Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 09-08-10 10:57:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Порядочность и уважение к чужим авторским правам: украсть или купить?

Skynet2015,
Многие исполнители (особенно это заметно в электронной музыке) сами же для себя и создают лейблы и на их сайтах можно напрямую купить их музыку. Это гарантирует, что деньги уйдут в карман только им и никому другому. Но ведь те, кто пиратит музыку, всё равно ведь не станут покупать её на офсайтах музыкантов. Так что фразы о том, что «я не хочу платить посредникам, а музыкант ничего не получает» — обычное лицемерие.

Skynet2015 пишет:

О чем вы спорите - это не юридический вопрос

Мы здесь больше моральную, а не юридическую сторону затрагиваем. Собственно, для этого тема и создавалась.

Skynet2015 пишет:

Та же самая музыка переписывалась, заучивалась и распостранялась абсолютно бесплатно - тот же Моцарт или Шопен подтверждение

Ну, сравнение эпох здесь не совсем корректно. Тогда люди, можно сказать, «работали за еду» smile Да и по сравнению с 20-21 веками тогда не было цивилизации. Многие ли могли послушать (да и вообще знали) Моцарта в других странах/на других материках? А сейчас Бритни Спирс ту же любой зачуханый абориген знает smile

Skynet2015 пишет:

И кстати, те жа самые Radiohead выпустви с свободный доступ свой альбом, они много потеряли?

На всё воля авторов — их право. Но другие предпочитают продавать свои творения сами либо через рекординговые компании и это нельзя игнорировать.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#77 09-08-10 11:11:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Ну, сравнение эпох здесь не совсем корректно. Тогда люди, можно сказать, «работали за еду»

Как раз они не работали за еду. Музыканты были на иждивении у различных богатых дворян (типа Австрийского императора) - так что институт продюссерства был известен тогда. Тем более известные композиторы были своего рода ди-джеями на балах. Так что не за еду, а за конкретное бабло.

Svart Testare пишет:

Да и по сравнению с 20-21 веками тогда не было цивилизации.

Почему же, цивилизация была. Посмотрите любой город которому 500-1000 лет. Неужели цивилизации не было. Да не было определенных благ, но тем не менее цивилизация была и развивалась.

Svart Testare пишет:

Многие ли могли послушать (да и вообще знали) Моцарта в других странах/на других материках?

В Европе и Сев Америке знали точно. Деньги на билет мог позволить себе даже так называемый плебс. Да и в дореволюционной России помещики создавали крепостные театры и играли классику. Так что как то узнавали. ИЧСХ отчисления конкретным авторам не давали. Покупали сборники музыки разучивали и играли.

Svart Testare пишет:

Многие исполнители (особенно это заметно в электронной музыке) сами же для себя и создают лейблы и на их сайтах можно напрямую купить их музыку. Это гарантирует, что деньги уйдут в карман только им и никому другому. Но ведь те, кто пиратит музыку, всё равно ведь не станут покупать её на офсайтах музыкантов. Так что фразы о том, что «я не хочу платить посредникам, а музыкант ничего не получает» — обычное лицемерие.

Лицемерие в данном случае запрещать купленное произведение распостранять через друзей и знакомых. Я имею в виду честно купленное через магазин. Лицемерие доводить законы до абсурда, не позволяя проигрывать музыку на устройстве, отличным от купленного. Это лицемерие. Да и еще лицемерие "раскручивать" пардон парашу, простить за него деньги и преследовать за распостранение. Вот скажите честно - вы из современного репертуара много бы купили?

#78 09-08-10 11:14:58

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Мы здесь больше моральную, а не юридическую сторону затрагиваем.

Как по мне, то разницы нет, слушаю я песню по радио или скачиваю её для _своего личного_ прослушивания. Другое дело, если бы я концерты закатывал или диски писал и продавал. Так что для личного пользования - уже вроде и не кража :-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#79 09-08-10 11:22:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Лицемерие доводить законы до абсурда, не позволяя проигрывать музыку на устройстве, отличным от купленного.

