Вы не вошли.
Тогда снова появляется тот же вопрос - почему если сказать и ломануть - ущерб, а если скачать бесплатный аналог - не ущерб. Где логика?
Давайте разбираться. Допустим я разработчик, продаю некое ПО, скажем, за 5000 руб - лицензия.
Ситуация А: на рынке появился бесплатный аналог. Продажи резко упали, начинаем анализировать - выясняем сей неприятный для нас факт, также выясняем, что пользуются ей в основном домашние пользователи. Теперь самое время сесть и подумать. Можно выпустить облегченную версию программы и продавать ее для домашних пользователей рублей за 500. Можно на домашних пользователей забить и развиваться с прицелом на корпоративных клиентов, реализуя в первую очередь нужные им фишки.
Ситуация B: Пиратство. А здесь все гораздо хуже, продажи падают, но предпринять невозможно ничего. Хоть выпускай лайт версию, хоть не выпускай на доходы это никак не повлияет. И правда - зачем покупать, когда можно взять бесплатно.
Я думаю разница понятна. В обоих случаях фирма не получает прибыль, однако в первой ситуации причина этому конкуренция, что решаемо, во втором банальное воровство, бороться с которым можно только силовыми методами (брать и сажать).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Тогда снова появляется тот же вопрос - почему если сказать и ломануть - ущерб, а если скачать бесплатный аналог - не ущерб. Где логика?
потому что. в первом случае виноват пользователь. "я нарушил чужие права". во втором случае виноват разраб софта. "я не учел все нюансы/конкурентов на рынке"
Если вы используете не программу автора А, а бесплатный аналог, то какие у автора А могут быть к вам претензии? Вы не нарушали договора с автором, ибо его банально не заключали.
Ваша фраза аналогична "почему если не заплатить за проезд в трамвае - ущерб, а если пойти пешком, то - нет?"
именно
дело в том, что ваши претензии аналагочны описанной ситуации.
нет. нифига не аналогичны.
вот то, что предлагаете вы:
"Если я могу бесплатно пройтись пешком, зачем мне платить за билет??? поеду зайцем!!!"
а это уже ущерб
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
IvanOFF, сорри, меня опять подводить нежелание обновлять страницу. спасает только тайминг 
Дык и я говорю о том, что недополученная прибыль и воровство - в корне разные понятия. Но меня пытались убедить в обратном.
Это почему же " в корне разные"? Простой пример: "А" имеет право на получение прибыли, но из-за противоправных действий "П", её недополучает. Это и есть "воровство". А вот если "А" имеет право на получение прибыли, но не получает её в отсутствие противоправныхдействий "П" - тут, простите, "здоровая" конкуренция.
Логика, как раз в противоправности действий по "взлому". Возвращаясь к вашему примеру, в случае взлома вы нарушаете права автора программы, из-за чего, он недополучает прибыль. Во втором случае, с бесплатным аналогом, он просто НЕ ПОЛУЧАЕТ прибыли вообще, так как его программу никто "не трогает" - то есть его права не нарушены. Хотя, "фрэнкли спикинг", как говорят в Америках, демпинг - тоже не совсем "честный" поступок.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
"А" имеет право на получение прибыли, но из-за противоправных действий "П"
Ошибка именно тут.Противоправные действия присутствуют, но далеко не всегда связанны с недополучением прибыли.
недополучает прибыль. Во втором случае, с бесплатным аналогом, он просто НЕ ПОЛУЧАЕТ
А где разница-то?
Отредактировано petrun (27-08-10 00:38:49)
Анархия-мама сынов своих любит
А где разница-то?
Поражает способность линуксоидов доводить простую и очевидную тему до фарса и абсурда.
Что непонятно? Если речь идёт о пиратском использовании программы автора, то он недополучает прибыль. А если кто-то пользуется аналогом, то вопрос о пиратстве вообще не стоит. Это ж просто как дважды два. Автор не может обвинять пользователей альтернативного софта в том, что они лишают его прибыли.
Это всё равно что Анджелина Джоли предъявит вам претензию, что вы ебёте какую-то людку из мухосранска, а не её.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это почему же " в корне разные"?
ну потому что
...
воровство вообще некорректный термин. правильнее имхо "ущерб"..
