Вы не вошли.
Неа.Это очень удачная маскировка, не более.Все равно приходиться узнавать много чего.От правил безопастности в интернетах, до систем кодирования аудио и видио, в целях экономии места на диске.
Приходится знать, что такое ОЗУ и что такое процессор, хотя бы в контексте "моя игрушка тормозит".
Это те же самые инструкции по эксплуатации. Как для микроволновки. Но очень часто их предпочитают не читать.
Спараведливости ради заметим, что первые шахматы написал еше Конрад Цузе.Просто для научной и инженерной среды нужны немного другие развлечения.И они были)
Вот-вот. Компы были для узкой группы спецов. Сейчас это попсовый ширпотреб.
А кого интересует мнение провинции? Что сейчас, что в те годы.
Да не только провинции, а людей далеких от искусства.Просто в провинции их всегда больше.
Но факт остается фактом - Пушкин был далеко не самым популярным писателем.Погуглите про Загоскина и Боборыкина.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Об иллюстрациях к своему же произведению.
Не понял, и что?
Добавлено спустя 05 мин 05 с:
Это те же самые инструкции по эксплуатации. Как для микроволновки. Но очень часто их предпочитают не читать.
В теории -да.Но для компьютера они намного объемней, непонятней, и иногда их джействительно приходиться читать.
Может быть ЭВМ и перстоит стать бытовым рпибором, но этого еще не произошло, что бы там не орали Джобс И Балмер)
Отредактировано petrun (09-08-10 16:22:09)
Анархия-мама сынов своих любит
В теории -да.Но для компьютера они намного объемней, непонятней, и иногда их джействительно приходиться читать.
Я скажу за себя, что я всегда читаю инструкцию перед эксплуатацией.
Может быть ЭВМ и перстоит стать бытовым рпибором, но этого еще не произошло, что бы там не орали Джобс И Балмер)
Он уже стал, ибо каждая кухарка уже может иметь свой компьютер.
Он уже стал, ибо каждая кухарка уже может иметь свой компьютер.
Может.Беда в том, что пользоваться она им не умеет.
Я скажу за себя, что я всегда читаю инструкцию перед эксплуатацией.
Ну тогда я вам завидую)
Может.Беда в том, что пользоваться она им не умеет.
Ну почему же. В интренет ходит - ходит, в вроде тексты набирает - набирает. В асечке общается - общается. Другое дело как. Был такой случай - девушка в Праге машину на ппрокат взяла. Сожгла напрочь движок, т.к. думала, что коробка автомат и она проехала 1000 км на первой скорости со скоростью 90 км/ч.... Но водить то она умела. Деайте выводы.
Деайте выводы.
Я уже сделал.И даже написал их туда.Это НЕ называется умением водить.
Я уже сделал.И даже написал их туда.Это НЕ называется умением водить.
Нет, водить то она водит. Но про переключение скоростей ей никто не сказал. Незнание не освобождает от ответственности. Но все таки. Права есть - водить может. ТОчка.
Права есть - водить может.
Практика показывает, что нет.Да и вообще, это насколько нужно выключить мозг, что бы не поинтересоваться - что это тут за ручка?
Вот атк же и с ЭВМ.
Да и вообще, я что-то не вижу разорившихся музыкантов.
те кого мы обычно видим УЖЕ состоялись 
Практика показывает, что нет.Да и вообще, это насколько нужно выключить мозг, что бы не поинтересоваться - что это тут за ручка?
Вот атк же и с ЭВМ.
Градация пользователей. И не стоит так критично подходить. Да и вообще оффтоп. Завязываем.
те кого мы обычно видим УЖЕ состоялись wink
А те, кт оНЕ состоялся контрактов с лейблам ине заключал и убутков, соответсвенно не терпел.
Наооборот, по моим наблюдения молодые группы стремятся раскидать свои диски везде, где только можно.И впарить их, даже доплатив)
Интересная точка зрения по теме.
www.snob.ru/selected/entry/15580
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Покупать лицензионное ПО, книги, музыку и фильмы или украсть, скачав с торрентов (например)? Каждую точку зрения подкрепляйте подробными рассуждениями.
Насколько это честно/нечестно по отношению к самому себе и главное — к авторам произведений.
Мне кажется, вы ожидаете сложный ответ, но на самом деле все просто.
Разумеется, скопировать нелегельно (то, что вы называете воровством).
Почему? Потому что бесплатно и безнаказанно, да.