Никто вас силком не принуждает покупать музыку с DRM. Уже 100 раз говорилось на эту тему.

Skynet2015 пишет:

Да и еще лицемерие "раскручивать" пардон парашу, простить за него деньги и преследовать за распостранение. Вот скажите честно - вы из современного репертуара много бы купили?

Всякую «парашу» можно предпрослушать перед покупкой smile Нельзя же обвинять правообладателя той же Бритни Спирс, потому что он продаёт её музыку, а она вам не нравится!  big_smile
Из современного я много покупаю электроники. Естественно, не кота в мешке, а точно знаю, что именно и нравится ли мне оно.

Добавлено спустя 01 мин 28 с:

Maddoc пишет:

я песню по радио или скачиваю её для _своего личного_ прослушивания

За передачу песни по радио за вас платит радиостанция, так что вам всё честно и бесплатно «по воздуху» приходит. А вот скачивать «для личного прослушивания» — такого нет, если явно не оговорено.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#80 09-08-10 11:26:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Никто вас силком не принуждает покупать музыку с DRM. Уже 100 раз говорилось на эту тему.

Ну если закон введут и  магазины обяжут продавать таким образом контент => меня заставляют покупать силком, нет?

Svart Testare пишет:

Всякую «парашу» можно предпрослушать перед покупкой  Нельзя же обвинять правообладателя той же Бритни Спирс, потому что он продаёт её музыку, а она вам не нравится!

А возможно прослушать весь альбом? Или вам хватает 2-3 секунд, чтобы понять то это или нет?

Svart Testare пишет:

Из современного я много покупаю электроники. Естественно, не кота в мешке, а точно знаю, что именно и нравится ли мне оно.

Я про современных мейнстриймовых исполнителей.

Добавлено спустя 02 мин 20 с:

Svart Testare пишет:

За передачу песни по радио за вас платит радиостанция, так что вам всё честно и бесплатно «по воздуху» приходит.

Почему же тогда в Англии да и у нас вводят плату с отелей и разных публичных мест где проигрывается транслируемый контент, как "публичное прослушивание". Это ведь тоже RIAA и РАО трактуется как нарушение копирайтов и гнусное пераццтво.

#81 09-08-10 11:32:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Ну если закон введут и  магазины обяжут продавать таким образом контент => меня заставляют покупать силком, нет?

Давайте не будем говорить о неких гипотетических вещах. А то это уже попахивает паранойей.
Когда введут такой закон, тогда и будем выражать недовольство smile

Skynet2015 пишет:

А возможно прослушать весь альбом? Или вам хватает 2-3 секунд, чтобы понять то это или нет?

Да предостаточно там времени. Например, на fidel.ru чуть ли не полпесни можно послушать. А встроенным на сайте плеером — так вообще всё! На soundkey.ru тоже очень большой кусок для предпрослушивания (минута или больше). На других сайтах, где я бываю — аналогично. Некоторые даже дают скачать целые треки в низком качестве для оценки. Так что с предпрослушиванием проблем нет.

Skynet2015 пишет:

Я про современных мейнстриймовых исполнителей.

Ну я не знаю кто сейчас мейнстримовый из современных. Если Бритни Спирс, то у меня есть какой-то её один старый альбом с fidel.ru. Но я не фанат её в целом.

#82 09-08-10 11:33:44

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Svart Testare пишет:

За передачу песни по радио за вас платит радиостанция, так что вам всё честно и бесплатно «по воздуху» приходит.

То есть если я посредством микрофона эту песню себе запишу (не о качестве речь), то это уже и не кража будет, т.к. радиостанцией уплОчено?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#83 09-08-10 11:36:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Почему же тогда в Англии да и у нас вводят плату с отелей и разных публичных мест где проигрывается транслируемый контент, как "публичное прослушивание". Это ведь тоже RIAA и РАО трактуется как нарушение копирайтов и гнусное пераццтво.