а "недополученная прибыль" см. выше
Ошибка именно тут.Противоправные действия присутствуют, но далеко не всегда связанны с недополучением прибыли.
ошибкой это только для не разбирающихся в вопросе..
А где разница-то?
а в чем разница между двумя фразами "я виноват" и "он виноват"???????
и в том и в другом случае есть косяк, а отвечают разные лица...
а по твоей логике одно и тоже
Это всё равно что Анджелина Джоли предъявит вам претензию, что вы ебёте какую-то людку из мухосранска, а не её.
++++++++
Поражает способность .... доводить простую и очевидную тему до фарса и абсурда.
+++++++++
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (27-08-10 10:27:26)
Что непонятно? Если речь идёт о пиратском использовании программы автора, то он недополучает прибыль. А если кто-то пользуется аналогом, то вопрос о пиратстве вообще не стоит. Это ж просто как дважды два. Автор не может обвинять пользователей альтернативного софта в том, что они лишают его прибыли.
Нет, вы действительно думаете, что я этого не понимаю?Просто конечный результат один.И нет разницы пользуется человек пиратской версие вашей программы, не купив бы лицензию все равно, или бессплатным аналогом.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
ошибкой это только для не разбирающихся в вопросе..
Ну конечно.Все, скачавшие пиратский автокад, не имей они такой возомжности купили бы его.Блажен, что верует.
Ну конечно.Все, скачавшие пиратский автокад, не имей они такой возомжности купили бы его
ппц.. а это тут при чем???
помнишь кавказскую пленницу?
"мой дед хотел дом, но не имел возможности, мог купить козу но не имел желания. так выпьем же...."
вот это нормально. а твое раз не купили значит можно пиратить......
если бы эти люди не могли пиратить автокад, мучались бы в паинте. вручную чертили бы и т.д.
но утверждать "легко украсть = можно красть" это диагноз...
Ну конечно.Все, скачавшие пиратский автокад, не имей они такой возомжности купили бы его.Блажен, что верует.
Кста, а насчет пираццкого автокада, знаешь сколько будет стоить хуева туча кульманов/ватманов, и прочей периферии, ась?
вот это нормально. а твое раз не купили значит можно пиратить......
если бы эти люди не могли пиратить автокад, мучались бы в паинте. вручную чертили бы и т.д.
Существуют бемплатные и просто дешевые КАД.
но утверждать "легко украсть = можно красть" это диагноз...
Где я такое утвержал?Хотя в конечном счете затормозить паравоз руками не выйдет.
Сейчас я утверждаю только то, что считать недопорученную прибыль 1 к 1 это либо идиотизм, либо сознательное вранье.Куча людей, скачавших пиратский автокад не нанесли аутодеску никакого ущерба.
точка.
тогда вперед. пущай юзают бесплатные аналоги...
Сейчас я утверждаю только то, что считать недопорученную прибыль 1 к 1 это либо идиотизм
"1 к 1" к чему???
к ущербу??
так никто и не считает.
недополученная прибыль!=ущерб
сколько можно уже.....
а ущерб как раз и считается 1 к 1. потому что никто не будет выяснять зачем, да для чего, с какой целью и по какому умыслу ты ломал автокад, фотошоп и т.д. ты его сломал, а значит УЖЕ причинил ущерб. поэтому 1 к 1. это НОРМАЛЬНАЯ практика......
Куча людей, скачавших пиратский автокад не нанесли аутодеску никакого ущерба.
точка.
ээээээээээээээээээээээээээ
откуда знаешь???
у тебя есть данные о фин. опер. деятельности этой конторы???
нет. и у меня нет.
но только я считаю нормальным, что если владелец хочет за свой товар получить н денег, то я, если этот товар мне зачем-то нужен, заплачу ему именно эту сумму.
это его товар и его цена. с какого потолка он ее взял тоже его дело.
мое дело или купить или нет.
вот теперь точка.
А ты с ними работал?
А ты с ними работал?
Нет.Но не думаю, что автокад единственный луч света в темном царстве.Я говорю про простые операции.
а ущерб как раз и считается 1 к 1. потому что никто не будет выяснять зачем, да для чего, с какой целью и по какому умыслу ты ломал автокад, фотошоп и т.д. ты его сломал, а значит УЖЕ причинил ущерб. поэтому 1 к 1. это НОРМАЛЬНАЯ практика......