Это нехорошо, да. Но когда цена вопроса - твои деньги, я выбираю то, что дешевле, пусть даже ценой нарушения этики. И любой нормальный человек так сделает.
Я понимаю, что я нарушаю права правообладателя (сорри за тавтологию), и мне это, в общем-то не по душе и даже где-то стыдно. Но деньги дороже.
Есть богатые и щедрые люди, которые платят за инт. собственность - видимо, вы как раз из таких. Честь и хвала, что я могу еще сказать
Но я не таков, я небогатый и экономный.
Что до реально работающего механизма охраны авторских прав - я думаю две вещи. Во-первых, в России сейчас слишком много других куда более насущных проблем. Когда взрываются шахты, ГЭС, а зерновые поля неожиданно в засуху остались без ирригации, а люди по факту не имеют права на защиту своей жизни и собственности от привилегированных бандюков, думать и защите авторских прав, по меньшей мере, преждевременно. А так, как это делается сейчас ("работа" РАО) - это просто абсурд и профанация. Хотя вообще, в принципе, в далеком будущем, когда жизнь войдет в нормальное русло - оно, конечно, понадобится, и это правильно.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Но когда цена вопроса - твои деньги, я выбираю то, что дешевле
Я думаю, вопрос даже не в этике, а безнаказанности. В магазине же вы побоитесь украсть — там наказание за это реальное.
Есть богатые и щедрые люди, которые платят за инт. собственность - видимо, вы как раз из таких.
Бог ты мой! Да не нужно быть «богатым и щедрым», чтобы позволять себе лицензионный контент и ПО (тем более, что большая часть ПО у меня freeware). Это миф, что нужно безумно много зарабатывать, чтобы покупать всё честно.
Но всё равно спасибо за высказанное в топике мнение.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Вот, извлечено из пыльных архивов.
Стихи о лицензионном софте
(Маяковский в Митино)
Я волковым
стер бы
Windows NT.
К OS-warp'ам
почтения нету,
Ко всем
флопам с матерями
лети
любая система.
Hо эту...
Hа Митинском рынке
толпы снуют,
клиент
вдоль прилавков движется.
Здесь покупают
и продают
все,
что на диски
пишется.
Одним сидюкам —
кривые смешки,
другим —
сплошное доверие.
С почтеньем
берут, например,
сидюки
с «Starcraft'ом»
и «Pax of Imperia»
На русские игры глядят,
как коза —
в справочник
по C++:
«Откуда, мол,
и что еще за...?
А впрочем, пожалуй,
куплю-с!»
Почти что выпрыгивая
из трусов,
как пьяница —
в день получки,
берут новейший
графический софт
и штучки
для хитрой
озвучки.
И тут и там,
средь торговых рядов,
бесчувственно,
как гранитные монолиты,
берут клиенты
дистрибутивы виндов
и всякие разные
к виндам утилиты.
Кипит торжище,
отрада пиратова,
«Мне нужен софт?
В Митино съезжу я!»
И каждый готов,
пирата радуя,
купить по дешевке
программу свежую.
А я
достаю
из широких штанин
пиратам назло,
словно в shop'e я —
смотрите,
завидуйте,
DOS 3.1,
Лицензионная копия!
(C) YuN, 1998
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Svart Testare пишет:
Присвоение себе чужой собственности — воровство.Нарушение авторских и смежных прав.УК почитайте.Воровство, это когда у человека убыло, а у вора прибыло.
Вам это так важно с точки зрения текущей беседы? Тогда, термина "воровство" в УК нету. Есть "Кража", "грабёж", "разбой" итд. Так что, раз вы не составляете обвинительное заключение или приговор, а просто беседуете, то нарушение смежных прав можно назвать и воровством.
И давайте юридическую специфику оставим юристам — у нас здесь на форуме есть один, он пояснит А пока я знаю, что если человек взял и использует что-то, что ему не принадлежит — это воровство.
На Руси издревле (если мне не изменяет память (шучу):lol: ) "воровством" называли любую противоправную деятельность. Вор - "лихой человек", который мог решиться на любое преступление. Вспомните "Тушинского вора" - самозванца на царствии. А, собственно, тот, кто совершал кражи звался "тать".
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог:
Что не отменяет того факта, что в одном случае речь идет о недополученной прибыли, а в другом - о присвоении материальных ценностей.
С таким же успехом нарушение авторских прав можно назвать "изнасилованием" автора.