На счёт публичного прослушивания в отелях — не встречал, не знаю. Может быть это самодеятельность администрации отеля такая?
С Англией ситуация похуже — их консерватизм не знает пределов. Там до сих пор риппинг собственных компакт-дисков на свой комп приравнивается к пиратству. Хотя в той же Вики есть замечание, что такие драконовские законы сейчас пересматриваются и будут смягчены.
В любом случае я лично вижу тенденцию к упрощению подобных законов в будущем, так что с копирайтами в конце концов всё станет ещё проще, а лицензионный контент — ещё доступнее.

#84 09-08-10 11:38:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Давайте не будем говорить о неких гипотетических вещах. А то это уже попахивает паранойей.
Когда введут такой закон, тогда и будем выражать недовольство

Ну почему же теоретически такая возможность есть. Так ведь?

Svart Testare пишет:

Да предостаточно там времени. Например, на fidel.ru чуть ли не полпесни можно послушать. А встроенным на сайте плеером — так вообще всё! На soundkey.ru тоже очень большой кусок для предпрослушивания (минута или больше). На других сайтах, где я бываю — аналогично. Некоторые даже дают скачать целые треки в низком качестве для оценки. Так что с предпрослушиванием проблем нет.

Хорошо еще раз - если я в магазине мухосранска куплю диск. Прослушать не получается. Сломалась аппаратура. Что дальше?

#85 09-08-10 11:38:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Maddoc пишет:

То есть если я посредством микрофона эту песню себе запишу (не о качестве речь), то это уже и не кража будет, т.к. радиостанцией уплОчено?

Это уже юридические тонкости и я о них судить не берусь smile
Но если опираться на здравый смысл, то судя по качеству записи это нарушением не будет. Как я уже писал выше, некоторые онлайн-магазины для предпрослушивания и оценки треков позволяют скачать их в качестве с низкими битрейтами.

Добавлено спустя 02 мин 58 с:

Skynet2015 пишет:

Ну почему же теоретически такая возможность есть. Так ведь?

Теоретически в мире существует много разных возможностей. Но в данном конкретном случае я не вижу причин для ужесточения таких законов.

Skynet2015 пишет:

если я в магазине мухосранска куплю диск. Прослушать не получается. Сломалась аппаратура. Что дальше?

Вообще-то диск покупают когда уже решение принято. А вы хотите сначала купить, а потом послушать а что же это вы такое купили?
«Сломалась аппаратура» — идите в другой магазин. Что мы сейчас вообще рассматриваем?

#86 09-08-10 11:42:06

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

На счёт публичного прослушивания в отелях — не встречал, не знаю. Может быть это самодеятельность администрации отеля такая?

Да есть. Бурление говн продолжается. Самодеятельность администрации платить отчисления RIAA и РАО? Странно, да?

Svart Testare пишет:

С Англией ситуация похуже — их консерватизм не знает пределов. Там до сих пор риппинг собственных компакт-дисков на свой комп приравнивается к пиратству. Хотя в той же Вики есть замечание, что такие драконовские законы сейчас пересматриваются и будут смягчены.
В любом случае я лично вижу тенденцию к упрощению подобных законов в будущем, так что с копирайтами в конце концов всё станет ещё проще, а лицензионный контент — ещё доступнее.

Замечательно, т.е. если я куплю контент, я в праве его безвозмездно передавать третьему лицу без преследования юристов лейбла?

Добавлено спустя 01 мин 48 с:

Svart Testare пишет:

бще-то диск покупают когда уже решение принято. А вы хотите сначала купить, а потом послушать а что же это вы такое купили?
«Сломалась аппаратура» — идите в другой магазин. Что мы сейчас вообще рассматриваем?

Нравится группа, ехать в другой магазин в лом. Купил наобум.

Svart Testare пишет:

Теоретически в мире существует много разных возможностей. Но в данном конкретном случае я не вижу причин для ужесточения таких законов.

