Вы не вошли.
Страницы 1
Ругаетесь ли вы матом? Как относитесь к людям которые используют матерные слова в речи?
Я лично ничего против мата не имею. Напротив я не понимаю тех, кто предлагает его заменять культурными словами. Какой смысл нагромождать огромные витиеватые конструкции значащие тоже самое что можно охарактиризовать одним словом? Ну запретили слово "х*й" людям писать, люди стали говорить/писать "куй". Разве что-то изменилось?
Разумеется матерные слова часто становятся словами паразитами, но это уже относится к общей культуре речи. Поэтому любители через слово выругиваться это отдельный случай.
Я им не ругаюсь, я им разговариваю, выражая так свои эмоциональные состояния, как позитивные с негативными, так и состояния полной фаллоимитации от того, что некоторые делают/говорят, особенно на этом форуме(не будем тыкать пальцами). 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Я лично ничего против мата не имею. Напротив я не понимаю тех, кто предлагает его заменять культурными словами.
Смысл этого я вижу в том, что бы мат оставался эксперссивынм, а не становился обыденным.Как в сказке про пастушка, который кричал "волк!".
Отредактировано petrun (09-08-10 16:36:21)
Анархия-мама сынов своих любит
Смысл этого я вижу в том, что бы мат оставался эксперссивынм, а не становился обыденным.
+1
Мат меня совершенно не напрягает, а отдельные конструкции приводят в восторг, потому что выразить тоже самое цензурно и с использованием общеупотребительных слов крайне сложно.
К примеру, о линуксоидах: Изъебнувшемуся - изъебнется. Ибо нех*й.
Или: "Мрачно охуевая от собственной невъебенной злоебучести..."
Мат дает множество неологизмов с тонкими оттенками.
Мат более компактен.
Стоит отменить и отличную визуализируемость матерных образов, с ярковыделяющимися чертами. Например, "уебище лесное".
Отредактировано Mike22 (09-08-10 17:52:02)
Мат хорош в нужном месте и в нужное время.Но недопустим при женщинах и детях.И не надо мне рассказывать о нынешних женщинах и детях.Меня ТАК воспитали.
Ааа.... этот [beep], ощущаю себя на телевидении СССР.
Напротив я не понимаю тех, кто предлагает его заменять культурными словами.
Эвфемизмы - сплошное лицемерие: ведь и так понятно, что вы грязно ругаетесь, какой смысл прятаться за "приличными" заменителями мата?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог:
Лицемерие - основа нашего общества. К примеру, цель оскорблений задеть человека, верно? Но на этом ресурсе разделяют оскорбления на "приемлемые" и "неприемлемые". Хотя какая разница, сказать человеку, что у него "солнце недостаточно ярко светит в голове", или что он "тупой мудак"?
Заменители мата - попытка читерства, т.е. попытка сохранить с одной стороны имидж отсутствия грязной ругани, а с другой - оскорбить оппонента именно грязной руганью.
Отредактировано Mike22 (09-08-10 21:20:47)
Хотя какая разница, сказать человеку, что у него "солнце недостаточно ярко светит в голове", или что он "тупой мудак"?
Мне - всё равно, если я слышу:"Да ты не поймёшь", это равносильно "Ты дебил". Кака ни крути - а повод дать по лицу имееццо...
"Да ты не поймёшь", это равносильно "Ты дебил".
Горный воздух и полный покой (с)
Это совсем не равносильно.А уж желание в моруд дать)
Это совсем не равносильно.
Самообман - оно удобно, но уподобляет страусу - голову в песок, и всё хорошо - ты спрятался....
Невропаразитолог:
Мне важны намерения. Если человек хотел меня оскорбить, то мне совершенно все равно, как именно он это делает, маскируясь вежливостью или сразу матом. Я могу поддержать предложенный им формат оскорблений, а могу сразу перейти к "тяжелой артиллерии" или, если дело происходит IRL - к оскорблению действием.
Если же человек имел в виду что-то нейтральное типа "отстань, мне сейчас лень объяснять, попробуй разобраться сам", то для меня это не повод бить по лицу.
Отредактировано Mike22 (09-08-10 23:42:57)
Практически не ругаюсь.
Самообман - оно удобно, но уподобляет страусу - голову в песок, и всё хорошо - ты спрятался....
Неа."та не поймешь" еще не значит, что ты дебил,Возможно у тебя нет знаний в данной конкретной области.
Если же человек имел в виду что-то нейтральное типа "отстань, мне сейчас лень объяснять, попробуй разобраться сам", то для меня это не повод бить по лицу.
Вот да.
"отстань, мне сейчас лень объяснять, попробуй разобраться сам"
Ага, то есть человек как бы считает вас недостойным затрат и усилий на объяснения, и отмахивается как от назойливой мухи... Корректнее будет вот так: " Я не могу сейчас об этом говорить", " Я тебе потом всё расскажу".
Неа."та не поймешь" еще не значит, что ты дебил,Возможно у тебя нет знаний в данной конкретной области.
Да и подчёркивая это, вы ещё пуще мешаете собеседника с дерьмом. Браво! Как вас люди терпят? Где тут наш профессиональный психолог форума? Ау! тут ваша тема...
а и подчёркивая это, вы ещё пуще мешаете собеседника с дерьмом. Браво! Как вас люди терпят?
А вы, что счтитаете себя специалистом по всем вопросам?)
Отредактировано petrun (11-08-10 17:34:30)
beep, beep, bee-bee-beep,
beep, ... beebeebeep, beep,
beep, beebeebeep-beep-beep
beep,beep,beep
)))
А вы, что счтитаете себя специалистом по всем вопросам?)
покажите мне, где я хоть раз обмолвился, что считаю себя спецом во всём.. В области права - это моя профессия - не могу не быть "спецом". В остальном как и все - высказываю своё мнение. Не согласны - спорьте, нехотите спорить - пропускайте мимо. Причём здесь переход на обсуждения личности...
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]