Что не отменяет того факта, что в одном случае речь идет о недополученной прибыли, а в другом - о присвоении материальных ценностей.
Вы опять путаете божий дар с яичницей. Сравнивать материальное и нематериальное не вполне корректно. Украв в магазине шоколадку вы присвоили чужую материальную ценность, нанеся магазину вполне определенный убыток.
Скачав пиратский фильм вы также присвоили чужую интеллектуальную собственность. Нарушив право автора на получение вознаграждения, т.е. фактически обокрали его. Недополученная прибыль здесь не причем, это вообще из другой оперы. Любой продукт, в том числе и нематериальный имеет вполне определенную стоимость, куда входят затраты на создание, поддержку и т.п. Особенно это актуально для ПО. Часть этих затрат закладывается в каждый экземпляр продукта, пользуясь пиратской версией вы не лишаете правообладателя недополученной прибыли, а наносите ему вполне определенный ущерб, на сумму этих самых затрат.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Можно сказать проще.
Покупая продукт или делая пожертвования вы делаете автора богаче, а следовательно у него появиться больше желания продолжать творчество (работу).
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
IvanOFF:
> Скачав пиратский фильм вы также присвоили чужую интеллектуальную собственность
Это с чего вдруг такое заявление?
> т.е. фактически обокрали его
Ага, а еще я нарушил его волю, т.е. совершил над ним насилие, т.е. фактически изнасиловал.
> вы не лишаете правообладателя недополученной прибыли
Скачивая бесплатный аналог я тоже наношу ущерб, согласно вашей логике.
Заканчивайте с этими аналогиями, они неуместны.
Недополученная прибыль (она же "упущенная выгода") у вас не имеет материальной ценности? А мне всегда казалось, что она очень хорошо рассчитывается в рублях и взыскивается в порядке искового производства.... В любом случаее, покупая пираццкий фильм вы именно воруете деньги из кармана правообладателя. Просто юридически, это будет не кража (ибо "живых" денег вы не берёте), и даже не будет хищением (противоправным изъятием), а самостоятельной формой преступления. А в разговорной речи можне использовать и термин "воровство" по отношению к нарушению авторских и смежных прав. В том числе, я, хоть ранее и ощущал резь в ушах, когда слышал термины "предумышленное убийство", "умышленное убийство", смирился с наличием "разговорного юридического языка". В обоих случаях - тавтология, так как само "убийство" = "умышленное причинение смерти человеком другому человеку", никак в России не зависящее от момента возникновения умысла (заранее или внезапно). Так что не вдаваясь в юридические споры, которые суть оффтоп, закончим этот аспект темы на сём. Ладно?
Недополученная прибыль (она же "упущенная выгода") у вас не имеет материальной ценности?
Нет, так как она не однозначна.Считать ее 1:1 явное надувательство.
Скачав пиратский фильм вы также присвоили чужую интеллектуальную собственность
Это с чего вдруг такое заявление?
Действительно, вы не присвоили СОБСТВЕННОСТЬ. Вы нарушили право автора на получение прибыли, грубо говоря, "кинули" его на деньги. Хотя, опять же, мошенничеством это не будет - отсутствует признак хищения ИМУЩЕСТВА путём обмана и злоупотребления доверием...
Ага, а еще я нарушил его волю, т.е. совершил над ним насилие, т.е. фактически изнасиловал.
Не передёргивайте - у "изнасилования" (разг. "износ") есть чёткое правовое определение. Ст. 131 УК РФ, например.
Невропаразитолог:
- Пользователь скачал его программу и взломал.
- Пользователь скачал бесплатный аналог.
В обоих случаях автор не получает денег. В обоих случаях у него "недополученная прибыль". В чем разница?
Еще ситуация.
- Автор-1 написал программу, вложился и жаждет оплаты.
- Автор-2 написал точно такую же по функционалу программу и распространяет ее бесплатно.
Объясните, почему в данном случае Автор-2 не "ворует" у Автора-1, хотя из-за него Автор-1 несет убытки.
В обоих случаях автор не получает денег. В обоих случаях у него "недополученная прибыль". В чем разница?
В том, что в первом случае у автора есть законное основание получить эту прибыль, а во втором (бесплатный аналог) нет, ибо пользователь пользуется не его программой.
Объясните, почему в данном случае Автор-2 не "ворует" у Автора-1, хотя из-за него Автор-1 несет убытки.
демпинг же.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]