Посмотрите на судебные разбирательства защитников копирайтов. Когда даже проигрываемые рингтоны приравнены к публичному пираццкому прослушиванию...

#87 09-08-10 11:45:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Самодеятельность администрации платить отчисления RIAA и РАО? Странно, да?

Вы же знаете, что на компакт дисках пишут, что публичная трансляция запрещена. Представьте себе ситуацию когда администрация отеля заключает соглашение с правообладателем и те разрешают им трансляцию в отеле за определённую сумму. Всё ведь честно? Фактически, администрация отеля выступает в роли радиостанции.

Skynet2015 пишет:

Замечательно, т.е. если я куплю контент, я в праве его безвозмездно передавать третьему лицу без преследования юристов лейбла?

Насколько мне известно, купив сейчас диск вы можете дарить его кому угодно. Именно дарить сам диск, а не его копии.

Добавлено спустя 01 мин 48 с:

Skynet2015 пишет:

Нравится группа, ехать в другой магазин в лом. Купил наобум.

Ну если группа нравится и вы купили диск наобум — сами и виноваты если что-то не так. Не знаю, распространяется ли закон о возврате товара в течение 15 дней если не подошло/не понравилось?

Skynet2015 пишет:

Посмотрите на судебные разбирательства защитников копирайтов. Когда даже проигрываемые рингтоны приравнены к публичному пираццкому прослушиванию...

Закон работает и это хорошо.

#88 09-08-10 11:51:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Вы же знаете, что на компакт дисках пишут, что публичная трансляция запрещена. Представьте себе ситуацию когда администрация отеля заключает соглашение с правообладателем и те разрешают им трансляцию в отеле за определённую сумму. Всё ведь честно? Фактически, администрация отеля выступает в роли радиостанции.

Трансляция радиопрограмм, тоже публичное прослушиваение? Да и администратор на ресепшене сидит и тихо в колонках свою любимую мадонну слушает. А к ней человек 200 за день приходит. Тоже публичное прослушивание. При мне, когда я отдыхал в Риме, постоялец в холле покупал треки и врубал, тоже публичное прослушивание?

Svart Testare пишет:

Насколько мне известно, купив сейчас диск вы можете дарить его кому угодно. Именно дарить сам диск, а не его копии.

Замечательно, с этим рахобрались. Тогда 2 вопроса - я сделал себе аудиограб и подарил девушке. Это легально? Далее, я купил трек в нете, сделал себе копию на плеер, передал то же девушке, удалив его с компа. Я нарушил закон?

Добавлено спустя 02 мин 20 с:

Svart Testare пишет:

Закон работает и это хорошо.

Кому?

#89 09-08-10 11:57:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Да и администратор на ресепшене сидит и тихо в колонках свою любимую мадонну слушает. А к ней человек 200 за день приходит.

Ну это вряд ли публичное прослушивание. Хотя бы потому, что у администратор эту музыку для себя ставил и слушает, а не для 200 приходящих человек.
По-моему мы говорим «о деревьях».

Skynet2015 пишет:

я сделал себе аудиограб и подарил девушке. Это легально?

Нет. Аудиограб легален если вы владеете диском. Как только он сменил владельца, ваш аудиограб перестаёт быть легальным. Почитайте закон о fair use в контексте риппинга дисков. На сайте RIAA об этом написано.

Skynet2015 пишет:

Кому?

Авторам, которым закон гарантирует отчисления с продаж. Неужели непонятно?

#90 09-08-10 12:02:34

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Ну это вряд ли публичное прослушивание. Хотя бы потому, что у администратор эту музыку для себя ставил и слушает, а не для 200 приходящих человек.
По-моему мы говорим «о деревьях».

Мы говорим о авторских правах, и кто и когда должен за это платить. И за это штрафуют.

Svart Testare пишет:

Нет. Аудиограб легален если вы владеете диском. Как только он сменил владельца, ваш аудиограб перестаёт быть легальным. Почитайте закон о fair use в контексте риппинга дисков. На сайте RIAA об этом написано.

