пишет:

Купить что-то честно — не проблема.

Я вам уже доказал, что проблема.На примере гипносоник.Еще привести?

#70 09-08-10 02:14:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Отлично.Нарушение авторских прав же.Будте же последовательны.

Это не нарушение авторских прав.

petrun пишет:

А я не отношусь так треперьно к том, что вы называете воровством, хоть оно и не так называется.

Ну, собственно, этой одной фразы и достаточно, чтобы понять ваше мнение о порядочности и уважении к чужим авторским правам. Зачем только было 3 страницы лицемерной философии писать?

petrun пишет:

А мы ведь к этому идем.

Фобия на фобии и фобией помыкает. Кошмар что с вами сделала столлмановская свобода  yikes

petrun пишет:

Я вам уже доказал, что проблема.На примере гипносоник.Еще привести?

Я вам дал кучу ссылок где можно купить диски/винилы — не говоря уж о ебае. Вы ответили, что не изволите что-то там заказывать, ждать потом ещё долго. Проще ж украсть. Как говорит Карманов — «не учись, не работай, пей Клинское, ставь линукс и не парься» — вот и вы так примерно решили в отношении авторских прав.
В общем, я ваш ответ на заголовок темы получил и вашу позицию понял. Не удивлён. Спасибо.

#71 09-08-10 02:22:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Я вам дал кучу ссылок где можно купить диски/винилы

Где нужного мне не было.Бида.Еще помню давно хотел купить книгу Барендрегта "Ламбда-исчисление : Его синтаксис и семантика" - единственный переведенный учебник.Но 89 год издания свое сделал.Пришлось с экрана читать, покетбука еще не было.
Разгоаривал недавно с аспираном-историком.Выяснилось, что получить копии американских новостных передач, за прошлые годы правктически не реально.Примеров тысячи.

Svart Testare пишет:

не говоря уж о ебае.

А это уже вообще смешно.кто-то купил диск и теперь его перепродает.С покупки диска на ебае правообладатель не получит ничего.Вообще.Зачем же мне тратить свои деньги?

Svart Testare пишет:

Это не нарушение авторских прав.

Человек читает книгу не заплатив.Почему нет?

Svart Testare пишет:

Фобия на фобии и фобией помыкает. Кошмар что с вами сделала столлмановская свобода  yikes

Вы прсото не знаете истории.И не читали нчиего по теме.Бесонечный срок копирайта значит именно это.И ради бога, при чем тут Столман?

Svart Testare пишет:

Зачем только было 3 страницы лицемерной философии писать?

Если вы не в состоянии над чем-либо задуматься, не стоит сразу называть это лицемерным.

Отредактировано petrun (09-08-10 02:26:50)

#72 09-08-10 02:26:43

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Как говорит Карманов —

Кармашек и тут соврать решил )))))))) Нехорошо народное творчество переиначивать  big_smile

«не учись, не работай, пей Клинское, ставь семеру и не парься» (с)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#73 09-08-10 07:20:19

Theodore Buckland
Участник
Здесь с 12-02-10

petrun пишет:

Почитайте уже "Свободную культуру"

читали.

Svart Testare пишет:

Как так? Я уже давно ими не пользуюсь (классическими, бумажными в смысле). Зачем если вся информация есть в сети или книжных магазинах — платно или бесплатно.

найди мне книжку Даунс Э. "Экономическая теория демократии". а то очень надо.

Svart Testare пишет:

Впервые слышу про такое правило. Но если оно и имеет место, то почему вы решили, что это бесплатно? Пользование библиотеками зачастую платное. И если не вы платите напрямую за абонемент, то всё равно платите налоги государству, а оно уже там разберётся с издателями если чо.

30 экземпляров бесплатно рассылается по ведущим библиотекам росси. из них 15 экземпляров в РГБ. бесплатно.

Svart Testare пишет:

сопоставимо с трудами Сократа

ты совсем неграмотный? не даш мне ссылку на труды Сократа? хочу купить и почитать.  lol
для справки: Сократ ничего не писал. как и Христос.

Добавлено спустя 03 мин 42 с:

Svart Testare пишет:

В настоящий момент уже действует давно принятый акт о сроке жизни копирайта. Он всех устраивает кроме воров-линуксоидов во главе со Столманом. В чём же дело?

он устраивает далеко не всех вот еще

#74 09-08-10 07:37:55

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Но это не имеет никакого отношения к нарушению прав правообладателей. Качать с либрусека сотни гигабайт литературы, которая не предназначена для безвозмездного распространения через Интернет — вот где настоящее воровство.

Либрусек теперь берет денюжку за скачивание и делает отчисления авторам книг. Хотя просто почитать с сайта можно и бесплатно, но скачать только за деньги или покупать подписку.

Отредактировано AleksK (09-08-10 07:43:01)

#75 09-08-10 09:06:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare,petrun
Я тут читаю весь ваш срачЪ и в голову пришла одна мысль: вы никогда не задумывались, что на протяжении всей человеческой истории без всякого копирайта передавались знания, будь то литература, музыка. И странно, что ни один автор не вопил - это мой копирайт, мне и моим потомкам нужны отчисления. ИЧСХ авторы в большинстве своем не бедствовали. Что мы имеем не сегодняшний день - обычная жажда сверхнаживы, и в роли жадных детей выступают разнообразные держатели лейблов. Вы задайте себе вопрос - будут ли слушать Бритни Спирс, Диму Билана через 100 лет, как тех же Моцарта или Бетховена. Будут ли читать Маринину или Дэна Брауна так же как Шекспира или Толстого например. Та же самая музыка переписывалась, заучивалась и распостранялась абсолютно бесплатно - тот же Моцарт или Шопен подтверждение. О чем вы спорите - это не юридический вопрос, а просто как достояние культуры, развитие цивилизации, если уж так говорить. А цивилизация развивалась из-за того, что даже крупицы информации без этих ваших интернетов передавалась и развитие не стопорились. А эти законы создают армию быдла - по типу лопай что дают и не рыпайся. И кстати, те жа самые Radiohead выпустви с свободный доступ свой альбом, они много потеряли?

Отредактировано Rorschach (09-08-10 10:41:29)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]