Вот только вранье все это.Считать недополученную прибыль по принципу "кол-во нелицензионных установок"*"цена".Отсюда и получаются астрономические, никаким боком не относящиеся к реальности цифры.
Вот как пример.Я скачал 100+гб книг с архива либрусека.Я это сделал только для того, что бы иметь локальную коллекцию и не зависить от сети.99% книг я читать не буду.Дисковое пространство ныныче дешево.
Я своровал у десятков тысяч авторов и достоин гинть в камере следующую тысячу лет?
Отредактировано petrun (27-08-10 11:25:08)
Вот только вранье все это.Считать недополученную прибыль по принципу "кол-во нелицензионных установок"*"цена
да забудь ты уже это словосочетание. я кому выше ссылку на статью приводил?
недополученная прибыль к ущербу никоим боком....
Вот как пример.Я скачал 100+гб книг с архива либрусека.Я это сделал только для того, что бы иметь локальную коллекцию и не зависить от сети.99% книг я читать не буду.Дисковое пространство ныныче дешево. Я своровал у десятков тысяч авторов и достоин гинть в камере следующую тысячу лет?
ключевое выделил.
остальное отмазки....
ключевое выделил.
остальное отмазки....
ВЫ не отмазываетсь.Значит ли это, что я самый крупный вор в истории, ограбивший десятки тысяч писателей.И надо ли мне давать 100500 пожизненных сроков ти миллиарды штрафов?
да забудь ты уже это словосочетание. я кому выше ссылку на статью приводил?
Ну так оперируют в основном этим понятием.
Ну так оперируют в основном этим понятием.
а если с обрыва все пойдут прыгать???
давай уж не как все, а как правильно...
Значит ли это, что я самый крупный вор в истории, ограбивший десятки тысяч писателей.И надо ли мне давать 100500 пожизненных сроков ти миллиарды штрафов?
да нет. не самый. у кого-то библиотека на 200 гб. а у кого-то поболе
а так да. ты незаконно присвоил копии текста и тем самым нанес ущерб автору/правообладателю.
увы максимум что можно от тебя добиться, это удалить это коллекцию.
ты физ. лицо. поэтому "штрафовать" будут не тебя, а либрусек....
Добавлено спустя 06 мин 48 с:
petrun, а вообще сейчас авторские/правообладательские права защищаюцца чуть менее чем никак. как я уже писал выше, создали такие средства коммуникации, которые:
а) дешевы
б) доступны
в) удобны
поэтому причинить ущерб крайне просто, а возместить практически нереально. но это не означает что ущерба не было......
тем не менее, это не повод для оправдания
Добавлено спустя 20 мин 49 с:
nnm.ru/blogs/Billnews/mosgorduma_predlo … ih_filmov/
в тему
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (27-08-10 12:02:50)
Бессмысленно отрицать, что чуть менее, чем все российские пользователи пришедшие к покупке лицензии начинали с пиратского софта.
Бессмысленно отрицать, что чуть менее, чем все российские пользователи пришедшие к покупке лицензии начинали с пиратского софта.
дык другого и не было
дык другого и не было
«Пират — это вовремя необслуженный покупатель» © 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Просто конечный результат один.И нет разницы пользуется человек пиратской версие вашей программы, не купив бы лицензию все равно, или бессплатным аналогом.
Нет, их как минимум, два - для "А" и для "П". Пользователю - действительно похеру, а вот автор хочет денег и причём совершенно законно.
воровство вообще некорректный термин. правильнее имхо "ущерб"..
а "недополученная прибыль" см. выше
Воровство означает набор противоправных действий, связанных с получением каких-либо благ, так сказать "на халяву". А "недополученная прибыль" - так вообще фраза с прямым смыслом- человек недополучил, то есть должен был получить больше, но не смог, по причине вороватых пользователей.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
внезапно
lenta.ru/news/2010/09/01/shop/
lenta.ru/news/2010/09/01/vid/
lenta.ru/news/2010/09/01/lg/
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (01-09-10 16:55:22)
Скоро все будем платить - www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1491890
Ниасиляторрр:
Этому бояну уже два года. О нем позабыть-то успели...
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]