Вот видите, у меня должен быть оригинал. Типа оригинал, без него я злостный пират. Даже если я нечаянно сломал диск и сграбил его уже я становлюсь вором. Офигенно!

Svart Testare пишет:

Авторам, которым закон гарантирует отчисления с продаж. Неужели непонятно?

Т.е. за коротенький рингтон, который в принципе и дается как демка в магазинах я обязан платить отчисления?

#91 09-08-10 12:08:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Мы говорим о авторских правах, и кто и когда должен за это платить. И за это штрафуют.

Оставьте случаи типа «я был в мухосранске и купил диск в магазине, а там сломалась аппаратура» юристам — они как раз и специлизруются вот по таким экстраординарным случаям smile

Skynet2015 пишет:

Даже если я нечаянно сломал диск и сграбил его уже я становлюсь вором. Офигенно!

Я подозреваю, что если у вас нет физического диска (сломали или потеряли), но есть доказательство того, что вы купили его в магазине, то право владения у вас всё равно остаётся и ваши рипы легальны. Опять же — вопрос юристам.

Skynet2015 пишет:

Т.е. за коротенький рингтон, который в принципе и дается как демка в магазинах я обязан платить отчисления?

За рингтон платят отчисление те, кто потом этот рингтон продаёт. Например, операторы сотовой связи.

«Плач Ярославны»: otvet.mail.ru/question/10081530/
А потом из таких кадров вырастают линуксоиды и другие чегевары — воры, бандиты и пираты smile

#92 09-08-10 12:14:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

За рингтон платят отчисление те, кто потом этот рингтон продаёт. Например, операторы сотовой связи.

Ну они платят, а если например вы на Крещатике или я на Красной плозади врублю сей рингтон, то он будет приравнен к публичному прослушиванию и далее-далее-далее.

Svart Testare пишет:

«Плач Ярославны»: otvet.mail.ru/question/10081530/
А потом из таких кадров вырастают линуксоиды и другие чегевары — воры, бандиты и пираты

Мда... какие слова. Во первых не стоит обсуждать малолетку. Во вторых на разных копирастических сайтах есть и более плачевные статьи.

#93 09-08-10 12:36:20

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

Я тут читаю весь ваш срачЪ и в голову пришла одна мысль: вы никогда не задумывались, что на протяжении всей человеческой истории без всякого копирайта передавались знания, будь то литература, музыка. И странно, что ни один автор не вопил - это мой копирайт, мне и моим потомкам нужны отчисления. ИЧСХ авторы в большинстве своем не бедствовали. Что мы имеем не сегодняшний день - обычная жажда сверхнаживы, и в роли жадных детей выступают разнообразные держатели лейблов.

а вот и неправда Ваша...

отсутствие дешевых носителей тогда и их наличие сейчас...

зачем Моцарту вопить о копирайтах, если его концерты можно услышать ТОЛЬКО когда он же их и исполняет/дирижирует.
смысл вопить Шекспиру о левых тиражах, если "белый" тираж это 100 штук и каждый экземпляр стоит как усадьба в пригороде?????

дешевый носитель = массовый продукт

массовый продукт = более доступная цена

более доступная цена = необходимость контроля

контроль = копирайт

утрированно, конечно, но........

вдогонку: в СССР кучу зарубежной литературы переводили и издавали многотысячными тиражами. больше тиражи были только у мемуаров парт. деятелей первого состава. то что конан дойли и джеки лондоны своих отчислений за это не получили, позволило создать заслуженный образ самой читающей нации, но понятие инт. собственности (особенно в искусстве) у нас теперь отсутствует начисто

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-08-10 12:42:48)

#94 09-08-10 12:41:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Актимель - Эльф ушастый пишет:

отсутствие дешевых носителей тогда и их наличие сейчас...

т.е бумага в 18-19 веке была аццки дорогая?

зачем Моцарту вопить о копирайтах, если его концерты можно услышать ТОЛЬКО когда он же их и исполняет/дирижирует.

Нотные тетради и дирижируй когда хошь.

смысл вопить Шекспиру о левых тиражах, если "белый" тираж это 100 штук и каждый экземпляр стоит как усадьба в пригороде?????

Аналогично. Книги можно было себе позволить и плебсу.

дешевый носитель = массовый продукт

Опять же книги, перепечатки - не массовый продукт, не?

более доступная цена = необходимость контроля

Эм... сколько собраний шекспира вышло за 400 лет? На дегевой бумаге. Спасибо И. Гуттенбергу.

контроль = копирайт

Ага, давай тогда не Шекспира, а Чайковского с Пушкиным. Сколько раз издавалось и переиздавалось. Да и печатные станки стоили не так дорого. Так шта...

#95 09-08-10 12:49:11

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

т.е бумага в 18-19 веке была аццки дорогая?

ты удивишься.
даже в 19 веке это было удовольствие далеко не для всех....

Skynet2015 пишет:

Нотные тетради и дирижируй когда хошь.

а Моцарту что с того??

больше чем в Вене ему все равно не заплатят. да и таких средств связи не было. не узнал бы он.
расхожее выражение "Джентльмен на западе от Суеца не отвечает за то, что сделал джентльмен на востоке от Суеца". это счас каждый носит маяк в виде мобилы в кармане.

Да и нотные тетради с его записями, боюсь, не миллионными тиражами издавались(при его жизни, конечно).

Skynet2015 пишет:

Аналогично. Книги можно было себе позволить и плебсу.

неа..

Skynet2015 пишет:

Опять же книги, перепечатки - не массовый продукт, не?

сейчас да. тогда нет.

Skynet2015 пишет:

печатные станки стоили не так дорого.

я слышал что наоборот как раз

Добавлено спустя 06 мин 54 с:
в тему 1281341056_podb_30.jpg

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-08-10 12:49:45)

#96 09-08-10 12:59:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

ты удивишься.
даже в 19 веке это было удовольствие далеко не для всех....

Ну ниинаю, у одного моего дальнего родственника библиотека сохранилась - я те врежу. Середина 19 века ЧСХ.

а Моцарту что с того??

Как же так, оркестр СУКА исполняет мои произведения без моего ведома. Плитите бабло!!!

больше чем в Вене ему все равно не заплатят.

С паршивой овцы. Сейчас же так мыслят....

да и таких средств связи не было. не узнал бы он.
расхожее выражение "Джентльмен на западе от Суеца не отвечает за то, что сделал джентльмен на востоке от Суеца". это счас каждый носит маяк в виде мобилы в кармане.

Ну почему же, могли шепнуть на ухо, что в глухой австрийской деревушке старый дирижер жирижирует оркестром....

Да и нотные тетради с его записями, боюсь, не миллионными тиражами издавались(при его жизни, конечно).

Заучивались его произведения и передавались.... И потом записывались и далее-далее-далее.

неа..

да-а...

сейчас да. тогда нет.

Массовый, как же тогда дошли до нас такие имена, как Шекспир, Дюма, Пушкин?

я слышал что наоборот как раз

Мимиограф (или как его там) мог собрать тогда любой деревенский кулибин.

#97 09-08-10 13:21:32

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

С паршивой овцы. Сейчас же так мыслят....

это сейчас выгоднее эти бабки стребовать.

а тогда было невыгодно даже просто следить за этим...

на одних курьерах выгоришь....

Skynet2015 пишет:

Ну ниинаю, у одного моего дальнего родственника библиотека сохранилась - я те врежу. Середина 19 века ЧСХ.

а ты узнай, вызывал ли он библиофила спеца чтобы эту "музыку" оценить wink

Skynet2015 пишет:

Ну почему же, могли шепнуть на ухо, что в глухой австрийской деревушке старый дирижер жирижирует оркестром....

поехал - потратился
пока разбирался, стряпчий себе палац построил
а у старого дирижера домик в тьмутаракини и три козы.

поживиться нечем...

Skynet2015 пишет:

Заучивались его произведения и передавались.... И потом записывались и далее-далее-далее.

а он уж и помер. пофигу ему стало... big_smile  big_smile

Skynet2015 пишет:

Массовый, как же тогда дошли до нас такие имена, как Шекспир, Дюма, Пушкин?

"до нас" дошло благодаря СССР-овой издательской машине. и прочим Маршакам...

#98 09-08-10 13:30:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

это сейчас выгоднее эти бабки стребовать.
а тогда было невыгодно даже просто следить за этим...
на одних курьерах выгоришь....

Ну почему, если тот или иной аффтар в фаворе, можно было подойти и сказать - "Надежа-царь, челом бью обворовали меня, вышли солдатиков шоб трындюлей вломили да мзду собрали."

а ты узнай, вызывал ли он библиофила спеца чтобы эту "музыку" оценить

Ну как бэ да. из-за 150 летней выдержки сейчас дохуя стоят. На лендровер и КАСКО с 3 месяцами ТУ хватит. Но если посмотреть на цены.... Примерно каждая книга где-то рупь стоила.

поехал - потратился
пока разбирался, стряпчий себе палац построил
а у старого дирижера домик в тьмутаракини и три козы.
поживиться нечем...

Опять же с паршивой овцы... И будет дирижер играть и отчисления все за злостное нарушение прав компании "Шонбрун рекордс" платить пока сам не кончится.

а он уж и помер. пофигу ему стало...

Ага, а копировалось при жизнии, и ему было пофигу до самой смерти. Это сейчас у всех авторов и потомков в заднице свербит, денюшку охота получить.

до нас" дошло благодаря СССР-овой издательской машине. и прочим Маршакам...

А до этого вся литература была под замком, и к ней самые избранные допускались, так что-ли?

#99 09-08-10 13:36:29

VP
Участник
Здесь с 13-07-10

а ты узнай, вызывал ли он библиофила спеца чтобы эту "музыку" оценить

Эээ...Вообще то вызывать никого не надо, на книгах год издания пишут, у самого много старых книг середины 19-начала 20 века. smile

а он уж и помер. пофигу ему стало...

О мертвых надо говорить или хорошее или ничего.Лучше бы вы промолчали.

"до нас" дошло благодаря СССР-овой издательской машине. и прочим Маршакам...

Еще ранее, до времен СССР, были различные различные издательские, выпускающие литературные произведения разных авторов, к примеру, "Современник", основанный Пушкиным, Вестник Западной России и другие.

#100 09-08-10 14:26:27

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

Ну почему, если тот или иной аффтар в фаворе, можно было подойти и сказать - "Надежа-царь, челом бью обворовали меня, вышли солдатиков шоб трындюлей вломили да мзду собрали."

эт да

Skynet2015 пишет:

Но если посмотреть на цены.... Примерно каждая книга где-то рупь стоила.

угу

Skynet2015 пишет:

Опять же с паршивой овцы... И будет дирижер играть и отчисления все за злостное нарушение прав компании "Шонбрун рекордс" платить пока сам не кончится.

да ну, не думаю

кому он нужен был

Skynet2015 пишет:

Ага, а копировалось при жизнии, и ему было пофигу до самой смерти. Это сейчас у всех авторов и потомков в заднице свербит, денюшку охота получить.

Skynet2015 пишет:

А до этого вся литература была под замком, и к ней самые избранные допускались, так что-ли?

а до этого всякие студенты по селам клубы читальни открывали чтоб детишек грамоте учить..

книжки были удовольствием для состоятельных..

VP пишет:

Эээ...Вообще то вызывать никого не надо, на книгах год издания пишут, у самого много старых книг середины 19-начала 20 века.

за хорошее старое издание много возьмут

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]